Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж

55-й этаж

Сообщений 301 страница 330 из 993

301

да, дорого.
но чтобы купить, надо минимум 10-15% от стоимости иметь, чтобы взять ипотеку.
В среднем, в Хельсинки 5-9 тысяч за метр. В среднем, трешка в 67 м около 300-320 тысяч.

Все, конечно, от района и состояния зависит...
Можно и за 180 взять двушку, но район...хм... так сказать.
Муниципальное жилье очень развито тут.
Есть еще одна форма, даже не могу перевести. Смысл такой, ты вносишь взнос, около 20% (было раньше)от стоимости за квартиру. типа - пай. Квартира не твоя, ты ее не можешь продать. Платишь квартплату, которая выше, чем в муниципальном. Продать можешь пай. Выросла стоимость квартиры - получишь больше, упала - меньше. Смысл так и не понял за 26 лет жизни тут.
Кста, у меня пару дней назад аккурат годовщина перезда была...

302

тут, говорят, некоторое время назад в России показывали передачу Познера, в том числе и про Финляндию. 3 серии. Не знаю, не смотрел. Видел кто? Интересно?

303

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/51493005_117910539270932_8094805466422444032_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=396b4c11dfb16a6daf67e744958de27f&oe=5CF7E4D1

304

медд написал(а):

Ну и чтобы 2 раза не вставать - заебали разборки Даст и Тенрико на ФНЛ.
Наверное мы все (кроме Аша) искупаем свою вину таким способом. Вину за выпиливание Андрюхи с ФНЛ.
Ну выпилили и шо?
С Андреем было прикольно и ржачно.
А эти двое - тупо заёбывают...

Терпи.. именно так всё и было задумано. http://www.picshare.ru/uploads/190103/3VOR4CIS6W.gif

Андрей К написал(а):

Просто нашлись те, кому ржачно над вами. Мерзость, она ведь дна не имеет. Да и сила у ней - в стайности) Но каков Тормоз! Он то ведь Юлька знает давно и хорошо!  Сколько же нужно было иметь ненависти к бедному старику ОлдВигу, что натравить на него эту больную сучку из подворотни. Но манипулирует он ей здорово, нужно признать. ПИДАГОГ!)

А вот ты то манипулировать совсем не умеешь.  :D

305

Дрон, на ФНЛ твой ник - Тенрикё?

306

tohtori написал(а):

да, дорого.
но чтобы купить, надо минимум 10-15% от стоимости иметь, чтобы взять ипотеку.
В среднем, в Хельсинки 5-9 тысяч за метр. В среднем, трешка в 67 м около 300-320 тысяч.

Все, конечно, от района и состояния зависит...
Можно и за 180 взять двушку, но район...хм... так сказать.
Муниципальное жилье очень развито тут.
Есть еще одна форма, даже не могу перевести. Смысл такой, ты вносишь взнос, около 20% (было раньше)от стоимости за квартиру. типа - пай. Квартира не твоя, ты ее не можешь продать. Платишь квартплату, которая выше, чем в муниципальном. Продать можешь пай. Выросла стоимость квартиры - получишь больше, упала - меньше. Смысл так и не понял за 26 лет жизни тут.
Кста, у меня пару дней назад аккурат годовщина перезда была...

Ну и цены у вас... Хотя... В Москве реальная себестоимость метра около 1000 зеленых. Если учесть разницу в зарплатах строителей и производителей стройматериалов, так и получится...

307

Ну да, дутый пузырь... Квартиры скачут в цене в зависимости от того, надо ли делать ремонт труб или нет (это, собственно, третья по популярности тема в разговорах, после погоды и хоккея :) ). В домах стиля "Югенд"(начало 1900-х) квартиры в 3-5 комнат около 120 метров в районе 1 200 000 - 1 500 000 евро.

Отредактировано tohtori (2019-02-01 09:19:32)

308

309

310

Dron_70 написал(а):

А вот ты то манипулировать совсем не умеешь.

Так я и не пытаюсь даже. Как и не сру у дверей соседей, не плюю из окна уходящего поезда на прохожих. Я ещё много чего не делаю, что для тебя привычно и нормально.

311

Спасибо, Лиза. Доставило :)

312

медд написал(а):

Ну ты жираф)))

313

С коллегами собираемся провести семинар в нашем институте в питере. Ну и страницы просматривал... У них серия лекций:
"Финляндия и Россия: пути к гендерному равенству"
https://instfin.ru/events/gender-equality

Безусловно интересно. Лекции тоже познавательные. Но вот умилил один пассаж...
"О спикере:
ХХХХХХХХ (по ссылке имя есть) – независимая исследовательница, кандидатка искусствоведения".
Какдидатка - это дань феминизму или?

:)

314

Продолжая, Лиза, беседу о событиях с беженцами в Оулу

Министр образования поддержала решение властей Оулу приостановить визиты беженцев в школы и детсады
Посетившая Оулу министр образования заявила, что правительство ожидает предложений по поддержке города.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m … y/10624695

315

Андрей К написал(а):

Ну ты жираф)))

Не, ну ты нормальный?
Чё сразу - жираф?

Не спрашивал бы я юношу ни о чём, если бы был в сомнениях!
Этот вопрос был риторическим и продиктован правилами приличного поведения, но не любопытством!

Язык твой...
Недавно попалась на глаза фраза. К тебе подходит абсолютно.
"Вокруг одни враги! А один из их числа - прямо во рту!!!"

316

ох уж этот ваш МАУ, Медд... Безбожно цены дерет. У всех авиакомпаний мульти-полет с прерванной датой - дешевый, а у них  почти в два раза раза дороже... Прям хучь на поезде в Одессу ехать...

317

Авиабилет в Ирак и 5 000 евро в придачу? Финляндия выплачивает беженцам все больше денег, чтобы они возвращались на родину

Пособия для репатриантов увеличились более чем в два раза за пару лет.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/a … Hdto9gE-qA

318

tohtori написал(а):

ох уж этот ваш МАУ, Медд... Безбожно цены дерет. У всех авиакомпаний мульти-полет с прерванной датой - дешевый, а у них  почти в два раза раза дороже... Прям хучь на поезде в Одессу ехать...

- А чё так дорого?
- Деньги нужны...

319

медд написал(а):

Не, ну ты нормальный?
Чё сразу - жираф?

Не спрашивал бы я юношу ни о чём, если бы был в сомнениях!
Этот вопрос был риторическим и продиктован правилами приличного поведения, но не любопытством!

Язык твой...
Недавно попалась на глаза фраза. К тебе подходит абсолютно.
"Вокруг одни враги! А один из их числа - прямо во рту!!!"

У меня вообще врагов нет.) Есть персоны, к которым я испытываю омерзение. ) И их не так много.

320

медд написал(а):

- А чё так дорого?
- Деньги нужны...

Ну если только 😂
Смотрите как: Хельсинки-Киев-Одесса-остановка-Киев-остановка-Хельсинки стоит 508 €
Хельсинки-Киев-Хельсинки - 143 €
Киев-Одесса-Киев - 217 €
Итого: 360€

Забавная арифметика :)

321

Ну и славно...

Про переезд к морю.
От Одессы до Херсона всего 250 км. На побережье между ними ещё и областной центр Николаев.
В этих условиях щемиться именно на побережье в районе Одессы - странно. Имея авто, можно селиться подальше от этих городов, но ближе к берегу.

Я живу в 200 км от Азовского моря.
Даже в разгар сезона, когда трафик на дорогах максимален, время в пути менее 3 часов. А ездить на море каждый выходной - фигня полная, быстро надоедает.
Лучше искать домик в селе Николаевской или Херсонской области. Много можно сэкономить.

322

tohtori написал(а):

Авиабилет в Ирак и 5 000 евро в придачу? Финляндия выплачивает беженцам все больше денег, чтобы они возвращались на родину

Пособия для репатриантов увеличились более чем в два раза за пару лет.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/a … Hdto9gE-qA

А билет в Москву и 5000 евро?
А можно без билета 5000 евро? А я обязуюсь в Финляндию не бежать! :crazyfun:
Надо взять расписки с детей, жены и тёщи. 25 тысяч евро на дороге не валяются... o.O

Отредактировано Ash (2019-02-01 15:55:43)

323

Ash написал(а):

А билет в Москву и 5000 евро?
А можно без билета 5000 евро? А я обязуюсь в Финляндию не бежать!

Ха, надо попраситься, а потом согласиться на депортацию! Не все так просто! 🤣

324

tohtori написал(а):

Ха, надо попраситься, а потом согласиться на депортацию! Не все так просто! 🤣

Эх... Вот такой бизнес план сорвался....

325

медд написал(а):

Ну и славно...

Про переезд к морю.
От Одессы до Херсона всего 250 км. На побережье между ними ещё и областной центр Николаев.
В этих условиях щемиться именно на побережье в районе Одессы - странно. Имея авто, можно селиться подальше от этих городов, но ближе к берегу.

Даже в разгар сезона, когда трафик на дорогах максимален, время в пути менее 3 часов. А ездить на море каждый выходной - фигня полная, быстро надоедает.я9
Лучше искать домик в селе Николаевской или Херсонской области. Много можно сэкономить.

У вас же такая же система, как и у всех. 180 дней в году, 2 раза по 90 дней в полгода, если иностранец покупает жилье и просит на этом основании разрешение на пребывание. Только рабочая виза и брак дают вид на жительство.

326

Ash написал(а):

Эх... Вот такой бизнес план сорвался....

Как вариант, едешь в Сомали и оттуда, как национальное меншинство бежишь :)

327

tohtori написал(а):

Как вариант, едешь в Сомали и оттуда, как национальное меншинство бежишь

Рази что так... Тогда только мне одному. А заради 5 тысяч шибко много телодвижений и риска. :crazyfun:
Хотя тёщу в Сомали выманить - уже было бы неплохо, но фиг её туды вывезешь.

328

а пираты тебе сомалейские на что? Вот тещу и выманят :)

329

медд написал(а):

да

Андрей К написал(а):

Так я и не пытаюсь даже. Как и не сру у дверей соседей, не плюю из окна уходящего поезда на прохожих. Я ещё много чего не делаю, что для тебя привычно и нормально.

выходит что на фнл ты за правду пострадал? админыказлы???

330

медд написал(а):

Ну и славно...

Про переезд к морю.

Даже в разгар сезона, когда трафик на дорогах максимален, время в пути менее 3 часов. А ездить на море каждый выходной - фигня полная, быстро надоедает.

Да я так про Одесу.. с детства испытываю к ней тёплые чувства, хоть н е разу и не был. Наверно, из з а фильма о "неуловимых") Да и вообще... куда мне теперь переезжать...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 55-й этаж