Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж

11-ый этаж

Сообщений 121 страница 150 из 957

121

Лиза91 написал(а):

У нас есть молодой крепкий Норман

С норманом мне не интересно. Я, на самом деле, не люблю сраться.) Мне интересны беседы теоретического плана. Башка ОлдВига потенциально на это была вполне способна, но он впал в догматизьм... Только докопаешся совочком логики до логических схем в его голове, он начинает злиться и бросаться какашками))) Старый стал, наверное)))

122

"Андрей К"  написал(а):

Норман, тут у на с тобой проблема дефиниций. В рамках моего мировоззрения что капри, что микрокосм, к либерализму н е имеют никакого отношения. Это упоротые либерастки с мозгами синих советских куриц)))

А я не спорю. Употребляю эти  термины, как и слово "патриот" в общепринятом во внутрироссийском интернете, значениях.

123

Андрей К написал(а):

Я, на самом деле, не люблю сраться.) Мне интересны беседы теоретического плана.

Меня это беспокоит: вы же тоже моложе не становитесь... :glasses:

124

Лиза91 написал(а):

Неужели Эмнисти на содержании у Кремля? :crazyfun:

У Кремля ни денег, ни подходов к этой организации нет. А вот какие-нибудь саудиты  - легко

125

Лиза91 написал(а):

А чего особенного в тех беженцах, которые через границу с Россией? Почему на них не плевать?

Потому что они въезжают в Норвегию. Непосредственный интерес, и, в общем. нежелание их принимать.
На фоне того, что ранее несколько дней подряд рассказывалось про необходимость борьбы за права человека во всём мире и о том, что международные правозащитные организации кушать не могут, когда права человека нарушаются в РФ, подобная откровенность выглядела весьма впечатляюще.

(При этом всём - права человека в РФ действительно часто нарушаются)

126

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

А чего особенного в тех беженцах, которые через границу с Россией? Почему на них не плевать?

Потому что они въезжают в Норвегию. Непосредственный интерес, и, в общем. нежелание их принимать.
На фоне того, что ранее несколько дней подряд рассказывалось про необходимость борьбы за права человека во всём мире и о том, что международные правозащитные организации кушать не могут, когда права человека нарушаются в РФ, подобная откровенность выглядела весьма впечатляюще.

(При этом всём - права человека в РФ действительно часто нарушаются)

И что? Как чиновник, на трезвую голову, он свою работу делает? Слова нужные произносит, скорбную мину изображает, озабоченность выражает?
А после работы, поддамши, он частное лицо)))

127

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Неужели Эмнисти на содержании у Кремля? :crazyfun:

У Кремля ни денег, ни подходов к этой организации нет. А вот какие-нибудь саудиты  - легко

Вполне может быть... Гринпис тоже не святым духом пробавляется...

128

Лиза91 написал(а):

Меня это беспокоит: вы же тоже моложе не становитесь...

Но я зато в том счастливом возрасте, когда +- 10 лет - не сильно заметно)))) В отличие от  :D

129

Norman написал(а):

А я не спорю. Употребляю эти  термины, как и слово "патриот" в общепринятом во внутрироссийском интернете, значениях.

Ну... в тырнете и не то ещё быват)))

130

Лиза91 написал(а):

И что? Как чиновник, на трезвую голову, он свою работу делает? Слова нужные произносит, скорбную мину изображает, озабоченность выражает?
А после работы, поддамши, он частное лицо)))

Так я же говорю не про чиновника, а про немаленькую персону в международной правозащитной организации, позиционирующей себя на страже интересов человеков со всего мира. Который в частной беседе признается, что права человека - это так, прикрытие для ведения бизнеса, а всерьез их интересует только те люди, которые могут оказаться на территории их страны.
Двойные стандарты, только и всего.
А вспомнились они мне именно в связи с упоминанием Флёр, которая как раз в этих структурах покрутилась, и этими самыми двойными стандартами осталась весьма шокирована. Она-то всерьез верила, что борьба за права человека - это, значит, борьба за права любого человека, независимо от пола, национальности, гражданства и политической позиции руководства конкретной страны.

Или вот про свободу слова.

- У нас, - говорит один из руководителей норвежского Союза журналистов, - конечно, есть свобода слова и свобода мнения. Не вопрос. Вас никогда не посадят за то, что вы сказали. Но если вы будете выражать точку зрения, отличную от той, что разделяет большинство, вы достаточно быстро обнаружите, что больше не работаете в крупнейшей газете страны, а являетесь редактором собственной газетенки, с тиражом 10 экземпляров.

А свобода слова - да, она есть.

131

гы... в русском языке есть уникальное слово... в зависимости от ударения оно имеет совершенно разные значения ))))

132

Norman написал(а):

- У нас, - говорит один из руководителей норвежского Союза журналистов, - конечно, есть свобода слова и свобода мнения. Не вопрос. Вас никогда не посадят за то, что вы сказали. Но если вы будете выражать точку зрения, отличную от той, что разделяет большинство, вы достаточно быстро обнаружите, что больше не работаете в крупнейшей газете страны, а являетесь редактором собственной газетенки, с тиражом 10 экземпляров.

Классно!)) Очень хороший пример существования демократии при полном отсутствии либерализма! ОлдВигу бы этот пример подкинуть!)))

133

Ксттаи, Норман, это вот всё и есть причина, по которой Галка меня так возненавидела, да и с некоторыми другими (не будем показывать пальцем) мы часто срёмся...  Ну вот ВЕРУЮТ люди, что говно только в расее, а как за бугорок выедеш, так там даже серут марципанами! :rofl:
А я, как законченый идеалист, и последовательный объективист, вечно пребываю в межлагерном положении... и от обоих лагерей огребаю, соответственно))))

134

Сегодня утром в новостях объявили две вещи:
1. занятия физической культурой сокращает жизнь на 16%
2. бюджетников будут ПРИНУДИТЕЛЬНО переводить на платёжную систему  МИР
:mad:  :rofl:

135

Медиа, ёптть, ты  скажеш уже чего ни будь?))))))

136

Андрей К написал(а):

как за бугорок выедеш, )

На Западе больше денег. Реально, и даже не в разы. А это само по себе, в перспективе,  формирует иной менталитет.
Ну вот, к примеру, судебная власть.
Она должна быть независима, судьи должны судить по закону и так далее. Но толку в этих принципах, если в году 93-94-м к судье подходили бритые лбы, которые говорили - вот либо ты прям щас получишь 10 000 баксов, либо битой по голове. Принципиальных и стойких находилось мало.. а кто находился - тот битой и получал.
Как сейчас?
А сейчас такие бритые лбы (даже если дураки найдутся) будут упакованы ОМОНом, а судья скажет - тронулись, да, чтобы я за несчастные 10 тысяч баксов свою карьеру и свою зарплату (я столько в месяц получаю) под удар поставил?.. Просто у государства есть бабки, обеспечивать достойную зарплату судьям, силовикам и так далее.

Как результат - да, судьи принимают неправомочные решения, но по неполитическим делам - очень и очень редко. Потому как на них крайне мало стало рычагов влияния. Некуда и некому "занести", проще уж тратиться на адвокатов.

А если такая ситуация - не 20 лет, а 2-3 поколения, и судьями становятся люди, которым даже их предшественники не рассказывали про то, как бритые лбы приезжали.. зато которым с детства из всех холодильников вбивалась мысль - судьи независимые и должны судить по закону? Мы ведь реально получим именно таких судей.
На них, конечно, тоже можно будет давить - но это будет очень хитрое и точечное давление, которое практически не будет отражаться на системе в целом.
А система в целом будет работать так, что люди будут верить судам.

137

Norman написал(а):

А сейчас такие бритые лбы (даже если дураки найдутся) будут упакованы ОМОНом, а судья скажет - тронулись, да, чтобы я за несчастные 10 тысяч баксов свою карьеру и свою зарплату (я столько в месяц получаю) под удар поставил?.. Просто у государства есть бабки, обеспечивать достойную зарплату судьям, силовикам и так далее.

Ну, ну, обрадовался, растащило агитку впаривать))) Норман, не пизди! Сейчас всё ещё гораздо хуже! И думаю, ты то как раз, в курсе вполне)))

138

Андрей К написал(а):

Сейчас всё ещё гораздо хуже! И думаю, ты то как раз, в курсе вполне)))

Не могу согласиться. И именно как человек, периодически имеющий дела с судами.
20 лет назад обратиться в суд...  - ну, это было просто смешно. Сейчас совсем не так. И - повторюсь - именно за счет социальной и материальной защищенности судей.
И эта штука работает во всех слоях и группах общества.
Обрати внимание - чем больше и богаче город, тем меньше в нем голосуют за ту же "Единую Россию", которая свои проценты набирает, главным образом, за счет глубинки. Ровно та же самая тенденция.
Человек материально обеспеченный - более независим, во всех своих жизненных проявлениях.

Ща расскажу, как мне пиарщик "Единой России" жаловался..
Самые денежные заказы они получают за работу в регионах типа ХМАО. Платят много за повышенную сложность работы. Эта сложность связана не с условиями Крайнего Севера, а с - уровнем достатка электората.
Объяснял он мне это так - вот стоят две стандартные хрущевки, вокруг одной машины сплошь "Жигули" да бэушные иномарки, а вокруг второй наставлены внедорожники.
В первую ты можешь прийти и сказать - россияне, поддержите Президента, он пиндосам покажет! А еще мы сразу после выборов вам дорогу сделаем, и зарплаты бюджетникам проиндексируем на 5%. Всё, дело в шляпе.
А во второй - хрен этот номер прокатит, буквально засмеют. Даже те, кто, в принципе, за "ЕдРо".

.. Вот и едут как на каторгу, ко вторым. Давать результат - надо, а как?..

Отредактировано Norman (2015-12-23 19:18:36)

139

Norman написал(а):

Не могу согласиться. И именно как человек, периодически имеющий дела с судами.

Ну, н е хочеш честно разговаривать - не надо. Заметь, я даже не обзываюсь) МАло ли, может ты просто действительно нихера ничего не знаеш?

140

Андрей К написал(а):

МАло ли, может ты просто действительно нихера ничего не знаеш?

Ну, считай, что не знаю. Раз тебе так легче и понятнее

141

Norman написал(а):

Объяснял он мне это так - вот стоят две стандартные хрущевки, вокруг одной машины сплошь "Жигули" да бэушные иномарки, а вокруг второй наставлены внедорожники.
В первую ты можешь прийти и сказать - россияне, поддержите Президента, он пиндосам покажет! А еще мы сразу после выборов вам дорогу сделаем, и зарплаты бюджетникам проиндексируем на 5%. Всё, дело в шляпе.
А во второй - хрен этот номер прокатит, буквально засмеют. Даже те, кто, в принципе, за "ЕдРо".

Кто из вас пиздит никак понять н е могу.... :O

142

Norman написал(а):

Ну, считай, что не знаю. Раз тебе так легче и понятнее

Не, меня аж выворачивает от того, какую хуйню ты несёш...

143

Norman написал(а):

Так я же говорю не про чиновника, а про немаленькую персону в международной правозащитной организации, позиционирующей себя на страже интересов человеков со всего мира. Который в частной беседе признается, что права человека - это так, прикрытие для ведения бизнеса, а всерьез их интересует только те люди, которые могут оказаться на территории их страны.
Двойные стандарты, только и всего.

Дитятко вы мое ненаглядное, конечно двойные)))
Если вам не нравится слово "чиновник", скажем - функционер. Еще раз повторяю, этот человек работает в организации, декларирующей определенные цели и задачи. Работая в организации, он принимает на себя служебные договорные обязательства. Этика этих отношений восходит к отношениям феодальных времен. Пониманию совков практически недоступно по причине отсутствия феодальных отношений в российском историческом прошлом, а рыцарские романы они если читали, то ничего не поняли)))
Так вот, энти самые договорные отношения действуют на работе, выполняемой тщательно, качественно и в отпущенный срок (если иное не оговорено в контракте). После работы человек перестает функционировать и становится самим собой.

Например, человек в рабочее может отлично стоять на страже интересов девочек-сирот. А вечером, после работы, девочек-сирот насиловать и потрошить. Но не тех, которых защищает днем, потому что знание их адресов оказалось бы полученным на работе. Это не этично.

144

Norman написал(а):

А вспомнились они мне именно в связи с упоминанием Флёр, которая как раз в этих структурах покрутилась, и этими самыми двойными стандартами осталась весьма шокирована. Она-то всерьез верила, что борьба за права человека - это, значит, борьба за права любого человека, независимо от пола, национальности, гражданства и политической позиции руководства конкретной страны.

Девушко Флёр - изрядное дуро, надо полагать :crazy:

145

Лиза91 написал(а):

Например, человек в рабочее может отлично стоять на страже интересов девочек-сирот. А вечером, после работы, девочек-сирот насиловать и потрошить. Но не тех, которых защищает днем, потому что знание их адресов оказалось бы полученным на работе. Это не этично.

Вообще-то, в данном случае, речь идет как раз о потрошении девочек-сирот в ходе работы. Если Вы не уловили... значит, я виноват, плохо рассказал.

146

Norman написал(а):

Вообще-то, нанимаясь на работу, неплохо бы отдавать себе отчет, что из себя представляет работодатель. Без розовых очков.

147

Андрей К написал(а):

Не, меня аж выворачивает от того, какую хуйню ты несёш...

Есть предложение - я верю на слово тому, что ты говоришь. Просто поскольку проверить это, чаще всего, невозможно, а вирт путать с реальностью не стоит, то проще руководствоваться принципом "Джентельменам верят на слово".
Аналогичным принципом предлагаю руководствоваться в отношении моих слов.

Это не значит, что человек не может ошибаться и так далее - может, но информацию стоит принимать на веру.
Иначе беседы не может быть в принципе.

Я, к примеру, говорю  - а у нас дорогу починили, ты в ответ - чушь и провокация, "миня аж тресет"

148

Андрей К написал(а):

Сегодня утром в новостях объявили две вещи:
1. занятия физической культурой сокращает жизнь на 16%

То-то собрались ГТО вводить... :glasses:

149

Лиза91 написал(а):

Вообще-то, нанимаясь на работу, неплохо бы отдавать себе отчет, что из себя представляет работодатель. Без розовых очков.

У всех свои розовые очки. У каждого - отдельно, и у социумов - тоже.

Иногда  -вот как в этом случае - происходит шумное столкновение с реальностью.
Иногда и чаще, всё решается взаимовыгодным компромиссом.

150

Лиза91 написал(а):

Девушко Флёр - изрядное дуро, надо полагать :crazy:

Всякого идеалиста можно назвать дураком. Ну, не все же циниками и мизантропами рождаются..

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж