Алилуйа, наш алатырский интеллектуал вернулся в родные пенаты! Не может без нас. 😂
54-й этаж
Сообщений 781 страница 810 из 999
Поделиться7822018-12-29 00:39:29
Медд, кажется вы правы. На субботу евро к рублю вырос почти на 2 рубля за день. 79 с коппейками
Поделиться7832018-12-29 00:50:14
Аш, а ведь они реально зачистили этот ролик. На Камеди клаб тоже нет
Поделиться7842018-12-29 00:52:30
Аш, а ведь они реально зачистили этот ролик. На Камеди клаб тоже нет
От жыж... Слуги народа... "Еду-еду не свищу, а наеду не спущу!" (с)
Поделиться7852018-12-29 00:52:49
😂 как там у Булгакова в Мастере и Маргарите про желания?
Поделиться7872018-12-29 00:53:58
От жыж... Слуги народа... "Еду-еду не свищу, а наеду не спущу!" (с)
И ведь с чего? То ли подчиненный дурак, то ли льстец
Поделиться7882018-12-29 02:49:59
не спрашивайте, зачем эта информация, просто смиритесь и наслаждайтесь тем, что мы не стали убивцами и расчленителями
Спорный вопрос...)
Где Андрей К ?? Где Dust ??
Ты уже Лизка, ГЭБЭшный уёбок? Или из пешего похода раньше времени вернулся? Так иди ещё раз на хуй сходи.
Неблагородно. Проигрывать надо тоже красиво.
Поделиться7892018-12-29 07:14:23
Лиза91 написал(а):
Удивляюсь, где бизян брал время, чтобы писать свои простыни.
Лизк, ты сильно изменилась в последнее время. Но подмахивание тебе не идёт. Как то жалко выглядит...
Здравствуйте, Андрей) Не могу не восхититься эффектностью вашего появления.
А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?
Поделиться7902018-12-29 09:11:48
...
А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?
Да!
Почему?
И доколе?
Поделиться7912018-12-29 10:12:17
Здравствуйте, Андрей) Не могу не восхититься эффектностью вашего появления.
А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?
Я свою серьгу от АндрейКи ношу с отвращением, например!
Ну никак не с удовольствием - тут уже готов поручиться!
Он меня как только не оскорблял... даже вспоминать больно.
А уж пережить подобное ещё раз, наверное, без серьёзного ущерба для здоровья не смогу.
Обличительный и уничижительный пафос его речей, густо пересыпанных этнографическими вербальными анахронизмами непечатного вида - это нечто!!!
Глубина анализа и свежесть подходов к нему - давно стали визитной карточкой нашего этнографа и антрополога без страха и царя в голове.
Оно конечно... поржать тоже охота, но этот зуд можно унять, перечтя ещё раз "7. Культура" или что то из раннего...
Не торопите Андрея.
Произведения, достойные его пера не могут рождаться скоро. Тут выдержка нужна и долгий период осмысления.
Эт вам не кошка ощенилась!
Поделиться7922018-12-29 10:14:56
Здравствуйте, Андрей) Не могу не восхититься эффектностью вашего появления.
А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?
"Кто рано встает, тому Б-г подает!" (С), "ранняя пташка все зернышки клюет",, "не в коня корм" (или это про другое?). Короче, проспали вы, Лиза, свое счастье 🤣. Злым татем налетел Андрей, проскрипел "Варвара, самка ты!, Тебя я презираю!", пополнил наш словарный запас идиоматическими выражениями и ускакал в ночь, позванивая своими ай-кью...
Итак, в сухом остатке. У всех серьги, а вам едва-едва пусеты достались. Несправедливо? Да! Но может быть в этом и есть сермяжная правда?
Отредактировано tohtori (2018-12-29 10:18:48)
Поделиться7932018-12-29 10:26:02
Ну что, начали стругать оливье? Закупили тонну майонеза и зеленого горошка? 😁
Поделиться7942018-12-29 10:32:40
Ну что, начали стругать оливье? Закупили тонну майонеза и зеленого горошка? 😁
Напуркуа?
Поделиться7952018-12-29 11:03:12
а шо бы не ПА! Хрен знает, все говорят, что традицЫя... У меня с Сочельника спрашивают - едет ли в Финляндии оливье
Поделиться7962018-12-29 11:41:01
Оливье - это по любому надо иметь на столе.
У блюда огромное количество достоинств.
Поговаривают, что в начале 19 века только очень обеспеченные люди могли побаловать себя этим угощением за бешенные деньги, оказавшись в столице РИ.
Блюдо легендарное во всех смыслах.
Это уже ритуал, практически.
Поделиться7972018-12-29 12:23:05
Много мороки...
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
телячий язык - 1 шт.;
три рябчика;
черная паюсная икра - 80-100 г;
картофель 4 шт.;
салатные листья - 200 г;
отварные раки - 30 шт.;
маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г;
свежие огурцы - 2 шт.;
каперсы - 100 г;
перепелиные яйца - 6 шт.
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты:
белый винный уксус - 1 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
оливковое масло - 6 ст. л.;
горчица острая - 1 ч. л.;
щепотка молотого перца;
соль;
чесночный порошок.
Для начала займемся птицей и телячьим языком. Обмоем и, если требуется, выпотрошим тушки рябчиков. Кстати, если у вас нет возможности приобрести эту дичь, можно заменить ее перепелками. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу. Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе. Язык порежем на небольшие кусочки. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем. Режем все ингредиенты и делаем заправку Расскажем далее, как приготовить настоящий салат "Оливье". Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки.
- Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов.
-Заправляем соусом наш салат "Оливье". Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками. Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Оливье". Как видите, это несложно, главное - приобрести все необходимые ингредиенты и сделать домашний майонезный соус.
Поделиться7982018-12-29 12:47:09
Оливье - это по любому надо иметь на столе.
У блюда огромное количество достоинств.
Поговаривают, что в начале 19 века только очень обеспеченные люди могли побаловать себя этим угощением за бешенные деньги, оказавшись в столице РИ.
Блюдо легендарное во всех смыслах.
Это уже ритуал, практически.
Ритуал - да.
Только в том рябчики присутствовали, раковые шейки, но не было моркови, горошка, но каперсы
Отредактировано tohtori (2018-12-29 12:47:56)
Поделиться7992018-12-29 12:49:27
О, Аш, не заметил оригинальный рецепт... в любом случае, делать не буду... я столько не зарабатываю 🤣
Поделиться8002018-12-29 14:33:44
Тортик...
Поделиться8012018-12-29 15:18:48
Много мороки...
Я делаю простенький салатик:
Консервированный лосось, вареный рассыпчатый рис, яйца, вареная морковь, майонез. Рубить мелко. Отдельно в вазочке - мелкорубленный лук. Им каждый регулирует остроту в своей тарелке, особенно, если закусывается водка)
Поделиться8022018-12-29 15:25:37
Ash написал(а):
Много мороки...
Я делаю простенький салатик:
Консервированный лосось, вареный рассыпчатый рис, яйца, вареная морковь, майонез. Рубить мелко. Отдельно в вазочке - мелкорубленный лук. Им каждый регулирует остроту в своей тарелке, особенно, если закусывается водка)
Неплохо. Нет излишнего количества наворотов для измученных праздниками желудков..
Отредактировано Ash (2018-12-29 15:31:34)
Поделиться8032018-12-29 15:43:15
Лиза91 написал(а):
Ash написал(а):
Много мороки...
Я делаю простенький салатик:
Консервированный лосось, вареный рассыпчатый рис, яйца, вареная морковь, майонез. Рубить мелко. Отдельно в вазочке - мелкорубленный лук. Им каждый регулирует остроту в своей тарелке, особенно, если закусывается водка)Неплохо. Нет излишнего количества наворотов для измученных праздниками желудков..
Отредактировано Ash (Сегодня 15:31:34)
Да, вот еще. Сок от лосося сохраняется. Иногда рис при "настаивании" салата забирает много влаги и салат становится суховатым. Соком регулируется консистенция.
Поделиться8052018-12-29 16:46:10
А мы по рыбной тематике пойдем. Купим креветок, осминогов, хрлодного копчения рыбы, икры... а на дессерт сыры. В двоем с женой будем
Поделиться8062018-12-29 16:48:13
Зашли с женой в новую библиотеку. Интересно построена. Но народа много...😁
Поделиться8082018-12-29 17:11:40
Здравствуйте, Андрей) Не могу не восхититься эффектностью вашего появления.
А я-то все гадала, чего мне не хватает? Оказывается, ваших оценок. Но я обижена. Почему я последняя? Все сестры получили по серьгам и носят с удовольствием, а мне жалкие остатки?
А вот догадайся)
Поделиться8092018-12-29 18:08:52
А вот догадайся)
Лиза, он в Вас влюбился.
Как школяр - безответно и самоотверженно : )))
Он Вас опекает : )))))))))))))))))
Купите себе портфель - пусть он его носит.
В зубах. Как собачонка : ))))
Поделиться8102018-12-29 18:37:59
Он пытается хоть куда-нибудь вернуться. Я же предупреждал его, что до 500 поста он вряд ли дотянет... 🤣 и вот ведь засада... некого попросиь, что бы за него словечко, как обычно, замолвили... вот и приходится сюда возвврщаться, хотя тут поговорить не с кем...
Наверное это не ваш год, Андрей? 🤔
Отредактировано tohtori (2018-12-29 18:39:05)