Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2

64-й этаж #2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

421

Элипс написал(а):

Ну у меня обычный металлический мангал с крышей. на него и решётку кладу, и шампура, и коптильню ставлю для рыбы. Сноса нет.
А вот тандыр это пока просто задумка. Другие возможности https://iplogger.org/toptop.jpg

По-моему, я где-то видел готовый тандыр, в "Леруа Мерлен", по-моему. И по-моему даже размеры были разные.

Отредактировано Петрович (2022-07-10 16:19:28)

422

Петрович написал(а):

По-моему, я где-то видел готовый тандыр, в "Леруа Мерлен", по-моему. И по-моему даже размеры были разные.

Отредактировано Петрович (Сегодня 14:19:28)

Мобильных тандыров в продаже много... но вот мой сосед сам выложил из кирпичей стационарный. тоже захотел такой

423

Штурм Херсона.

424

В бывшей Украине, а ныне в  Свинее без Сала опять вся надежда  на чудо-оружие.

https://i.postimg.cc/kXsc1wzq/ukr-himars.gif

425

Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом :) У меня друг сейчас наконец эмигрировал в Германию из России, точнее - работадатель его эвакуировал с семьей - вот он отличную окрошку готовит :)

426

Эх, Лизы не хватает :)

- Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? - предложила Лена.
- В каком смысле? - не понял Валентин.
- В буквальном. - пояснила Лена. - Найдем сомнительное кафе, возьмем ледяной водки, простой закуси и потихонечку напьемся. Судя по лицу, вы не чураетесь таких развлечений.
- Какая вы необычная женщина, Лена! - восхитился Валентин.
- Обычная, Валентин. - покачала головой Лена. - Мне тоже хочется слушать про чарующий блеск моих глаз, ослепительную улыбку, о том, как я унесла навсегда ваш покой. Но я понимаю, что это все, среднестатистический мужчина может сказать только после трехсот-четырехсот грамм крепкого алкоголя. А я, после трехсот грамм водки уже вся в Валгалле и мысленно дерусь с Одином за право первой попробовать жертвенного оленя. Поэтому, весь этот романтик, безусловно в меня попадает, но не запоминается. В этом, Валентин, между прочим, чертов дуализм и трагедия существования современной женщины.
- Нууу, вы можете пропускать. Пить через одну, например. Или через две. - галантно предложил решение Валентин.
- Да щас, бля. - сказала Лена.

427

tohtori написал(а):

Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом

:D  Финка?

А я завтра на шашлыки с друзьями.

Отредактировано Dron_70 (2022-07-12 01:21:10)

428

Элипс написал(а):

Здорово, Дрон..  Ну как то мне ещё не заходит политика - я ещё под впечатлением от отдыха. Отдохнувший, бодр и свеж! )) И как то пока не особо хочется забивать себе мозг всем этим негативом и суетностью.

Но если всё таки хочешь знать моё мнение, то я реалист и поэтому считаю, что у украины нет шансов ибо...эээ...ибо военный и экономический потенциалы украины и России не сопоставимы.

А причем здесь Украина? РФ воюет С Натой - с хохлов тока мясо.

Военный бюджет РФ - 100 с лишком лярдов - да и то тока за последний год - ранее 60 лярдов. Бюджет НАТО в общей сложности далеко за триллион.

Щщетай сам..

Но это я так - без понтов.

Месячишко подождем как нибудь - а там увидим - будет ли контрнаступление и если будет - чем все закончится.

Отредактировано Dron_70 (2022-07-12 01:17:40)

429

Dron_70 написал(а):

Финка?

А я завтра на шашлыки с друзьями.

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 01:21:10)

Да. И рассольник отказалась делать. Сказала, что соленые огурцы нельзя варить. Такого ни к одной кухни мира нет :)
Зато вчера сделала варенье из ревеня с имбирем  :cool: вкусно!
А я плов хочу сделать. Дети на дачу собираются приехать.

430

tohtori написал(а):

Котлет из красного окуня нарубил сегодня. Жена квас сделала. Вкусно. Окрошку бы сделал, да она не любит. Говорит, что салат не надо заливать квасом  У меня друг сейчас наконец эмигрировал в Германию из России, точнее - работадатель его эвакуировал с семьей - вот он отличную окрошку готовит

Есть много вариаций - кефир, лимонная вода, ботвинный бульон и т.д.

Кстате, ботвинья отличная замена окрошке.

431

Dron_70 написал(а):

А причем здесь Украина? РФ воюет С Натой - с хохлов тока мясо.

Военный бюджет РФ - 100 с лишком лярдов - да и то тока за последний год - ранее 60 лярдов. Бюджет НАТО в общей сложности далеко за триллион.

Щщетай сам..

Но это я так - без понтов.

Месячишко подождем как нибудь - а там увидим - будет ли контрнаступление и если будет - чем все закончится.

Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:17:40)

Тут много всяких факторов. У нас шаговая логистика военного и материально технического снабжения, а тащить технику из-за океяна  шипко накладно. Да и обучать работать с этой техникой нужно время которого нет. Ну и основной фактор это конечно в первую очередь для европы российские энергоресурсы без которых экономическая ситуация будет обваливаться. а оно это европе надо?
Повторю - придётся договариваться. Думаю к зиме начнут.
Хотя затягивание войны выгодно сша.

432

tohtori написал(а):

Сказала, что соленые огурцы нельзя варить.

Правильно. Их и не варят, когда в рассольник кладут. Точно так же, как и зелень.

433

Муся М написал(а):

Правильно. Их и не варят, когда в рассольник кладут. Точно так же, как и зелень.

ну до кипения то доводят иначе скиснет.  а вообще солёные  огурцы во многие горячие блюда кладут - та же солянка сборная или азу

434

Элипс написал(а):

Есть много вариаций - кефир, лимонная вода, ботвинный бульон и т.д.

Кстате, ботвинья отличная замена окрошке.

Все это в салат не наливают. Салат - это салат. Kotikalja - это  kotikalja :)

435

Элипс написал(а):

ну до кипения то доводят иначе скиснет.  а вообще солёные  огурцы во многие горячие блюда кладут - та же солянка сборная или азу

Угу. Именно.
Солянка - тоже самое.
Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими" :) но вкусно.

436

tohtori написал(а):

Угу. Именно.
Солянка - тоже самое.
Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими"  но вкусно.

Надо будет попробовать... мне вот очень нравится сочетание сыра и мёда.

437

tohtori написал(а):

Все это в салат не наливают. Салат - это салат. Kotikalja - это  kotikalja

это ограниченный взгляд на искусство кулинарии... )

438

Элипс написал(а):

это ограниченный взгляд на искусство кулинарии... )

Продиктован практичностью и безопасностью :) с другой стороны, финская кухня иногда содержит вещи, которые кажутся странным другим: суп из форели на сливках (не згаю, Дрон попробовал его сделать, я давал рецепт по его просьбе лет 5 назад), те же соленые огурцы с медом, салмяк, мямми (mämmi -специально приготовленная ржажая каша), щелочная рыба (традиционна на Рождество)...

439

Элипс написал(а):

Сыр и мед - это классика.
В принципе, тот же контраст соленого и сладкого. Но если сыр и мед плюс грецкий орех или орех пекан хороши к красному, "танинистому" вину (просто сыр с ним отвратителен), то соленый огурец и мед - самостоятельное блюдо, исключающее алкоголь по определению.

440

441

Элипс написал(а):

Тут много всяких факторов. У нас шаговая логистика военного и материально технического снабжения, а тащить технику из-за океяна  шипко накладно. Да и обучать работать с этой техникой нужно время которого нет.

Тут всё не так.
Денег штобы таскать технику у Наты хватит.
А обучением украинского персонала занимается Великобритания и Германия - по непроверенным будет выхлоп 10 000 каждые 3 месяца.

С учетом того что (к примеру) на каждый хаймарс нуна чел. 7-10 - более чем достаточно.
По пилотам не в курсе но их тоже учат. И самолетики поставят. Вот и прикинь перспективы России..

Отредактировано Dron_70 (2022-07-13 01:51:55)

442

Элипс написал(а):

tohtori написал(а):

Угу. Именно.
    Солянка - тоже самое.
    Но при этом в нашей кухне есть соленые огурцы с мёдом, которые, почему то, называются "русскими"  но вкусно.

Рад што у вас диалог спокойный начал получатся )

У мну эта неделя сплошной катарсис кулинарии была. - блюдом недели стал Харчо..
Ога - с большой буквы.. не могу наестся.. )))

443

Dron_70 написал(а):

:flag:

Да, харчо по жаркой погоде - очень хорошо. До сих пор не могу понять, почему. Вроде и горячее, и острое, но все равно. :)

Тут не очень много грузин живет, но у меня в друзьях пару семей есть. Иногда балуют вкусной кухней :)

444

Dron_70 написал(а):

Тут всё не так.
А обучением украинского персонала занимается Великобритания и Германия - по непроверенным будет выхлоп 10 000 каждые 3 месяца.

С учетом того что (к примеру) на каждый хаймарс нуна чел. 7-10 - более чем достаточно.
По пилотам не в курсе но их тоже учат. И самолетики поставят. Вот и прикинь перспективы России..

Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:51:55)

Не на долго их хватит... 40 ярдов это вообще не об чём....только затянет войну и принесёт ещё больше смертей и разрушений....что собственно сша и устраивает.
а свыше 40 ярдов уже вряд ли дадут - у бидона по осени выборы и новый финансовый год с октября.
Ну и надо понимать, что лихорадка мировой экономики будет продолжаться без стабилизации ситуации и поставок российских энергоносителей в европу.
Я так думаю, что на западе уже подумывают как бы всё разрулить и вернуться к довоенному статусу кво в отношениях с Россией.
Тем более, что продолжение войны грозит перспективой перерасти в ядерную, победителей в которой не будет.

Что же касается России, то (имхо), как это не странно прозвучит, я считаю у неё появился отличный шанс сделать элиты национально ориентированными, капиталы которой вынуждены будут вернуться в страну и работать на её благо... более того эти элиты будут вынуждены проводить ускоренную новую индустриализацию - в другом случае они рискуют потерять капиталы и подход к бюджетному корыту.
Есть большой запас прочности экономики и значительная финансовая подушка безопасности.
Как говорится не было б счастья да несчастье помогло.

Но конечно существует риск того, что эти элиты сами уберут Путина и сдадут страну мировому гегемону на съедение.

Надеюсь, что у мировых политиков хватит благоразумия начать договариваться.

445

Dron_70 написал(а):

Да я вообще не конфликтный человек ))  но в определённых ситуациях могу и укусить ))

Вот не зря среднеазиаты в жару утоляют жажду горячим зелёным чаем...

446

Элипс написал(а):

Dron_70 написал(а):

Тут всё не так.

Отредактировано Dron_70 (Вчера 23:51:55)

Не на долго их хватит... 40 ярдов это вообще не об чём....только затянет войну и принесёт ещё больше смертей и разрушений....что собственно сша и устраивает.
а свыше 40 ярдов уже вряд ли дадут - у бидона по осени выборы и новый финансовый год с октября.
Ну и надо понимать, что лихорадка мировой экономики будет продолжаться без стабилизации ситуации и поставок российских энергоносителей в европу.
Я так думаю, что на западе уже подумывают как бы всё разрулить и вернуться к довоенному статусу кво в отношениях с Россией.
Тем более, что продолжение войны грозит перспективой перерасти в ядерную, победителей в которой не будет.

Что же касается России, то (имхо), как это не странно прозвучит, я считаю у неё появился отличный шанс сделать элиты национально ориентированными, капиталы которой вынуждены будут вернуться в страну и работать на её благо... более того эти элиты будут вынуждены проводить ускоренную новую индустриализацию - в другом случае они рискуют потерять капиталы и подход к бюджетному корыту.
Есть большой запас прочности экономики и значительная финансовая подушка безопасности.
Как говорится не было б счастья да несчастье помогло.

Но конечно существует риск того, что эти элиты сами уберут Путина и сдадут страну мировому гегемону на съедение.

Надеюсь, что у мировых политиков хватит благоразумия начать договариваться.

Договаривацца бы не пришлось если бы РФ не полезла к хохлам 24 февраля.

А теперь вот так https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc

ИМХО украинцев теперь с натовским оружием не остановить - вернут и Крым и Донбасс.

447

tohtori написал(а):

Да, харчо по жаркой погоде - очень хорошо. До сих пор не могу понять, почему. Вроде и горячее, и острое, но все равно

Повезло вам с женой.. хотя бы против харчо не возражает..   :D

448

Dron_70 написал(а):

Договаривацца бы не пришлось если бы РФ не полезла к хохлам 24 февраля.

А теперь вот так https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc

ИМХО украинцев теперь с натовским оружием не остановить - вернут и Крым и Донбасс.

Дружище, пока что мы наблюдаем медленное но верное продвижение российских войск в глыбь украины. Ни какие контратаки и контрнаступления в таких условиях не возможны потому как должно быть кратное численное превосходство как на земле так и в воздухе - этого нет и не будет.
Для меня вообще загадка почему наши ещё не разбомбили все железнодорожные узлы через которые идёт поставка и точки принятия решений такие как генштаб, рада, и правительство в Киеве?

И эта... меньше смотри хохлоролики со всякими там арестовичами.. )

449

мой видос из парка Рускеала

450

Плейлист Про людей и войну - 1

9млн просмотров

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2