Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 56-й этаж


56-й этаж

Сообщений 241 страница 270 из 1002

241

Андрей К написал(а):

И "единый мусорный оператор" ещё на нашу голову с этого года тоже. И тоже - с отдельным законом с подписью самого главного бандита. Две сотни в месяц. Оно н е много, конечно, но у нас весь доход - моя пенсия 12 тыр.  И главное, от этого "оператора" в окрестностях стало только грязнее. Раньше сами жители мусор сортировали, горючее сжигали, гниющее в компост, металл сдавали. А теперь стоят кривые контейнеры вдоль дороги, а в радиусе 10 метров от них разбросано говнище, потому что собаки растаскивают, да и добрые граждане не всегда в контейнер попадают...)

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/06/19/6/156093740315053287.jpg

Отредактировано медд (2019-06-20 16:12:35)

242

tohtori написал(а):

Знаешь, сейчас карты не везде берут. Денег у населения нет, вот и пытаются уйти в тень. ты же знаешь, я много езжу, обычная отмазкаЮ "Извините, у нас сегодня терминал не работает, тут автомат недалеко, снимите деньги".

у меня пока таких проблем не возникало :|

243

Андрей К написал(а):

Да ну?! А ты в курсе, что карту теперь могут заблокировать по принципу случайного выбора программы слежения  при поступлениях уже больше тысячи рублей из неизвестного источника? Вот прям щас я этим ебаным бандитам с подработок нищенских налог понесу!  А на карту мне идёт только пенсия по инвалидности. Эти деньги я берегу для покупки ЖД билетов и прочей мелочёвки он-лайн. И таких как я миллионы. Уёбки подумали бы своими головами, прежде чем такие законы делать. Теперь люди низкого достатка наличку тырят по чулкам.
Кстати, и по условиям лицензий банки теперь активно стучат в налоговую.

Отредактировано Андрей К (Сегодня 15:16:45)

из неизвестных источников, конечно, лучше налом брать. у меня на карте только официальные доходы

244

Julia написал(а):

из неизвестных источников, конечно, лучше налом брать. у меня на карте только официальные доходы

Ну вот видиш)))

245

Андрей К написал(а):

Ещё вспомнил про один новый закон. Неделю назад подписан. Теперь с электронной карты можно снимать наличку не более 5 тыр в сутки, но не более 40 тыр в месяц.

Сегодня коммунальные (с книжки) оплачивал, специально спросил.
Ответили, что у моей карты (сберовская Visa Electron) лимит 150 тыр. в день.
Либо не дошла ещё весть до нашей периферии (что сомнительно), либо в законе не обо всех картах речь.

246

Вы уж определились бы с банком...
Выбор то есть!

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/06/20/8/1561032771175018981.jpg

И тарифные планы есть на все вкусы...

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2019/06/20/8/1561032964142958236.png

https://pikabu.ru/search?q=BDSM банк

247

Андрей К написал(а):

Зы... Ещё вспомнил про один новый закон. Неделю назад подписан. Теперь с электронной карты можно снимать наличку не более 5 тыр в сутки, но не более 40 тыр в месяц. Тотальный контроль. Человек как биообъект, приносящий доход. Фантасты конца 20 века даже до такого не додумывались. Матрица нерьвно курит в сторонке)))

Это касается "анонимных" карт. Я, правда, не знаю, что это за херня)
https://www.klerk.ru/buh/articles/484012/
А вопщем:
https://flexfin.ru/limit-snjatija-nalic … omat-2019/

248

249

Все ещё более гы...
: ))))

Потому и рейтинги принимают понятную динамику.

250

Лиза91 написал(а):

Это касается "анонимных" карт. Я, правда, не знаю, что это за херня)
https://www.klerk.ru/buh/articles/484012/

Ну, слава богу.. То , что неделю назад читал как то мутно писали... Но фискалят всё равно по всем счетам всех банков.

251

медд написал(а):

Потому и рейтинги принимают понятную динамику.

Из личного общения  с простыми гражданами у меня впечатление что его порвать готовы. Но народ боится очень. У нас не украина - силовики чрезвычайно сильны и всё схвачено по всем направлениям. Можно гражданина даже не давить с помощью "органов". Можно придраться и отобрать землю, докопаться до детей, лишить работы запросто и много чего ещё... Нонешняя власть этим владеет самым искуснейшим образом.  Но есть и упоротые патриоты, конечно. Обязательно с крестом на пузе и часто с "кавказской" бородой. Крайне неприятные граждане.

252

- Дедушка, вы воспитываете внука?
- Да.
- А он матерится.
- Так он и пошел рано...

253

254

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/65193964_491201081616578_5722558556255813632_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_eui2=AeHme0AjptwwxBn-3bEyt0-3Gw8Q4qF8HOvNq6FB517ZBH2xke5EXdl6HwHGUfQ3QmgOPbZtcVXvROIBZTaMOLxnuXgdZSJ9TFnM8DzxA-6v-w&_nc_oc=AQny8U_g2cGbPWYY-SOh_B8tlAaf51t3WeNDbGr0oL4mZ_pxlR7jSzOQnu05jKbWuQM&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=3831a5e3ea7de01e6df37ec1e5b375a8&oe=5D8A9A61

255

Карбонарии! :)

256

tohtori написал(а):

Карбонарии!

Я - точно карбонарий! Не далее, как тремя днями допреж баальшой шмот карбоната в яме испёк!) Вкуснотенька!)
Для тех, кто не в курсе, карбонат:
http://domoidostavim.ru/images/static/products/173b9b17-edfc-4574-960a-c30240cf1ade.jpg

257

Сыроватым выглядет что-то. :O

258

Ash написал(а):

Сыроватым выглядет что-то.

Дык, то просто картинка карбоната из тырнета)

259

Кстати! Курочка, запечённая в рукаве в баварской зерновой горчице пополам с аджикой тоже очень даже не плохо!)))

260

Андрей К написал(а):

Кстати! Курочка, запечённая в рукаве в баварской зерновой горчице пополам с аджикой тоже очень даже не плохо!)))

А кто бы спорил!

261

Ash написал(а):

А кто бы спорил!

Да, о курочках не спорят. Их едят)

262

Пойду, аннако...Поем манной кашки со свежей кюлюбникой)

263

не.... я по такой жаре только арбуз холодный могу есть...

264

о как...

Финны платят за продукты на 20% больше, чем жители ЕС в среднем.

В Финляндии по дешевке можно приобрести только растительные масла и прочие пищевые жиры. Остальные продукты питания стоят дороже, чем в среднем в Евросоюзе. Согласно опубликованным сегодня Евростатом данным, цены на еду в Финляндии вновь поднялись в сравнении с европейскими. На данный момент разница составляет в среднем 19%, что на одну процентную единицу больше, чем годом ранее.

Поддерживать здоровый рацион в Финляндии недешево. Овощи в финских магазинах стоят на 29% дороже, нежели в остальных европейских странах. В то же время пищевые жиры, такие, как растительное и сливочное масло, а также маргарин, в Финляндии можно купить на 3% дешевле, чем в остальных странах ЕС. Это единственная группа продуктов, которая в Финляндии стоит меньше среднеевропейского уровня.

Среди стран-членов ЕС в прошлом году Финляндия была пятой по дороговизне продуктов. В 2010, в свою очередь, страна занимала седьмое место, а в 2013 – третье. Тогда продукты стоили в среднем на 24% дороже, чем в остальной Европе.

В последние годы в Финляндии отмечают бум снижения цен на продовольствие. Согласно анализу института экономических исследований PTT, шесть лет назад финны быстрее снизили цены на продукты, нежели другие страны ЕС, и с тех пор стоимость питания продолжала падать вплоть до прошлого года. В 2018 цены вновь стали расти – они поднялись за год на 2%.

Финны по традиции любят ездить отдыхать в жаркие европейские страны, где их приятно удивляет местный низкий уровень цен на продукты и услуги ресторанов. Тем не менее, для местных жителей дешевизна продуктов является условной. Согласно отчету, опубликованному Исследовательским центром зарплат, в Финляндии занятый на полный день работающий человек в среднем зарабатывал порядка 3400 евро в месяц, в то время как в ЕС средний заработок составлял 2100 евро.

Так, жители Румынии платят за продуктовую корзину в среднем на треть меньше остальных граждан ЕС. В то же время причин для радости у румын немного, поскольку средний заработок в стране составляет менее 400 евро. Это в пять раз меньше среднеевропейской зарплаты

Служба новостей Yle

265

у нас канут Иванова дня. Значит время варить и пить сахти :)

Сахти, нефильтрованное крепкое пиво из ячменя, делают как мужчины, так и женщины, а рецепт передается из поколения в поколение. Юханнус – пик сезона для варки сахти.

Традиция варки сахти, темного крепкого пива из ячменя, по-прежнему живет среди финнов, и специалисты алкогольной сферы сообщают, что этот древний финский напиток понемногу набирает популярность также за рубежом. Сахти варят дома, и традиционные способы его изготовления прекрасно сохранились в особенности среди сельских жителей. Так же, как традиционный рыбный пирог калакукко и карельские пирожки, сахти зарегистрировано в Европейском Союзе в системе именований и защиты национальных продуктов как настоящий национальный продукт.

Писатель Мика Лайтинен, популяризирующий в том числе информацию о различных сортах и методиках изготовления пива, заметил, что интерес иностранных любителей пенного напитка к сахти заметно вырос в последние годы. Лайтинен, написавший про пиво не одну книгу, недавно выпустил в США издание под названием «Пиво эпохи викингов: крафтовый фермерский эль сахти».

В мире растет число энтузиастов, увлекающихся изготовлением домашнего пива

Мика Лайтинен, активно наблюдающий за ведущимися в сети дискуссиями на тему пива, прогнозирует, что захвативший США тренд варить домашнее пиво вскоре наберет обороты и в Финляндии.

- Изготовление браги в домашних условиях, старинными натуральными методами, без применения современных технологий, очень популярно сейчас в США. Сахти прекрасно укладывается в этот тренд, - говорит Лайтинен.

В прошлом году сразу несколько международных изданий с подачи Лайтинена писали о сахти.

- Как мне кажется, сейчас сахти должно занять свое место в истории пивоварения. К нему понемногу перестают относиться как к занятной, но локальной местечковой традиции.

Сильный сладковатый вкус и градусы

Человек, впервые пробующий сахти, зачастую удивляется его сильному аромату и сладкому вкусу, который гораздо глубже, чем у другого традиционного напитка – домашнего пива (kotikalja). В сахти меньше углекислого газа, чем в обычном пиве. Нефильтрованный напиток больше напоминает густой эль, чем среднестатистический лагер. Сахти – нефильтрованное пиво, и навыки варки передаются от старших членов семьи к младшим.

В зависимости от предпочтений пивовара, сахти может быть крепостью от 4 до 12 градусов. Сахти обычно варят к праздникам.

Сахти – напиток демократичный и гендерно нейтральный, если использовать актуальные на сегодняшний день термины. Варят его как мужчины, так и женщины.

Сахти все возрасты покорны

Большая часть пивоваров-любителей, делающих сахти, уже в возрасте за 50, однако Мика Лайтинен с надеждой смотрит на будущее сахти.

- Молодежь тоже интересуется навыками варки сахти. Традиция и не думает исчезать, - говорит Лайтинен.

Председатель финского Общества любителей сахти Пекка Кяярияйнен придерживается такого же мнения.

- На чемпионате Финляндии по варке сахти самому старому участнику было 95 лет, а самому молодому – 15.

Сахти прежде всего праздничный напиток. Юханнус – самый сезон для его распития.

Прочтите также

266

и еще об Ивановом дне
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/p … d/10838209

267

tohtori написал(а):

не.... я по такой жаре только арбуз холодный могу есть...

o.O  Эт откель же те арбузы??? А я мясо могу кушать в любую погоду и при любоу температуре. В жару мясо особо хорошо идёт с холодной воткой)))  Эх... :(

268

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):не.... я по такой жаре только арбуз холодный могу есть...   Эт откель же те арбузы??? А я мясо могу кушать в любую погоду и при любоу температуре. В жару мясо особо хорошо идёт с холодной воткой)))  Эх...

испанские :) они у нас появляются уже с начала июня. сладкие, сочные :cool:  Не крупные, килограмма на 3,5-4 всего конечно, но все равно вкусно

я мясо все меньше и меньше ем. индейка и рыба...

269

Карбонариями нас обозвали некоторые арбузоеды...
Обидно-с-с-с-с...
Шо за стиль? Ежели у меня кишечник как у плотоядного хищника, то и люблю я мясо кушать.
Что тут возможно обсуждать ваще? Температуру арбузов, чтоле?

Карбонарии... тоже мне... ещё бы революционными матросами дразниццо стали бы ...  станется с Вас...

Нам и вовсе не надо всех этих глупостей. Лишь бы доктора не запрещали выпивать к обеду рюмочку-другую бренди или чего получше...
Исключительно для лучшего вывода желчи и последующего благодушия.

А относительно близящегося пиздеца - не надо нервничать. Чему быть, того не миновать.

270

медд написал(а):

Карбонариями нас обозвали некоторые арбузоеды...Обидно-с-с-с-с...Шо за стиль? Ежели у меня кишечник как у плотоядного хищника, то и люблю я мясо кушать.Что тут возможно обсуждать ваще? Температуру арбузов, чтоле?
            Карбонарии... тоже мне... ещё бы революционными матросами дразниццо стали бы ...  станется с Вас...
            Нам и вовсе не надо всех этих глупостей. Лишь бы доктора не запрещали выпивать к обеду рюмочку-другую бренди или чего получше...Исключительно для лучшего вывода желчи и последующего благодушия.
            А относительно близящегося пиздеца - не надо нервничать. Чему быть, того не миновать.

:crazyfun:  :crazyfun: а че... бренди с арбузом - тоже вкусно. Говорят, даже десерт есть такой. Арбуз, накачанный то ли бренди. то ли водкой... Впрочем, почему десерт? Это вполне самостоятельно блюдо! первое, второе и третье :) А если его еще с тартаром... :)


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 56-й этаж