Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж

49-й этаж

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

62

еще немного бесполезной информации.
а знаете ли вы, что в 1943 году во время наступления на Орел соетский генерал попал в плен?

Под Медынцевом танкисты и артиллеристы подбили до десятка «тигров». Лапшов, будучи человеком горячим и нетерпеливым, захотел немедленно осмотреть машины, о которых гитлеровцы плели столько небылиц . Вместе с командующим артиллерией генерал-лейтенантом Л. А. Мазановым он поехал к подбитым танкам. И вдруг из-за них выскочили гитлеровцы. В завязавшейся перестрелке командир корпуса и его адъютант были убиты, а командующий артиллерией ранен и захвачен в плен. Адъютант генерала Мазанова спасся буквально чудом, от него-то мы и узнали о случившемся…. На войне, как известно, без жертв не бывает, но эта потеря, очень чувствительная для нас, была ничем не оправдана.
Через несколько дней в наши руки среди прочих немецких документов попал протокол допроса генерала Л. А. Мазанова. Он вёл себя мужественно, на допросе всячески стремился запутать немецкое командование, и ему в известной степени удалось это. С возмущением отклонил он и посулы предателя Власова, пытавшегося завербовать генерала в свою пресловутую армию. После освобождения из плена генерал Л. А. Мазанов успешно продолжал службу в Советской Армии.

— Герой Советского Союза Маршал Советского Союза Баграмян И.Х. Так шли мы к победе. - М: Воениздат, 1977.- С.215,216.

63

Лиза91 написал(а):

http://mycastleinspain.blogspot.ru/2010 … -cake.html

:cool:

64

Па́вел Васи́льевич Чисто́в (1905—1982) — советский деятель органов ВЧК-ОГПУ-НКВД, майор государственной безопасности (1937), участник проведения массовых репрессий на территории Челябинской и Сталинской областей.

В 1941 году попал в немецкий плен, после войны репрессирован, не реабилитирован.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистов,_Павел_Васильевич

и

Иван Андреевич Ласкин (1 ноября 1901—1 июля 1988) — советский военачальник, генерал-лейтенант, один из участников обороны Крыма и Сталинградской битвы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ласкин,_Иван_Андреевич

65

Ash написал(а):

И потом привыею к вючто как е ниеакие леньги подитмя вскармане- а сечас минус 500 баксов едемесячно.

В смысле? Ты им доплачиваешь, чтобы на работу пускали?

66

tohtori написал(а):

25 лет в Финляндии...

Ну, это ж "брутто"...
:glasses:

67

tohtori написал(а):

А вот на курсы ландшафтного дизайна мы с женой думаем записаться... :)

А вот про курсы - это мы серьезно. Интересно посмотреть-попробовать новое...

А какова цель? Прикладная, так сказать, убийство времени не считается)))

68

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):А вот на курсы ландшафтного дизайна мы с женой думаем записаться... 
            А вот про курсы - это мы серьезно. Интересно посмотреть-попробовать новое...А какова цель? Прикладная, так сказать, убийство времени не считается)))

скорее именно вторая, так как у обоих есть постоянные работы. Это больше хобби и расширение кругозора. Вдруг мне перепадут 10 гектаров леса от тещи. я их нахер вырублю, валуны сложу в кучу и построю на границе с Россией на Комарином берегу ландшафный сад. в свободное от работы время...

да жена интересуется. а я под раздачу попал. типа, грубая физическая сила и творческий ум.

69

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):25 лет в Финляндии...Ну, это ж "брутто"...

угу. мое нетто последние 11 лет - минус 18 командировок и поездок в год... :)

70

tohtori написал(а):

угу. мое нетто последние 11 лет - минус 18 командировок и поездок в год...

А я ФРГ покидал всего 12 раз за 18 с лишним лет...
Суммарно  это составило 72 дня, целиком проведённых вне страны. Плюс - ещё 25 дней "частично", это - дни выездов и въездов...

Отредактировано ветразь (2018-01-26 23:05:13)

71

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):угу. мое нетто последние 11 лет - минус 18 командировок и поездок в год...А я ФРГ покидал всего 12 раз за 18 с лишним лет... Суммарно  это составило 72 дня, целиком проведённых вне страны. Плюс - ещё 25 дней "частично", это - дни выездов и въездов...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 22:05:13)

ну у тебя и работа другая...

72

tohtori написал(а):

Па́вел Васи́льевич Чисто́в (1905—1982) — советский деятель органов ВЧК-ОГПУ-НКВД, майор государственной безопасности (1937), участник проведения массовых репрессий на территории Челябинской и Сталинской областей.

В 1941 году попал в немецкий плен, после войны репрессирован, не реабилитирован.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистов,_Павел_Васильевич

и

Иван Андреевич Ласкин (1 ноября 1901—1 июля 1988) — советский военачальник, генерал-лейтенант, один из участников обороны Крыма и Сталинградской битвы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ласкин,_Иван_Андреевич

Не, ну...
Ладно, Мазанов... Всё же, 1943-й...
Но всех-то генералов Вы перечислять тут не собираетесь? Их, насколько я помню (проверил только что, не надо смеяться над словом "помню"), было 74 "штуки". Плюс - сопоставимые по значимости звания. Плюс (?) - несколько упомянутых немцами, но не подтверждённых ни советскими, ни постсоветскими источниками (немцы так и пишут).

Отредактировано ветразь (2018-01-26 23:15:18)

73

tohtori написал(а):

ну у тебя и работа другая...

Точно.
И да, соврал я-таки. Были ещё 24 полных и 4 частичных в Северной Африке. Именно потому, что пляжный отдых мне в голову не пришло "плюсовать", я их и забыл...
:D

74

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Па́вел Васи́льевич Чисто́в (1905—1982) — советский деятель органов ВЧК-ОГПУ-НКВД, майор государственной безопасности (1937), участник проведения массовых репрессий на территории Челябинской и Сталинской областей.
            В 1941 году попал в немецкий плен, после войны репрессирован, не реабилитирован.--
            и
            Иван Андреевич Ласкин (1 ноября 1901—1 июля 1988) — советский военачальник, генерал-лейтенант, один из участников обороны Крыма и Сталинградской битвы.--Не, ну...Ладно, Мазанов... Всё же, 1943-й...Но всех-то генералов Вы перечислять тут не собираетесь? Их, насколько я помню (проверил только что, не надо смеяться над словом "помню"), было 74 "штуки". Плюс - сопоставимые по значимости звания. Плюс (?) - несколько упомянутых немцами, но не подтверждённых ни советскими, ни постсоветскими источниками (немцы так и пишут).
            Отредактировано ветразь (Сегодня 22:15:18)

отнюдь... мне просто интересно было именно по этим трем коллизиям...
там еще пару расстрекляли за то, что не смогли доказать, как они убежали из плена. а чистов и сдался, да еще и отмазался. сухим вехде из воды выходил...

а Мазанов из=за понтов начальника в плен попал. он, кстати, кажется последний их советских генералов, попавших в плен во время войны. и попал при наступлении КА

75

ладушки... поползу спать. а то завтра в 6 всавать. Ребенка на экзамен отправить да к глазному сходить на ежегодную проверку...
всем пока.

76

tohtori написал(а):

а Мазанов из=за понтов начальника в плен попал. он, кстати, кажется последний их советских генералов, попавших в плен во время войны. и попал при наступлении КА

Не последний точно. А "при наступлении" - как посчитать. Множество "котлов" начала войны появлялось именно в результате наступлений...

77

tohtori написал(а):

ладушки... поползу спать. а то завтра в 6 всавать. Ребенка на экзамен отправить да к глазному сходить на ежегодную проверку...
всем пока.

О, блин! Вот к глазным регулярно ходить не пробовал. Сам (не в рамках осмотров на работе) - вообще ходил в прошлом веке (да что там "веке", в прошлом тысячелетии!), когда права нужно было адаптировать...
А ведь по возрасту - надо бы и сходить...
:huh:

А вообще - да, пока.

Отредактировано ветразь (2018-01-26 23:37:54)

78

ветразь написал(а):

В смысле? Ты им доплачиваешь, чтобы на работу пускали?

Это ежели сравнить воо получал и что теперь оплачиавают.

79

Я спал до полдесятого, а эти сони ещё спят.... :flag:

80

Ash написал(а):

Я спал до полдесятого, а эти сони ещё спят.... :flag:

Я спала как суслег до 10. Разбудила девка сраная, позвонила на мобилу и принялась тараторить рекламу. Пусть горит в аду :mad:
С тех пор работаю всяко. Как иногда хочется принять иудаизм и соблюдать шабат...

81

Ash написал(а):

Это ежели сравнить воо получал и что теперь оплачиавают.

Круто... В Беларуси подавляющее большинство народу просто не смогло бы такое выдержать, в минус ушло бы...

82

ветразь написал(а):

Круто... В Беларуси подавляющее большинство народу просто не смогло бы такое выдержать, в минус ушло бы...

ОйВэй....

Посмотрим как я выдержу ещё....

Отредактировано Ash (2018-01-27 21:49:55)

83

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):ладушки... поползу спать. а то завтра в 6 всавать. Ребенка на экзамен отправить да к глазному сходить на ежегодную проверку... всем пока.О, блин! Вот к глазным регулярно ходить не пробовал. Сам (не в рамках осмотров на работе) - вообще ходил в прошлом веке (да что там "веке", в прошлом тысячелетии!), когда права нужно было адаптировать...А ведь по возрасту - надо бы и сходить...
            А вообще - да, пока.
            Отредактировано ветразь (Вчера 22:37:54)

сходил. Поиграл в игру "есть ли глаукома". Угадал все вспышки и точки, получил огни в глаза... не понравилось :)

84

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Я спал до полдесятого, а эти сони ещё спят.... Я спала как суслег до 10. Разбудила девка сраная, позвонила на мобилу и принялась тараторить рекламу. Пусть горит в аду  С тех пор работаю всяко. Как иногда хочется принять иудаизм и соблюдать шабат...

встал в 6.20. до 7.30 будил младшую на экзамен. пусть горят те, кто его придумал в 9.00 в субботу!

85

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):а Мазанов из=за понтов начальника в плен попал. он, кстати, кажется последний их советских генералов, попавших в плен во время войны. и попал при наступлении КАНе последний точно. А "при наступлении" - как посчитать. Множество "котлов" начала войны появлялось именно в результате наступлений...

проверил. точно не последний.
Илья Михайлович Любовцев (1899—1975) — советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Гражданской и Великой Отечественной войн. В 1944 году попал в немецкий плен, после войны вернулся в СССР и продолжил службу. С 1948 года в отставке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Любовцев,_Илья_Михайлович

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_высших_советских_офицеров,_попавших_в_плен_во_время_Великой_Отечественной_войны

86

Насыщенный денёк вышел, не по-субботнему...
а) Переубедить женщину не удалось, Санта Фе будет "жирным". От максимально возможного отличается только отсутствием панорамной крыши.
Машине две недели с момента первой регистрации, на спидометре (до нашей пробы) было 12 км.  "Официальная" цена - 52 900. Ну, по такой никто не покупает, естественно. На заказ новую такую предлагали за 41 500. 
А через промежуточную регистрацию выходит 37 990.

Дизелёк 2,2. Двести "лошадей", 440 Nm крутящего момента... Старый добрый гидротрансформаторный автомат (никаких "роботов", "вариаторов" и т.п.).
Полный привод - подключаемый (ну, не Гранд Витара, конечно, но для бытового "гражданского"  использования и такого предостаточно).
Две тонны "пустого" веса, а рулится, как среднеразмерный седан. Радиус разворота - меньше, чем у Гранд Витары.
Багажник по немецким стандартам - 585 литров. Это не считая подполья и "до шторки".
Оба передних сиденья с электроприводами и вентиляцией. Водительское сиденье и внешние зеркала - с памятью.
Адаптивный круиз (удержание дистанции) вплоть до полной остановки, экстренное торможение перед препятствием в городском цикле, контроль "слепых зон" и поперечного движения, удержание в полосе, адаптивный свет с подворотом...
12 радарных парктроников, 4 камеры ("круговой обзор"), полуавтоматическая парковка (только руль).
Хорошая навигация от Том Том по всей Европе, восьмидюймовый экран, 11 динамиков...
Раздельно сдвижные задние сиденья с широким изменением наклона спинок. Раздельный климат-автомат, электро-подогрев четырёх сидений, руля, боковых зеркал, зоны "дворников"...

https://img-fotki.yandex.ru/get/9836/199248683.79/0_2090fe_21892bc5_XL.jpg

Сын сказал "е...нулись", когда узнал комплектацию того автомобиля, от которого мы отказались. "Шесть тысяч евро за дополнительные "прибамбасы" отдать? При том, что и "пустой" был упакован гораздо лучше моей "Мазды"? Совсем деньги некуда девать?"

Смешно в данном случае продолжение дня.

б) Дети решили диван менять. Брали свой в прошлом году за 2 700. Но он "слишком высокий, окна полностью не открываются, да и кожа скользкая".
Спросили, не поможем ли продать старый и привезти-занести новый. "Старый" мы тут же "пристроили": просто забрали себе. За условные 500 евро. "Условные" - потому, что списали с долга.
Ну, и всю вторую половину дня мы были заняты перетаскиванием диванов...

Это я к тому, что все люди - разные. Вот, 6 тысяч на автомобильные "прибамбасы" для парня - невообразимо, а в тот же день потерять больше двух на каком-то диване - запросто...
:D

Отредактировано ветразь (2018-01-27 22:24:24)

87

ветразь написал(а):

Насыщенный денёк вышел, не по-субботнему...
а) Переубедить женщину не удалось, Санта Фе будет "жирным". От максимально возможного отличается только отсутствием панорамной крыши.
Машине две недели с момента первой регистрации, на спидометре (до нашей пробы) было 12 км.  "Официальная" цена - 52 900. Ну, по такой никто не покупает, естественно. На заказ новую такую предлагали за 41 500. 
А через промежуточную регистрацию выходит 37 990.

Дизелёк 2,2. Двести "лошадей", 440 Nm крутящего момента... Старый добрый гидротрансформаторный автомат (никаких "роботов", "вариаторов" и т.п.).
Полный привод - подключаемый (ну, не Гранд Витара, конечно, но для бытового "гражданского"  использования и такого предостаточно).
Две тонны "пустого" веса, а рулится, как среднеразмерный седан. Радиус разворота - меньше, чем у Гранд Витары.
Багажник по немецким стандартам - 585 литров. Это не считая подполья и "до шторки".
Оба передних сиденья с электроприводами и вентиляцией. Водительское сиденье и внешние зеркала - с памятью.
Адаптивный круиз (удержание дистанции) вплоть до полной остановки, экстренное торможение перед препятствием в городском цикле, контроль "слепых зон" и поперечного движения, удержание в полосе, адаптивный свет с подворотом...
12 радарных парктроников, 4 камеры ("круговой обзор"), полуавтоматическая парковка (только руль).
Хорошая навигация от Том Том по всей Европе, восьмидюймовый экран, 11 динамиков...
Раздельно сдвижные задние сиденья с широким изменением наклона спинок. Раздельный климат-автомат, электро-подогрев четырёх сидений, руля, боковых зеркал, зоны "дворников"...

Сын сказал "е...нулись", когда узнал комплектацию того автомобиля, от которого мы отказались. "Шесть тысяч евро за дополнительные "прибамбасы" отдать? При том, что и "пустой" был упакован гораздо лучше моей "Мазды"? Совсем деньги некуда девать?"

Смешно в данном случае продолжение дня.

б) Дети решили диван менять. Брали свой в прошлом году за 2 700. Но он "слишком высокий, окна полностью не открываются, да и кожа скользкая".
Спросили, не поможем ли продать старый и привезти-занести новый. "Старый" мы тут же "пристроили": просто забрали себе. За условные 500 евро. "Условные" - потому, что списали с долга.
Ну, и всю вторую половину дня мы были заняты перетаскиванием диванов...

Это я к тому, что все люди - разные. Вот, 6 тысяч на автомобильные "прибамбасы" для парня - невообразимо, а в тот же день потерять больше двух на каком-то диване - запросто...

Отредактировано ветразь (Сегодня 22:24:24)

https://img-fotki.yandex.ru/get/9836/199248683.79/0_2090fe_21892bc5_XL.jpg

ФАсоциировалось....
http://s3.uploads.ru/t/TXKGP.jpg

Отредактировано Ash (2018-01-27 22:32:52)

88

вот так правильно!
https://files.adme.ru/files/news/part_167/1679165/10287865-12096610-590718-0-1516942833-1516942840-650-1-1516942840-650-2c1eaf5e3f-1516967086.jpg

89

пилять... завтра выборы президента... то ли поспать, то ли волеизявиться... Впрочем, вечером тоже можно будет, но лениво... Жена радикально подошла... не пойдет и выкинула свою избирательную бумажку...Димакратейа  :whistle:  :unsure:

90

Ash написал(а):

тётька            Отредактировано Ash (Сегодня 21:32:52)

https://files.adme.ru/files/news/part_167/1679165/10288415-12100060-590718-3-0-1516943758-1516944034-650-1-1516944034-650-e829e65e14-1516967086.jpg

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж