а что тут не так?
А рази я говорил что что то не так?)
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 56-й этаж
а что тут не так?
А рази я говорил что что то не так?)
Ash написал(а):Ну, нам сказочник не чужой. Сказок мы разных видели-перевидели. Чай не мальчики давно (к сожалению время бежит). Так что сказочник- ты неправ.Колись уже.Это же Германия, здесь такие вещи длятся почти бесконечно...Сказка быстро сказывается, а реалити-шоу тянется долго...
ну это везде так, если в одном "эмигрантском" кругу вращаться только... Что в германии. что в австрии, что в финляндии... Я тут пару раз общался с дамой из тех, что "в финляндию не ходят" - там у них такие страсти-мордасти, что чиста санта-барбара, только по-русски... Не думаю, что у "диаспоры" в германии есть отличия. кроме языка. Поэтому "рссзарубежнепотребсотрудничеству" так легко программы "возвращения соотечественников в родныю говень" легко покручивать.
tohtori написал(а):а что тут не так?А рази я говорил что что то не так?)
аааа, я просто к тому, что так во всех странах (не бывший ссср), где я бывал. Самого раздражает собачники, живущие по принципу "весна покажет кто где какал" Завел собаку, гуляешь ее не на площадке - убери за ней. Вот народ и ходит с пакетиками на поводках
не серчай, но статья - полный бред и сводится к тому, что "пейте водку".
Да мне то что серчать? Я тока виноградный самогон и пью) Но тут два момента есть, забавных. Первый, что хранцузья к коньяку не привыкши, а второй в статье не написан.) Эт я про загадку знатокам, что выше загадал) В чём же на самом деле секрет коньячного "букета"?)))
там у них такие страсти-мордасти, что чиста санта-барбара,
Типа как в савецких гарнизонных городках посередь тайги?)))
СКАЗКА
А теперь - отвлечение. Из того же времени.
Ещё один наш одноклассник, ещё одна простая человеческая история...
Андрей был единственным ребёнком в крепкой и положительной семье. Рослый, спортивный, такой же положительный, как и всё в семье. Троечник, но ни разу не разгильдяй и не хулиган. Женился рано, я ещё по горам с автоматом рыскал, а у него уже сын родился...
Жена - красавица, я к таким и не подходил никогда, не считал ровней себе. А Андрюха не сомневался, пёр танком...
Девяностые сломали немало судеб, как и любые другие эпохи больших перемен.
Тогда, в 1996-ом, Андрей тоже приторговывал "моей" косметикой из Польши, бросив ради этого тяжёлые и малоприбыльные поездки в богатую Россию с сумками дешёвого белорусского продовольствия.
А жена его работала в какой-то успешной фирме типа "Купи-продай" среднего разлива. Дальше - банально: стала любовницей директора, всё это переросло в серьёзный роман, Андрей оказался лишним. Расставались они тяжело, Андрюха не мог смириться с таким ударом. На него смотреть было больно, так переживал парень... Я оказался для него одной из "жилеток", в которую можно было "поплакаться". нет, конечно, Андрей не плакал, но рефлексировал бесконечно...
Одновременно начал закатываться и наш косметический "бизнес", надо было искать новое занятие, открывать новый период в жизни. Я предложил Андрею в качестве переходного периода получить водительские права. Мол, пойдём, поучимся, пока пауза. Учиться всегда полезно, да и отвлечёмся.
Новые знакомые, весёлая атмосфера курсов, почти студенческие ощущения...
С тех курсов и начались большие перемены в жизни сразу нескольких одногодков пролетарско-бандитского микрорайона белорусской столицы.
Отредактировано ветразь (2019-07-20 21:32:12)
tohtori написал(а):не серчай, но статья - полный бред и сводится к тому, что "пейте водку".Да мне то что серчать? Я тока виноградный самогон и пью) Но тут два момента есть, забавных. Первый, что хранцузья к коньяку не привыкши, а второй в статье не написан.) Эт я про загадку знатокам, что выше загадал) В чём же на самом деле секрет коньячного "букета"?)))
да пьют они. и коньяк. и арманьяк. просто это тот напиток, который не вливают в седя литрами...
Секрет, вообщем-то, в этом смешено ассамбляже, ака в смешивании коньячных спиртов разной выдержки... Все настолько на любителя, что и... Мне, честно, кальвадос больше нравится. Ключевое слово - НРАВИТСЯ. Как нравится Сливовица, Тутовая водка из Армении, граппа, некоторые сорта виски, Немиров на перце с мёдом, Бульбаш на перце с мёдом. А водка или самогон - не нравятся И я не понимаю. что значит "чистая водка", "хорошая водка"? Она горькая и противная
Дети сегодня приедут. Надо в лес сбегать, набраться духовных сил... Ну и пару "семейных скреп", лозовых, срезать... Для укрепления духа и единства семьи, такскать...
Как єто?
Шо надо срезать в лесу, чтобы укрепить?
Я, конечно, сильно стесняюсь спросить, но таки спрошу.
Вы не кушали случаем финский конопляный мед в последние дни? С которого начинают рыду ловить на паханом поле?
Очень хочеццо деталей. Может и я лозоискательством займусь?
ЗЫ
Как же скучно я живу... люди вона семейные скрепы в посадках косят, а я ...
tohtori написал(а):там у них такие страсти-мордасти, что чиста санта-барбара,Типа как в савецких гарнизонных городках посередь тайги?)))
ну да. Только в городках обычно жены только вовлечены, а у "диаспор" - все. Хороший пример Гас. Типичный представитель диаспоры.
tohtori написал(а):Дети сегодня приедут. Надо в лес сбегать, набраться духовных сил... Ну и пару "семейных скреп", лозовых, срезать... Для укрепления духа и единства семьи, такскать...Как єто?Шо надо срезать в лесу, чтобы укрепить?Я, конечно, сильно стесняюсь спросить, но таки спрошу.Вы не кушали случаем финский конопляный мед в последние дни? С которого начинают рыду ловить на паханом поле?Очень хочеццо деталей. Может и я лозоискательством займусь?
ЗЫКак же скучно я живу... люди вона семейные скрепы в посадках косят, а я ...
ну это везде так, если в одном "эмигрантском" кругу вращаться только... Что в германии. что в австрии, что в финляндии... Я тут пару раз общался с дамой из тех, что "в финляндию не ходят" - там у них такие страсти-мордасти, что чиста санта-барбара, только по-русски... Не думаю, что у "диаспоры" в германии есть отличия. кроме языка. Поэтому "рссзарубежнепотребсотрудничеству" так легко программы "возвращения соотечественников в родныю говень" легко покручивать.
Я - совсем не о том. В Германии разводятся редко, уж больно сложный, долгий и дорогой это процесс. И нет разницы, мигранты то, или местные.
Хотя, конечно, в первые годы миграции расходятся довольно часто. Но у нас же совсем иной случай, мы - 20 лет в стране...
да пьют они. и коньяк. и арманьяк. просто это тот напиток, который не вливают в седя литрами...
Секрет, вообщем-то, в этом смешено ассамбляже, ака в смешивании коньячных спиртов разной выдержки... Все настолько на любителя, что и... Мне, честно, кальвадос больше нравится. Ключевое слово - НРАВИТСЯ. Как нравится Сливовица, Тутовая водка из Армении, граппа, некоторые сорта виски, Немиров на перце с мёдом, Бульбаш на перце с мёдом. А водка или самогон - не нравятся И я не понимаю. что значит "чистая водка", "хорошая водка"? Она горькая и противная
Водка - это водный раствор этилового спирта. Вкуса там никакого и не должно быть.
Это просто способ быстро и тяжко захмелеть либо похмелиться (в любое время суток).
Мягкость водки обеспечивает наличие в растворе глюкозы и погашенной содой природной кислоты (лимонной, например)
Водка пьётся на выдохе, после глотка - закусь. Хорошо закусывать горячим мясом (я люблю отварной язык с чесночным соусом).
В качестве аперитивчика перед обильным обедом - водка хороша. И всё. Во всех остальных случаях водка есть способ поскорее "накидаться".
Вискарь можно пить в одиночку под оливки какие-нибудь.
Хороший коньяк - для праздника или под шоколадку.
Вино - это просто вкусно.
Пиво - для расслабона, когда жарко или скучно.
Шо тут сложного? Я про предпочтения в алкоголе.
Лиза91 написал(а):
Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
Я скоро забуду, где ети Европы
Да ну и хуй с ними...Эт да... Америки получше будут...ну нафих... Канада - да, а сша - тот же совок. никогда не хотел в сша перебраться. а канада с новой зеландией - цепляют... я в 2010 году чуть в канаду не перебрался. потом, все-таки, отказался. контракт слишком запутаный в университете был. с продлением каждые полгода на 3 года. Я хотелось некого трехлетнего "постоянства", чтобы тянуть семью туда.
Именно нафиг. Холодно там шопесдетс на мой вкус, даже вдоль границы с штатами. И как так получилось, что там много с французскими корнями? Из солнечной Франции да в этот кошмар...
tohtori написал(а):да пьют они. и коньяк. и арманьяк. просто это тот напиток, который не вливают в седя литрами...
Секрет, вообщем-то, в этом смешено ассамбляже, ака в смешивании коньячных спиртов разной выдержки... Все настолько на любителя, что и... Мне, честно, кальвадос больше нравится. Ключевое слово - НРАВИТСЯ. Как нравится Сливовица, Тутовая водка из Армении, граппа, некоторые сорта виски, Немиров на перце с мёдом, Бульбаш на перце с мёдом. А водка или самогон - не нравятся И я не понимаю. что значит "чистая водка", "хорошая водка"? Она горькая и противнаяВодка - это водный раствор этилового спирта. Вкуса там никакого и не должно быть. Это просто способ быстро и тяжко захмелеть либо похмелиться (в любое время суток).Мягкость водки обеспечивает наличие в растворе глюкозы и погашенной содой природной кислоты (лимонной, например)Водка пьётся на выдохе, после глотка - закусь. Хорошо закусывать горячим мясом (я люблю отварной язык с чесночным соусом).В качестве аперитивчика перед обильным обедом - водка хороша. И всё. Во всех остальных случаях водка есть способ поскорее "накидаться".
Вискарь можно пить в одиночку под оливки какие-нибудь.Хороший коньяк - для праздника или под шоколадку.Вино - это просто вкусно.Пиво - для расслабона, когда жарко или скучно.
Шо тут сложного? Я про предпочтения в алкоголе.
ну как-то так... только без оливок, но со стаканчиком ледяной воды, а шоколад - черный, горький
ну да. Только в городках обычно жены только вовлечены, а у "диаспор" - все. Хороший пример Гас. Типичный представитель диаспоры.
Германия - отдельная страница в истории русскоязычной эмиграции. Совсем не похожая на Америку, Израиль и более мелкие.
В Германии "наших" - больше, чем в любой другой стране. Но это очень специфический контингент. Большинство - переселенцы конца восьмидесятых-начала "нулевых" и их потомки.
"Красные немцы", как говорили на рубеже тех бурных десятилетий.
Объединилась страна, переселенцы хлынули многими сотнями тысяч. Германия стремительно менялась.
"Диаспоры" толком нет, связи между "русаками" разрозненные, десятки лет сохраняются старые, ещё из деревень и городков Сибири, Казахстана. Ведь они и приезжали целыми посёлками, династиями...
Это в основном очень простые люди, совсем непохожие на целеустремлённых и резких россиян современности. С ними, как правило, очень легко общаться, они не видели жёстких девяностых в СНГ, они не готовы шагать по костям, прорубать себе дорогу через тела соседей и коллег, для них слово "конкуренция" - далеко не так жестоко и безжалостно... Они сменили СССР на ФРГ, минуя эпоху большого передела, они не прошли школу девяностых...
tohtori написал(а):ну это везде так, если в одном "эмигрантском" кругу вращаться только... Что в германии. что в австрии, что в финляндии... Я тут пару раз общался с дамой из тех, что "в финляндию не ходят" - там у них такие страсти-мордасти, что чиста санта-барбара, только по-русски... Не думаю, что у "диаспоры" в германии есть отличия. кроме языка. Поэтому "рссзарубежнепотребсотрудничеству" так легко программы "возвращения соотечественников в родныю говень" легко покручивать.Я - совсем не о том. В Германии разводятся редко, уж больно сложный, долгий и дорогой это процесс. И нет разницы, мигранты то, или местные. Хотя, конечно, в первые годы миграции расходятся довольно часто. Но у нас же совсем иной случай, мы - 20 лет в стране...
ааа. ну это же хорошо. что мало разводятся... Брак - это совместная работа. Иногда - трудная и тяжелая. По молодости-то проще всего разбежаться
я - почти 30 лет. Тут долше. чем в совке прожил
Секрет, вообщем-то, в этом смешено ассамбляже, ака в смешивании коньячных спиртов разной выдержки...
Гыгы))) Неа! Я сам так думал допреж...А оказываецца, всё куда проще, но и сложнее с другой стороны)
или самогон
Коньяк и есть "самогон" из виноградной браги. При чём, специальная очень строгая комиссия следит за тем, чтобы этот самогон делался именно старинным примитивным способом. Точь в точь как и мы на кухнях делаем: с отсечением "голов" и "хвостов" "на глазок"))) Како елиюбо усовершенствование перегонного куба илектроникой, датчиками, и прочее строго карается отбором права торговать под маркой "коньяк". Но это ещё далеко не всё!) Это я и раньше знал. Чудеса начинаются дальше. )))
я - почти 30 лет.
А мы 33 в августе!
Гыгы))) Неа! Я сам так думал допреж...А оказываецца, всё куда проще, но и сложнее с другой стороны)
Но это ещё далеко не всё!) Это я и раньше знал. Чудеса начинаются дальше. )))
Заинтриговал... шопэсдэць...
Хватит туману нагонять! Колись уже!
В чём же прИкол?
А мы 33 в августе!
Старпёр!
Я в этом году всего лишь 30 юбилей отметил. Это называется "жемчужная свадьба".
Заинтриговал... шопэсдэць...
Хватит туману нагонять! Колись уже!
В чём же прИкол?
Траву покошу, расскажу в падробнастях)))
tohtori написал(а):ну да. Только в городках обычно жены только вовлечены, а у "диаспор" - все. Хороший пример Гас. Типичный представитель диаспоры.Германия - отдельная страница в истории русскоязычной эмиграции. Совсем не похожая на Америку, Израиль и более мелкие.В Германии "наших" - больше, чем в любой другой стране. Но это очень специфический контингент. Большинство - переселенцы конца восьмидесятых-начала "нулевых" и их потомки."Красные немцы", как говорили на рубеже тех бурных десятилетий.Объединилась страна, переселенцы хлынули многими сотнями тысяч. Германия стремительно менялась."Диаспоры" толком нет, связи между "русаками" разрозненные, десятки лет сохраняются старые, ещё из деревень и городков Сибири, Казахстана. Ведь они и приезжали целыми посёлками, династиями...Это в основном очень простые люди, совсем непохожие на целеустремлённых и резких россиян современности. С ними, как правило, очень легко общаться, они не видели жёстких девяностых в СНГ, они не готовы шагать по костям, прорубать себе дорогу через тела соседей и коллег, для них слово "конкуренция" - далеко не так жестоко и безжалостно... Они сменили СССР на ФРГ, минуя эпоху большого передела, они не прошли школу девяностых...
так диаспоры, в полном понимании этого термина, нет ни в одной стране. Но в германии, именно по ой причине, которую ты отметил (переезд немцев целыми поселками из того же казахстана) - диаспора среди "первого", "старшего поколения" - наиболее долго сохранялась (сохраняется). по ряду причин: время отъезда, возраст, привычки и традиции. Второе поколение, даже если и сохраняетс связи в "родиной" - меньше от нее зависит. Третье уже не всегда понимает, слушая первое, зачем уехали. если в совдепии была у всех работа и прочие прелести... Есто хорошие исследования по этому вопосу и у вас, и в других странах. То же самое у финнов, переехавших в америку. канаду, лат.америку и австралию. Но там именно диаспоры, которые появились на втором или третьем поколениях. Первые эмигранты - ассимилировались...
Так. ща я сяду на любимого конька финской миграции и мало даже медду не покажется. Он совсем расстроится, какова скучна ево жызнь
tohtori написал(а):я - почти 30 лет.А мы 33 в августе!
у вас брак, а мы про переезд Но 33 года - это круто! Молодцы!
Старпёр!
Гыгыгы... не, мы как коньяк))) Чем старше, тем всё интереснее и интереснее)))
Андрей К написал(а):А мы 33 в августе!Старпёр!Я в этом году всего лишь 30 юбилей отметил. Это называется "жемчужная свадьба".
подарок-то с жемчугами купили, как хотели? или плантацию моллюсков подарили. чобы супруга сама вырастила себе жемчуга на ней?
у вас брак, а мы про переезд Но 33 года - это круто! Молодцы!
А... браку вашему поменьче вроде?
медд написал(а):Старпёр!Гыгыгы... не, мы как коньяк))) Чем старше, тем всё интереснее и интереснее)))
вооо!!!! а говорил, что не понимаешь, в чем цимес коньяка... ассамбляж, епть!
tohtori написал(а):у вас брак, а мы про переезд Но 33 года - это круто! Молодцы!А... браку вашему поменьче вроде?
ага это мы очень близко знакомы с 1991 года...
подарок-то с жемчугами купили, как хотели? или плантацию моллюсков подарили. чобы супруга сама вырастила себе жемчуга на ней?
НЕ, какая плантация?
Бусы и серёжки из жемчуга.
Это жене.
А мне - нифига...
Я же бусы не ношу, нафига мне шото дарить?
А вы говорите - патриархат, патриархат...
Пашем на пожилых тёток как рабы на галерах! Какой же это патриархат?
у соседей дочка родилась... По ночам стал задумываться, хорошо, что наши дети уже выросли и разъехались
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 56-й этаж