a tak?
https://www.facebook.com/10002967030295 … 9670302956
Не-а...
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж
a tak?
https://www.facebook.com/10002967030295 … 9670302956
Не-а...
хм... хрен знает, как на линк из фб сделать ссылку
Аш, что-то давно вы про жизнь не рассказываете. Как оно? Обустроились? Тётку не завели?
Только немного здоровье и психика застабилизировалась....
Теток заводить еще не хватало. Я еще за проблемами не соскучился.
Тут вот ребенки к поступлению готовятся, ВУЗы вроде подобрали, но в специальностях еще какая-то неуверенность.
Пытался я сына за энергетику агитировать, но видно не грело. Может мое косноязычие виновато, а может у него другие хотелки...
Отредактировано Ash (2019-02-05 13:57:20)
Энергетика - это классно. И денежно, по крайней мере в Европе... Мотивируй этим и язык посоветуй изучать...
Разбирал полки в кабинете, нашел книгу. Андрей Амальрик. просуществует ли Советский Союз до 1984 года?
Амстердам, фонд им. Герцена, 1970
фб
Энергетика - это классно. И денежно, по крайней мере в Европе... Мотивируй этим и язык посоветуй изучать...
Я им про то и сказал, чтоб обьяснили чего им больше нравиться и соответственно подбирать по отраслям где это нормально оплачивается. Ибо одним нравиться сыт не будешь.
Разбирал полки в кабинете, нашел книгу. Андрей Амальрик. просуществует ли Советский Союз до 1984 года?
Амстердам, фонд им. Герцена, 1970
фб
На семь лет дольше протянул.
да,однако. Но своеобразное издание
Пообщались с новым директором, он от нас шырше, больше и глыбше хочет инфы. Эх... Вот это б теперь осилить. В какое место не пойди за мной тянутся приключения.
Да ладно тебе, с твоим опытом и знаниями - не такой сильный напряг.
Заодно и потренируешься.
Пообщались с новым директором, он от нас шырше, больше и глыбше хочет инфы. Эх... Вот это б теперь осилить. В какое место не пойди за мной тянутся приключения.
Аш, скажи честно, ты "Г" выговариваеш твёрдо или глухо, по украински?
у него московский говор.
Аш пишет с акцентом
Аш, скажи честно, ты "Г" выговариваеш твёрдо или глухо, по украински?
Раньше с акцентом сильным говорил, лет пять-семь назад акцент незаметно пропал. Наверное мимикрировал.
Кто со мной в 2008 работал, шутя спрашивали не бьют ли тебя в исполнительном аппарате за акцент. А то он у тебя не чувствуется теперь.
Мне вспомнился фильм про агента "Кротика".
Отредактировано Ash (2019-02-05 21:32:58)
Раньше с акцентом сильным говорил, лет пять-семь назад акцент незаметно пропал. Наверное мимикрировал.
Кто со мной в 2008 работал, шутя спрашивали не бьют ли тебя в исполнительном аппарате за акцент. А то он у тебя не чувствуется теперь.
Мне вспомнился фильм про агента "Кротика".Отредактировано Ash (Сегодня 21:32:58)
Но "Г" точно твёрдое? А то, это вполне может быть причиной твоих "приключений". Даже при "московском говоре")
Но "Г" точно твёрдое? А то, это вполне может быть причиной твоих "приключений". Даже при "московском говоре")
Нет. Сегодня новый ТОП менагер нам всем техучебу проводил. Скопом попали под подравнивание топориком. Я в данном случае имел в виду, что приключения те же из-за аналогии. На бывшей работе директор хотел весь департамент сократить из-за низких показателей, а на этой работе грозятся службу нашу того, ежели мы не поднапряжёмся.
Я на меншую ЗП к ним перешёл, чтоб меньше нервотрёпки, ближе к дому, но долбоипизм похоже за мной ходит по пятам.
Отредактировано Ash (2019-02-05 22:07:47)
Я на меншую ЗП к ним перешёл, чтоб меньше нервотрёпки, ближе к дому, но долбоипизм похоже за мной ходит по пятам.
Эх, Аш... Добрый и наиффный ты... Долбоебизм везде одинаковый, потому как давно уже абсолютный...Потому не стоило искать, где его меньше. Логичнее и прагматичнее гораздо за тот же долбоебизм иметь бОльшую зарплату...) Главное, при этом, не цапануть на себя ещё и ответственность (уголовную особенно) за чужой долбоебизм. Потому, думаю, если тебе она и не грозила, зря ты работу поменял... Думаю, нечто иное было тому причиной. И я её знаю)
Андрей К написал(а):
Нет. Сегодня новый ТОП менагер нам всем техучебу проводил. Скопом попали под подравнивание топориком. Я в данном случае имел в виду, что приключения те же из-за аналогии. На бывшей работе директор хотел весь департамент сократить из-за низких показателей, а на этой работе грозятся службу нашу того, ежели мы не поднапряжёмся.
Отредактировано Ash (Сегодня 22:07:47)
Показатели... они у вас из пальца(ыыы...) высосаны)))
Показатели... они у вас из пальца(ыыы...) высосаны)))
Да я решил близко к сердцу не брать. Будь что будет.
Все эти ТОПы "на одну колодку деланы", речи схожие ведут.
https://pikabu.ru/story/kak_umiraet_nauka_6481141
Аш, ты ещё не в самом худшем положении.
Следующим шагом в "Преображении НИИ" стало заявление об отмене "мотивационных выплат" (13 зарплата, премии на дни рождения и выплаты на различные мероприятия - в случае свадьбы НИИ выдавало 20 тысяч, в случае похорон - 35 тысяч рублей).
Спустя два дня, после того как нас лишили "мотиваций", нам объявили, что "детские подарки" на праздники так же упразднены. Это же ахрененная статья расходов.Но это были лишь детские шалости, по сравнению с тем, что случилось дальше.
В 20-ых числах октября всех сотрудников собрали на "селектор", на котором объявили две новости.
1. Все сотрудники со сдельной оплатой труда (операторы станков, паяльных станций и прочие сборщики и инженегры) переведены на окладную оплату, поскольку "мы посчитали - вы получаете через чур много. Мы не можем себе позволить платить по 80 тысяч в месяц каждому из вас".
2. Все сотрудники, не согласные с таким решением руководства могут отработать 14 дней и быть свободны.Стоит ли говорить, как "инженегроидное братство" восприняло новость о том, что вместо 80-100 тысяч им будут платить по 35-40?
После перекура и промывания костей нашему новому шефу, большая часть инженеров написала "по собственному".
Эт точно.
Главное когда хочется сказать чего-то руководству, то проверить соединение языка с моцком.
Отредактировано Ash (2019-02-06 08:45:33)
https://pikabu.ru/story/kak_umiraet_nauka_6481141
Следующим шагом в "Преображении НИИ" стало заявление об отмене "мотивационных выплат" (13 зарплата, премии на дни рождения и выплаты на различные мероприятия - в случае свадьбы НИИ выдавало 20 тысяч, в случае похорон - 35 тысяч рублей).
Спустя два дня, после того как нас лишили "мотиваций", нам объявили, что "детские подарки" на праздники так же упразднены. Это же ахрененная статья расходов.Но это были лишь детские шалости, по сравнению с тем, что случилось дальше.
В 20-ых числах октября всех сотрудников собрали на "селектор", на котором объявили две новости.
1. Все сотрудники со сдельной оплатой труда (операторы станков, паяльных станций и прочие сборщики и инженегры) переведены на окладную оплату, поскольку "мы посчитали - вы получаете через чур много. Мы не можем себе позволить платить по 80 тысяч в месяц каждому из вас".
2. Все сотрудники, не согласные с таким решением руководства могут отработать 14 дней и быть свободны.Стоит ли говорить, как "инженегроидное братство" восприняло новость о том, что вместо 80-100 тысяч им будут платить по 35-40?
После перекура и промывания костей нашему новому шефу, большая часть инженеров написала "по собственному".
Сборная солянка из траблов, но суть ухвачена верно. Кстате, в лавочке, где я все-таки решила продолжать снимать комнатку, с нового года началась жопа. Объявлен режим "простоя по вине администрации" и сотрудники переведены на 2/3 окладов. Кое-кто уволился, остальные судорожно листают вакансии.
Сборная солянка из траблов, но суть ухвачена верно. Кстате, в лавочке, где я все-таки решила продолжать снимать комнатку, с нового года началась жопа. Объявлен режим "простоя по вине администрации" и сотрудники переведены на 2/3 окладов. Кое-кто уволился, остальные судорожно листают вакансии.
А у нас организация довольно денежная, но любит "на спичках экономить". Посмотрим чем это закончится.
похоже эти траблы по всему миру... с вариациями в национальную специфику и специализацию. А могу еще рассказать, как ваши траблы пытаются перенести к нам. и что из этого получается. Опять таки, на примере только 3 смежных дисциплин и того, что жена иногда рассказывает
А ЕЩЕ У НАС НЕТ НИ ПРEМИАЛЬНЫХ, НИ 13 ЗАРПЛАТЫ, НИ "ДЕТСКИХ ПОДАРОЧНЫХ"
Отредактировано tohtori (2019-02-06 11:27:19)
Слушайте, а что у вас такого 3 октября поизощло или произойдет (и в каком году), что бравый отставной полковник меня пугает на танке приехать и называет это "день позора"? Мне прямо как-то неловко даже. Беседу поддержать не могу.
Слушайте, а что у вас такого 3 октября поизощло или произойдет (и в каком году), что бравый отставной полковник меня пугает на танке приехать и называет это "день позора"? Мне прямо как-то неловко даже. Беседу поддержать не могу.
Моя не знает...
На старой работе мужичка, который пришел после меня совсем затрахали на него навесили работу и мою и ещё одного коллеги, ушедшего на пенсию. Уже мой бывший директор грозится какие-то кадровые решения принимать (понижать в должности наверное), наверное и этот дядька сбежит... Что ж этот директор такой неугомонный?
...А ЕЩЕ У НАС НЕТ НИ ПРEМИАЛЬНЫХ, НИ 13 ЗАРПЛАТЫ, НИ "ДЕТСКИХ ПОДАРОЧНЫХ" ...
Зато сама зарплата не мизерная.
У нас чтоб более менее была ЗП надо либо в начальство немелкое (что не всем дано по способностям и/или по хитрозадости), либо в бизнес (чт тоже не всем дано по способностям и/или по хитрозадости).
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж