Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 53-й этаж

53-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 982

931

Интересные экскурсии в военном музее Каунаса были и музее 9 форт. Фб фотографии

932

Содержательно так день прошел... БТИ, МФЦ, Сбербанк, 3 часа в очередях, час ожидания электрички из-за отмен. Мне надо хоть кого-нибудь убить! (с)

933

Лиза91 написал(а):

Содержательно так день прошел... БТИ, МФЦ, Сбербанк, 3 часа в очередях, час ожидания электрички из-за отмен. Мне надо хоть кого-нибудь убить! (с)

Ховайся!!! :mybb:

934

Ash написал(а):

Ховайся!!! :mybb:

Да лан, чаем отпилась, все ОК. Должна отметить, что люди в очередях научились себя вести. Никаких тебе скандалов, прорывов без очереди, стараются даже улыбаться)

935

Ах, Лиза.
Вы страдали сегодня?
Держитесь там.
Или купите себе авто, чтобы реже ездить электричками.
Это опасная привычка.
Ща поищу историю про поездку на электричке именно в Москве.

936

История с сайта АНЕКДОТ.РУ
2004 год

Я таки нашёл её!!!!

Скупой платит дважды …

Чтобы понять эту историю, надо проехать на электричке в час пик на
Ярославском направлении. Мне недавно это удалось, и я попробую
восстановить картинку.
Народу на узловой станции было как муравьев в муравейнике, но она на
фоне этой многоликой толпы выделялась как жемчужина в груде камней.
Шикарная, до пят, шуба из невиданного зверя, сумочка и сапоги из
чистейшей кожи, на голове норковый берет. Наложенный макияж выглядел так,
как будто еще секунду назад она вышла от визажиста. В общем, такая пава,
не местного пошиба. Как она сюда попала, не постижимо уму, и она видно
сама этому удивлялась. Гордо прохаживаясь по переходу, она с ужасом
взирала на гомонящую толпу и никак не могла проникнуться их проблемами.
В этот момент объявили, что подходящая электричка на Балакирево подходит
ко второй платформе. Большая часть народа, которая ждала именно ее,
ломанулась вниз по лестнице, и все бы ничего, если бы минуту назад на
этой же платформе уже не разгрузилась Фрязинская электричка и ее
пассажиры не подымались по этой же лестнице вверх. Дамочка была
подхвачена мощным потоком и оказалась на самом стыке столкнувшихся
народных масс.
Нет, отбивалась она отчаянно. Колотила по головам сумочкой, что-то
визжала и хваталась за перила. Но сопротивляться движениям, в каждом
потоке которого было человек по триста, просто бессмысленно. Ее перли,
рвали и ломали. В конце своего путешествия она оказалась рядом со мной.
Вид ее был нормализован. В смысле выглядела она так же как все - серым
булыжником. Сбитый назад берет и взлохмаченная прическа - это было просто
ничто по сравнению с останками шубы, на которой пуговицы были вырваны с
«мясом», а оторванный карман развевался как российский флаг. Утерев
рукавом пот с остатками макияжа, дама отскочила к колонне, вытащила из
сумочки шикарный сотовый телефон с двумя цветными дисплеями, и нажала
кнопочку. Ее фраза отложилась в моей памяти навсегда;
- Ну что, КОЗЕЛ, теперь приезжай и посмотри, сколько, бл…, мы на этой
поездочке СЭКОНОМИЛИ!!!

937

медд написал(а):

Ах, Лиза.
Вы страдали сегодня?
Держитесь там.
Или купите себе авто, чтобы реже ездить электричками.
Это опасная привычка.
Ща поищу историю про поездку на электричке именно в Москве.

У меня дедова машина под рукой. Практически на электричке всегда быстрее, а если где авария - в разы. Попробуйте покататься в Москве и по выездным шоссе :D  Для неподготовленного человека это бывает незабываемо :crazyfun:

938

медд написал(а):

Шикарная, до пят, шуба из невиданного зверя, сумочка и сапоги из
    чистейшей кожи, на голове норковый берет. Наложенный макияж выглядел так,
    как будто еще секунду назад она вышла от визажиста. !

В этом и дело)))
Я - в куртке американского десантника и джинсах, мне пофиг :D

939

Лиза91 написал(а):

У меня дедова машина под рукой. Практически на электричке всегда быстрее, а если где авария - в разы. Попробуйте покататься в Москве и по выездным шоссе   Для неподготовленного человека это бывает незабываемо

Ездил я по Москве.
Имею такой опыт : )))
Давно это было, конечно, но - было : ))))

Гораздо приятнее ездить по Берлину или там Мюнхену. Тут Вы правы, несомненно.

Да и советы мои носят характер предлога. Предлога для болтовни : )))
Прекрасно понимаю, что Вам мои советы по поводу как и куда ездить не интересны от слова совсем : )))

А экипировку Вашу я одобряю!
Куртка американского десантника - это удобно и тепло.
Хорошо гармонирует с берцами или кедами.
Я такую тоже носил бы, но мне нельзя - ношу местную. Тоже неплохо : )))

940

941

Встретили в приятном заведении в Каунасе людей из Львова. Надо будет в очередной раз рассказать российским "коллегам", как в этом городе не говорят по-русски :) Интересная беседа получилась :) Симпатичные ребята. Вообще, на будующие - коллектив был: эстонцы, я, литовцы, поляки - общий язык был сначала английский, а потом в виду того, что ьвовянин не говорил по английски - русский. Ни разу ни кого не торкнуло :)

Днем в 9 форте были. Интересная история. Несколько противоречит с идеей фильма Собибор.

942

tohtori написал(а):

Встретили в приятном заведении в Каунасе людей из Львова. Надо будет в очередной раз рассказать российским "коллегам", как в этом городе не говорят по-русски  Интересная беседа получилась  Симпатичные ребята. Вообще, на будующие - коллектив был: эстонцы, я, литовцы, поляки - общий язык был сначала английский, а потом в виду того, что ьвовянин не говорил по английски - русский. Ни разу ни кого не торкнуло .

Ты смешал две разных ситуации - когда людям надо договориться или понять друг друга (одно), а когда надо повыпендриваться или  нагнуть на использование именно своего языка - другое. Кстати по моему командировочному опыту работы в юго-западных электросеях в Виннице, львовяне более адекватны в этом отношении чем к примеру тернополяне (для этих все что восточнее Хмельницка-Проскурова - москали, ну это после второго стакана, а я уж из Винницы так вообще).
А еще смешной случай из жизни в Москве уже.
Вспоминается случай недавний на работе мы спорили про аварию в сетях. Ну так  я одну версию, а мне коллега по другому объясняет. Он работал в Якутии  релейщиком, хотя сам тоже родом из Украины. Но так как он релейную защиту и автоматику досконально знает, а не так как я -  по верхам, то он оказался прав.  Понагибал он меня принародно и эмоционально, подходит его друг (этот родом из Тулы), чтоб прекратить избиение младенца (забрать того раздухарившегося на обед) и говорит мне:" вот, ты столкнулся с примером великоякутского шовинизма!" :crazyfun:

943

И так тоже, просто я к тому, что в россии очень любят рассказывать о том, что на украине и в прибалтике не говорят, не хотят и запрещают себе и другим говорить по-русски. Я, как-то, уже писал про свой опыт Львова. Ни разу не сталкивался с языковой проблемой. Собственно, я доспариваю с тем персонажем с форума Даст, который утверждал про тотальные запреты :)

944

tohtori написал(а):

И так тоже, просто я к тому, что в россии очень любят рассказывать о том, что на украине и в прибалтике не говорят, не хотят и запрещают себе и другим говорить по-русски. Я, как-то, уже писал про свой опыт Львова. Ни разу не сталкивался с языковой проблемой. Собственно, я доспариваю с тем персонажем с форума Даст, который утверждал про тотальные запреты

Есть персонажи, которые умудряются в чужой стране требовать чтоб знали и говорили именно на их языке. Они и получают обычно ответку.. Спорить с такими персонажами бесполезно, ибо мудаки оне.
Бывает что и невиноватый чел в мудачизме нарвется на местног мудака в дрогой стране, мстящего за мудачизм его соотечественников. Тут уж ничего не попишешь - ну, не повезло.

945

Все что вы пишете про русскую речь за пределами России - грустно.
Но бывают и смешные моменты
Вот такой, например

946

Мы-то с Ашем пишем нормально, на своем опыте. А то, что пропагандоны пишут - то не наша вина
Не читайте йих :)

947

tohtori написал(а):

Мы-то с Ашем пишем нормально, на своем опыте. А то, что пропагандоны пишут - то не наша вина
Не читайте йих

Думаю что те кто хотят проблем - легко их находят.
А те кто хотят общаться - делают усилия навстречу друг другу и находят способ достигнуть взаимопонимания. Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов. Что-то нифига российские нуворыши не бояццо, что их западные акулы бизнеса обдерут как липок. Как их не пугали, что заипуццо пыль глотать, доказывая прлисхождение капиталов. Вот по годам график. Прикольно совпадает с шатаниями рубля.
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0ee5/001928ac-36f472cd/hello_html_m7a72930c.png

Отредактировано Ash (2018-11-15 19:21:33)

948

Ash написал(а):

Думаю что те кто хотят проблем - легко их находят.
А те кто хотят общаться - делают усилия навстречу друг другу и находят способ достигнуть взаимопонимания.

ППКС

949

Home sweet home... и ни кто меня до 20.11 в еомандировку не выгонит :)

950

Ash написал(а):

Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов...

И заебись, что Аш английским не владеет!
А то бы он ещё больше капиталу из Россиюшки оттёк!
А так, будет сидеть на попе ровно - капиталы в РФ приращивать.
Хорошо-с-с-с...

951

медд написал(а):

Ash написал(а):

Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов...

Хорошо-с-с-с...

Не... Гуманизм, которым все собравшиеся наделены с избытком, предписывает заботиться о благоденствии конкретного живого Аша, а не какой-то то абстракции.

952

медд написал(а):

Хорошо-с-с-с...

Шобы шо нибудь оттечь - надо сначала где нибудь его добыть.  :crazyfun:
Я ж вам не цурканиха какая, с министрами не имею знакомств. Хотя сейчас она как-то приуныла...
Лучше меньше да хуже... :dontcare:

953

Кажется в воздухе носится идея "А не экспроприировать ли нам экспроприаторов"? :)

954

В Хельсинки начинаются Дни украинского кино

На данный момент в Финляндии, согласно официальной статистике, проживает около 4 тысяч граждан Украины.

Сегодня в Хельсинки начинаются Дни украинского кино, в рамках которого зрители увидят комедию «Герой моего времени» и детский анимационный фильм «Украденная принцесса».

Фестиваль проходит в третий раз. В прошлые годы местным зрителями предлагались картины, в основном, рассказывающие о войне на Украине. Сейчас акцент изменен:

– Несмотря на войну, жизнь продолжается, и люди живут маленькими проблемами, – рассказывает организатор фестиваля Наталия Терамае из Товарищества украинцев в Финляндии, - Например, «Герой моего времени» - это фильм о простом человеке, который из провинции приехал в большой город в поисках лучшей жизни. Эта история будет близка также финнам, потому что внутренняя иммиграция она существует везде.

Мы хотим показать финнам, что Украина – это современная европейская страна, где делают качественное кино.

– Ханни Хювяринен

Вторая картина – это полнометражное анимационное кино для детей. Фильм идет на украинском языке, что, по мнению организаторов, имеет особое значение.

– Для живущих в Финляндии украинцев не хватает образовательных проектов, рассчитанных именно на детей. В прошлый раз мы привозили детский фильм, и он прошел на ура. Вот и сейчас у нас в программе мультипликационный фильм для всей семьи, и очень важно, что он именно на украинском языке.

Дни украинского кино носят не только развлекательный характер. Организаторы стремятся через кино познакомить финнов с украинской диаспорой и вообще с Украиной. В частности, после показа «Героя моего времени» в кинотеатре пройдет встреча по скайпу с режиссером картины Тоней Ноябревой.

– Мы хотим показать финнам, что Украина – это современная европейская страна, где делают качественное кино, - говорит секретарь организации Мост Финляндия-Украина Ханни Хювяринен, – и очень приятно, что этот фестиваль получил поддержку не только от посольства Украины, но и от города Хельсинки.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v … o/10511365

955

Спасибо, тохтори.
Может теперь ещё и в Украине проведёте дни украинского кино, а?
Прям так захотелось на это посмотреть...

956

957

Лиза91 написал(а):

Ну?
http://tests.mixnews.lv/ru/tests/kakoj- … amom-dele/

Не верю я тестам этим...
Нет в вариантах результатов Шамбалы, а это означает лишь одно - мистификация это всё и некошерная хиромантия.
Знахарство, одним словом.

958

Тесты
Какой национальности ты на самом деле?
Тест пройден. Ваш результат:
Американец. Ты всегда знаешь,чего хочешь, добиваешься поставленных целей. Успешный, целеустремленный, харизматичный.Чувствуешь, где можно извлечь выгоду, умело избегаешь неприятностей. Самое главное - ты можешь стать,кем захочешь!

Что-то как-то. .

959

Ash написал(а):

Тест пройден. Ваш результат:
Американец.

Хмм...
Украиноговорящий американец, поддерживающий по закрытым каналам тесные контакты с финно-семитом, который при том работает в стратегической сфере Столицы мирового православия?
Хмм...

И ещё раз - хммм...

960

медд написал(а):

Хмм...
Украиноговорящий американец, поддерживающий по закрытым каналам тесные контакты с финно-семитом, который при том работает в стратегической сфере Столицы мирового православия?
Хмм...

И ещё раз - хммм...

Не палите "контору".
Хватит Цурканогейта. :crazyfun:
Кстати я поддерживал контакты с ее подчиненным, но вовремя прекратил. Уж очень те молдоване много пьют вина, а у меня печень...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 53-й этаж