Если хотите, могу начать рассказывать сказку о несчастной любви, человеческой подлости, чистых и светлых чувствах...
СКАЗКА
Всё начиналось в 1995-ом. Минск, референдум, типичная обстановка середины девяностых.
Мы все были погодками, я предложил другу детства поторговать "моей" польской косметикой. Он начал это делать и вдруг понял, что это - лёгкий заработок.
Два моих двоюродных брата жили в нашем же микрорайоне, я зашёл к ним в гости между делом, и вдруг выяснилось, что младшего "закрыли" на днях ни много, ни мало, а аж за терроризм. Ну, терроризм "пришили", конечно. Мол, "захват заложника" - подходит под эту статью. Это было первое в Беларуси применение статьи, надо отметить.
Старший брат остался в квартире один, на эмоциях, в заботах...
И когда мы зашли к нему уже вместе с Валерой (тем самым другом-однокашником), они и сговорились. Валера очень хотел по сходной цене снять комнату, мой брат - только обрадовался.
Назавтра Валера заявился в квартиру уже со своей новой пассией, ради которой, собственно, всё и затевалось. Свеже-разведённая деваха нашего года (а нам всем было по 27) оказалась приветливой, симпатичной, хозяйственной. С маленьким сыном. Валера тоже был уже после развода, у него тоже имелся сын, проживавший с "бывшей" Валеры...
Мне оставалось порадоваться за окружающих, у которых всё складывалось к взаимному удовольствию...
Отредактировано ветразь (2019-07-20 21:32:59)