Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж

55-й этаж

Сообщений 121 страница 150 из 993

121

tohtori написал(а):

:)

Впрочем, на вкус и цвет. Везде есть нюансы :)

Ну да. Два одинаковых понимания искусства найти трудно, хотя я знаю целых три. Хотите, я расскажу вам эту историю? Впрочем, кого интересует, что вы хотите... слушайте...
Оба моих родителя неплохо рисуют. Мама настолько, что поступила без блата в мархи, если вам это что-то говорит. Отец похуже - всего лишь раз в сто лучше вангога и гогеном вместе взятых. Ну и меня поднатаскали. А также, на предмет гармоничного развития, водили меня везде - от Пушкинского с Третьяковкой и опционно Эрмитажа до привозных выставок и всяких вернисажей разной степени современности. Короче, загрузили по полной. И получился бы из меня стандартный ходитель по музеям, но все произошло и кончилось в один вечер.
Раз забрели мы на вернисажик в центре и уныло по нему слонялись, пока не наткнулись на картину. Картина такая: ты смотришь сквозь кованную решетку на старое сводчатое полуподвальное помещение. Свет рассеянный из небольшого окна высоко над полом на дальней стене и, по-видимому, такого-же позади зрителя. На полу из плитняка разбросана солома. Гиперреализм высокого, фотореалистического качества. Видны трещины и сколы на плитах, щербины в швах, отдельные соломины, участки осыпавшейся краски на решетке с участками ржавчины. На полу стоит бородавочник и исподлобья смотрит на тебя. Анатомически это невозможно, но сразу это не понимаешь. Происходит удар по чувствам. Художник сумел придать морде и глазам свиньи! выражение. Там и грусть, и непонимание (какого хрена я здесь?) Почему так темно и сыро? И надежда... может, отпустите? Впечатление шоковое. Картина называлась "Некрасивый")
"Зависли" у картины мы втроем и еще несколько человек. Большинство спокойно проходило мимо, как и должно быть) Когда удалось от картины отклеиться, ушли, не став досматривать остальное) Потом уже разобрали, как художник (в столбняке не запомнили имя, никто) это сделал. Отступил от своего гиперреализма и чуток сдвинул глаза на фасад и укрупнил, чтобы иметь возможность с ними поработать. Но повторюсь, понимаешь это потом.
"Вряд ли я скоро пойду еще на какую-нибудь выставку. Не очень понимаю, зачем" - резюмировал родитель. И с ним согласились.
Вот так я и приобрела своеобразное понимание того, что такое искусство и кто такой художник. Чем он отличается от маляра или даже хорошего ремесленника. Так что Ботеро с Руссо вызывают у меня чувства, но сложные :D

122

Лиза91 написал(а):

Ну да. Два одинаковых понимания искусства найти трудно, хотя я знаю целых три. Хотите, я расскажу вам эту историю? Впрочем, кого интересует, что вы хотите... слушайте...
Оба моих родителя неплохо рисуют. Мама настолько, что поступила без блата в мархи, если вам это что-то говорит. Отец похуже - всего лишь раз в сто лучше вангога и гогеном вместе взятых. Ну и меня поднатаскали. А также, на предмет гармоничного развития, водили меня везде - от Пушкинского с Третьяковкой и опционно Эрмитажа до привозных выставок и всяких вернисажей разной степени современности. Короче, загрузили по полной. И получился бы из меня стандартный ходитель по музеям, но все произошло и кончилось в один вечер.
Раз забрели мы на вернисажик в центре и уныло по нему слонялись, пока не наткнулись на картину. Картина такая: ты смотришь сквозь кованную решетку на старое сводчатое полуподвальное помещение. Свет рассеянный из небольшого окна высоко над полом на дальней стене и, по-видимому, такого-же позади зрителя. На полу из плитняка разбросана солома. Гиперреализм высокого, фотореалистического качества. Видны трещины и сколы на плитах, щербины в швах, отдельные соломины, участки осыпавшейся краски на решетке с участками ржавчины. На полу стоит бородавочник и исподлобья смотрит на тебя. Анатомически это невозможно, но сразу это не понимаешь. Происходит удар по чувствам. Художник сумел придать морде и глазам свиньи! выражение. Там и грусть, и непонимание (какого хрена я здесь?) Почему так темно и сыро? И надежда... может, отпустите? Впечатление шоковое. Картина называлась "Некрасивый")
"Зависли" у картины мы втроем и еще несколько человек. Большинство спокойно проходило мимо, как и должно быть) Когда удалось от картины отклеиться, ушли, не став досматривать остальное) Потом уже разобрали, как художник (в столбняке не запомнили имя, никто) это сделал. Отступил от своего гиперреализма и чуток сдвинул глаза на фасад и укрупнил, чтобы иметь возможность с ними поработать. Но повторюсь, понимаешь это потом.
"Вряд ли я скоро пойду еще на какую-нибудь выставку. Не очень понимаю, зачем" - резюмировал родитель. И с ним согласились.
Вот так я и приобрела своеобразное понимание того, что такое искусство и кто такой художник. Чем он отличается от маляра или даже хорошего ремесленника. Так что Ботеро с Руссо вызывают у меня чувства, но сложные

Мерси. Впечатлило. Соглашусь в основном - маляр постенный отличается от иконописца. Хотя в одном месте работали.

Вопрос же восприятия у всех разный. Взять неизвестные широкой публике картины того же Пикассо или Дали, да показать не специалистам, снабдив единственным комментарием Modern art/современное, а лучше, современное концептуальное искусство и мы получим комментарий Хрущева "Педерасты"... вывод - люди падки на имена. Или сначала человек работает на имя, потом имя на человека... не?

Но кич он всегда кичем останется. Ложкин, Митьки и пр. - это кич. Фрида - "я художник, я так вижу". Почему? Просто до нее три с половиной человека в этой самой Мексике пытались так писать ",профессионально". А идея какова? Опять взят стиль похороного лубка и переделан для чистой публики. А вот Диега еённый уже другой. Тот брал за идею хоть и народные мотивы, но не увлекался лубком (скорее - лобком (каламббур)). Поэтому, опять я про себя говорю, его я могу воспринимать как художника, особенно мне графика нравится у него и литографии, а ее - с трудом. Кич, эпатаж и богемность...

Словом, я люблю наивизм, эдо, но не люблю примитивизм и кич. Не понимаю инсталяции, электронную выставку, 3д искусство - цвет, объем, запах (поэтому за 26 жизни в Финлянии я только 2 раза был музее Киасма)... немного сумбурно :)

123

Лиза91 написал(а):

Вот так я и приобрела своеобразное понимание того, что такое искусство и кто такой художник. Чем он отличается от маляра или даже хорошего ремесленника. Так что Ботеро с Руссо вызывают у меня чувства, но сложные

Лиза, Вы красивый человек.

124

125

:) Улыбнуло :)

126

О, объявили, когда у младшей "старые танцы" будут.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Vanhojenpiv

https://en.wikipedia.org/wiki/Vanhojentanssit

Не, может объявили уже давно - до меня только что донесли это. Хотя платье уже куплено :)

Остается выяснить, какой дресс-код для родителей: Black Tie или White Tie... Последнее не хотелось бы,чувствую себя скованно... :(

127

Звиздец сколько снега навалило за ночь. Финнэйр отмениля на текущий момент уже 40 рейсов. Поезда ходят с опозданиями.
Дороги только-только начали расчищать. Это для машин. Пешеходы сами протопчут тропинку :)

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s … a/10599722

128

--

Лиза91 написал(а):

... Художник сумел придать морде и глазам свиньи! выражение. Там и грусть, и непонимание (какого хрена я здесь?) Почему так темно и сыро? И надежда... может, отпустите? Впечатление шоковое.

Так?
https://www.trendsmap.com/ipx/https://p … AA8yi9.jpg

Отредактировано tohtori (2019-01-17 10:29:41)

129

tohtori написал(а):

--
Лиза91 написал(а):

... Художник сумел придать морде и глазам свиньи! выражение. Там и грусть, и непонимание (какого хрена я здесь?) Почему так темно и сыро? И надежда... может, отпустите? Впечатление шоковое.

Так?
https://www.trendsmap.com/ipx/https://p … AA8yi9.jpg

Отредактировано tohtori (Сегодня 10:29:41)

:mad:

130

Лиза91 написал(а):

:'( "художника обидеть каждый может"... а он умеет рисовать лошадку только в профиль...
Добавить вас в группу "Страдающее средневековье"?

Отредактировано tohtori (2019-01-17 12:17:59)

131

Сейчас от нечего делать подсчитал количество посетителей, пришедших на нашу выставку. За месяц - почти 500 человек. Чуть-чуть меньше 497. Неплохо...

132

503 :)

133

tohtori написал(а):

За месяц - почти 500 человек. Чуть-чуть меньше 497.

Чуть-чуть меньше 500 - это понятно.
А какое натуральное целое число может соответствовать вот этому Вашему "Чуть-чуть меньше 497"?
Или вы там людей уже с точностью до 1 знака после запятой щетаете?
Ась?

134

хотел написать чуть=чуть меньше 500... но не поправил... Но это тоже не совсем точно...когда считал, то в нескольких случаях было непонятно - то ли это фамилия, то ли название места, откуда человек...

у нас обычно так пишут - имя фамилия, место жительства.
некоторые изврвщаются - имя и место, фамилие и место и т.п. На одной линии.
Считаем полинейно... Вот и получается "чуть-чуть"... :)

не буду править основной пост :) Так забавнее ...

Отредактировано tohtori (2019-01-17 15:25:52)

135

Лиза, гляньте. Может пригодиться...
http://izbrannoe.com/news/otdykh/12-obs … a0wZ_RUTDA

136

Интересный проект.
http://privet-sosed.org/о-проекте/

137

как говорится, до встречи в эфире.
Останется только ВКонтакте и Одноклассники. :)

17.01.2019, 15:45

3

Минкомсвязь поддержала законопроект о «суверенном рунете»

В Минкомсвязи «не видят препятствий» для поддержки законопроекта о «суверенном рунете», заявил замминистра связи Олег Иванов на расширенном заседании профильного комитета Госдумы по информполитике. Замечаний к проекту, по его словам, «достаточно много». «Понятно, что вопрос достаточно новый и инновационный, что нужно широкое обсуждение на втором чтении как минимум. Но на данный момент таких замечаний, которые не позволили не принимать его в первом чтении, мы не отмечаем»,— сказал господин Иванов.

По его словам, «система связи настолько сильно влияет на промышленный потенциал государства, что государство не может позволить себе делать так, чтобы и сам интернет, и другие элементы оставались без должного управления, без должного контроля».

Поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму 14 декабря. Они предполагают создание в России инфраструктуры, «обеспечивающей работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. Как отметили в экспертном совете при правительстве, реализация проекта создаст риски нарушения работы рунета.

138

oho
со ссылкой на Фонтанку. За год в Финляндии попросили убежище 494 россиянина
https://www.fontanka.ru/2019/01/16/076/ … FXA2NGk5uQ

139

Частное мнение
https://www.gazeta.ru/comments/column/m … mp;updated

140

tohtori написал(а):

Интересный проект.
http://privet-sosed.org/о-проекте/

Бла-бла-бла... Непыльное и безбедное времяпровождение )))

141

tohtori написал(а):

Лиза, гляньте. Может пригодиться...
http://izbrannoe.com/news/otdykh/12-obs … a0wZ_RUTDA

Спасибо, добавила в закладки.

142

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

:'( "художника обидеть каждый может"... а он умеет рисовать лошадку только в профиль...
Добавить вас в группу "Страдающее средневековье"?

Отредактировано tohtori (Сегодня 12:17:59)

Знаю эту группу) Ну добавьте, хуже не будет)

143

tohtori написал(а):

(об искусстве)

... немного сумбурно :)

Ага, сумбурно)))
Нужно было сказать, что удар дубиной по голове каждый почувствует. Что восхищение сильным воздействием свидетельствует о грубости вкуса, прямолинейности и недоразвитости. А вот уловить оттенки и нюансы в казалось бы примитивном - дано не каждому. Всякий восхитится прекрасным пейзажем, а попробуйте, Лиза, увидеть красоту маленькой какашки с ее фактурой, оттенками и ароматом. Слабо? То-то...
Не обижайтесь, я прикалываюсь. Хотя... :crazyfun:

144

Лиза91

Лиза91 написал(а):

Бла-бла-бла... Непыльное и безбедное времяпровождение )))

😜

145

Пойти что ли лыжи купить? Сегодня кто во что горазд был. Кто на лыжах, кто еа велосипеде, кто пешком. Куча машин наполовину откопаных из снега. Начали, но бросили. 😂

146

На ФНЛ наехала на Мамонта :D  Жутко интересно может получиться :crazyfun:

147

Да ну, разве это наезд? Это оперирование информацией...

148

Пилять... вот чем родители думают? Отец в больницу угодил. Кашлял-кашлял месяц. Мать скорую вызвала. Поставили стенд в сердце. Вчера выяснили, что у него двусторонняя пневмония. Собирается домой потому что его сестра в 86 лет упала, долго была без созгания. Мать ее к себе  забрала и ухаживает за ней. На одной ноге. Пиздец просто. При всем при этом все забыли мне позвонить. Каждый думал, что мне уже сообщили...
Тут тоже ацкий ад, у тещи два раза инсулиновый шок был, чуть не умерла. Вся в синяках разбитая... но, бля  позвонить нам - нет. "Я выгляжу плохо, поправлюсь приглашу вас". Завтра пойду, бля, кнопку тревожную ей на руку покупать и колокольчик в нос!

Санта-Барбара сплошная... было бы смешно, если не было бы так грустно

149

tohtori написал(а):

Пилять... вот чем родители думают? Отец в больницу угодил. Кашлял-кашлял месяц. Мать скорую вызвала. Поставили стенд в сердце. Вчера выяснили, что у него двусторонняя пневмония. Собирается домой потому что его сестра в 86 лет упала, долго была без созгания. Мать ее к себе  забрала и ухаживает за ней. На одной ноге. Пиздец просто. При всем при этом все забыли мне позвонить. Каждый думал, что мне уже сообщили...
Тут тоже ацкий ад, у тещи два раза инсулиновый шок был, чуть не умерла. Вся в синяках разбитая... но, бля  позвонить нам - нет. "Я выгляжу плохо, поправлюсь приглашу вас". Завтра пойду, бля, кнопку тревожную ей на руку покупать и колокольчик в нос!

Санта-Барбара сплошная... было бы смешно, если не было бы так грустно

Беда со стариками... А когда с головой - совсем беда(

150

tohtori написал(а):

Да ну, разве это наезд? Это оперирование информацией...

Посмотрим, посмотрим... :glasses:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж