Магадан - Якутс
Потому как надо использовать проверенный веками транспорт - собачьи или оленьи упряжки.
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 51-й этаж
Магадан - Якутс
Потому как надо использовать проверенный веками транспорт - собачьи или оленьи упряжки.
Торговую площадь Хельсинки освободят в связи со встречей президентов России и США
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/t … a/10303656
люки, судя по всему, заварили в радиусе 2 км вокруг дворца президента...
Торговую площадь Хельсинки освободят в связи со встречей президентов России и США
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/t … a/10303656люки, судя по всему, заварили в радиусе 2 км вокруг дворца президента...
А вошли бы в НАТО, Путин не припёрся бы. Пришлось бы шведам отдуваться)
Торговую площадь Хельсинки освободят в связи со встречей президентов России и США
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/t … a/10303656люки, судя по всему, заварили в радиусе 2 км вокруг дворца президента...
Встреча при взаимном недоверии сторон.
Привет всем. Как тут дела?
Как дела у приболевше нашей обезьянки?
Дела идут, контора пишет!
Забавно... вкусы меняются... почти перестала пить кофе на фоне злоупотребления чаем. В шкафчике 3 сорта чёрного, 3 улуна, красный, ганпаудер и ароматизированный. Упражняюсь в купаже)
Забавно... вкусы меняются... почти перестала пить кофе на фоне злоупотребления чаем. В шкафчике 3 сорта чёрного, 3 улуна, красный, ганпаудер и ароматизированный. Упражняюсь в купаже)
а я никак без кофе... хотя тоже стал пить меньше. раньше по польора литра выпивал, сейчас редко больше 600 грамм... А чай я, в основном, только зеленый жасминовый Жемчужину. Но тоже не больше полулитра... Классно тонизирует днем!
Забавно... вкусы меняются... почти перестала пить кофе на фоне злоупотребления чаем. В шкафчике 3 сорта чёрного, 3 улуна, красный, ганпаудер и ароматизированный. Упражняюсь в купаже)
Угу.) Только "чёрного" не бывает, это и есть красный чай. "Чёрный" - чисто расейское наименование красного. А я вот уже много лет не могу найти хороший красный чай. Со вкусом того , "индийского" из детства. Всё и за любую цену отдаёт прелым веником. А уж если чай ароматизированный - гарантия, что это мусор, сметённый сцаным веником на чайном складе. С плевками грузчиков и мышиными какашками)
Лиза91 написал(а):
Забавно... вкусы меняются... почти перестала пить кофе на фоне злоупотребления чаем. В шкафчике 3 сорта чёрного, 3 улуна, красный, ганпаудер и ароматизированный. Упражняюсь в купаже)
Угу.) Только "чёрного" не бывает, это и есть красный чай. "Чёрный" - чисто расейское наименование красного. А я вот уже много лет не могу найти хороший красный чай. Со вкусом того , "индийского" из детства. Всё и за любую цену отдаёт прелым веником. А уж если чай ароматизированный - гарантия, что это мусор, сметённый сцаным веником на чайном складе. С плевками грузчиков и мышиными какашками)
Да знаю... Но степень ферментации бывает разной. Не насмерть заферментированный попадался дважды: один раз индонезийский в свободной продаже, второй - тетка килограмм отвалила. У нее какое-то знакомство с импортерами.
Nadin выпускают вполне годные ароматизированные чаи на основе крупнолистового. Не без эссенций, но в основном с сушеными лепестками и ягодками.
Да знаю... Но степень ферментации бывает разной. Не насмерть заферментированный попадался дважды: один раз индонезийский в свободной продаже, второй - тетка килограмм отвалила. У нее какое-то знакомство с импортерами.
Nadin выпускают вполне годные ароматизированные чаи на основе крупнолистового. Не без эссенций, но в основном с сушеными лепестками и ягодками.
Для меня большая загадка, почему нет качественного чая. Производитель технологии поменял?
Свой домашний хамон сегодня попробовали. На седьмом месяце созревания. Действительно, начал появляться некий нежный вкус, солёность перераспределилась очень и очень даже удачно, и цвет самое то. Думаем вот, слопать, или ждать как положено - не менее 9 месяцев зрелости? Тяжко это))) Настоящий хамон я никогда не пробовал, пробовал только пршут, так что, возможности сравнить нет. Но от того, что получилось, ощущения самые хорошие!)
Лиза91 написал(а):
Да знаю... Но степень ферментации бывает разной. Не насмерть заферментированный попадался дважды: один раз индонезийский в свободной продаже, второй - тетка килограмм отвалила. У нее какое-то знакомство с импортерами.
Nadin выпускают вполне годные ароматизированные чаи на основе крупнолистового. Не без эссенций, но в основном с сушеными лепестками и ягодками.Для меня большая загадка, почему нет качественного чая. Производитель технологии поменял?
Возможно, дело в сроках и условиях хранения. Свежий, только что прибывший "оттуда" чай здорово отличается от магазинного. Импортер закупает большие партии, чтобы получить максимальную скидку. Хз за какое время распродается партия, а ферментация продолжается и без тепла, только медленнее. От подружки однажды тоже перепал свежий улун, так нет такого в магазинах...
Возможно, дело в сроках и условиях хранения. Свежий, только что прибывший "оттуда" чай здорово отличается от магазинного. Импортер закупает большие партии, чтобы получить максимальную скидку. Хз за какое время распродается партия, а ферментация продолжается и без тепла, только медленнее. От подружки однажды тоже перепал свежий улун, так нет такого в магазинах...
Ну не знаю... после просушки до норм хранения ферментация идти не может. А как при царе - батюшке тогда? Когда чай в россию корабликами везли за трихера морей??? Кстати, самой обычной тарой для чая были тогда не мешки, а бамбуковые брёвна.
Угу.) Только "чёрного" не бывает, это и есть красный чай. "Чёрный" - чисто расейское наименование красного. А я вот уже много лет не могу найти хороший красный чай. Со вкусом того , "индийского" из детства. Всё и за любую цену отдаёт прелым веником. А уж если чай ароматизированный - гарантия, что это мусор, сметённый сцаным веником на чайном складе. С плевками грузчиков и мышиными какашками)
Вообще в Москве наверно найти реально. На чайных заводах их для разных стран покуют одинакого. Обычные бумажные тюки перетынутые пенькой. Думаю к гам они приходят неизменными.
Если в Москве, заезжай ко мне, угощу. Еще остались запасы купленные на Цейлоне
Ну не знаю... после просушки до норм хранения ферментация идти не может. А как при царе - батюшке тогда? Когда чай в россию корабликами везли за трихера морей??? Кстати, самой обычной тарой для чая были тогда не мешки, а бамбуковые брёвна.
Кстати да. Я выкладывал на ЗА ролик как с завода в в Нуваре Элии.
Чай он один. У него даже сортов нету. Просто куст и всё.
Это уже какие листья. Местные пьют Dust, ну типа пыль, что трут из стеблей.
Отредактировано Sergey (2018-07-14 19:45:35)
Если в Москве, заезжай ко мне, угощу.
Спасибо, но я в москве сейчас бываю как ураган - налётами))) Следующий приезд - 23 рано утром, отъезд уже 24 после обеда. Если есть желание - сам в гости приходи. И щепоть чая можеш захватить. в палате есть элетрочайники)
Вообще в Москве наверно найти реально. На чайных заводах их для разных стран покуют одинакого. Обычные бумажные тюки перетынутые пенькой. Думаю к гам они приходят неизменными.
Если в Москве, заезжай ко мне, угощу. Еще остались запасы купленные на Цейлоне
Что-то китаянку по телеку как-то показывали, торгующую чаем - у неё весь чай в холодилниках.
Эх, разбирал старые фото. В отпуск хочется.
Sergey написал(а):Если в Москве, заезжай ко мне, угощу.Спасибо, но я в москве сейчас бываю как ураган - налётами))) Следующий приезд - 23 рано утром, отъезд уже 24 после обеда. Если есть желание - сам в гости приходи. И щепоть чая можеш захватить. в палате есть элетрочайники)
задержишься до 25 - я заскочу. буду в москве 24.7. к вечеру
Я без отпуска на стенку лезу. Но привязан к медицине и кошку деть некуда.
Надо найти няню для кошки.
Я без отпуска на стенку лезу. Но привязан к медицине и кошку деть некуда.
Надо найти няню для кошки.
Третий год уже в Москве, никуда не езжу, кроме нескольких коммандировок…
Отредактировано Ash (2018-07-14 20:42:57)
Лиза91 написал(а):
Возможно, дело в сроках и условиях хранения. Свежий, только что прибывший "оттуда" чай здорово отличается от магазинного. Импортер закупает большие партии, чтобы получить максимальную скидку. Хз за какое время распродается партия, а ферментация продолжается и без тепла, только медленнее. От подружки однажды тоже перепал свежий улун, так нет такого в магазинах...
Ну не знаю... после просушки до норм хранения ферментация идти не может. А как при царе - батюшке тогда? Когда чай в россию корабликами везли за трихера морей??? Кстати, самой обычной тарой для чая были тогда не мешки, а бамбуковые брёвна.
А вот хз... Чайной культуры не было, пили жиденькую бурду. Кстати, можно перечитать "Чай" Похлебкина. Читала в детстве, уже мало что помню.
И да.... насчёт дальней дороги. У англичан традиционный чай - очень грубый. Недаром его без молока не пьют)))
И да.... насчёт дальней дороги. У англичан традиционный чай - очень грубый. Недаром его без молока не пьют)))
на Мясницкой было кафе Самарканд. там очень хороший зеленый чай давали. Великолепно утолял жажду, был терпким и душистым.
Ни в чае, ни в кофе не разбираюсь. Только по принципу - "нравится-не гравится". Выбрал для себя один и уже много лет пью его. А, вот еще плиточный зеленый вкусный. в китайском магазине во владивостоке покупали...
К визиту президента США Дональда Трампа отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa в Хельсинки подготовил закуски стоимостью €13-14 и основные блюда за €25-30, передает РИА «Новости».
Сообщается, что ресторан Meritorrpa, расположенный в отеле, предлагает карпаччо из оленины за €14,9, сигу слабого посола за €14,2, а также креветок под лимонным майонезом за €13,8.
В качестве основного блюда гостям отеля предлагается тушеный в сливках жареный судак за €29,5, «тушившаяся всю ночь» голень ягненка с пюре из лапландского картофеля за €27,5, а также говядина, паста и лосось.
На десерт предлагается пирожное финансье с кардамоном стоимостью €12,9 и ассорти финских сыров €12.
Демпингует, сука, Хилтон... нам, простым труженикам, по завышеным на евро закуски впендюривает, а основные блюды вообще...
https://hravintolat.fi/kalastajatorppa/ … -la-carte/
Отредактировано tohtori (2018-07-14 21:13:51)
задержишься до 25 - я заскочу. буду в москве 24.7. к вечеру
Не могу, надо быстро добраться до дома, пока не начались "спецэффекты" в виде дикой ломки костей , вкусообонятельной гиперсенситивности и жуткой диареи на неделю, примерно... Я ещё потом приеду миниму четыре раза. Так что, кто желает, может приходить в гости. Во время самой химии я совершенно адекватный))) И даже постройневший и помолодевший)))
Vry Finnish problems
https://www.instagram.com/p/BlLUm0OFUQt … shproblems
https://www.instagram.com/p/BkdMvDHFIYx … shproblems
https://www.instagram.com/p/BkF88F2AqNi … shproblems
https://www.instagram.com/p/BkNwqOZlYgU … shproblems
https://www.instagram.com/p/BjzAaL3lVXb … shproblems
Варварское наречие. Венгры тоже хороши)))
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 51-й этаж