Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 54-й этаж

54-й этаж

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Ash написал(а):

Много мороки...
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
телячий язык - 1 шт.;
три рябчика;
черная паюсная икра - 80-100 г;
картофель 4 шт.;
салатные листья - 200 г;
отварные раки - 30 шт.;
маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г;
свежие огурцы - 2 шт.;
каперсы - 100 г;
перепелиные яйца - 6 шт.
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты:
белый винный уксус - 1 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
оливковое масло - 6 ст. л.;
горчица острая - 1 ч. л.;
щепотка молотого перца;
соль;
чесночный порошок.
Для начала займемся птицей и телячьим языком. Обмоем и, если требуется, выпотрошим тушки рябчиков. Кстати, если у вас нет возможности приобрести эту дичь, можно заменить ее перепелками. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу. Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе. Язык порежем на небольшие кусочки. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем. Режем все ингредиенты и делаем заправку Расскажем далее, как приготовить настоящий салат "Оливье". Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки.
- Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов.
-Заправляем соусом наш салат "Оливье". Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками. Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Оливье". Как видите, это несложно, главное - приобрести все необходимые ингредиенты и сделать домашний майонезный соус.

Спасибо за рецепт!
Попробую его реализовать на этих праздниках.
Отварной говяжий язык - моё любимое блюдо в любом виде!
Раковые шейки - тоже люблю лишь чуть меньше Родины : )))
Кулинар из меня тот ещё, но не самый потерянный.
Попробую...
Если получится, напишу тут отчёт.

812

Проблема найти хорошую паюсовую икру... даже в Азербайджане дорого и не то...

813

tohtori написал(а):

Он пытается хоть куда-нибудь вернуться. Я же предупреждал его, что до 500 поста он вряд ли дотянет... 🤣 и вот ведь засада... некого попросиь, что бы за него словечко, как обычно, замолвили... вот и приходится сюда возвврщаться, хотя тут поговорить не с кем...
Наверное это не ваш год, Андрей? 🤔

Отредактировано tohtori (Сегодня 17:39:05)

Ну что добавить?
Мы оба правы.
Он Лизу любит за то, что она его не пиздит с носака по ебалу, как это обычно бывает на других ресурсах.
И тут его не банят, хотя это и неприлично : )))
Лиза - уникальный админ и красивая молодая женщина.
А уж до чего умна...
И нержавейку зачернить и бабушку подлечить и с яблони навернуться в изысканной позе...
Мало таких людей бывает.
Уникум наша Лиза - тут и говорить нечего.

С каких бубей АндрейКа вообразил что достоин её внимания?
Хммм...
Ну шо сказать? Воно щэ дытына...

814

Кстати, а кто занет, чем отличаются салаты "Оливье" (советский, естесственно, вариант), "Мясно2", "Стольчный", "Московский"? Или это все одно и то же?

815

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Здравствуйте, Андрей) Не могу не восхититься эффектностью вашего появления.
    А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?

А вот догадайся)

Не могу. Поглупела за последнее время, сами же знаете, так что - излагайте.

816

Ща старая знакомая кинула ссылку.
http://anthropologie.kunstkamera.ru/05/ … 3ZatXKfkFg
Интересные статьи.

Заодно и поболтали... Лиза, Аш, а вы не знаете, сколько репетиторы стоят в Москве? Я к чему, просто она репетитор сейчас, живет в не самом богатом регионе. Естесственные науки преподает, к выпускным экзаменам, олимпиадам и пр. Грит, что ставка у нее 500 руб в час. Но она довольно крута по местным меркам - стаж большой, работала в институте, у себя в городе работала в музее городском, школе, публикаций много, категория  нее самая высшая (или как это там называетя?). Все вроде кошерно... Но я вот задумался. Регион депрессивный, заработки не самые высокие, но народ платит по пять сотен... Сколько же это тогда в москве репетиторство стоит? В питере 400 час, но это русский язык... Не, ничего серьезного, просто интересно :) Думаю, мож поехать на лето ... репетиторствовать на паях с ней - она биологию, а я экономическую географию студентам впаривать буду :) Фернан Бродель - наше все :)А цены там дешевые :)

Отредактировано tohtori (2018-12-29 21:42:38)

817

818

Накрашенные они лучше)))

819

Лиза91 написал(а):

Накрашенные они лучше)))

Прикольно :)

820

В оригинале всё больше:
- платформа на обуви
- брутальность музыкантов
- текста больше
- ударник есть и барабанов у него много

Но девочки стараются.
Особенно, басистка.
Но и у неё язык короче, чем у оригинального басиста.

821

Ахренеть...30 октября на адмирала Кузю упал кран. 29 декабря - декабря, Карл, декабря, его наконец убрали...

•Общая стоимость ликвидации последствий аварии оценивается в 70 миллионов рублей.

https://meduza.io/news/2018/12/28/c-pal … yabre-kran

822

Вот посмотрите на толщину платформ Пола Стенли.
Ну как на этом фоне можно смотреть на шпильки девчонок?
Только снисходительно

823

Вот тоже интересно. от той же коллеги.
Про институт Красной профессуры. Расширяет кругозор. Меня с точки зрения финнов интересовало... Ссылки полезные
https://www.academia.edu/38055146/Долгова_Е._Преподавательское_сообщество_Института_Красной_Профессуры_в_1930-е_гг?campaign=upload_email&fbclid=IwAR0Z9uzCwgN-1KEs3JwlJ1GiTXHuuctiiRka6Yg_FMzQzQ1H-T-cLDS_iZ0

824

https://pp.userapi.com/c850720/v850720595/774b1/Xz-2GH_vWYQ.jpg
Первое января глазами трезвых.

825

:)

826

https://pbs.twimg.com/media/DvBKVcsXgAEe7nM.jpg

827

https://img11.demotywatoryfb.pl/uploads/201812/1544190677_zf1ab5_600.jpg

828

http://s9.uploads.ru/t/2elAX.jpg

А ничего так. Симпатичный. Сестра с мужем подарили.

829

Как у вас новогодние погоды? У нас +2, не все растаяло еще, но перспектива не самая... будем дома - вышли из пионэрского возраста салюты под дождем хапускать 🤣
Ну нафих... 8 января в Берлин лететь - простудиться не хочется :)

Прикольное видео, Аш :)

Ну, раз вы все такие сони - пойду себе обновлю музейную карту
Ща скидки 13 месяцев за 59 евро. Отбивается за 3-5 посещений музеев. Очень выгодно...

830

831

tohtori написал(а):

Как у вас новогодние погоды? У нас +2, не все растаяло еще, но перспектива не самая... будем дома - вышли из пионэрского возраста салюты под дождем хапускать 🤣
Ну нафих... 8 января в Берлин лететь - простудиться не хочется

Прикольное видео, Аш 

Ну, раз вы все такие сони - пойду себе обновлю музейную карту
Ща скидки 13 месяцев за 59 евро. Отбивается за 3-5 посещений музеев. Очень выгодно...

У нас только -3. Не люблю такую зиму. Хочу трескучий мороз и солнце.

832

Sergey написал(а):

У нас только -3. Не люблю такую зиму. Хочу трескучий мороз и солнце.

Такое теперь не ближе Урала, поди... хотя, -25 - это тоже  перебор уже. Особено при нашей влажности. На севере, в Лапландии, во истину переносится легче :) но там солнца сейчас почти нет совсем...

833

tohtori написал(а):

Такое теперь не ближе Урала, поди... хотя, -25 - это тоже  перебор уже. Особено при нашей влажности. На севере, в Лапландии, во истину переносится легче  но там солнца сейчас почти нет совсем...

Я служил там в Бузулуке. Мороз там переносится легко. И очень много снега. А летом жара просто адская. Одежду в буквальном смысле можно выжимать от пота. Это Мерзко-континентальный климат.

834

Sergey написал(а):

Я служил там в Бузулуке. Мороз там переносится легко. И очень много снега. А летом жара просто адская. Одежду в буквальном смысле можно выжимать от пота. Это Мерзко-континентальный климат.

Я на Тихоокеанском флоте. Во Владивостоке редко, когда -15 было, но ветер и влажность делало этот морозец 40 градусным... а летом влажность   жара...

835

Набегалась по магазинам. Уфф... Зато теперь все есть. За настоящей Крушовицей пришлось побегать, вино есть, а ассорти от Jelinek было "всегда". Аж 6 бутылок))) Отец со смехом рассказывает, как они пили в молодости, говорит, им бы этого хватило ненадолго)))

836

Лиза91 написал(а):

Набегалась по магазинам. Уфф... Зато теперь все есть. За настоящей Крушовицей пришлось побегать, вино есть, а ассорти от Jelinek было "всегда". Аж 6 бутылок))) Отец со смехом рассказывает, как они пили в молодости, говорит, им бы этого хватило ненадолго)))

А я бегать не буду.  :crazyfun:

837

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

А я бегать не буду.  :crazyfun:

По гостям будете ходить?)))

838

839

Лиза91 написал(а):

По гостям будете ходить?)))

Нет. Просто завтра спокойно схожу закуплюсь с детьми. Что будет, с того и соорудим стол. Без всяких оливье с каперсами и паюсной икрой. Утку запечём. Без особых излишеств. Что ж теперь лопнуть раз новый год?

Отредактировано Ash (2018-12-30 17:48:38)

840

Так себе Санта... Даже с детьми говорить не умеет...

https://ic.pics.livejournal.com/myrra_zet/16479190/91801/91801_600.jpg

Отредактировано медд (2018-12-30 18:42:58)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 54-й этаж