По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Повезло вам с женой.. хотя бы против харчо не возражает..
Дык хотя странно харчо - та еще коллекция продуктов. Ирландскон рагу на грузинский лад
С жруглй стороны, хорошо, что шведов в родне мало, а то бы восхищался вкусовыми нюансами сюрстрёминга от разнах производителей
мой видос из парка Рускеала
Да, Рускеала - красивое место. У нас некоторое время назад совместный проект с Ржд был по ретро поезду.
Там же мраморный карьер, который питер чнабжал мрамором на застройку. А Сортавала/Сердобль - территория Великого Княжества Финляндского была. У нас много документов есть по этому вопросу.
А вот Кижи мне не нравятся. Вообще не люблю все это деревянное зодчество. Хотя и с ними у нас несколько проектов было... хорошо знаю там людей..
Да, Рускеала - красивое место. У нас некоторое время назад совместный проект с Ржд был по ретро поезду.
Там же мраморный карьер, который питер чнабжал мрамором на застройку. А Сортавала/Сердобль - территория Великого Княжества Финляндского была. У нас много документов есть по этому вопросу.
А вот Кижи мне не нравятся. Вообще не люблю все это деревянное зодчество. Хотя и с ними у нас несколько проектов было... хорошо знаю там людей..
Ходит там этот ретропоезд - гудит иногда.
Есть там итальянские каменоломни где брали мрамор для строительства Исаакиевского собора и не только.
На счёт Кижей как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Это конечно не итальянские дуомо, но в этом храме есть что то глубинное русское. Тут скорее не архитектура поражает (хотя считается что храм построен без единого железного гвоздя), а атмосфера какого то места силы, где душа как то умиротворяется, находит успокоение.
Я там не бегал с толпой экскурсантов, а пошёл сел у воды и просто созерцал всё это великолепие-мозги как будто очистились от всякой суеты и тщеты.
И это при том, что я далеко не религиозен.
Кстати, Тохтори, я вот честно не очень понимаю такую реакцию Финляндии на спецоперацию на украине? Какой смысл вступления в нато, если это автоматически делает Финляндию потенциальной военной целью России?
Насколько я знаю финны всегда хорошо относились к России - в целом ведь именно Россия избавила финнов от семисотлетнего подчинения Швеции, именно русские цари по сути дали возможность создания своего государства. В составе РИ Финляндия плавала как сыр в масле.
Ну единственное, что омрачает наши отношения так это финская война.
Но даже после 2МВ у нас складывались хорошие отношения - Маннергейм, считай, ещё до окончательного разгрома Германии переметнулся на сторону Сталина и все послевоенные годы складывались особенные доверительные отношения между нашими странами.
И тут такой взбрык... мне кажется это ошибочное решение
Ходит там этот ретропоезд - гудит иногда.
Есть там итальянские каменоломни где брали мрамор для строительства Исаакиевского собора и не только.
На счёт Кижей как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Это конечно не итальянские дуомо, но в этом храме есть что то глубинное русское. Тут скорее не архитектура поражает (хотя считается что храм построен без единого железного гвоздя), а атмосфера какого то места силы, где душа как то умиротворяется, находит успокоение.
Я там не бегал с толпой экскурсантов, а пошёл сел у воды и просто созерцал всё это великолепие-мозги как будто очистились от всякой суеты и тщеты.
И это при том, что я далеко не религиозен.Кстати, Тохтори, я вот честно не очень понимаю такую реакцию Финляндии на спецоперацию на украине? Какой смысл вступления в нато, если это автоматически делает Финляндию потенциальной военной целью России?
Насколько я знаю финны всегда хорошо относились к России - в целом ведь именно Россия избавила финнов от семисотлетнего подчинения Швеции, именно русские цари по сути дали возможность создания своего государства. В составе РИ Финляндия плавала как сыр в масле.
Ну единственное, что омрачает наши отношения так это финская война.
Но даже после 2МВ у нас складывались хорошие отношения - Маннергейм, считай, ещё до окончательного разгрома Германии переметнулся на сторону Сталина и все послевоенные годы складывались особенные доверительные отношения между нашими странами.И тут такой взбрык... мне кажется это ошибочное решение
Согласен, о вкусах не нужно спорить. Я просто небольшой поклонник этого самого деревянного зодчества. Да и католические соборы мне больше нравятся. Я вообще не ценитель церковного искусства.
Я, с вашего позволения, не буду обсуждать причины вступления Финляндии в НАТО. Я сторонник этого шага, но далеко не по причине защиты страны, а по причине рабочий мест, высоких технологий, расширения военного сотрудничества и возможности интегрироваться в научные исследования на новом уровне. Никто в стране не строит иллюзий, что в случае войны Финляндия не сможет долго держаться просто по причине незначительной территории. Будет партизанская война. То обстоятельство, о чем еще сталин говорил, когда у него спросили, почему ссср не оккупировал финляндию в 1940 и в 1944 гг. "Нам не нужно иметь под боком 3.5 млн.озлобленных финских партизан".
Не хочу вас расстраивать, но история противостояния финляндии и россии гораздо глубже и острее, чем 2 войны. Провинция шведской короны всегда была ареной войн россии и швеции. Вспомните ореховский мирный договор, столбовской, петра первого, екатерину великую и ее оперу.
Угон и уничтожение финского населения казаками во времена Большого Зла... Ту же Лотту Свярд и прапорщика Столя...
Да, согласен, у Великого Княжества была широкая автономия, но не забывайте и Бобрикова и период русификации. Но почти такая же широкая автономия была у финляндии и под шведской короной. А завоевание суоми было не безкровным.
А Зимняя война? Ссср - агрессор, за что и ьыл исключен из Лиги Наций. Война Продолжение - Финляндия была нейтральной до 25 июня. Правительство опровергло заявление Гитлера о том, что германия и ее союзники, включая финляндию, начали оевые действия 22 июня. Более того, по воспоминаниям Молотова и документам Колонтай СССР предлагал вернуть Суоми территории, отошедшие советам в обмен на нейтралитет и объявление войны Германии. Но... не дожидаясь окончания переговоров нанес неудачный для себя авиаудар по Финляндии (посмотри потери АДД и авиации Балтфлота). Собственно, поэтому Финляндия и вступила в вону. Но договора о политическом сотрудничесве с германией не было, был договор о военной помощи.
О благополучии финляндии после войны. Оно базируется на том, что мы выплатили до последнего пенни репарации, наложенные парижским мирным договором. 600 млн долларов. Мы бы ли единственной страной, которй ссср не простил долг. А наш нейтралтет был в первую очередь выгоден советам. Мы были единственная внеблоковая страна, граничащая с ссср на северо-западе. Это был выход, дверь, а не окно на запад. Доверительных отношений не было, была финляндизация. Сейчас она закончилась. Это новые реалии, с которыми мы все столкнулись.
Меня удивляет вопрос о нанесении удара по Финляндии. Ок, ну нанесет РФ удар - но на него же ответят. И именно поэтому мы и вступаем в НАТО. Но, не забывайте пожалуйста, до границы - рукой подать и ваш же удар заденет и российские территории - мурманск, карелию, ленинград. Но у нас в каждом доме есть убежища, есть и большие и маленькие в скалах. Думаю, у нас больше шансов пережить менно удар из-за этого.
Элипс, трынделка всегда была аполитичной. Это ге форум, это просто чат здесь никогда не обсуждалась политика, так как тут у людей разные политические пристрастия. Даже андрей не особо выеживался со своим антисемитизмом, шовинизмом и прочими прибамбасами провинциала. С ним никто это не обсуждал. Скажу честно, то, что сейчас происходит тут - мне не нравится. Банить тут никого не будет, но превращать трынделку в сливной бак - не хочется. Поэтому я предлагаю прекратить обсуждать любые политические темы. Про кухню, поездки, история, культура, живопись и искусство, даже графомания Рыбки - все годится. Но не политика. Собственно, мы проходили это. Когда кто-то доставал - его просто игнорировали. Поэтому я уверен, что через некоторое время кое-кто отвалится от этого чата он просто лишний тут.
Отредактировано tohtori (2022-07-14 17:42:21)
Dron_70 написал(а):
Договаривацца бы не пришлось если бы РФ не полезла к хохлам 24 февраля.
А теперь вот так https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc
ИМХО украинцев теперь с натовским оружием не остановить - вернут и Крым и Донбасс.
Дружище, пока что мы наблюдаем медленное но верное продвижение российских войск в глыбь украины. Ни какие контратаки и контрнаступления в таких условиях не возможны потому как должно быть кратное численное превосходство как на земле так и в воздухе - этого нет и не будет.
Для меня вообще загадка почему наши ещё не разбомбили все железнодорожные узлы через которые идёт поставка и точки принятия решений такие как генштаб, рада, и правительство в Киеве?И эта... меньше смотри хохлоролики со всякими там арестовичами.. )
Пока что мы наблюдаем отказ от плана захватить блицкригом всю Украину. не получилось, да...
Нащщот роликов - российские ещё хуже, такшта продолжу смотреть украинские.
https://www.youtube.com/watch?v=z-_vzV8Intk
Отредактировано Dron_70 (2022-07-15 00:12:38)
Что-то пошло не так, поэтому отдуваться придётся ЕС
Сделки с Россией в сферах сельского хозяйства, энергетики, медицины, в том числе связанные с борьбой с коронавирусом, транзитных авиаперелетов, а также затрагивающие работу неправительственных организаций, выведены из-под санкций
Минфин США
Забавно наблюдать, как попугаи из клетки переругиваются с воробьями на улице, которые укрылись от ливня на винограде.
Бензин и солярка продолжает дешеветь. Россия разрешила выезд через сухопутные границы с сегодняшнего дня. Российские челноки выстроились в очередь на границу - едут за сыром, фэйри и колбасой. В Генконсульстве в Питере сказали, что резкий спрос на визы в Финляндию. Больше 60 тысяч заявок в за последние месяцы. Впрочем, после того, как россия в 2015 ввела контр санкции и запретила ввоз больше 5 кг продуктов на свою территорию - поток "туристов" из россии заметно снизился. В основном это челноки и транзитные пассажиры. Летать из Финляндии в Европу и по миру было дешевле, чем из России. Ночевок русских туристов было мало. Собственно, с того же 2015 года у нас доминировали на туррынке немцы, англичане, американцы, китайцы. Но китайцы тоже транзитном шли в россию. У них ночевок было немного, но они брали массой у меня тесть был большим сторонником строительства в Хельсинки музея Гугенгейма ккк раз для таких транзитных туристов. Даже готов был с пенсии вернуться на работу но не сложилось со строительством, леваки не дали. а жаль...
Согласен, о вкусах не нужно спорить. Я просто небольшой поклонник этого самого деревянного зодчества. Да и католические соборы мне больше нравятся. Я вообще не ценитель церковного искусства.
Я, с вашего позволения, не буду обсуждать причины вступления Финляндии в НАТО. Я сторонник этого шага, но далеко не по причине защиты страны, а по причине рабочий мест, высоких технологий, расширения военного сотрудничества и возможности интегрироваться в научные исследования на новом уровне. Никто в стране не строит иллюзий, что в случае войны Финляндия не сможет долго держаться просто по причине незначительной территории. Будет партизанская война. То обстоятельство, о чем еще сталин говорил, когда у него спросили, почему ссср не оккупировал финляндию в 1940 и в 1944 гг. "Нам не нужно иметь под боком 3.5 млн.озлобленных финских партизан".
Не хочу вас расстраивать, но история противостояния финляндии и россии гораздо глубже и острее, чем 2 войны. Провинция шведской короны всегда была ареной войн россии и швеции. Вспомните ореховский мирный договор, столбовской, петра первого, екатерину великую и ее оперу.
Угон и уничтожение финского населения казаками во времена Большого Зла... Ту же Лотту Свярд и прапорщика Столя...
Да, согласен, у Великого Княжества была широкая автономия, но не забывайте и Бобрикова и период русификации. Но почти такая же широкая автономия была у финляндии и под шведской короной. А завоевание суоми было не безкровным.
А Зимняя война? Ссср - агрессор, за что и ьыл исключен из Лиги Наций. Война Продолжение - Финляндия была нейтральной до 25 июня. Правительство опровергло заявление Гитлера о том, что германия и ее союзники, включая финляндию, начали оевые действия 22 июня. Более того, по воспоминаниям Молотова и документам Колонтай СССР предлагал вернуть Суоми территории, отошедшие советам в обмен на нейтралитет и объявление войны Германии. Но... не дожидаясь окончания переговоров нанес неудачный для себя авиаудар по Финляндии (посмотри потери АДД и авиации Балтфлота). Собственно, поэтому Финляндия и вступила в вону. Но договора о политическом сотрудничесве с германией не было, был договор о военной помощи.
О благополучии финляндии после войны. Оно базируется на том, что мы выплатили до последнего пенни репарации, наложенные парижским мирным договором. 600 млн долларов. Мы бы ли единственной страной, которй ссср не простил долг. А наш нейтралтет был в первую очередь выгоден советам. Мы были единственная внеблоковая страна, граничащая с ссср на северо-западе. Это был выход, дверь, а не окно на запад. Доверительных отношений не было, была финляндизация. Сейчас она закончилась. Это новые реалии, с которыми мы все столкнулись.
Меня удивляет вопрос о нанесении удара по Финляндии. Ок, ну нанесет РФ удар - но на него же ответят. И именно поэтому мы и вступаем в НАТО. Но, не забывайте пожалуйста, до границы - рукой подать и ваш же удар заденет и российские территории - мурманск, карелию, ленинград. Но у нас в каждом доме есть убежища, есть и большие и маленькие в скалах. Думаю, у нас больше шансов пережить менно удар из-за этого.Элипс, трынделка всегда была аполитичной. Это ге форум, это просто чат здесь никогда не обсуждалась политика, так как тут у людей разные политические пристрастия. Даже андрей не особо выеживался со своим антисемитизмом, шовинизмом и прочими прибамбасами провинциала. С ним никто это не обсуждал. Скажу честно, то, что сейчас происходит тут - мне не нравится. Банить тут никого не будет, но превращать трынделку в сливной бак - не хочется. Поэтому я предлагаю прекратить обсуждать любые политические темы. Про кухню, поездки, история, культура, живопись и искусство, даже графомания Рыбки - все годится. Но не политика. Собственно, мы проходили это. Когда кто-то доставал - его просто игнорировали. Поэтому я уверен, что через некоторое время кое-кто отвалится от этого чата он просто лишний тут.
Отредактировано tohtori (Вчера 15:42:21)
Тохтори, а я считаю, что глупо абстрагироваться от политических тем, тем более, что нынешняя ситуация не может не волновать и не вызывать желание её обсуждать.
Другое дело, что вести подобные дискуссии хорошо бы вести в уважительном тоне. Да- мы действительно все по разному воспринимаем те или иные политические события, но это совсем не значит что можно не уважать другое мнение.
Кажется Вольтеру принадлежит такое высказывание «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»
Так что пусть идёт всё своим чередом и жизнь всё сама расставит всё по своим местам.
Пока что мы наблюдаем отказ от плана захватить блицкригом всю Украину. не получилось, да...
Нащщот роликов - российские ещё хуже, такшта продолжу смотреть украинские.
https://www.youtube.com/watch?v=z-_vzV8IntkОтредактировано Dron_70 (Вчера 22:12:38)
Вроде никто и не заявлял о блицкриге... Да -возможно недооценили боеготовность противника. Но... США с коалицией три месяца освобождала Кувейт, который сопоставим с территорией ЛДНР.
А красная армия во время ВОВ освобождала территорию украины почти 2 года..
Так шта в сравнении всё неплохо
Тохтори, а я считаю, что глупо абстрагироваться от политических тем, тем более, что нынешняя ситуация не может не волновать и не вызывать желание её обсуждать.
Другое дело, что вести подобные дискуссии хорошо бы вести в уважительном тоне. Да- мы действительно все по разному воспринимаем те или иные политические события, но это совсем не значит что можно не уважать другое мнение.
Кажется Вольтеру принадлежит такое высказывание «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»Так что пусть идёт всё своим чередом и жизнь всё сама расставит всё по своим местам.
Это Evelyn Hall написала. Но не важно
Согласен, МНЕНИЕ надо уважать. Но мнение, а не репосты из любых сми со скоростью взбесившегося принтера
В любом случае, тут не банят за флуд, флейм и спам Поэтому мы имеем то, что имеем. Либерализм
е. Да- мы действительно все по разному воспринимаем те или иные политические события, но это совсем не значит что можно не уважать другое мнение.
Вы не до конца понимаете с кем имеете дело.
Они изначально и всегда считали Вас своим врагом и вообще - все "русские" враги.
И сейчас у них война с нами. Просто они думают, что им за свою позицию, которую они не скрывают ничего не будет. Они считают, что их власти всё устроили так, что фронт от них далеко - на Украине и так будет всегда.
Вы пытаетесь разговаривать даже не на языке дипломатии, пытаетесь разговаривать в дружеском тоне. Это бессмысленно- мы для них враги.
Им нужно говорить, что их будут уничтожать вместе с семьями и друзьями, если русские для них враги. Они плохо понимают, что такое русский враг.
Отредактировано Петрович (2022-07-15 09:25:33)
А я люблю книгу Ханну Мякеля и его Herra Huu (в пересказе Эдуарда Успенского Господин Ау). Книга была написана в 1973 году, но до сих пор актуальна...
Я бы сказал, всепогодный цитатник...
"– А-а-а! – закричал господин Ау и с поднятыми руками, оскалив зубы, бросился на середину комнаты. И стал там прыгать.
Девочка бросила книгу и смотрела на него с изумлением.
– Ты кто?
Дядюшка Ау остановился.
– Я буйный господин, страшный господин Ау! Нет черней и упрямей меня никого! Я бросаю детей в кастрюли и заставляю их кипеть и бурлить!" (с)
или
"Отчаянный господин Ау очень часто ругал ЭТИХ.
Он говорил:
– ОНИ небось не ходят по ночам под дождем.
– У НИХ-ТО все есть! И шубы, и шапки! ~ И валенки! А если расспросить господина Ау, кто такие ЭТИ и ОНИ, которые так хорошо живут, у которых все есть и которые не дают хорошо жить господину Ау, он бы, наверное, не ответил.
– ОНИ, и все тут!" (с)
И сказки Туве Янсон о Муми-Троллях люблю. Сказки, правда для взрослых, но... Друзья из Москвы говорят, ее сейчас власти активно используют в уличной пропаганде... Странно, что ее еще не запретили, учитывая законодательство Российской Федерации. Ну пока не запретили - советую почитать. А мультфильм мне советский про комету не нравится. Финско-японский сериал гораздо лучше и традиционнее для финских детей. Даже новый, 3Д не смог прижиться в Суоми
Отредактировано tohtori (2022-07-15 09:47:46)
Интересно посмотреть статистику к концу года (раньше не будет) по товарам, которые сейчас российские челноки будут вывозить из Финляндии, учитывая, что:
- по российском законодательству можно ввезти не более 5 кг любых товаров (продукты питания, бытовая химия и пр.) и не более, чем на 500 евро.
- вывезти из Финляндии в соответствии с законодательством можно товаров, чья стоимость не превышает 300 евро.
Не то, чтобы меня это волновало, просто интерсно .
Вы не до конца понимаете с кем имеете дело.
Они изначально и всегда считали Вас своим врагом и вообще - все "русские" враги.
И сейчас у них война с нами. Просто они думают, что им за свою позицию, которую они не скрывают ничего не будет. Они считают, что их власти всё устроили так, что фронт от них далеко - на Украине и так будет всегда.
Вы пытаетесь разговаривать даже не на языке дипломатии, пытаетесь разговаривать в дружеском тоне. Это бессмысленно- мы для них враги.
Им нужно говорить, что их будут уничтожать вместе с семьями и друзьями, если русские для них враги. Они плохо понимают, что такое русский враг.
Отредактировано Петрович (Сегодня 07:25:33)
Петрович, мне, честно говоря, смишно когда мы тут на полном серьёзе ломаем копья....От нас ничего не зависит...мы обыкновенные обыватели и мыслим с обывательской точки зрения, которая зачастую формируется при помощи политтехнологий и манипуляцией массовым сознанием причем как с той так и с нашей стороны.
И в принципе это нормально что их "видение" отлично от нашего "видения".
Все мы в той или иной степени заблуждаемся.
Глупо утверждать, что "там" все нам враги... люди они везде люди и хорошие и плохие. И все вместе мы заложники мировых элит, которые ведут свою корыстную игру под благовидным соусом защиты дерьмократии и прочей либеральной чуши, накачивая нас патриотизмом и расчеловечиванием противника.
Поэтому лично я на всё стараюсь смотреть по философски..
Пойти что ли за грибами? Лисички должны уже пойти...
Вечная проблема, когда работодатель заставляет взять оплачиваемый отгул по причине переработок, жена на работе поэтому на дачу только вечером - занять себя не придумать чем... Утром побегал, убрал дом, постирал, в магазин сходил, попугаев выгулял, есть не хочу, кофе уже не могу пить - не лезет. А еще 4 часа до конца рабочего дня у жены... В лес! В глушь! К тетке в Утсйоки!
охо...
Российские СМИ: власти РФ границу открыли, но пересечь ее по-прежнему нельзя
По сообщению "Фонтанки", российские пограничники разворачивают всех туристов, направляющихся в Финляндию.
КПП Ваалимаа. Изображение: Vesa Moilanen / Lehtikuva
Служба новостей Yle
10:24
•
Обновлено: 10:25
Российский новостной портал "Фонтанка" сообщил, что российские пограничники разворачивают всех туристов, направляющихся в Финляндию.
Ситуация на финской стороне границы подтверждает информацию.
– В 8 утра на пограничном переходе Нуйямаа по-прежнему было очень тихо, – сообщил журналист Yle Калле Шёнберг. Отдельные автомобили либо направляются в Россию, либо едут оттуда в Финляндию.
Кажется, что граница с российской стороны до сих пор не открыта. В настоящее время обладатели двойного гражданства могут пересекать границу. Также, например, люди могут въехать в Финляндию по причине родства, владения недвижимостью или для прохождения медобследования.
Ранее российские власти объявили, что 15 июля будут сняты ограничения на пересечение границы РФ, которые были введены во время пандемии коронавируса. Прошлой ночью российское информагенство ТАСС написало (siirryt toiseen palveluun), что председатель правительства Михал Мишустин утвердил данное решение.
Вечная проблема, когда работодатель заставляет взять оплачиваемый отгул по причине переработок, жена на работе поэтому на дачу только вечером - занять себя не придумать чем... Утром побегал, убрал дом, постирал, в магазин сходил, попугаев выгулял, есть не хочу, кофе уже не могу пить - не лезет. А еще 4 часа до конца рабочего дня у жены... В лес! В глушь! К тетке в Утсйоки!
Поехал в Карелию набрал снастей, но так и не удалось расчехлить спиннинги. В районе Петрозаводска полно грибов, но и за грибами не получилось сходить.
Слишком жёсткий график и построенный маршрут.
Тут у нас тоже дожди за дождями... в выходной поеду в свои заветные грибные места
tohtori написал(а):
Вечная проблема, когда работодатель заставляет взять оплачиваемый отгул по причине переработок, жена на работе поэтому на дачу только вечером - занять себя не придумать чем... Утром побегал, убрал дом, постирал, в магазин сходил, попугаев выгулял, есть не хочу, кофе уже не могу пить - не лезет. А еще 4 часа до конца рабочего дня у жены... В лес! В глушь! К тетке в Утсйоки!Поехал в Карелию набрал снастей, но так и не удалось расчехлить спиннинги. В районе Петрозаводска полно грибов, но и за грибами не получилось сходить.
Слишком жёсткий график и построенный маршрут.Тут у нас тоже дожди за дождями... в выходной поеду в свои заветные грибные места
Подпись автора
В действительности всё иначе чем на самом деле (ц)
а я как-то и не на рыбалку ездить, ни рыбу ловить не люблю а вот с ножиком по лесу побродить
Европа - продажи новых авто (июнь) = -15.4% г/г (пред -11.2%) - сильнейшее месячное падение с 1996г
BBG: Рост Китая резко замедляется, что делает целевой показатель ВВП на 2022г недостижимым
представитель Статбюро КНР про экономику: сейчас много трудностей
.КИТАЙ - ВВП (2КВ 2022Г)
КВ/КВ = -2.6% (ПРЕД +1.4%)
Г/Г = +0.4% (ПРЕД +4.8%)
YTD Г/Г = +2.5% (ПРЕД +4.8%)
Глупо утверждать, что "там" все нам враги... люди они везде люди и хорошие и плохие.
Леопольд в наше время, это страус, а не кот.
я не утверждаю, что там все враги, я утверждаю, что мы для них враги.
Единый порыв - срочно вступить в НАТО, это не только политики-гомосеки прошедшие спец.отбор,
это еще и оболваненная или воспитанная в определенном духе активная часть общества. Она малая, но она активная.
У Трампа экс-супруга умерла. Ивана Трамп.
Отредактировано tohtori (2022-07-15 11:15:41)
А президентом тогда был УКК Урхо Калева Кекконен
"На всем пути дядюшка не видел ни одного человека.
Во дворце президента, правда, был виден свет. Наверное, как раз в это время президент снял лысый парик и тайно расчесывал свои длинные черные волосы"
Леопольд в наше время, это страус, а не кот.
я не утверждаю, что там все враги, я утверждаю, что мы для них враги.
Единый порыв - срочно вступить в НАТО, это не только политики-гомосеки прошедшие спец.отбор,
это еще и оболваненная или воспитанная в определенном духе активная часть общества. Она малая, но она активная.
Но так всегда было в истории - одни страны входили в альянсы против других преследуя свои интересы.
В нынешних условиях конечно проще ибо мир ещё однополярен и по сути мировой гегемон может позволить себе купить элиты малых стран, а купить лояльность бюрократов евроколхоза ещё проще. Но другое дело, что навязанные сша санкции бьют больно по самим европейцам.
Сейчас наступил момент истины.
Мы видим колебания в евросоюзе. И видим, что там тоже стали слышны трезвые голоса. Видим, что гегемон в лице бидона одряхлел.
Очевидно скоро мы увидим в мире становление нового мирового порядка.
а я как-то и не на рыбалку ездить, ни рыбу ловить не люблю а вот с ножиком по лесу побродить
Я по молодости любил утиную охоту, на перепелов, фазанов, зайцев. У меня до сих пор сохранилась горизонтальная бельгийка 12 калибра. Собаку держал ирландского сеттера.
Но с возрастом стал более сантиментальным и жалистливым и поэтому больше переключился на рыбалку - по два раза в год ездил на Ахтубу и дельту Волги.
Сейчас реже. Но тихую охоту любил во все времена
Я по молодости любил утиную охоту, на перепелов, фазанов, зайцев. У меня до сих пор сохранилась горизонтальная бельгийка 12 калибра. Собаку держал ирландского сеттера.
Но с возрастом стал более сантиментальным и жалистливым и поэтому больше переключился на рыбалку - по два раза в год ездил на Ахтубу и дельту Волги.
Сейчас реже. Но тихую охоту любил во все времена
Я после армии охоту не люблю совсем.
Отредактировано tohtori (2022-07-15 11:48:23)
Россия стала выпускать туристов.
Российских туристов пропустили в Финляндию. Изображение: Lapin rajavartiosto
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
12:44
В 11 часов утра на российском официальном портале(siirryt toiseen palveluun) правовой информации появилось постановление, которое отменило действие распоряжений правительства РФ № 635-р и № 763-р . Это значит, что коронавирусные ограничения на выезд из страны для россиян были сняты. Однако, как сообщает петербургское издание "Фонтанка(siirryt toiseen palveluun)", туристов не сразу стали пропускать через границу.
Сейчас российские пограничники уже начали выпускать россиян в Финляндию.
Как передает корреспондент Yle, несколько десятков машин сейчас стоят в очереди на финской границе. Движение на Ваалимаа оживилось.
Не знаю, хорошо это или нет... Особенно при росте заболеваемостью Ковидом...
Я после армии охоту не люблю совсем.
Отредактировано tohtori (Сегодня 09:48:23)
А чего так? Что то произошло?
Я стал завязывать с охотой после одного случая - взял с собой сына на вечернюю тягу вальдшнепа ...думал пора мальца приобщать к мужским занятиям.
Подстрелил несколько, но один был подранком и пришлось ему свернуть шею, что бы не мучался. надо было видеть глаза сына.
Так я его к охоте и не приобщил.. и к рыбалке тоже... хотя был случай когда он пацаном поймал щуку на 5 кг.. сломал спиннинг, коленями прижал её, руки поранены о жабры.
Ну думаю после такого адреналина фсё... Но нет.
А чего так? Что то произошло?
Я стал завязывать с охотой после одного случая - взял с собой сына на вечернюю тягу вальдшнепа ...думал пора мальца приобщать к мужским занятиям.
Подстрелил несколько, но один был подранком и пришлось ему свернуть шею, что бы не мучался. надо было видеть глаза сына.Так я его к охоте и не приобщил.. и к рыбалке тоже... хотя был случай когда он пацаном поймал щуку на 5 кг.. сломал спиннинг, коленями прижал её, руки поранены о жабры.
Ну думаю после такого адреналина фсё... Но нет.
Просто наигрался.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2