Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж

55-й этаж

Сообщений 181 страница 210 из 993

181

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/01/20/5/1547970130146353982.jpg

182

http://buratinsburger.ru/wp-content/uploads/2018/06/1-17.png

183

Брррр... Что-то отвыкли мы от морозцев... Всего - 15, а как-то неуютно :)

184

tohtori написал(а):

Брррр... Что-то отвыкли мы от морозцев... Всего - 15, а как-то неуютно

Так это вы на нас насылаете? То снег. Теперь на ночь до -20-и обещают. :crazyfun:

185

Чета туплю... Ктонить пытался понять, о чем там переговоры с Японией и почему? Почему сейчас, где пригорело? Отдают острова или нет? Я в непонятках...

186

это мид и сми тупят.ввп объявил, что договорились, но забыл у японцев спросить. Отсюда вся эта хуйня с народными гуляньями на предмет митингов.

187

188

Раз.
Роскомнадзор начал административное производство в отношении компаний Twitter и Facebook за неисполнение закона о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России. Как сообщила “Ъ” пресс-служба ведомства, компании не представили конкретных планов и сроков.

В декабре Роскомнадзор направил в Facebook и Twitter уведомления о необходимости соблюдения законодательства России в области пользовательских данных. 18 января ведомство получило ответы, но ими не было удовлетворено.

«Компании, управляющие соцсетями ФБ и Твиттер, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию персональных данных российских пользователей в России. Они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем»,— отмечает пресс-служба Роскомнадзора. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что в случае отказа от предоставлении сведений компании должны будут заплатить штраф в размере 5 тыс. руб. Срок, в течение которого они должны будут локализовать базы данных, — от шести месяцев до года.

Ранее сообщалось, что представители Twitter в январе 2019 года планируют встретиться с представителями российского ведомства. Точная дата не называлась.

Напомним, в декабре Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. руб. за отказ подключиться к государственной информационной системе с перечнем запрещенных интернет-ресурсов. Против компании было возбуждено административное дело. Ведомство также пригрозило возбудить против компании второе дело, если Google не начнет удалять противоправную информацию.
https://www.kommersant.ru/doc/3859741?from=hotnews

189

Два.
Доступ в интернет по всему миру в будущем будет осуществляться через персональный идентификатор, «по паспорту», заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС. По его словам, сейчас интернет — «излишне свободная» зона, нуждающаяся в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет "по паспорту",— это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни»,— сказал господин Мединский.

Он подчеркнул, что интернет не входит в зону компетенции Минкультуры. «Это просто мой личный прогноз,— пояснил министр.— Вы меня спросили про показы в интернете (фильмов.— “Ъ”), я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов».

Министр назвал системным вопросом введение интернета в общее законодательное поле. «Интернет — непростая среда,— сказал Владимир Мединский.— Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение».

Напомним, «закон Яровой» и расширение института блокировки интернет-сайтов в России оказались недостаточными для обеспечения безопасности пользователей. В нацпроект «Цифровая экономика», на который из госбюджета планируется потратить 1,1 трлн руб., включены другие инициативы, в том числе идентификации пользователей интернета.
https://www.kommersant.ru/doc/3859694

190

три

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

Профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал законопроекты, которые запрещают распространять фейковую информацию в СМИ и выражать «явное неуважение» к органам государственной власти в интернете. Комитет рекомендует принять пакет документов в первом чтении и доработать его с учетом поправок ко второму, сообщают информагентства.

Одна из инициатив предусматривает до 15 суток ареста для пользователей интернета за выражение «явного неуважения к обществу и государству», другая грозит СМИ серьезными штрафами за публикацию «недостоверной информации». Оба законопроекта были внесены в Госдуму 12 декабря группой парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом.

Представители Генпрокуратуры и Минкомсвязи на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике законопроекты раскритиковали. Однако правительство, в итоге, их поддержало.

191

Лиза91 написал(а):

Чета туплю... Ктонить пытался понять, о чем там переговоры с Японией и почему? Почему сейчас, где пригорело? Отдают острова или нет? Я в непонятках...

Хули там непонятно? ЯпонияНаш !!!
Начинайте уже торжествовать : )))))))))

Отредактировано медд (2019-01-21 20:34:35)

192

Интересный момент.
Щаз набирал слово "Хули" и спелчекер не подчеркнул его волнистой красной линией : ))))
Рунет растёт над собой и слово хули уже есть в словарях проверки правописания!!!!
Ещё один повод для торжества, блянах!

ЗЫ
Слово "блянах" спелчекер подчёркивает : )))))))))
Пока : )))))))))))

193

tohtori написал(а):

Раз.
...
Два.
...
Три.
...
https://www.kommersant.ru/doc/3859741?from=hotnews

Всё логично и предсказуемо.
В России готовят к внедрению "Чебурнет" и процесс идёт по плану. По плану Путина!
Ура, товаристчи !!!!!!

194

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/3019578/3019578_original.jpg

195

-21...

196

tohtori написал(а):

-21...

Ночью к нам доползёт...

197

Я на телефон глянул. -28 было в 7 утра.

198

tohtori написал(а):

Я на телефон глянул. -28 было в 7 утра.

У нас уже отвыкли от такого морозца.

199

Да и мы в Хельсинки тоже. У нас, обычно, даже теплее на градус-два, чем в Питере... Заливы дают эфимерное чувство юга :)
фб, даже выглядит скри жктко

Отредактировано tohtori (2019-01-22 14:33:54)

200

Сегодня уж схожу в присутствие, а на четверг и пятницу договорилась о домашнем сидении. Ввиду нежности организьмов))) Не, ну в самом деле, нафига так над собой издеваться? Чай не пингвин...

201

o.O

202

Потеплело. Ждите. У нас -3 :)

203

В 2018 году финны смотрели телевизор в среднем 2 часа 45 минут в сутки

Популярнее всего были трансляции торжеств по случаю дня независимости, результатов президентских выборов и хоккей.
По результатам телевизионного барометра Finnpaneli, в прошлом году финны смотрели телевизор в среднем 2 часа 45 минут в сутки.

Больше всего просмотров приходится на каналы Yle, которые набрали более 43 процентов.

Самыми популярными оказались трансляция празднования дня независимости в президентском дворце, вечер результатов президентских выборов, а также хоккейные сражения с участием команды финских львов.

Количество просмотров телевизионных контентов при помощи услуг интернет-телевидения выросло в прошлом году особенно среди молодёжи.

Служба новостей Yle

204

Сиквел Iron Sky не заинтересовал зрителей

По сравнению с первым фильмом количество посетителей кинотеатров, посмотревших продолжение, сократилось в четыре раза.

Одну из ролей в фильме исполнил русско-немецкий актер Владимир Бурлаков (справа). Фото: Iron Sky Universe 

За первые шесть дней после премьеры сиквел фильма Iron Sky под названием «Железное небо: Грядущая раса» собрал 15 тысяч зрителей в финских кинотеатрах. За тот же срок первую часть посмотрело около 70 тысяч человек, то есть более чем четырехкратное количество.

При этом продолжение истории о космических нацистах прокатывается более чем в ста залах Финляндии, что несколько больше, чем в случае оригинального фильма. Сиквел стал самым дорогим фильмом в истории финского кино с бюджетом в 20 миллионов евро. Примерно миллион был выделен фильмофондом Финляндии, около двух миллионов евро собрали фанаты фильма краудфандингом.

По словам продюсера картины Теро Каукомаа, второй фильм должно посмотреть как минимум в два раза больше человек, чем первый, чтобы он окупился. Iron Sky 2012 года, предположительно, посмотрело около миллиона человек по всему миру.

Выход фильма задержался на два года из-за череды различных неудач. Весной 2017 года, к примеру, из проекта вышла студия Universal, которая должна была стать прокатчиком фильма, и съемки оказались под угрозой, однако в итоге были доведены до конца.

После Финляндии сиквел ждут премьеры в немецкоязычных странах, Великобритании и Франции. В Китае в прокат выйдет отдельная версия фильма на китайском языке и с китайскими актерами, которая называется The Ark – An Iron Sky Story.

205

Вымерзли что ли все, сони?

206

tohtori написал(а):

Вымерзли что ли все, сони?

Еще нет... На работу не идтить, зато препровождать бабку к врачу. Любит лечиться, спасу нет...

207

В Москве женщина избила таксиста и угнала его машину

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Правоохранители в Москве задержали 27-летнюю девушку, которая поругалась с водителем такси, избила его и угнала машину, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.Как сообщается, потасовка произошла на проезжей части Садовой-Самотечной улицы. Установлено, что в Оружейном переулке неизвестная подошла к остановившемуся такси марки Hyundai , за рулем которого был 52-летний москвич. "В ходе возникшего конфликта из-за стоимости проезда злоумышленница избила водителя, затем завела машину и уехала на ней с места происшествия в неизвестном направлении. Нарядом скорой помощи мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении. Полиция незамедлительно ввела план "перехват". Угнанная машина была обнаружена около одного из домов на Ленинградском шоссе. Вскоре оперативники задержали и саму подозреваемую, ею оказалась 27-летняя москвичка, проживающая по данному адресу. Возбуждено уголовное дело по статье "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Девушка арестована.

:crazyfun:
Господажи, вы звери...

Отредактировано Ash (2019-01-24 08:37:17)

208

Ash написал(а):

оперативники задержали и саму подозреваемую, ею оказалась 27-летняя москвичка, проживающая по данному адресу. 

Отредактировано Ash (Сегодня 07:37:17)

А сколько лет нашей Лизе?

209

Муся и сантехник

У меня есть приятельница Муся, у которой шестеро детей. Старшему - четырнадцать, младшему - три, остальные распределены равномерно в этом промежутке. Экспериментальным путем Муся вывела, что рожать детей ей легко, а воспитывать - сложно. Поэтому она их и не воспитывает, бережет себя. Максимум - швырнет чашку в стену, да и то больше души для, а не увещевания ради.

Из всех живых существ, появлявшихся в их квартире, с сохранной психикой остался только джунгарский хомяк. И тот лишь по той причине, что успел удрать раньше, чем его посадили в банку. С тех пор его слышали иногда, но не видели (из чего я делаю вывод, что все вранье про скудный ум хомяков).

Неделю назад к Мусе пришел сантехник устанавливать новый унитаз. Прежде мне казалось, что сантехники - морально устойчивые люди. Помнится, однажды у нас дома в два часа ночи унитаз забулькал, а потом пошел извергаться что твой Эйяфлатлайокудль и примерно с такими же последствиями в масштабах одной семьи. Полчаса спустя по вызову пришел бородатый сантехник и застал нас с мужем, похожих на двух ополоумевших птичек, перепачканных в нефти: то же мучительное непонимание во взгляде - за что?! - и предчувствие ужасной близкой гибели.

Сантехник оглядел нас, пряча лукавую улыбку в бороду, и сообщил, что гавно - к деньгам.

- Это только во сне! - взвилась я. Мне не хотелось никаких денег, мне ничего не хотелось - только чтобы меня по-человечески захоронили в земле, а не в нечистотах.

Но сантехнику было не привыкать иметь дело с буйными пациентами. С той же кроткой улыбкой он сказал то, что вышибло из меня способность к возражениям.

- Так вы представьте, что спите, - ласково посоветовал он.

И пошел бороться с потоками фекалий, насвистывая «Александра, Александра, этот город наш с тобою».

Так о Мусе.

Их сантехника встретили дети и помогли ему дотащить новый унитаз до ванной комнаты. Они пошли с ним и копошились вокруг, пока он возился, снимая старый. Сантехник притащил новый унитаз в Мусину квартиру на своем горбу и очень переживал, как бы его не разбили.

- Это все ваши дети? - угрюмо спросил он, когда Муся заглянула в ванную.

- А вы хотите кого-то взять взаймы? - обрадовалась Муся.

Сантехник пробурчал что-то неразборчивое, и Муся упорхнула. А дети остались.

Кто-то пел песенки, чтобы ему не было скучно, кто-то висел на бачке, а двое подрались из-за его разводного ключа. Сантехник чувствовал себя хуже, чем Маугли, попавший к бандерлогам. Он попытался их выгнать, но невоспитанные дети отказались уйти.

И тогда он призвал на помощь педагогику. Достал какую-то блестящую металлическую фиговину, показал детям и сказал, ухмыляясь:

- Кто первый покинет туалет, тому подарю эту штуку.

Ну, дальше можно не рассказывать. Шестеро детей ломанулись наружу и расколотили новый унитаз, стоявший у стены.

Больше всего мне понравилась реакция Муси. Придя на грохот и найдя побагровевшего сантехника над фаянсовыми останками, она укоризненно заметила:

- Мне до сих пор удавалось ограничиваться чашками.

- Мужественный человек, - восхищенно рассказывала мне Муся вчера. - Представь, унитаз он нам все-таки поставил. Только предупредил: никаких детей, пока он работает. Хотел прийти в себя, бедненький! И что ты думаешь? Когда он снял наш несчастный толчок, на него откуда-то выскочил джунгарский хомяк.

Мне представился сантехник, трясущимися руками снимающий унитаз, и красноглазый хомяк, пираньей выпрыгивающий на него из жерла трубы.

- И что с ним стало? - сочувственно спросила я.

- Помер с перепугу, - небрежно сказала Муся. - Дети устроили ему пышные похороны под каштаном.

Прошло несколько секунд моего остолбенелого молчания, прежде чем я поняла, что она о хомяке.

- А сантехник?

- Когда уходил, смеялся, - неопределенно ответила Муся.

Я не рискнула уточнять, был ли то смех душевно здорового человека, или тень безумия коснулась сантехника мягкой хомячьей лапкой.

У Муси день рождения через неделю, мне предстоит провести в их квартире не меньше трех часов. Если что - устройте мне пышные похороны под каштаном.
© Эйлин О'Коннор

210

медд написал(а):

Ash написал(а):

оперативники задержали и саму подозреваемую, ею оказалась 27-летняя москвичка, проживающая по данному адресу.

Отредактировано Ash (Сегодня 07:37:17)

А сколько лет нашей Лизе?

А чиво я-то? Я б так глупо не попалась.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж