Интересные экскурсии в военном музее Каунаса были и музее 9 форт. Фб фотографии
53-й этаж
Сообщений 931 страница 960 из 982
Поделиться9322018-11-14 19:17:56
Содержательно так день прошел... БТИ, МФЦ, Сбербанк, 3 часа в очередях, час ожидания электрички из-за отмен. Мне надо хоть кого-нибудь убить! (с)
Поделиться9332018-11-14 19:41:11
Содержательно так день прошел... БТИ, МФЦ, Сбербанк, 3 часа в очередях, час ожидания электрички из-за отмен. Мне надо хоть кого-нибудь убить! (с)
Ховайся!!!
Поделиться9342018-11-14 19:58:45
Ховайся!!!
Да лан, чаем отпилась, все ОК. Должна отметить, что люди в очередях научились себя вести. Никаких тебе скандалов, прорывов без очереди, стараются даже улыбаться)
Поделиться9352018-11-14 20:31:02
Ах, Лиза.
Вы страдали сегодня?
Держитесь там.
Или купите себе авто, чтобы реже ездить электричками.
Это опасная привычка.
Ща поищу историю про поездку на электричке именно в Москве.
Поделиться9362018-11-14 20:39:20
История с сайта АНЕКДОТ.РУ
2004 год
Я таки нашёл её!!!!
Скупой платит дважды …
Чтобы понять эту историю, надо проехать на электричке в час пик на
Ярославском направлении. Мне недавно это удалось, и я попробую
восстановить картинку.
Народу на узловой станции было как муравьев в муравейнике, но она на
фоне этой многоликой толпы выделялась как жемчужина в груде камней.
Шикарная, до пят, шуба из невиданного зверя, сумочка и сапоги из
чистейшей кожи, на голове норковый берет. Наложенный макияж выглядел так,
как будто еще секунду назад она вышла от визажиста. В общем, такая пава,
не местного пошиба. Как она сюда попала, не постижимо уму, и она видно
сама этому удивлялась. Гордо прохаживаясь по переходу, она с ужасом
взирала на гомонящую толпу и никак не могла проникнуться их проблемами.
В этот момент объявили, что подходящая электричка на Балакирево подходит
ко второй платформе. Большая часть народа, которая ждала именно ее,
ломанулась вниз по лестнице, и все бы ничего, если бы минуту назад на
этой же платформе уже не разгрузилась Фрязинская электричка и ее
пассажиры не подымались по этой же лестнице вверх. Дамочка была
подхвачена мощным потоком и оказалась на самом стыке столкнувшихся
народных масс.
Нет, отбивалась она отчаянно. Колотила по головам сумочкой, что-то
визжала и хваталась за перила. Но сопротивляться движениям, в каждом
потоке которого было человек по триста, просто бессмысленно. Ее перли,
рвали и ломали. В конце своего путешествия она оказалась рядом со мной.
Вид ее был нормализован. В смысле выглядела она так же как все - серым
булыжником. Сбитый назад берет и взлохмаченная прическа - это было просто
ничто по сравнению с останками шубы, на которой пуговицы были вырваны с
«мясом», а оторванный карман развевался как российский флаг. Утерев
рукавом пот с остатками макияжа, дама отскочила к колонне, вытащила из
сумочки шикарный сотовый телефон с двумя цветными дисплеями, и нажала
кнопочку. Ее фраза отложилась в моей памяти навсегда;
- Ну что, КОЗЕЛ, теперь приезжай и посмотри, сколько, бл…, мы на этой
поездочке СЭКОНОМИЛИ!!!
Поделиться9372018-11-14 20:41:48
Ах, Лиза.
Вы страдали сегодня?
Держитесь там.
Или купите себе авто, чтобы реже ездить электричками.
Это опасная привычка.
Ща поищу историю про поездку на электричке именно в Москве.
У меня дедова машина под рукой. Практически на электричке всегда быстрее, а если где авария - в разы. Попробуйте покататься в Москве и по выездным шоссе Для неподготовленного человека это бывает незабываемо
Поделиться9382018-11-14 20:45:13
Шикарная, до пят, шуба из невиданного зверя, сумочка и сапоги из
чистейшей кожи, на голове норковый берет. Наложенный макияж выглядел так,
как будто еще секунду назад она вышла от визажиста. !
В этом и дело)))
Я - в куртке американского десантника и джинсах, мне пофиг
Поделиться9392018-11-14 20:59:42
У меня дедова машина под рукой. Практически на электричке всегда быстрее, а если где авария - в разы. Попробуйте покататься в Москве и по выездным шоссе Для неподготовленного человека это бывает незабываемо
Ездил я по Москве.
Имею такой опыт : )))
Давно это было, конечно, но - было : ))))
Гораздо приятнее ездить по Берлину или там Мюнхену. Тут Вы правы, несомненно.
Да и советы мои носят характер предлога. Предлога для болтовни : )))
Прекрасно понимаю, что Вам мои советы по поводу как и куда ездить не интересны от слова совсем : )))
А экипировку Вашу я одобряю!
Куртка американского десантника - это удобно и тепло.
Хорошо гармонирует с берцами или кедами.
Я такую тоже носил бы, но мне нельзя - ношу местную. Тоже неплохо : )))
Поделиться9412018-11-15 02:02:07
Встретили в приятном заведении в Каунасе людей из Львова. Надо будет в очередной раз рассказать российским "коллегам", как в этом городе не говорят по-русски Интересная беседа получилась Симпатичные ребята. Вообще, на будующие - коллектив был: эстонцы, я, литовцы, поляки - общий язык был сначала английский, а потом в виду того, что ьвовянин не говорил по английски - русский. Ни разу ни кого не торкнуло
Днем в 9 форте были. Интересная история. Несколько противоречит с идеей фильма Собибор.
Поделиться9422018-11-15 08:49:51
Встретили в приятном заведении в Каунасе людей из Львова. Надо будет в очередной раз рассказать российским "коллегам", как в этом городе не говорят по-русски Интересная беседа получилась Симпатичные ребята. Вообще, на будующие - коллектив был: эстонцы, я, литовцы, поляки - общий язык был сначала английский, а потом в виду того, что ьвовянин не говорил по английски - русский. Ни разу ни кого не торкнуло .
Ты смешал две разных ситуации - когда людям надо договориться или понять друг друга (одно), а когда надо повыпендриваться или нагнуть на использование именно своего языка - другое. Кстати по моему командировочному опыту работы в юго-западных электросеях в Виннице, львовяне более адекватны в этом отношении чем к примеру тернополяне (для этих все что восточнее Хмельницка-Проскурова - москали, ну это после второго стакана, а я уж из Винницы так вообще).
А еще смешной случай из жизни в Москве уже.
Вспоминается случай недавний на работе мы спорили про аварию в сетях. Ну так я одну версию, а мне коллега по другому объясняет. Он работал в Якутии релейщиком, хотя сам тоже родом из Украины. Но так как он релейную защиту и автоматику досконально знает, а не так как я - по верхам, то он оказался прав. Понагибал он меня принародно и эмоционально, подходит его друг (этот родом из Тулы), чтоб прекратить избиение младенца (забрать того раздухарившегося на обед) и говорит мне:" вот, ты столкнулся с примером великоякутского шовинизма!"
Поделиться9432018-11-15 09:37:34
И так тоже, просто я к тому, что в россии очень любят рассказывать о том, что на украине и в прибалтике не говорят, не хотят и запрещают себе и другим говорить по-русски. Я, как-то, уже писал про свой опыт Львова. Ни разу не сталкивался с языковой проблемой. Собственно, я доспариваю с тем персонажем с форума Даст, который утверждал про тотальные запреты
Поделиться9442018-11-15 10:41:39
И так тоже, просто я к тому, что в россии очень любят рассказывать о том, что на украине и в прибалтике не говорят, не хотят и запрещают себе и другим говорить по-русски. Я, как-то, уже писал про свой опыт Львова. Ни разу не сталкивался с языковой проблемой. Собственно, я доспариваю с тем персонажем с форума Даст, который утверждал про тотальные запреты
Есть персонажи, которые умудряются в чужой стране требовать чтоб знали и говорили именно на их языке. Они и получают обычно ответку.. Спорить с такими персонажами бесполезно, ибо мудаки оне.
Бывает что и невиноватый чел в мудачизме нарвется на местног мудака в дрогой стране, мстящего за мудачизм его соотечественников. Тут уж ничего не попишешь - ну, не повезло.
Поделиться9452018-11-15 13:29:21
Все что вы пишете про русскую речь за пределами России - грустно.
Но бывают и смешные моменты
Вот такой, например
Поделиться9462018-11-15 18:43:37
Мы-то с Ашем пишем нормально, на своем опыте. А то, что пропагандоны пишут - то не наша вина
Не читайте йих
Поделиться9472018-11-15 19:13:25
Мы-то с Ашем пишем нормально, на своем опыте. А то, что пропагандоны пишут - то не наша вина
Не читайте йих
Думаю что те кто хотят проблем - легко их находят.
А те кто хотят общаться - делают усилия навстречу друг другу и находят способ достигнуть взаимопонимания. Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов. Что-то нифига российские нуворыши не бояццо, что их западные акулы бизнеса обдерут как липок. Как их не пугали, что заипуццо пыль глотать, доказывая прлисхождение капиталов. Вот по годам график. Прикольно совпадает с шатаниями рубля.
Отредактировано Ash (2018-11-15 19:21:33)
Поделиться9482018-11-15 19:14:25
Думаю что те кто хотят проблем - легко их находят.
А те кто хотят общаться - делают усилия навстречу друг другу и находят способ достигнуть взаимопонимания.
ППКС
Поделиться9492018-11-15 22:59:51
Home sweet home... и ни кто меня до 20.11 в еомандировку не выгонит
Поделиться9502018-11-16 09:35:57
Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов...
И заебись, что Аш английским не владеет!
А то бы он ещё больше капиталу из Россиюшки оттёк!
А так, будет сидеть на попе ровно - капиталы в РФ приращивать.
Хорошо-с-с-с...
Поделиться9512018-11-16 10:45:15
Ash написал(а):
Я например жалею что английский не выучил в своё время как следует. Продать свой труд по более выгодной цене было бы проще чем зная только украинский и русский. А сейчас память подводит. Кризис фуярит... В этом году отток капитала из РФ может достигнуть 66 млрд. долларов...
Хорошо-с-с-с...
Не... Гуманизм, которым все собравшиеся наделены с избытком, предписывает заботиться о благоденствии конкретного живого Аша, а не какой-то то абстракции.
Поделиться9522018-11-16 11:38:30
Хорошо-с-с-с...
Шобы шо нибудь оттечь - надо сначала где нибудь его добыть.
Я ж вам не цурканиха какая, с министрами не имею знакомств. Хотя сейчас она как-то приуныла...
Лучше меньше да хуже...
Поделиться9532018-11-16 12:07:36
Кажется в воздухе носится идея "А не экспроприировать ли нам экспроприаторов"?
Поделиться9542018-11-16 13:44:01
В Хельсинки начинаются Дни украинского кино
На данный момент в Финляндии, согласно официальной статистике, проживает около 4 тысяч граждан Украины.
Сегодня в Хельсинки начинаются Дни украинского кино, в рамках которого зрители увидят комедию «Герой моего времени» и детский анимационный фильм «Украденная принцесса».
Фестиваль проходит в третий раз. В прошлые годы местным зрителями предлагались картины, в основном, рассказывающие о войне на Украине. Сейчас акцент изменен:
– Несмотря на войну, жизнь продолжается, и люди живут маленькими проблемами, – рассказывает организатор фестиваля Наталия Терамае из Товарищества украинцев в Финляндии, - Например, «Герой моего времени» - это фильм о простом человеке, который из провинции приехал в большой город в поисках лучшей жизни. Эта история будет близка также финнам, потому что внутренняя иммиграция она существует везде.
Мы хотим показать финнам, что Украина – это современная европейская страна, где делают качественное кино.
– Ханни Хювяринен
Вторая картина – это полнометражное анимационное кино для детей. Фильм идет на украинском языке, что, по мнению организаторов, имеет особое значение.
– Для живущих в Финляндии украинцев не хватает образовательных проектов, рассчитанных именно на детей. В прошлый раз мы привозили детский фильм, и он прошел на ура. Вот и сейчас у нас в программе мультипликационный фильм для всей семьи, и очень важно, что он именно на украинском языке.
Дни украинского кино носят не только развлекательный характер. Организаторы стремятся через кино познакомить финнов с украинской диаспорой и вообще с Украиной. В частности, после показа «Героя моего времени» в кинотеатре пройдет встреча по скайпу с режиссером картины Тоней Ноябревой.
– Мы хотим показать финнам, что Украина – это современная европейская страна, где делают качественное кино, - говорит секретарь организации Мост Финляндия-Украина Ханни Хювяринен, – и очень приятно, что этот фестиваль получил поддержку не только от посольства Украины, но и от города Хельсинки.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v … o/10511365
Поделиться9552018-11-16 13:47:24
Спасибо, тохтори.
Может теперь ещё и в Украине проведёте дни украинского кино, а?
Прям так захотелось на это посмотреть...
Поделиться9572018-11-16 16:55:44
Ну?
http://tests.mixnews.lv/ru/tests/kakoj- … amom-dele/
Не верю я тестам этим...
Нет в вариантах результатов Шамбалы, а это означает лишь одно - мистификация это всё и некошерная хиромантия.
Знахарство, одним словом.
Поделиться9582018-11-16 17:01:35
Тесты
Какой национальности ты на самом деле?
Тест пройден. Ваш результат:
Американец. Ты всегда знаешь,чего хочешь, добиваешься поставленных целей. Успешный, целеустремленный, харизматичный.Чувствуешь, где можно извлечь выгоду, умело избегаешь неприятностей. Самое главное - ты можешь стать,кем захочешь!
Что-то как-то. .
Поделиться9592018-11-16 17:09:00
Тест пройден. Ваш результат:
Американец.
Хмм...
Украиноговорящий американец, поддерживающий по закрытым каналам тесные контакты с финно-семитом, который при том работает в стратегической сфере Столицы мирового православия?
Хмм...
И ещё раз - хммм...
Поделиться9602018-11-16 17:18:01
Хмм...
Украиноговорящий американец, поддерживающий по закрытым каналам тесные контакты с финно-семитом, который при том работает в стратегической сфере Столицы мирового православия?
Хмм...И ещё раз - хммм...
Не палите "контору".
Хватит Цурканогейта.
Кстати я поддерживал контакты с ее подчиненным, но вовремя прекратил. Уж очень те молдоване много пьют вина, а у меня печень...