СКАЗКА
Автокурсы, действительно, отвлекали нас с Андрюхой от переживаний об "отверженности".
Я быстро втянулся в саму учёбу, легко взяв на себя роль этакого "первого ученика", учился с приличной долей снисходительности, чуть ли не "свысока"...
С опозданием на неделю в группу пришла стройная и яркая женщина. Не одна, а с коллегой по работе, да не просто коллегой, а начальником. Тот довольно навязчиво пытался её опекать, направлять, даже контролировать.
После первых же перекуров она влилась в нашу маленькую компанию, сложившуюся за первые дни обучения. Наш отставник-наставник решил навести в группе почти армейский порядок, рассадил нас по алфавиту. Ну, вы уже догадались, мы оказались за одним столом...
23-го февраля 1997-го компания после занятий завалилась в небольшой кабачок по соседству. И тогда впервые прозвучало, тихо, но уверенно: "Ты поедешь со мной в Германию".
Я? В Германию? Что я там забыл, что мне там делать? И почему, собственно, я поеду "с тобой"?..
Наутро мы уже говорили не о Германии, а просто о нас. Но и до Германии очередь дошла. Она рассказывала об этой стране с таким восторгом, что я задумался...
Смешное было время, сейчас мне и поступки те, и эмоции тех времён кажутся чуть ли не подростковыми, а ведь мне было уже под тридцать...
Ирине рассказывал о своём романе с долей какого-то злорадства. Подарки показывал, вроде бы советуясь... И понял, что Ирка ревнует. Ревнует серьёзно и не напоказ. Наоборот, скрывая...
Время не ждало, надо было подавать документы для переезда, поэтому расписались мы быстро и без помпы. А накануне я сделал подлость. Попытка Ирины поговорить "в последний раз" завершилась никому не нужной "красивостью": стянув с лежащей передо мной женщины трусики, я поцеловал её и... натянул трусики обратно. Идиот и позёр... А тогда мне казалось, что поступаю правильно. Мол, женатый почти человек, пора сжигать мосты в прошлое...
Отредактировано ветразь (2019-07-20 21:28:58)