По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Ну у меня обычный металлический мангал с крышей. на него и решётку кладу, и шампура, и коптильню ставлю для рыбы. Сноса нет.
А вот тандыр это пока просто задумка. Другие возможности
По-моему, я где-то видел готовый тандыр, в "Леруа Мерлен", по-моему. И по-моему даже размеры были разные.
Отредактировано Петрович (2022-07-10 16:19:28)
По-моему, я где-то видел готовый тандыр, в "Леруа Мерлен", по-моему. И по-моему даже размеры были разные.
Отредактировано Петрович (Сегодня 14:19:28)
Мобильных тандыров в продаже много... но вот мой сосед сам выложил из кирпичей стационарный. тоже захотел такой
Штурм Херсона.
В бывшей Украине, а ныне в Свинее без Сала опять вся надежда на чудо-оружие.
Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом У меня друг сейчас наконец эмигрировал в Германию из России, точнее - работадатель его эвакуировал с семьей - вот он отличную окрошку готовит
Эх, Лизы не хватает
- Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? - предложила Лена.
- В каком смысле? - не понял Валентин.
- В буквальном. - пояснила Лена. - Найдем сомнительное кафе, возьмем ледяной водки, простой закуси и потихонечку напьемся. Судя по лицу, вы не чураетесь таких развлечений.
- Какая вы необычная женщина, Лена! - восхитился Валентин.
- Обычная, Валентин. - покачала головой Лена. - Мне тоже хочется слушать про чарующий блеск моих глаз, ослепительную улыбку, о том, как я унесла навсегда ваш покой. Но я понимаю, что это все, среднестатистический мужчина может сказать только после трехсот-четырехсот грамм крепкого алкоголя. А я, после трехсот грамм водки уже вся в Валгалле и мысленно дерусь с Одином за право первой попробовать жертвенного оленя. Поэтому, весь этот романтик, безусловно в меня попадает, но не запоминается. В этом, Валентин, между прочим, чертов дуализм и трагедия существования современной женщины.
- Нууу, вы можете пропускать. Пить через одну, например. Или через две. - галантно предложил решение Валентин.
- Да щас, бля. - сказала Лена.
Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом
Финка?
А я завтра на шашлыки с друзьями.
Отредактировано Dron_70 (2022-07-12 01:21:10)
Здорово, Дрон.. Ну как то мне ещё не заходит политика - я ещё под впечатлением от отдыха. Отдохнувший, бодр и свеж! )) И как то пока не особо хочется забивать себе мозг всем этим негативом и суетностью.
Но если всё таки хочешь знать моё мнение, то я реалист и поэтому считаю, что у украины нет шансов ибо...эээ...ибо военный и экономический потенциалы украины и России не сопоставимы.
А причем здесь Украина? РФ воюет С Натой - с хохлов тока мясо.
Военный бюджет РФ - 100 с лишком лярдов - да и то тока за последний год - ранее 60 лярдов. Бюджет НАТО в общей сложности далеко за триллион.
Щщетай сам..
Но это я так - без понтов.
Месячишко подождем как нибудь - а там увидим - будет ли контрнаступление и если будет - чем все закончится.
Отредактировано Dron_70 (2022-07-12 01:17:40)
Финка?
А я завтра на шашлыки с друзьями.
Отредактировано Dron_70 (Сегодня 01:21:10)
Да. И рассольник отказалась делать. Сказала, что соленые огурцы нельзя варить. Такого ни к одной кухни мира нет
Зато вчера сделала варенье из ревеня с имбирем вкусно!
А я плов хочу сделать. Дети на дачу собираются приехать.
Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом У меня друг сейчас наконец эмигрировал в Германию из России, точнее - работадатель его эвакуировал с семьей - вот он отличную окрошку готовит
Есть много вариаций - кефир, лимонная вода, ботвинный бульон и т.д.
Кстате, ботвинья отличная замена окрошке.
А причем здесь Украина? РФ воюет С Натой - с хохлов тока мясо.
Военный бюджет РФ - 100 с лишком лярдов - да и то тока за последний год - ранее 60 лярдов. Бюджет НАТО в общей сложности далеко за триллион.
Щщетай сам..
Но это я так - без понтов.
Месячишко подождем как нибудь - а там увидим - будет ли контрнаступление и если будет - чем все закончится.
Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:17:40)
Тут много всяких факторов. У нас шаговая логистика военного и материально технического снабжения, а тащить технику из-за океяна шипко накладно. Да и обучать работать с этой техникой нужно время которого нет. Ну и основной фактор это конечно в первую очередь для европы российские энергоресурсы без которых экономическая ситуация будет обваливаться. а оно это европе надо?
Повторю - придётся договариваться. Думаю к зиме начнут.
Хотя затягивание войны выгодно сша.
Сказала, что соленые огурцы нельзя варить.
Правильно. Их и не варят, когда в рассольник кладут. Точно так же, как и зелень.
Правильно. Их и не варят, когда в рассольник кладут. Точно так же, как и зелень.
ну до кипения то доводят иначе скиснет. а вообще солёные огурцы во многие горячие блюда кладут - та же солянка сборная или азу
Есть много вариаций - кефир, лимонная вода, ботвинный бульон и т.д.
Кстате, ботвинья отличная замена окрошке.
Все это в салат не наливают. Салат - это салат. Kotikalja - это kotikalja
ну до кипения то доводят иначе скиснет. а вообще солёные огурцы во многие горячие блюда кладут - та же солянка сборная или азу
Угу. Именно.
Солянка - тоже самое.
Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими" но вкусно.
Угу. Именно.
Солянка - тоже самое.
Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими" но вкусно.
Надо будет попробовать... мне вот очень нравится сочетание сыра и мёда.
Все это в салат не наливают. Салат - это салат. Kotikalja - это kotikalja
это ограниченный взгляд на искусство кулинарии... )
это ограниченный взгляд на искусство кулинарии... )
Продиктован практичностью и безопасностью с другой стороны, финская кухня иногда содержит вещи, которые кажутся странным другим: суп из форели на сливках (не згаю, Дрон попробовал его сделать, я давал рецепт по его просьбе лет 5 назад), те же соленые огурцы с медом, салмяк, мямми (mämmi -специально приготовленная ржажая каша), щелочная рыба (традиционна на Рождество)...
Надо будет попробовать... мне вот очень нравится сочетание сыра и мёда.
Сыр и мед - это классика.
В принципе, тот же контраст соленого и сладкого. Но если сыр и мед плюс грецкий орех или орех пекан хороши к красному, "танинистому" вину (просто сыр с ним отвратителен), то соленый огурец и мед - самостоятельное блюдо, исключающее алкоголь по определению.
Тут много всяких факторов. У нас шаговая логистика военного и материально технического снабжения, а тащить технику из-за океяна шипко накладно. Да и обучать работать с этой техникой нужно время которого нет.
Тут всё не так.
Денег штобы таскать технику у Наты хватит.
А обучением украинского персонала занимается Великобритания и Германия - по непроверенным будет выхлоп 10 000 каждые 3 месяца.
С учетом того что (к примеру) на каждый хаймарс нуна чел. 7-10 - более чем достаточно.
По пилотам не в курсе но их тоже учат. И самолетики поставят. Вот и прикинь перспективы России..
Отредактировано Dron_70 (2022-07-13 01:51:55)
tohtori написал(а):
Угу. Именно.
Солянка - тоже самое.
Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими" но вкусно.Надо будет попробовать... мне вот очень нравится сочетание сыра и мёда.
Рад што у вас диалог спокойный начал получатся )
У мну эта неделя сплошной катарсис кулинарии была. - блюдом недели стал Харчо..
Ога - с большой буквы.. не могу наестся.. )))
Да, харчо по жаркой погоде - очень хорошо. До сих пор не могу понять, почему. Вроде и горячее, и острое, но все равно.
Тут не очень много грузин живет, но у меня в друзьях пару семей есть. Иногда балуют вкусной кухней
Тут всё не так.
А обучением украинского персонала занимается Великобритания и Германия - по непроверенным будет выхлоп 10 000 каждые 3 месяца.С учетом того что (к примеру) на каждый хаймарс нуна чел. 7-10 - более чем достаточно.
По пилотам не в курсе но их тоже учат. И самолетики поставят. Вот и прикинь перспективы России..Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:51:55)
Не на долго их хватит... 40 ярдов это вообще не об чём....только затянет войну и принесёт ещё больше смертей и разрушений....что собственно сша и устраивает.
а свыше 40 ярдов уже вряд ли дадут - у бидона по осени выборы и новый финансовый год с октября.
Ну и надо понимать, что лихорадка мировой экономики будет продолжаться без стабилизации ситуации и поставок российских энергоносителей в европу.
Я так думаю, что на западе уже подумывают как бы всё разрулить и вернуться к довоенному статусу кво в отношениях с Россией.
Тем более, что продолжение войны грозит перспективой перерасти в ядерную, победителей в которой не будет.
Что же касается России, то (имхо), как это не странно прозвучит, я считаю у неё появился отличный шанс сделать элиты национально ориентированными, капиталы которой вынуждены будут вернуться в страну и работать на её благо... более того эти элиты будут вынуждены проводить ускоренную новую индустриализацию - в другом случае они рискуют потерять капиталы и подход к бюджетному корыту.
Есть большой запас прочности экономики и значительная финансовая подушка безопасности.
Как говорится не было б счастья да несчастье помогло.
Но конечно существует риск того, что эти элиты сами уберут Путина и сдадут страну мировому гегемону на съедение.
Надеюсь, что у мировых политиков хватит благоразумия начать договариваться.
Да я вообще не конфликтный человек )) но в определённых ситуациях могу и укусить ))
Вот не зря среднеазиаты в жару утоляют жажду горячим зелёным чаем...
Dron_70 написал(а):
Тут всё не так.
А обучением украинского персонала занимается Великобритания и Германия - по непроверенным будет выхлоп 10 000 каждые 3 месяца.С учетом того что (к примеру) на каждый хаймарс нуна чел. 7-10 - более чем достаточно.
По пилотам не в курсе но их тоже учат. И самолетики поставят. Вот и прикинь перспективы России..Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:51:55)
Не на долго их хватит... 40 ярдов это вообще не об чём....только затянет войну и принесёт ещё больше смертей и разрушений....что собственно сша и устраивает.
а свыше 40 ярдов уже вряд ли дадут - у бидона по осени выборы и новый финансовый год с октября.
Ну и надо понимать, что лихорадка мировой экономики будет продолжаться без стабилизации ситуации и поставок российских энергоносителей в европу.
Я так думаю, что на западе уже подумывают как бы всё разрулить и вернуться к довоенному статусу кво в отношениях с Россией.
Тем более, что продолжение войны грозит перспективой перерасти в ядерную, победителей в которой не будет.Что же касается России, то (имхо), как это не странно прозвучит, я считаю у неё появился отличный шанс сделать элиты национально ориентированными, капиталы которой вынуждены будут вернуться в страну и работать на её благо... более того эти элиты будут вынуждены проводить ускоренную новую индустриализацию - в другом случае они рискуют потерять капиталы и подход к бюджетному корыту.
Есть большой запас прочности экономики и значительная финансовая подушка безопасности.
Как говорится не было б счастья да несчастье помогло.Но конечно существует риск того, что эти элиты сами уберут Путина и сдадут страну мировому гегемону на съедение.
Надеюсь, что у мировых политиков хватит благоразумия начать договариваться.
Договаривацца бы не пришлось если бы РФ не полезла к хохлам 24 февраля.
А теперь вот так https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc
ИМХО украинцев теперь с натовским оружием не остановить - вернут и Крым и Донбасс.
Да, харчо по жаркой погоде - очень хорошо. До сих пор не могу понять, почему. Вроде и горячее, и острое, но все равно
Повезло вам с женой.. хотя бы против харчо не возражает..
Договаривацца бы не пришлось если бы РФ не полезла к хохлам 24 февраля.
А теперь вот так https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc
ИМХО украинцев теперь с натовским оружием не остановить - вернут и Крым и Донбасс.
Дружище, пока что мы наблюдаем медленное но верное продвижение российских войск в глыбь украины. Ни какие контратаки и контрнаступления в таких условиях не возможны потому как должно быть кратное численное превосходство как на земле так и в воздухе - этого нет и не будет.
Для меня вообще загадка почему наши ещё не разбомбили все железнодорожные узлы через которые идёт поставка и точки принятия решений такие как генштаб, рада, и правительство в Киеве?
И эта... меньше смотри хохлоролики со всякими там арестовичами.. )
мой видос из парка Рускеала
Плейлист Про людей и войну - 1
9млн просмотров
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2