ой... а я купил в москве и подарил обидно... люди хорошие...
(это такая небольшая синяя коробка? квадратная?)
Я тоже сдуру такую купил. Пока не пробовал. Чай с вишневым вареньем пили.
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж
(это такая небольшая синяя коробка? квадратная?)
tohtori написал(а):
(это такая небольшая синяя коробка? квадратная?)Я тоже сдуру такую купил. Пока не пробовал. Чай с вишневым вареньем пили.
ещё год назад был очень неплохой шоколад
бабаевский вообще, говорят, держался дольше всех
а так как я пробую российский шоколад раза два в год, разница чувствуется очень сильно
Ash написал(а):tohtori написал(а):
ой... а я купил в москве и подарил обидно... люди хорошие... (это такая небольшая синяя коробка? квадратная?)
ещё год назад был очень неплохой шоколадбабаевский вообще, говорят, держался дольше всеха так как я пробую российский шоколад раза два в год, разница чувствуется очень сильно
Подпись автораRemember, remember the fifth of November...
мдя... я вообще не сладкоежка... но заметил, что даже барбариски испортились...
да вообще все как-то дорожает... у нас месячный проездной стал 52,40 евро в Хельсинки. Разовый билет у водителя на автобус или трамвай- 3 е (если с 1.1.не подняли), банковский автобус 2.20, трамвай - 1.80 е... Это при том, что бензин дешевеет.
изощренное издевательство судовладельца. экипажу приказали выйти в море ранним утром1 января! куда смотрел профсоюз?
СМИ: в Дании задержан российский сухогруз «Иван Бобров» с пьяным экипажем
03.01.2016, 13:03
В Дании задержан направлявшийся в Ригу российский сухогруз «Иван Бобров», экипаж которого находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил FlashNord источник в ненецкой международной транспортно-экспедиторской компании «Транс-НАО».
«По предварительным данным, 1 января около 10.15 по местному времени (12.15 мск) полиция потребовала от экипажа «Ивана Боброва» встать на якорь в порту Эльсинор. В настоящее время судно находится в порту», — сказал источник.
Он отметил, что причиной задержания экипажа и корабля стало, как утверждают полицейские, «опасное маневрирование из-за того, что капитан и экипаж в количестве девяти человек были пьяны».
Источник добавил, что «капитан, его помощник и старший механик в настоящее время задержаны».
В настоящее время представители компании-судовладельца прибыли в Эльсинор для оказания юридической помощи задержанным морякам.
в Известиях грамотных писак совсем не осталось?
"Министр выразил недовольство быстротой реакции специалистов технической поддержки сервиса"
Гражданину Великобритании Майклу Макфиту, который работает в Киргизии в золотодобывающей компании Centerra Gold, грозит до пяти лет тюрьмы за сравнение блюда национальной киргизской кухни с конским пенисом
На Финляндию надвигаются суровые зимние морозы
На следующей неделе температура может опуститься даже на юге страны до минус 20 градусов. Во многих регионах могут быть побиты рекорды по зимним минусовым температурам, хотя в последние годы чаще фиксировались рекорды тепла.
Пока столбик термометра в Финляндии не опускается ниже минус десяти градусов, но вскоре фронт холодного воздуха с востока принесет более суровые зимние морозы. Постепенно температура на юге опустится до отметки в -15, а на севере и в центральных регионах – до -20 градусов.
Пока прогноз погоды обещает, что самыми холодными днями станут среда и четверг, когда в Южной Финляндии может быть за -20, а в Лапландии за -30 градусов. По словам дежурного метеоролога Метеорологического института Антти Кокко, насколько крепким будет мороз, зависит от облачности и ветра в конкретный день.
Если прогноз окажется верным, то на следующей неделе во многих регионах будет установлен температурный рекорд этой зимы. Пока за отметку в -30 градусов перешагивали морозы в Лапландии, ниже -20 температура опускалась в Южной Карелии и Кайнуу.
Абсолютный рекорд был установлен 21 января 1999 года в Киттиля (Лапландия), где была зафиксирована температура -51,5 градус. Морозы сильнее -40 градусов редки в Финляндии: за все историю наблюдений было отмечено лишь пять таких случаев. В последние годы зимой устанавливаются рекорды не минусовой, а плюсовой температуры. Например, 20 декабря прошлого года в Кокемяки столбик термометра поднялся до +11,2 градусов.
Служба новостей Yle
Гражданину Великобритании Майклу Макфиту, который работает в Киргизии в золотодобывающей компании Centerra Gold, грозит до пяти лет тюрьмы за сравнение блюда национальной киргизской кухни с конским пенисом
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5689182f9a7947d56df62b2d
Ну а кто боролся за распространение в наших азиопах толерантности к конфессиям, малым народам, зверькам?)
грустно как
Цена жизни диабетика – 50 евро: надежда на отмену личной ответственности за лекарства испарилась
Ассоциация диабетиков считает большой несправедливостью то, что диабетики вынуждены платить 50 евро для получения льготных лекарств от пенсионного ведомства Kela. От возможности заплатить эту сумму зависит их жизнь. Ассоциация надеялась на помощь омбудсмена, однако представителям диабетиков пришлось разочароваться.
Расходы на лекарства больных, страдающих диабетом, вырастут в наступившем году. Омбудсмен парламента Петри Яяскеляйнен считает, что он не может вмешиваться во внесенные парламентом изменения закона. Согласно нововведениям, все диабетики, даже те, кто страдают абсолютной инсулиновой недостаточностью, должны платить личную ответственность в размере 50 евро, как и другие пациенты, получающие льготы на лекарства от пенсионного ведомства Kela. Ассоциация диабетиков глубоко разочарована.
Ассоциация ожидала противоположного решения, когда в качестве последней соломинки обратилась с жалобой к омбудсмену парламента в августе. Вот что по этому поводу говорит эксперт Ассоциации Риитта Вуорисало:
- Это ужасно. Огромное разочарование, особенно для тех, чья жизнь зависит полностью от инсулина, и у кого нет экономических возможностей заплатить. Им придется обращаться за прожиточным пособием.
Диабетики в страхе
В 2015 году диабетики получали курс инсулина на три месяца, выплачивая по три евро за каждый. Если одного инсулинового препарата хватало, то расходы на лекарство составляли минимум 12 евро в год.
В этом году сначала необходимо будет заплатить первоначальный вклад личной ответственности в размере 50 евро, а после этого еще почти по пять евро за каждый выкупаемый курс инсулина.
Риитта Вуорисало подчеркивает, что обычно у диабетиков много сопутствующих заболеваний, соответственно их затраты на лекарства высокие. При этом более 100 000 больных сахарным диабетом – это пожилые люди старше 70 лет с очень низкой пенсией.
В Ассоциацию обращаются многие пациенты, которые в страхе думают и о том, что кроме лекарств подорожает и плата за услуги здравоохранения.
Ожидание пособия может стоить жизни
Многие диабетики не могут уже сейчас справиться с огромными медицинскими расходами без помощи прожиточного пособия. Риитта Вуорисало особенно разочарована тем, что омбудсмен не высказал своего мнения о том, нарушает ли взимаемая годовая плата за льготные лекарства основные права. По мнению Ассоциации, всем нужно гарантировать право на уход, поддерживающий жизнь человека.
- Эти 50 евро – цена жизни диабетика. Если у пациента закончатся деньги и инсулин в пятницу, то он не может дожидаться понедельника, чтобы подать заявку на прожиточное пособие и помощь на покупку инсулина. К этому времени он уже скончается.
В Финляндии сахарный диабет обнаружен у порядка 300 000 человек. Инсулин по льготной цене получали около 120 000 человек, из них абсолютной инсулиновой недостаточностью страдают примерно 80 000.
это сколько же он принял на новый год?
Банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ, уверен президент российского Сбербанка Герман Греф.
«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным»
«Мы модернизировали Сбербанк, и после отмены санкций мы возобновим экспансию, используя свои преимущества в странах Западной Европы», — говорил Греф, отметив, что наиболее интересными рынками для расширения бизнеса видит Францию, Германию и Великобританию.
у нас начинают показывать какой-то русский сериал. Если с финского на русский перевести - "Нюхач"... интересно посмотреть, что наснимали...
С берегов Волги на финские дороги – в поисках общей истории «Лады» и Финляндии
Финляндии нужно было покупать советские автомобили «Лада», чтобы финские компании могли экспортировать свои товары в СССР. После развала Союза россияне стали скупать в Финляндии отечественные машины в Россию, где на дорогах до сих пор можно встретить автомобили довольно преклонного возраста.
Финляндия и торговля с СССР
Торговля с восточным соседом в 1970-е и 1980-е годы переживала свой расцвет. Финны экспортировали огромное количество товаров в Союз, и, соответственно, импорт из Советского союза был огромен. Торговля с СССР была клиринговой, то есть, проходила по безналичному расчету. На практике, для того, чтобы продать что-либо в СССР, Финляндия должна была на ту же сумму импортировать товар оттуда.
Таким образом, Финляндия иногда становилась и экспортером нефти, когда финны продавали советскую нефть на мировой рынок через порт Скёлдвик.
«Лада» была популярным экспортным товаром
В Финляндии появились автомобили «Лада» и трактора «Беларусь». Эти экспортные товары СССР хотел поставлять в Финляндию огромными партиями, так что у торговых советников хватало работы, чтобы остановить поток.
«Лады» нельзя было сразу после ввоза выставлять на продажу, так как они не соответствовали финским нормам и требованиям. Поэтому импортер, компания Конела доводил машины до кондиции в своих мастерских.
Продавцы Конела знали, что в Финляндии невозможно было продать огромные партии «Лады». В свою очередь советские торговые представители настаивали, а вместе с ними и руководство финских фирм. Для последних каждая импортированная в Финляндию «Лада» означала возможность экспортировать свои товары на такую же сумму в СССР.
После развала СССР «Лады» стали отправляться на родину
В среднем в Финляндию ввозилось в год около 10 000 – 15 000 автомобилей «Лада». В 1988 году в стране было зарегистрировано примерно 132 000 «Лад».
После распада Союза россияне стали ездить в Финляндию, а многие приобрели во время поездки машину. «Лады» стали также систематически скупать и вывозить в Россию на продажу или запчасти.
http://yle.fi/uutiset/s_beregov_volgi_n … ii/8568509
Отредактировано tohtori (2016-01-03 21:46:31)
Putin Has His Own Sexy 2016 Calendar And It's Amazingly Awkward
Ну а кто боролся за распространение в наших азиопах толерантности к конфессиям, малым народам, зверькам?)
Повыл с волками?
Отредактировано Ash (2016-01-03 21:50:44)
Что б такого сожрать? Лёгкого для желудка, но вкусного? В замешательстве я после мясов новогодних...
Чего б такого настряпать нежного, но при этом нажористого. А то разработали животы за праздники.
Что б такого сожрать? Лёгкого для желудка, но вкусного? В замешательстве я после мясов новогодних...
Чего б такого настряпать нежного, но при этом нажористого. А то разработали животы за праздники.
Холодца им. Тазик
Putin Has His Own Sexy 2016 Calendar And It's Amazingly Awkward
http://distractify.com/news/2016/01/03/ … 6-calendar
Это лучше)))
http://distractify.com/news/2015/12/29/ … es-orgasms
Холодца им. Тазик
Было уже на дни рождения. А это разве лёгкое блюдо?
Было уже на дни рождения. А это разве лёгкое блюдо?
Если чеснока побольше -то очень лаже лёгкое!
Лиза91 написал(а):Холодца им. ТазикБыло уже на дни рождения. А это разве лёгкое блюдо?
форель, оливковое масло, паприка и креветки есть?
"Фараон: здравствуйте, можно забронировать столик на имя Сакрахотеп? Администратор: Продиктуйте, пожалуйста, по буквам. Фараон: Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей."
салат из травы
рукколы побольше
можно креветок для протеину добавить
объёму много, калорий мало
только не надо про "я не козёл, я это не ем" (с)
Отредактировано mad_cat (2016-01-03 23:19:02)
форель, оливковое масло, паприка и креветки есть?
В магазин - пять минут ходу в одну сторону.
салат из травы
рукколы побольше
можно креветок для протеину добавить
объёму много, калорий мало
только не надо про "я не козёл, я это не ем" (с)Отредактировано mad_cat (Сегодня 23:19:02)
Задержан гражданин Китая, который заявил, что живет в Кремле, и пытался туда пройти
tohtori написал(а):форель, оливковое масло, паприка и креветки есть?В магазин - пять минут ходу в одну сторону.
филеруешь форель (не бери мороженую).
на сковородку насыпаешь морскую соль. Нагреваешь. кладешь сверзу филе форели. как прожарится до середины (побелеет) - переворачиваешь.
Должна получиться чуть-чуть сырой.
Стряхиваешь лишнюю соль. Выкладываешь в форму.
чищенные креветки отварваешь высыпаешь в форму.
Режешь паприку, укроп - высыпаешь к рыбе и греветкам.
Выжимаешь сок 1 лимона и смешиваешь с 1или 2 стаканами оливкового масла (зависит от количества рыбы)
закрываешь пленкой и на 4 часа (или на ночь) в холодильник. Едят холодным. вкусно с отварной картошкой...
Ash написал(а):Что б такого сожрать? Лёгкого для желудка, но вкусного? В замешательстве я после мясов новогодних...Чего б такого настряпать нежного, но при этом нажористого. А то разработали животы за праздники.
салат из травырукколы побольшеможно креветок для протеину добавитьобъёму много, калорий малотолько не надо про "я не козёл, я это не ем" (с)
Отредактировано mad_cat (Сегодня 22:19:02)
креветки, молюски, рукола и салат, томаты черри и отварное яйцо дольками. соус - лимин, лимонный перец и оливковое масло
Задержан гражданин Китая, который заявил, что живет в Кремле, и пытался туда пройти
https://zona.media/news/kitaets-v-kremle/
злые они... интуристу продали домик...
филеруешь форель (не бери мороженую).
на сковородку насыпаешь морскую соль. Нагреваешь. кладешь сверзу филе форели. как прожарится до середины (побелеет) - переворачиваешь.
Должна получиться чуть-чуть сырой.
Стряхиваешь лишнюю соль. Выкладываешь в форму.
чищенные креветки отварваешь высыпаешь в форму.
Режешь паприку, укроп - высыпаешь к рыбе и греветкам.
Выжимаешь сок 1 лимона и смешиваешь с 1или 2 стаканами оливкового масла (зависит от количества рыбы)
закрываешь пленкой и на 4 часа (или на ночь) в холодильник. Едят холодным. вкусно с отварной картошкой...
Спасибо. Заманчиво описано. Надо попробовать.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж