Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж

55-й этаж

Сообщений 781 страница 810 из 993

781

Почему эсминец - destroyer? De - понятно... но никаких stroyer и stroy в английском и французском нет. Фигня какая-то. А начала я с того, что решила разобраться, почему миноносец - эскадренный?)))

782

"torpedo boat destroyer"
это сравнительно новый класс кораблей, с конца 19 века. А в русском - эскадренный так как приписывался к эскадре для защиты ее на море и океане...

783

ох тыж...
IL: «Ночные волки» добрались до Финляндии
«Путинские байкеры» открыли отделение в городе Форсса, подтверждает финская полиция.

Мотоклуб «Ночные волки», оказавшийся в санкционных списках Америки и пользовавшийся поддержкой президента Путина, открыл первое отделение в Финляндии в городе Форсса. Согласно изданию Iltalehti, в клубе под названием RMI («Русские мотоциклисты International») состоит порядка десяти человек. Полиция подтверждает информацию о создании отделения «Ночных волков» в Финляндии.

Согласно Iltalehti, во главе отделения в Форсса стоит финн, получивший жилет с нашивками «Ночных волков» из рук главы мотоклуба Александра Залдостанова в Москве в январе этого года. Такой же жилет получил еще как минимум один гражданин Финляндии.

«Ночные волки» попали в санкционный список из-за причастности к украинскому конфликту

Патриотически настроенные байкеры в последнее время активно продвигаются на запад. В Словакии был основан европейский штаб «Ночных волков», сообщает BBC.

Байкеры оказались в санкционном списке США из-за участия в украинском конфликте. Согласно министерству финансов США, члены байкерского клуба участвовали в преступной деятельности против правительства Украины. Их обвиняют, в числе прочего, в похищении украинских солдат погранвойск и вербовке людей для участия в боях на востоке Украины.

Байкеры участвовали в празднествах по случаю пятилетия со дня присоединения Крыма

Байкерский клуб, созданный в 1980-е годы, стал известен широкой публике в 2011 году, когда Путин принял участие в мотопробеге вместе с «Ночными волками». В 2015 году возник скандал, когда «Волки» решили устроить заезд через Европу до Берлина, чтобы отпраздновать там 9-е мая. Польша запретила байкерам въезд и аннулировала визы самых известных членов клуба.

Недавно «ночные волки» принимали участие в праздновании пятилетия присоединения Крыма к России в Симферополе. Также Путин посетил организованный в честь мероприятия концерт.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/i … i/10710939

784

Забавная шахматная шутка от кубинского гроссмейстера Хосе Рауля Капабланки.

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление:
— Я решил шахматы!
Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил:
— Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать?
Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску.
— Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего.
Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как-то странно, и что я получу мат на 12-м ходу!

Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12-й ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой-то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь всё кончено! Турниры, состязания, всё — шахматы решены, белые побеждают...

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами:
— Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?
— Как что, мы его убили, конечно!"

785

Было любопытно:
https://echo.msk.ru/blog/gabay/2397069-echo/

786

https://kulturologia.ru/blogs/091118/41185/

787

Ash написал(а):

https://kulturologia.ru/blogs/091118/41185/

Жалко

788

789

Лиза, вот про автора
Арутюнов, Аким Арменакович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арутюнов,_Аким_Арменакович

790

А куда у нас Парус делся с его жизнерадостными переживаниями по поводу стука в нижнем клапане верхнего цилиндра компьтера его новой машины?

791

tohtori написал(а):

Лиза, вот про автора
Арутюнов, Аким Арменакович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арутюнов, … рменакович

Гы-гы-гы... Покажите мне безгрешногоздорового...)

792

вы правы...
Что Кенгурян, что Широкорад... все под справкой ходят...
Но Аким арменакович - явный перебор :)

даже зою рыбкину, ака воскресенскую, безопаснее для мозгов читать... Хоть и жена русского резидента в Финляндии была...

793

tohtori написал(а):

А куда у нас Парус делся с его жизнерадостными переживаниями по поводу стука в нижнем клапане верхнего цилиндра компьтера его новой машины?

Вот любит чел машины. Кататься, снимать на видеорегистратор путешествия. Зачем глумиться? У каждого же свои заскоки и увлечения. Может поэтому и не водится с нами более.

794

Так мы и радовались за него :) А он пропал все равно. Думаю, аудиторрия маловата тут. Хотя кто знает, может она и не нужна ему была. Просто показал фотографии - и все. Он же их не обсуждал. стандартный текст на всех площадках давал...
Его и в фб что-то не видно было давно...

795

кста, Аш, глянь почту.

Подкупило предложеение поступающее своей новизной... Лиза, как как по пиву? Мы бы ваш день рождения и отметили бы :)

796

tohtori написал(а):

Так мы и радовались за него  А он пропал все равно. Думаю, аудиторрия маловата тут. Хотя кто знает, может она и не нужна ему была. Просто показал фотографии - и все. Он же их не обсуждал. стандартный текст на всех площадках давал...
Его и в фб что-то не видно было давно...

Кто знает. Может какие проблемы. Не молодеем.  :dontknow:

797

tohtori написал(а):

вы правы...
Что Кенгурян, что Широкорад... все под справкой ходят...
Но Аким арменакович - явный перебор :)

даже зою рыбкину, ака воскресенскую, безопаснее для мозгов читать... Хоть и жена русского резидента в Финляндии была...

Да не суть... Я давно интересуюсь возможностью похерить "классовую борьбу" как теорию-прикрытие и свести все к психиатрии))) Посему интересуюсь семейными обстоятельствами Маркса-Энгельса-Ленина и всей шайки р-р-революционеров. Ой бля... там психозы, неврозы, табун "скелетов в шкафах"... Вопщем, ни одного благополучного...

798

Лиза91 написал(а):

Да не суть... Я давно интересуюсь возможностью похерить "классовую борьбу" как теорию-прикрытие и свести все к психиатрии))) Посему интересуюсь семейными обстоятельствами Маркса-Энгельса-Ленина и всей шайки р-р-революционеров. Ой бля... там психозы, неврозы, табун "скелетов в шкафах"... Вопщем, ни одного благополучного...

Такая уж нацийя...)))

799

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Такая уж нацийя...)))

Да ну вас) Это тоже теория-прикрытие, вернее - сказочка-прикрытие. Ваши любимые евреи действительно способны занимать верхнюю треть пирамиды Маслоу, но всегда в рамках принимающей культуры. Книжку нелепую может и напишут, но воевать с местной культурой не будут. (Гы... Как сказал Шелдон, в Техасе не говорят на идиш. А если бы говорили, то очень не долго) )
В здоровых культурах они возглавляют банкирские дома или на худой конец подвизаются в культуре и науке. А в культуре смакования юродства, страданий и мечтаний о Стенько-Разинщине... и т.д. и т.п. ... Скука...  :x

800

Кстати, Лиза, не заметили, что несостыковка тогда с "жидо-массонским заговором, как движетелем русской революции" получается. Если мы принимаем за аксиому, что отцом Ленина не являлся выкрест Ульянов ака еврей Бланк, а русский Иван Сидорович Покровский - то получается, что Владимир Иванович Ленин никакого отношения к евреям не имеет. Шах и мат :)

801

Думаю на выходные, Аш. Я позвоню.

802

tohtori написал(а):

Думаю на выходные, Аш. Я позвоню.

:cool:

803

в каждой шутке есть тллько доля шутки...
https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotogra … bkVJEPZtL4

804

Дореформировались, придурки... половина таксистов не говорит по-фински, из нех некоторые не могут даже в навигатор правильно написать название улиц...
В рейде таксистов на юге Финляндии меньше половины прошли проверку без замечаний – два водителя состояли в розыске

Проблемы были выявлены в 63 такси из 106 проверенных.

Рейды властей выявили множество недочетов среди таксистов региона Уусимаа.

В ходе совместной проверки полиции, Транспортного ведомства и Налогового управления было остановлено 106 автомобилей. Лишь 43 из них, то есть меньше половины, прошли контроль без замечаний.

Проблемы были выявлены в 63 такси. Больше всего замечаний власти сделали по поводу того, что лицензия, имя водителя и тарифы на проезд в такси были недостаточно хорошо обозначены.

Были и более серьезные нарушения. В трех автомобилях отсутствовал таксометр. Один из остановленных таксистов подозревается в вождении в нетрезвом виде. Два водителя состояли в розыске.

Как заявляет транспортное ведомство, подобные совместные рейды властей будут проводиться на регулярной основе.

805

tohtori написал(а):

Кстати, Лиза, не заметили, что несостыковка тогда с "жидо-массонским заговором, как движетелем русской революции" получается. Если мы принимаем за аксиому, что отцом Ленина не являлся выкрест Ульянов ака еврей Бланк, а русский Иван Сидорович Покровский - то получается, что Владимир Иванович Ленин никакого отношения к евреям не имеет. Шах и мат :)

Ленин по матери - Бланк))) Илья Николаевич скорее всего - калмык)

806

Да? какая досада... Значит моя теория оказалась гипертеоретичной... :)
Жаль, что никогда не интересовался родословной вождя...

наверное мне увы? :)

807

tohtori написал(а):

Дореформировались, придурки... половина таксистов не говорит по-фински, из нех некоторые не могут даже в навигатор правильно написать название улиц...
В рейде таксистов на юге Финляндии меньше половины прошли проверку без замечаний – два водителя состояли в розыске

Проблемы были выявлены в 63 такси из 106 проверенных.

Рейды властей выявили множество недочетов среди таксистов региона Уусимаа.

В ходе совместной проверки полиции, Транспортного ведомства и Налогового управления было остановлено 106 автомобилей. Лишь 43 из них, то есть меньше половины, прошли контроль без замечаний.

Проблемы были выявлены в 63 такси. Больше всего замечаний власти сделали по поводу того, что лицензия, имя водителя и тарифы на проезд в такси были недостаточно хорошо обозначены.

Были и более серьезные нарушения. В трех автомобилях отсутствовал таксометр. Один из остановленных таксистов подозревается в вождении в нетрезвом виде. Два водителя состояли в розыске.

Как заявляет транспортное ведомство, подобные совместные рейды властей будут проводиться на регулярной основе.

Это у вас там места такие... Вот все эти ваши белые ночи и прочие ментальные наследия не позволяют таксистам выговорить дебильные названия улиц в навигатор.
Как можно внятно произнести "улица Рубинштейна, 43" нормальному человеку из очень Средней Азии? А?
Вот ответь мне, по братски прошу, дааа...

С 3:33 сам посмотри... по братски прошу...

808

Круто. Хотя я снег и холод ненавижу)
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1977156208

809

Тоже понравилось про Фройхена :)

810

Лиза91 написал(а):

Ленин по матери - Бланк))) Илья Николаевич скорее всего - калмык)

Чуваш.
Лиз, я надысь скачал книгу Латыниной "Иесус. Историческое расследование". Прочитал 700 с лихером страниц на одном дыхании. В восторге и от книги и от Латыниной. Рекомендую.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж