53-й этаж
Сообщений 211 страница 240 из 982
Поделиться2132018-10-12 10:24:28
Добрые и порядочные люди крайне редко встречаются среди успешных бизнесменов по той причине, что они чаще становятся банкротами и гораздо меньше ценят деньги, чем более циничные предприниматели. К такому выводу пришли экономисты и социологи, опубликовавшие статью в журнале JPSP.
"Мы хотели понять, как связаны между собой покладистый характер и неудачи в финансовых вопросах. В прошлом, наши коллеги уже показывали, что добряки обычно имеют более низкую зарплату и получают менее значительные кредиты, чем остальные люди. Мы проверили, так ли это в других областях финансов", — рассказывает Сандра Матц (Sandra Matz) из Колумбийской бизнес-школы в Нью-Йорке (США).
Считается, что большинство млекопитающих, кроме человека и некоторых высших приматов, не склонны помогать своим соплеменникам и не поддерживают дружеские связи вне своей стаи. За последние годы ученые провели множество "тестов на альтруизм" с участием шимпанзе, некоторых других обезьян, а также младенцев и детей.
Склонность к альтруизму и взаимопомощи, как сегодня считают эволюционисты, была одной из основных причин успеха и выживания человечества в прошлом. С другой стороны, успех в капиталистической экономике достигается ровно противоположным путем. Здесь, как выражается Матц, "добрых бьют", и побеждают наиболее циничные и бесчеловечные бизнес-практики, служащие фундаментом современных транснациональных мега-корпораций.
Матц и ее коллеги решили проверить, справедлива ли эта пословица, и если да, понять, с чем связано отсутствие успехов у покладистых людей в бизнесе и финансовой сфере. Для этого ученые проанализировали данные нескольких масштабных социальных опросов, в которых участвовало примерно 10 тысяч человек, а также базу данных по счетам в банках, включавшую в себя информацию по банкротствам и финансовому положению примерно 2,5 миллиона граждан Британии.
Сопоставив и объединив эти данные, ученые обнаружили, что уровень покладистости того или иного британца действительно был связан с целым рядом экономических и финансовых проблем в его жизни. К примеру, подобные люди имели меньше сбережений, чаще становились банкротами на персональном или корпоративном уровне, и имели более скромную прибыль и выручку, чем типичные "бизнесмены".
Все эти проблемы, как показал анализ данных соцопросов, были связаны с тем, что добрые и покладистые люди ценят деньги заметно меньше, чем остальные категории граждан, и считают различные социальные и психологические факторы, такие как справедливость или взаимное доверие, более значимой ценностью.
"Мы показали, что доброта и доверие обходятся очень дорого их ценителям в современном мире. Далеко не всегда у них есть сбережения и другие финансовые ресурсы для того, чтобы не страдать от подобных черт своей личности", — заключает Матц.
Поделиться2142018-10-12 10:32:38
Жутко интересно... Вакансии предприятия, производящего двигатели для "Союза". Интересные деньги предлагают рабочим 6-го разряда. Ну вот зачем заводу абсолютно сумасшедшие рабочие?
http://www.kuznetsov-motors.ru/corporat … sonal/jobs
Поделиться2202018-10-13 08:32:10
Сони... тьху на вам...
Мне попугая сегодня привезут опять, будет с кем поговорить... не то, что вы
Поделиться2242018-10-13 09:52:21
Ну рассказывайте... кто по каким форумал разползся?
Поделиться2252018-10-13 10:05:32
Ну рассказывайте... кто по каким форумал разползся?
Ты про ЗАшников?
запасной-аэродром.рф/index.php/topic,3052.0.html
Или про нас?
Я как всегда...
Поделиться2262018-10-13 11:07:17
У меня нет попы
У меня нет тить
Я должна работать
Чтобы как-то жить
В камасутре много
Интересных поз
Жаль у нас с женою
Остеохондроз
Надо же приснится
Всякая херня
Прямо на работе
Среди бела дня
Ночью не уложишь
Утром не поднять
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пять
Я себя сегодня
Хорошо веду
Но наверно поздно
Раз уже в аду
Нос посередине
Уши по бокам
Что ещё-то надо
Этим мужикам
Не влезаю в платье
Испытала стресс
Прикупила тортик
Тортик сука влез
Улыбнулось солнце
Минус сорок три
Тихо опадают
С веток снегири
Улетают утки
В теплые края
А одна не может
Жирная как я
Рухнули надежды
Просраны мечты
Виноваты оба
Ты и снова ты
На гоа медузы
Белые пески
А на мне рейтузы
Тёплые носки
Я почистил карму
Выхожу в астрал
Но пришлось вернуться
Кот опять насрал
Ты готовишь вкусно
Рыбу борщ азу
Но какого хрена
Всё в одном тазу
Только похудеешь
А проклятый нюх
Обнаружит запах
Свежих печенюх
Ты как май прекрасна
Как дитя светла
Но меня смущают
Ступа и метла
Поделиться2272018-10-13 11:12:27
У меня нет попы
У меня нет тить
Я должна работать
Чтобы как-то житьВ камасутре много
Интересных поз
Жаль у нас с женою
ОстеохондрозНадо же приснится
Всякая херня
Прямо на работе
Среди бела дняНочью не уложишь
Утром не поднять
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пятьЯ себя сегодня
Хорошо веду
Но наверно поздно
Раз уже в адуНос посередине
Уши по бокам
Что ещё-то надо
Этим мужикамНе влезаю в платье
Испытала стресс
Прикупила тортик
Тортик сука влезУлыбнулось солнце
Минус сорок три
Тихо опадают
С веток снегириУлетают утки
В теплые края
А одна не может
Жирная как яРухнули надежды
Просраны мечты
Виноваты оба
Ты и снова тыНа гоа медузы
Белые пески
А на мне рейтузы
Тёплые носкиЯ почистил карму
Выхожу в астрал
Но пришлось вернуться
Кот опять насралТы готовишь вкусно
Рыбу борщ азу
Но какого хрена
Всё в одном тазуТолько похудеешь
А проклятый нюх
Обнаружит запах
Свежих печенюхТы как май прекрасна
Как дитя светла
Но меня смущают
Ступа и метла
А я вот котлеток с утра покушал, и настроение хорошее)
Поделиться2282018-10-13 11:19:38
А я сосиски буду жарить сегодня. И с пивом есть...
Ща пойду какого-нить куплю... лепота, все разъехались сегодня.. только мы с попугаем... накроем поляну, я ему конопляных семечек в бадейку насыплю
Поделиться2292018-10-13 12:19:52
Началось, один соблазн, похудеешь тут с вами...
Поделиться2302018-10-13 12:22:29
Началось, один соблазн, похудеешь тут с вами...
Сладкое не еш, и похудееш)
Поделиться2312018-10-13 12:27:01
Сладкое не еш, и похудееш)
Мне красное мясо тоже низзя и печ'нку и прочее всякое вкусное. Алкоголь например.
Жаренного... Пойду рагу с баклажанчиков стушу... Эх, научишься жрать всякую гадость...
Отредактировано Ash (2018-10-13 12:28:23)
Поделиться2322018-10-13 12:32:54
Мне красное мясо тоже низзя и печ'нку и прочее всякое вкусное. Алкоголь например.
Жаренного... Пойду рагу с баклажанчиков стушу... Эх, научишься жрать всякую гадость...Отредактировано Ash (Сегодня 12:28:23)
С чего ты взял, что нельзя? Какой уёбок тебе вообще этот диагноз поставил? Психиатр?
Поделиться2332018-10-13 12:45:42
С чего ты взял, что нельзя? Какой уёбок тебе вообще этот диагноз поставил? Психиатр?
Не. Эндокринолог.
Поделиться2342018-10-13 12:50:35
Не. Эндокринолог.
Напиздил он тебе, по моему. Напомним точное название и твои показатели, у меня есть возможность проверить что это за хрень. Во всяком случае, ни мясо, ни печень ни жареное не повышают как то значимо гемоглобин. Поэтому твой андохринолог вызывает сильное подозрения.
Поделиться2352018-10-13 13:34:31
Ash написал(а):
Не. Эндокринолог.
Напиздил он тебе, по моему. Напомним точное название и твои показатели, у меня есть возможность проверить что это за хрень. Во всяком случае, ни мясо, ни печень ни жареное не повышают как то значимо гемоглобин. Поэтому твой андохринолог вызывает сильное подозрения.
Подтвердил их самый главный эндокринолог. После всех возможных анализов. При чем тут гемоглобин, это просто сопутствующее к очень высокому уровню железа в организме? К гемохроматозу?
Отредактировано Ash (2018-10-13 13:37:05)
Поделиться2362018-10-13 13:39:48
Подтвердил их самый главный эндокринолог. После всех возможных анализов. При чем тут гемоглобин, это просто сопутствующее к очень высокому уровню железа в организме? К гемохроматозу?
Отредактировано Ash (Сегодня 13:37:05)
На сколько "очень высокий"?
Поделиться2372018-10-13 13:42:57
Он у тебя первичный или вторичный?
Поделиться2382018-10-13 13:46:07
Какова же ты тогда толстееш?
Ты в платной диагноз стаивл? Много взял этот самый главный долбоёб?
Поделиться2392018-10-13 13:50:29
Он у тебя первичный или вторичный?
Сейчас вошёл в норму за три года (про толстось я шучу, брюхо чуть увеличенное, ранье вообще набекрень было из-за печени, нагнуться трудно было, чтоб ботинки завязать). Печень и поджелудочная из в два раза больше нормальной и циррозной почти до нормы пришла, психую меньше - наверно эндокринка тоже почти в норме. Но питаться приходится по диете и лекарства дорогие, зато до диабета и прочьих прелестей не дошло. Я рассказывавл как-то в трынделке про енто.
Отредактировано Ash (2018-10-13 13:58:17)
Поделиться2402018-10-13 13:52:45
Какова же ты тогда толстееш?
Ты в платной диагноз стаивл? Много взял этот самый главный долбоёб?
Мутация гена HFE - I тип.
Не. В поликлинике, а потом в институте генетики, а потом по этапу по многим поликлиникам, чуть не замучили с этими поисками, наизнанку чуть не вывернули эскулапы. Но вроде сработало.
Отредактировано Ash (2018-10-13 13:56:53)