Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 54-й этаж

54-й этаж

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Смотрю, начали под Сокурова копать... интересно, история повторится или не решатся трогать? Сценарий однотипный.

302

"Вот они – лучшие наряды на балу в президентском дворце!"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v … e/10543094

303

Не приставайте к пьяным свирестелям!
В Москве из-за перепада температур забродили ягоды рябины. В результате на улицах можно нередко встретить опьяневших свиристелей и снегирей: печень их не переваривает алкоголь, и поэтому птицы быстро "отключаются", говорят биологи.

Правда, прежде чем это произойдет, снегири и свиристели могут устроить между собой "пьяные потасовки".

Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева. На его странице в "Фейсбуке" специалисты рассказали, что сразу несколько человек видели валяющихся на земле красивых птицы с хохолками без особых признаков жизни.

"Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут", — поясняют орнитологи музея. Они советуют не забирать птиц домой в надежде оживить. Лучше положить опьяневшую птицу в коробку и отнести в какое-нибудь темное укромное место. Там они достаточно быстро придут в себя, пишет портал

304

Очень интересная выставка про ордена и награды Финляндии и пр.
Каталог выставки
http://www.ritarikunnat.fi/images/pdf/guide_web2.pdf

305

Ash написал(а):

Не приставайте к пьяным свирестелям!
В Москве из-за перепада температур забродили ягоды рябины. В результате на улицах можно нередко встретить опьяневших свиристелей и снегирей: печень их не переваривает алкоголь, и поэтому птицы быстро "отключаются", говорят биологи.

Правда, прежде чем это произойдет, снегири и свиристели могут устроить между собой "пьяные потасовки".

Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева. На его странице в "Фейсбуке" специалисты рассказали, что сразу несколько человек видели валяющихся на земле красивых птицы с хохолками без особых признаков жизни.

"Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут", — поясняют орнитологи музея. Они советуют не забирать птиц домой в надежде оживить. Лучше положить опьяневшую птицу в коробку и отнести в какое-нибудь темное укромное место. Там они достаточно быстро придут в себя, пишет портал

Такое ощущение, что я это уже читал какое-то время назад. Чуть ли не пару лет...
Хотя могу ошибаться по времени...

306

Вот живёте вы и ничего не знаете. А аналитики предупреждают:
https://topwar.ru/150763-o-vozmozhnoj-k … oskvy.html

307

поржал... :) Из всей статьи понравилась реклама: Женщины ищут быстрых знакомств

Успей завести новые знакомства с женщинами, которые тебе подходят. Заходи!

308

Министр образования хочет сделать вакцинацию условием получения пособия на ребенка
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m … a/10535902

309

Класс, всего полсантиметра снега выпало, а как сразу светлее стало... снег отражает свет... для гашей темноты - это так приятно :)

310

Уезжает муж в командировку. А чтоб жене без него не скучалось, да грехов не водилось он сконструировал робота-удовлетворителя женщин. Говорит жене:
- Захочется тебе - позови его "Боря!", он все сам и сделает!
Hу, уехал. Жене как раз захотелось, она: "БОРЯ!" Боря хоп на нее и давай наяривать. Жена - раз, два, три и тут понимает, что останавливать его она не умеет. Тут раз - соседка заходит:
- Ой, что это?
- Как что? БОРЯ!
- БОРЯ?!
Боря раз - и на соседку перекинулся..
А муж тем временем прилетел и тут только до него доперло, что он не сказал жене, как Борю останавливать. Муж резко берет билет домой, прилетает весь взмыленный:
- Такси, такси! Адрес такой-то!
Таксист:
- Hе, ТУДА не поеду! ТАМ БОРЯ!!

311

заказал завтра время - пойдем с детьми в боулинг. ЗАОДНО И ПОВИДАМСЯ СО СТАРШИМИ :)

312

7 декабря
1939 г
Начло битвы у Суомуссалми. Разбиты 163 и 44 стрелковые дивизии Красной армии.
Имея задачу разрезав Финляндию пополам и выйдя к Ботническу заливы, СССР ввел в наступление на Оулу 163 дивизию.
На 30 ноября 1939 года 163-я стрелковая дивизия под командованием комбрига А. И. Зеленцова, наступавшая из района посёлка Ухта (ныне Калевала), пересекла границу между СССР и Финляндией и стала продвигаться на запад, в направлении Суомуссалми. Противостоял ей только 15-й батальон Корпуса охраны границы. Финским пограничникам удавалось несколько сбивать темп наступления советских войск. При явном несоответствии сил финнам приходилось во многом полагаться на выучку своих бойцов. Уже 7 декабря 163-я стрелковая дивизия достигает Суомуссалми. Финские военные сами полностью сожгли посёлок перед отступлением.

Тогда командующий вооружёнными силами Финляндии Густав Маннергейм направляет в этот район несколько тысяч солдат во главе с полковником Ялмаром Сииласвуо, которому удалось окружить 163-ю стрелковую дивизию.

После этого советское командование отдаёт приказ направить на помощь окружённой 163-ей 44-ю стрелковую дивизию под командованием комбрига А. И. Виноградова, базировавшуюся до войны в Житомире (Украина).

20 декабря 1939 года передовые отряды 44-й стрелковой дивизии, усиленной бронетанковой бригадой, вступили на Раатенскую дорогу со стороны СССР и стали продвигаться в направлении Суомуссалми, где находилась окружённая 163-я стрелковая дивизия.

Имея в своём составе более 15 тысяч человек, более 40 танков, 120 полевых орудий, сотни грузовиков и 4500 лошадей, дивизия растянулась на 20 километров по дороге шириной менее четырёх метров. Дав дивизии растянуться по длине дороги, финны перекрыли Раатенскую дорогу возле советской границы, блокировав отступление на советскую территорию, а затем ударами с флангов рассекли дивизию на шесть котлов, после чего стали их планомерно уничтожать. 7 января продвижение дивизии было окончательно остановлено.

В это время А. И. Зеленцов, не дожидаясь подхода частей 44-й стрелковой дивизии, принял решение на выход из окружения самостоятельно под прикрытием арьергарда. Продвигаясь в северо-восточном направлении, части дивизии, преодолев по льду озеро Киантаярви, вышли к советской границе, потеряв при этом около 30 процентов личного состава и значительную часть вооружения и военной техники.

Битва закончилась сокрушительным поражением советских войск, несмотря на то что численно они существенно превосходили финскую армию. 163-я и 44-я стрелковые дивизии были разбиты, продвижение советских войск в направлении Оулу — приостановлено. На дороге, ведущей из Суомуссалми в Раате, финны захватили 43 танка, 71 полевое орудие, 260 грузовых автомобилей, 29 противотанковых пушек и более тысячи лошадей. Однако финнам пришлось снять войска с подготовленных позиций на линии Маннергейма[источник не указан 2841 день]. Командиры РККА, признанные виновными в поражении, были преданы суду. Так, командир 44-й стрелковой дивизии комбриг А. И. Виноградов, начальник штаба полковник О. И. Волков и начальник политотдела полковой комиссар И. Т. Пахоменко, покинувшие дивизию в решающий момент битвы, 11 января 1940 года были осуждены военным трибуналом 9-й армии и расстреляны перед строем дивизии

1941 г

Утром 7 декабря самолёты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре, в гавани Перл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 64 человека (55 лётчиков, 9 подводников). Ещё один — лейтенант Сакамаки — был взят в плен. Он доплыл до берега после того как его сверхмалая подводная лодка наскочила на риф.

взял из вики

Отредактировано tohtori (2018-12-07 21:11:18)

313

Доктора вспомнила :D
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

314

:) точно, задергался :)

315

Финны тратят на рождественские покупки около 600 евро
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/f … o/10544849

316

Вот такое платье было...

Смелый образ певицы Анны Пуу покорил зрителей и экспертов
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s … v/10544717

317

318

319

320

Лиза91 написал(а):

https://topwar.ru/150756-legkij-perspek … elili.html

Заебись.. самолет предназначен для перевозки самого себя, а не грузов...

321

Лиза91 написал(а):

https://www.facebook.com/gabblgob/posts … 1419472848

Угу, это пиздец какой-то... шеф полиции Оулу даже специальное обращение делал. И премьер выступал.
Отсидят - депортируют.

322

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

https://topwar.ru/150756-legkij-perspek … elili.html

Заебись.. самолет предназначен для перевозки самого себя, а не грузов...

Самое гнусное - объяснение. Молодые конструкторы по этому старому совковому козлу виноваты. Публика проглотит...

323

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Во! Запаслась к НГ)

Запасайся, не запасайся - все равно в магаз два раза бегать...

Ну, не знаю... Если только за хлебушком. Вином я запаслась, пиво дотаскаю: время есть)

324

325

Лиза91 написал(а):

Самое гнусное - объяснение. Молодые конструкторы по этому старому совковому козлу виноваты. Публика проглотит...

Ну не винить же ему себя? Дебил... даже если следовать формальной логике - то такие козлы и учили молодежь. Не только ученик виноват .

Кстати, а ккк по нему облегчить грузовик? Экипаж выкинуть? Керосин не долить?

326

Лиза91 написал(а):

Ну, не знаю... Если только за хлебушком. Вином я запаслась, пиво дотаскаю: время есть)

А окорок в пиве будете готовить?

327

Прикольненько. Почти 10 часов сегодня проспал... видимо недосып накопился... ща жена кашу сварит и вообще хорошо... только дождь на улице идет... зато розы и внреск поливать не надо 🤣

328

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

А окорок в пиве будете готовить?

Не буду) Вообще, как-то не до домашних кулинарных изысков в последнее время)

329

Ну тоже верно
Хотя и не самая хорошая причина...

Как вам подписанное путиным определение российской нации?
Вы попадаете под все критерии?🤔

330

Мы тоже не будем заморачиваться с рождественским окороком из-за моей поездки. А на н.г. тут не сильно готовят. Шампанское на улице под салют, да легкие закуски...

Классический окорок на кости, отвареный в воде, маринованый травами и запеченный в духовке. Но это долго и на большую семью :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 54-й этаж