Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 51-й этаж

51-й этаж

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вот-те раз...

Ты сама как? Что со спиной?

Стало лучше.

482

Лиза91 написал(а):

Стало лучше.

За чем хоть тянулась? Яблоки?

483

Лиза91 написал(а):

Стало лучше.

Все разболейтесь. Нас кто-то сглазил:)

484

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Стало лучше.

За чем хоть тянулась? Яблоки?

Бее... Крупную засохшую ветку пилила. По расчету она должна была уйти от меня. Расчет был неверным, пошла на меня и столкнула.

485

Лиза91 написал(а):

Вот-те раз...

С утра голова болела. От жары плющило. Еле под вечер выполз в павилион Армения за гранатовым вином и Карасом свхим. Купите, Лиза, Карас. Не пожалеете.

486

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вот-те раз...

С утра голова болела. От жары плющило. Еле под вечер выполз в павилион Армения за гранатовым вином и Карасом свхим. Купите, Лиза, Карас. Не пожалеете.

487

Лиза91 написал(а):

Бее... Крупную засохшую ветку пилила. По расчету она должна была уйти от меня. Расчет был неверным, пошла на меня и столкнула.

Ыыыыххх. Пространственное воображение хромает. Как так промахнутся в расчётах. Видно ж куда бОльший вес у ветки "тянет", вектора "тяги" вообрази и ставь стремянку с обратной стороны. Поди поставила стремянку где удобней ставилась...

488

Плотно пообедал.... :crazyfun:
https://twitter.com/twitter/statuses/10 … 4964670465

489

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ыыыыххх. Пространственное воображение хромает. Как так промахнутся в расчётах. Видно ж куда бОльший вес у ветки "тянет", вектора "тяги" вообрази и ставь стремянку с обратной стороны. Поди поставила стремянку где удобней ставилась...

Вы заблуждовываетесь.
Отпиловываемая ветка (даже сухая), тем более - выше головы, отваливается по непросчитываемым траекториям. Многажды и многими проверено экскрементально. Мною - тож.
Больше скажу, "ведут себя"(с) не только спиливаемые ветки, но и стволы.  :hobo:

490

тормоз написал(а):

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вы заблуждовываетесь.
Отпиловываемая ветка (даже сухая), тем более - выше головы, отваливается по непросчитываемым траекториям. Многажды и многими проверено экскрементально. Мною - тож.

Типо я мало я за всю жизнь деревьев и веток напилил. Не лесоруб, но таки периодически приходилось.
Чё б я так тупо палился перед Лизаветой, не имея опыта обрезки старого сада на 40 сотках земли?
А по периметру бабушкиного хозяйства около 60 соток росли большие деревья (ясени, грабы, дубы, грецкие орехи, глэков-такая огромадная груша и прочая клёны), которые периодически приходилось убирать, а то солнце от сада уже закрывали. Сейчас там теперь довольно лысо после моей с братом зачистки местности по приказу батиному.
Вверху карты, а территориально внизу у новомодного голландских яблонь сада - кусты верболоза или как там оно называется...
https://yandex.ru/maps/?ll=28.486580,49.171538&z=18&l=sat

Вот подобные и даже поболее 3 груши (народное название - глэк, как по научному - не знаю) мы срезали. Почему-то этот сорт растёт до довольно внушительных размеров, обычно груши довольно средненьких размеров деревца и редко какое может посоперничать с ясенями-клёнами или грецкими орехами, а эти могут.
http://ecoethics.ru/old/dereva/z-42.jpg
Ещё несколько яблонь было под стать этим грушам - 3 саблука (знаю только народное название) и одна александровка. Вот уж мощные деревья. Если с такого свалиться - считай что смерть в лучшем случае или перелом позвоночника в худшем. Сейчас такие сорта не садят.

Отредактировано Ash (2018-08-05 23:35:54)

491

Нарисовали больничный до пятницы. Я не спорила)))

492

Лиза91 написал(а):

Нарисовали больничный до пятницы. Я не спорила)))

Отдыхай... Выздоравливай.

493

тормоз написал(а):

Вы заблуждовываетесь.
Больше скажу, "ведут себя"(с) не только спиливаемые ветки, но и стволы.

Просто руки у некоторых кривые) Я в одиночку у прошлом годе четыре дерева расчленил и завалил. А два месяца назад свалили 20 метровую берёзу, аккуратно уложив между забором и грядками, как и рассчитывали)

494

Ash написал(а):

тормоз написал(а):

Типо я мало я за всю жизнь деревьев и веток напилил. Не лесоруб, но таки периодически приходилось.
Чё б я так тупо палился перед Лизаветой, не имея опыта обрезки старого сада на 40 сотках земли?
А по периметру бабушкиного хозяйства около 60 соток росли большие деревья (ясени, грабы, дубы, грецкие орехи, глэков-такая огромадная груша и прочая клёны), которые периодически приходилось убирать, а то солнце от сада уже закрывали. Сейчас там теперь довольно лысо после моей с братом зачистки местности по приказу батиному.

"Виноват, прошу простить, дать возможность загладить. Предупреждать нада."(с)  :flirt:
Признаю, что в обрезке и зачистке садово-плодовых деревьев я (по сравнению с Вами) даже на профана не тяну.
Вааще не представляю, как ТАКОЕ можно спилить.  o.O

495

Ash написал(а):

под стать этим грушам

У нас тоже в садах такие гиганты когда то росли... Давно это было...

496

Андрей К написал(а):

Просто руки у некоторых кривые)

"Нас - миллионы!"(с)  :playful:

Я в одиночку у прошлом годе четыре дерева расчленил и завалил.

Будешь в наших краях, сможешь (легко и честно) добавить к числу пару-тройку нулей и уточнение: "туристским топориком".  :D
Лучше всё-таки уточнять (не обязательно фоткой), что ты имеешь в виду, говоря "дерево". )))
А так, да, видывал мастеров, которые за день двуручкой 5-6 здоровенных (стоячих, разумеется) листвяжек в полешки превращали.
В одиночку, ага.

А два месяца назад свалили 20 метровую берёзу, аккуратно уложив между забором и грядками, как и рассчитывали)

Небось, ещё и ветер был порывами до 15 м?
Горжуся знакомством с Вами!!  :rolleyes:

Отредактировано тормоз (2018-08-06 11:27:30)

497

тормоз написал(а):

"Виноват, прошу простить, дать возможность загладить. Предупреждать нада."(с)  
Признаю, что в обрезке и зачистке садово-плодовых деревьев я (по сравнению с Вами) даже на профана не тяну.
Вааще не представляю, как ТАКОЕ можно спилить.

То-то же...
Ничего хорошего в этом нет. Всякой тле сраной до таких деревьев не добраться, но на моей памяти у нас в селе два мужика спины переломали при сборе урожая с подобных монстров.

Отредактировано Ash (2018-08-06 12:18:49)

498

Андрей К написал(а):

У нас тоже в садах такие гиганты когда то росли... Давно это было...

Да. Теперь такие в садах не растут. Места много занимают, в уходе невыгодны. То не уродит, то как вжарит урожай, что некуда девать. Про травмоопасность я уже писал, хотя этим опасны только яблони старых сортов. С той груши плоды настолько плотные, что их есть не будешь. Они осыпаются практически не повреждаясь. Их вялят на дымке в сушне и получаются отличные сухофрукты для кампотов. Теперь уже ушло время подобного хранения фруктов и время этих деревьев кануло в Лету.

Отредактировано Ash (2018-08-06 12:17:48)

499

тормоз написал(а):

"Нас - миллионы!"(с)  

Будешь в наших краях, сможешь (легко и честно) добавить к числу пару-тройку нулей и уточнение: "туристским топориком".  
Лучше всё-таки уточнять (не обязательно фоткой), что ты имеешь в виду, говоря "дерево". )))
А так, да, видывал мастеров, которые за день двуручкой 5-6 здоровенных (стоячих, разумеется) листвяжек в полешки превращали.
В одиночку, ага.

Горжуся знакомством с Вами!! 

Отредактировано тормоз (Сегодня 11:27:30)

Да нет... Штурмовской бензопилой ващет... Три десятиметровых черёмухи и берёзу. Черёмухи как раз опасны раскидистостью. Приходится лазить по ней и пилить по кускам. А чё тебя пропёрло то так, криворукий??? ))) И таки да - в одиночку. Да ещё и между химиотерапиями.) А берёзу не  в одиночку. С соседями. Профессиональными лесорубами. То есть у мужиков свои делянки и небольшая лесопилка.) Но с энтими помощниками порой ещё опаснее... Они завтракают только полторашкой пива и бутылкой вотки н а троих. Без эфтава работать не могут.)))  Совсем ты, тормоз, оболдвигился)))

500

Андрей К написал(а):

расчленил и завалил.

Именно в такой последовательности? :glasses:

501

тормоз написал(а):

Горжуся знакомством с Вами!!

Кстати, да! Но до 18. Предыдущим днём. Ветром как раз один ствол и хряпнуло. Чуть забор не снесло. Вот мы второй ствол, что побольше, и завалили от греха)))

502

Лиза91 написал(а):

Именно в такой последовательности?

Совершенно верно. Сначала надо отпилить крупные  боковые, потом начиная сверху, отпиливать центральный.  Это чтоб "ювелирно" как раз. Дабы не повредить другие насаждения и постройки.

503

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Именно в такой последовательности?

Совершенно верно. Сначала надо отпилить крупные  боковые, потом начиная сверху, отпиливать центральный.  Это чтоб "ювелирно" как раз. Дабы не повредить другие насаждения и постройки.

Поняла, поняла... Когда писала, про черемухи еще не видела)

504

Лиза91 написал(а):

Ты не шляйся дня три и тяжести не таскай. Виси н а перекладине понемногу(или н а межкомнатной двери), а потом мягко с неё на ноги, и на спину н а диванчик минут на десять. И так почаще.

505

Лизк, а чё тебе на больничном сидючи, Клеммушку сцаной тряпкой не погонять? Дюже противненький он стал какой то...)

506

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ты не шляйся дня три и тяжести не таскай. Виси н а перекладине понемногу(или н а межкомнатной двери), а потом мягко с неё на ноги, и на спину н а диванчик минут на десять. И так почаще.

Попробую... Шляться и таскать всяко не буду. Ну его. От Кетонала очень хорошо. Действенная хрень оказалась.

507

Андрей К написал(а):

Лизк, а чё тебе на больничном сидючи, Клеммушку сцаной тряпкой не погонять? Дюже противненький он стал какой то...)

Не, не хочу. Я ж там только с гуманитарной миссией: устраиваю провокашку, старички оживают и жужжат. И только. И не более.

508

Лиза91 написал(а):

Попробую... Шляться и таскать всяко не буду. Ну его. От Кетонала очень хорошо. Действенная хрень оказалась.

Рентген делали? Трещина может быть в позвонке. Эт вещь такая... Друг у меня сломал позвонок когда то, а потом со сломанным ещё в две экспедиции съездил, и скрючило только тогда, когда машину из грязи выталкивал.. Вовремя я его в больничку тогда приволок, в буквальном смысле. То есть волоком... Обошлось.

509

Лиза91 написал(а):

Я ж там только с гуманитарной миссией

Как и здесь?)))

510

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Рентген делали? Трещина может быть в позвонке. Эт вещь такая... Друг у меня сломал позвонок когда то, а потом со сломанным ещё в две экспедиции съездил, и скрючило только тогда, когда машину из грязи выталкивал.. Вовремя я его в больничку тогда приволок, в буквальном смысле. То есть волоком... Обошлось.

Делали. Док таращился на снимок долго, но ничего такого не увидел.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 51-й этаж