Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж

11-ый этаж

Сообщений 451 страница 480 из 957

451

Ash написал(а):

Хотят зарабатывать на ТВЭЛах и постройке энергоблоков в разных странах (почитайте сколько киндер сюрприз поназаключал договоров), а отработанные по договору нужно у себя захоронять. А где брать столько урана для ТВЭЛов под вэвээры? Вот и изголяются. У БН есть ещё некоторые преимущества. Не зря же на подводных лодках они стоят.

Отредактировано Ash (Сегодня 00:49:19)

Нету на ПЛ таких реакторов :D

452

Лиза91 написал(а):

Нету на ПЛ таких реакторов

Таких нету. Это я напутал с ЯЭУ на ЖМТ.

453

Ash написал(а):

Таких нету. Это я напутал с ЯЭУ на ЖМТ.

Ага)

454

10 декабря немецкие ученые сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает издание Science Alert.

Немецкие ученые Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Ученые говорили об огромном потенциале стилизаторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.

Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.

https://twitter.com/PlasmaphysikIPP

455

Ash написал(а):

10 декабря немецкие ученые сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает издание Science Alert.

Немецкие ученые Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Ученые говорили об огромном потенциале стилизаторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.

Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.

https://twitter.com/PlasmaphysikIPP

Это круто) Правда, до энергетической революции еще далеко. Несколько десятилетий потребуется, чтобы решить проблему радиационного распухания: в больших потоках ТЯ нейтронов материалы долго не живут.

456

А вот шаровые молнии летають себе и летають....Без всяких же6лезяк и прочей приблуды)))) Эх, как ничтожна голая двуногая обеззяна перед тайнами мироздания!
Всех с добрымутречком, кстати!))))

457

Андрей К написал(а):

А вот шаровые молнии летають себе и летають....Без всяких же6лезяк и прочей приблуды)))) Эх, как ничтожна голая двуногая обеззяна перед тайнами мироздания!Всех с добрымутречком, кстати!))))

Доброе утро и тебе, лохматый.

458

Ash написал(а):

Небесное тело, Масса (по отношению к массе Земли), 2-я космическая скорость, км/сПлутон                0,002                          1,2Луна                      0,0123                          2,4Меркурий.            0,055                          4,3Марс                 0,108                          5,0Венера.            0,82.                        10,22Земля.            1                               11,2Уран.                14,5                               22,0Нептун.          17,5                       24,0Сатурн                 95,3                       36,0Юпитер.          318,3                       61,0Солнце          333 000                    617,7
            Отредактировано Ash (Сегодня 00:44:19)

Аш, ты вот правда думал, ш о яне в курсе?))))
Моё удивление совсем по другому поводу....  Как они смогли попасть куда надо?  В спусках в то время никакой точности не было и в помине...что на землю что на луну шлёпались куда бог пошлёт...  как незнамо где ёбнувшись потом рассчиать орбиты? У них окололунный модель на орбите вертелся, или нет? Если вертелся - как в таикх условиях пристыковаться?? У земли то не каждый раз с первого раза попадают... в общем, я вот про эту хрень... про рассчёт траекторий возвращения и соответствующую работу двигателей.. как то это всё ...

459

Лиза91 написал(а):

Это круто) Правда, до энергетической революции еще далеко. Несколько десятилетий потребуется, чтобы решить проблему радиационного распухания: в больших потоках ТЯ нейтронов материалы долго не живут.

Россия учавствует в французском проекте. Там вроде посурьёзней машинерия будет, ежели удасться.
http://comments.ua/img/20140528163313.jpg

В 2020-х годах заработает самый мощный в мире токамак

Недавно в Московском физико-техническом институте состоялась российская презентация проекта ИТЭР, в рамках которого планируется создать термоядерный реактор, работающий по принципу токамака, передает. Группа ученых из России рассказала о международном проекте и об участии российских физиков в создании этого объекта посетила презентацию ИТЭР и поговорила с одним из участников проекта.

ИТЭР (ITER, International Thermonuclear Experimental Reactor — Международный термоядерный экспериментальный реактор) — проект термоядерного реактора, позволяющий продемонстрировать и исследовать термоядерные технологии для их дальнейшего использования в мирных и коммерческих целях. Создатели проекта считают, что управляемый термоядерный синтез может стать энергетикой будущего и служить альтернативой современным газу, нефти и углю. Исследователи отмечают безопасность, экологичность и доступность технологии ИТЭР по сравнению с обычной энергетикой. По сложности проект сравним с Большим адронным коллайдером; установка реактора включает в себя более десяти миллионов конструктивных элементов.

http://comments.ua/images/2_262.jpg
Фото по состоянию на 29 апреля 2014 года
http://comments.ua/images/5_129.jpg

Отредактировано Ash (2015-12-28 09:49:38)

460

Ash написал(а):

Россия учавствует в французском проекте.

и ещё одна симпатишная индусочка! :D

461

Андрей К написал(а):

Аш, ты вот правда думал, ш о яне в курсе?))))Моё удивление совсем по другому поводу....  Как они смогли попасть куда надо?  В спусках в то время никакой точности не было и в помине...что на землю что на луну шлёпались куда бог пошлёт...  как незнамо где ёбнувшись потом рассчиать орбиты? У них окололунный модель на орбите вертелся, или нет? Если вертелся - как в таикх условиях пристыковаться?? У земли то не каждый раз с первого раза попадают... в общем, я вот про эту хрень... про рассчёт траекторий возвращения и соответствующую работу двигателей.. как то это всё ...

Да ладно, рассчитывали ранее и поточнее чем сейчас, не надеясь полностью на компютеры. Чего ты так взбудоражился. Мало ли технологий изобретённых, а потом  утерянных человечеством. Сейчас это тоже происходит. Просто не так заметно на маленьком отрезке времени. Сейчас возможно даже Сатурн-5 не смогут изготовить. И что? Может для чего-то подобного по грузоподъёмности по новой всё проектировать придётся и испытывать - годы работы.

Ракета «Сатурн-5» остаётся самой грузоподъемной, наиболее мощной, самой тяжелой и самой большой из созданных на данный момент человечеством ракет, выводивших полезную нагрузку на орбиту — детище выдающегося конструктора ракетной техники Вернера фон Брауна, она могла вывести на низкую околоземную орбиту 141 т (эта масса включает в себя корабль «Аполлон» и массу последней ступени с остатками топлива для разгона к Луне), и на траекторию к Луне 47 т полезного груза (65,5 т вместе с 3-й ступенью носителя). «Сатурн-5» использовалась для реализации программы американских лунных миссий (в том числе с её помощью была осуществлена первая высадка человека на Луну 20 июля 1969 года), а также (в двухступенчатом варианте) для выведения на околоземную орбиту орбитальной станции «Скайлэб». Полная масса, выведенная на орбиту при этом составила 147,36 тонн, в том числе станция Скайлэб с головным обтекателем- 88,5 т и вторая ступень с остатком топлива и не отделившимся переходником.

Ракета-носитель выполнена по трёхступенчатой схеме, с последовательным расположением ступеней. На первой ступени устанавливались пять кислородно-керосиновых ЖРД F-1, которые по сей день остаются самыми мощными однокамерными ракетными двигателями из когда-либо летавших. На второй устанавливались пять двигателей работающих на топливной паре жидкий водород-жидкий кислород, на третьей ступени — один водородно-кислородный ЖРД, аналогичный использованному на второй ступени.

462

Хайлюшки)

463

Лиза91 написал(а):

Хайлюшки)

Хайлюшки Лиза!

464

Пошёл, кинулся в ноги насяльнику другому. Пока мой в отгуле. Написал им представление на перевод на самое себя. Интересно, что с этого получится? Может выгонят вообще НАХ! :crazyfun:
А может всё так и останется. Вот так после отпуска бывает...

Отредактировано Ash (2015-12-28 11:49:03)

465

Ash написал(а):

Пошёл, кинулся в ноги насяльнику другому. Пока мой в отгуле. Написал им представление на перевод на самое себя. Интересно, что с этого получится? Может выгонят вообще НАХ! А может всё так и останется. Вот так после отпуска бывает...
            Отредактировано Ash (Сегодня 11:49:03)

куды переводиться то собрался?)))

466

Немного полегчало. Мама загремела в реанимацию с сердцем. Второй день обиваю пороги в больнице, а не пускают и ничего не говорят. Даже у медсестры не спросят как дела у неё.
Почему у нас так народ оскотинился?!
Но вживили стимулятор, и она жива. Но у неё сильная олергия и астма. Только бы не отторгнулся электро-стимулятор.
Я как в аду. Хули как, я в йопаной рашке! Что одно и тоже.

467

Sergey написал(а):

Немного полегчало. Мама загремела в реанимацию с сердцем. Второй день обиваю пороги в больнице, а не пускают и ничего не говорят. Даже у медсестры не спросят как дела у неё.Почему у нас так народ оскотинился?!Но вживили стимулятор, и она жива. Но у неё сильная олергия и астма. Только бы не отторгнулся электро-стимулятор. Я как в аду. Хули как, я в йопаной рашке! Что одно и тоже.

держись, все будет хорошо!
(кинь в личку в какой она больнице. мож у меня кто из знакомых там есть).

468

Sergey написал(а):

Я как в аду.

Очень тебя понимаю и сочувствую... Бывал я в этом аду...

469

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):Пошёл, кинулся в ноги насяльнику другому. Пока мой в отгуле. Написал им представление на перевод на самое себя. Интересно, что с этого получится? Может выгонят вообще НАХ! А может всё так и останется. Вот так после отпуска бывает...            Отредактировано Ash (Сегодня 11:49:03)куды переводиться то собрался?)))

В ОДС из ТА.

470

Sergey написал(а):

Немного полегчало. Мама загремела в реанимацию с сердцем. Второй день обиваю пороги в больнице, а не пускают и ничего не говорят. Даже у медсестры не спросят как дела у неё.
Почему у нас так народ оскотинился?!
Но вживили стимулятор, и она жива. Но у неё сильная олергия и астма. Только бы не отторгнулся электро-стимулятор.
Я как в аду. Хули как, я в йопаной рашке! Что одно и тоже.

Держитесь.

471

Sergey написал(а):

Немного полегчало. Мама загремела в реанимацию с сердцем.

Сил тебе и здоровья всё порешать удачно. Маме тоже сил и удачи.

472

да...
http://www.fontanka.ru/2015/12/25/145/

473

474

Если уж гребень из нирванны вышел..... Может, что то таки будет???????

475

http://kremlin.ru/acts/news/51025

476

Уёбок с татарстаном ещё воевать собрался?
http://kremlin.ru/events/president/news/51027

477

Фигня эти все токамаки
:crazyfun:

478

Ну че вы тут?
Я весь день как пчелко, а устала как собачко :D

479

Лиза91 написал(а):

Ну че вы тут?
Я весь день как пчелко, а устала как собачко

Я тоже замучался. Глаза аж с непривычки болят (неделю в отпуске, шутка ли) всякие таблицы с данными сверять и заполнять. Хурма какая-то. Годовой отчёт, итить его... Сколько мы чего поломали ( мы ли, или эксплуататоры эксплуатирующие организации) и т.д. Типа насколько мы улучшили и углубили свою работу (а вон Андрюха так без света и сидит часто, хоть отчёты каждый год краше и краше).

Отредактировано Ash (2015-12-28 20:07:40)

480

Старье, но классно...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 11-ый этаж