Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж

49-й этаж

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):вымерзли все_ я две границы, два поезда поменял. а их все нет... Ещё ничё. Зима, видать проснуться решила. В среду под Питером -27 грозят учинить (rp.5.ru)У мну тоже прохладненько, блин (сейчас уже -24).

я уезжал у нас было -19. На севере -30. В Питере -18, в Москве теплее. По телефону -12 показывают... Сухо... :)

752

Ну кто на улице уже был сегодня? Холодно?
Что-то тревожит молчание Аша и Лизы... То ли они вымерзли, то ли им так хорошо, что и не в сказке сказать, ни в стакан налить... :)

753

tohtori написал(а):

Ну кто на улице уже был сегодня? Холодно?
Что-то тревожит молчание Аша и Лизы... То ли они вымерзли, то ли им так хорошо, что и не в сказке сказать, ни в стакан налить...

Спал. После всех этих приключений, только полчаса назад проснулся. Лизавета наверное к брату, к деду и ты ды. Пойду-поеду то же сына поздравлю.  :flag:

Отредактировано Ash (2018-02-23 11:20:17)

754

Всем привет.
На улице великолепно. Мороз, людей мало.
http://s9.uploads.ru/t/xisc9.jpg
http://se.uploads.ru/t/4xuQA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2reiG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kSIM7.jpg

755

Sergey написал(а):

Всем привет.
На улице великолепно. Мороз, людей мало.
...
http://s4.uploads.ru/t/kSIM7.jpg

Эта особенно как-то обращает внимание.

756

Sergey написал(а):

Всем привет. На улице великолепно. Мороз, людей мало.

царицыно?

757

так? нУ ЧТО МЫ В СУББОТУ7

758

Сергей, мои соболезнования... Как-то все не так... держись...

759

"Перевёртыш".
Не мой, но всё равно неплохой...
:D

Ну, так, чтобы вам было легче нас понять...
:flag:

"Представьте ситуацию: россиянин садится в такси в Мадриде.

Водитель: Ты откуда?
Пассажир: Из России.
Водитель: Откуда-откуда?
Пассажир: Из России.
Водитель: Из Беларуси?
Пассажир: Нет, из Рос-си-и.
Водитель (задумавшись): Ну это рядом с Беларусью, правильно?
Пассажир: Ну, как бы, да, но не только…
Водитель: У меня есть знакомый из Беларуси. Драники отличные жарит. Могу вас познакомить. Ты же по-белорусски говоришь, правильно?
Пассажир: Ну немного понимаю, но вообще у нас свой язык есть.
Водитель: Да ты что? Какой?
Пассажир: Русский.
Водитель: А чем он от белорусского отличается?
Пассажир: Ну как вам сказать… Разные слова там, буквы, произношение…
Водитель: Это, типа, как диалект другой, да?
Пассажир: Нет, вообще-то это другой язык.
Водитель: “Калi ласка.” (Смеётся и смотрит на пассажира в ожидании одобрительного смеха.) Это меня мой белорусский друг научил. Правильно я произнёс?
Пассажир (со вздохом): Да, наверное, неплохо…
Водитель: Ну как там Лукашенко?
Пассажир (снова вздыхая): Не знаю. Я – не из Беларуси.
Водитель: А у вас там другой президент, да?
Пассажир: Да, другой.
Водитель: Тоже с усами?
Пассажир: Нет, без усов.

Водитель ненадолго замолкает, как будто бы внимательно над чем-то задумавшись. Затем поворачивается к пассажиру и начинает весело напевать: “Касіў Ясь канюшыну, касіў Ясь канюшыну…” Пассажир просит остановить машину и выходит."

760

ветразь написал(а):

"А у вас там другой президент, да?Пассажир: Да, другой.Водитель: Тоже с усами?Пассажир: Нет, без усов.
            Водитель ненадолго замолкает, как  просит остановить машину и выходит."

Помимо Белавиа, Финэйр стал летать в Беларусь... Удобно, сейчас 5 дней безбизового режима, а обещают 10 днй теперь...

761

tohtori написал(а):

при 17 евро в час налог около 18-19%

Дурачком я и сам горазд прикидываться...
:rain:
Вопрос был не про налог, а про "на руки остаётся".
а) (что - хорошо для обывателя) Есть не облагаемая налогом сумма, которая для маленьких зарплат весьма существенно влияет на высчеты.
б) (что - плохо для обывателя) Гораздо бОльшие потери "нетто" от "брутто" - определяют не налоги, а социальные страховки.

Буквально сегодня я говорил с "коллегой". Мужик дождался пенсии, шеф ему предложил работать дальше, "на базис" (450 евро) из расчёта 50 часов в месяц. Мужик (а он получал 12 евро в час раньше) - возмутился, посчитав, и "послал" шефа, мол,  ты мне всего 9 евро в час предлагаешь???

Мой (я мужику такой "расклад" выдал сразу, "на ходу") вывод: мужик сглупил. Из "12 евро в час" у него удерживали суммарно процентов 25-27. А предложенный ему шефом "базис" - чистыми.
Арифметика, блин...
:hobo:

Отредактировано ветразь (2018-02-24 00:18:47)

762

17 в час. налог около 18% сам считай :%0 налог прогрессирующий.

Отредактировано tohtori (2018-02-24 00:24:14)

763

tohtori написал(а):

17 в час. налог около 18% сам считай :%0 налог прогрессирующий.

Я не по-русски написал, что ли???
Хрен с ним, с налогом, важно ведь, что ещё высчитывают?
Лично у меня налог - мизер, я его и не замечаю. А страховки - четверть (грубо) от "брутто" съедают...

Нет, у богатых, конечно, свои "расклады"...

Отредактировано ветразь (2018-02-24 00:37:11)

764

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):17 в час. налог около 18% сам считай :%0 налог прогрессирующий.Я не по-русски написал, что ли???Хрен с ним, с налогом, важно ведь, что ещё высчитывают?Лично у меня налог - мизер, я его и не замечаю. А страховки - четверть (грубо) от "брутто" съедают...
            Нет, у богатых, конечно, свои "расклады"...
            Отредактировано ветразь (Вчера 23:37:11)

не знаю... может нет, не по русски :)У... Я написал, что при 17 в час в Финляндии (заметь, это не Германия, это немного севернее :) )У налог около 18%, в которые входит стравка от безработицы, медицина и налог города... А страховки от пожара и прочих наводнений - все индивидуально... можно иот падения луны на землю застроховаться... Любые каприз за ваш счет :)

765

tohtori написал(а):

Ash?

766

tohtori написал(а):

tohtori написал(а):

Ash?

Ууууу. Не хочу никуда. Извини пожалуйста...
Спасибо, что позвал, но может я дома кой чего сделаю.

Отредактировано Ash (2018-02-24 10:19:30)

767

ветразь написал(а):

Хрен с ним, с налогом, важно ведь, что ещё высчитывают?

Няп, в Финляндии многие страховки - добровольные. Не страхуешься - не высчитывают. )

Кстати, поздравляю "ваших". Классную зарубу вчерась устроили с канадцами в Пхёнчане. С таким настроем они и за золото побороться могут.

P.S. Дока тоже поздравляю с золотом Нисканена. Жуткая непруха на этой олимпиаде у Финляндии с медалями.

768

Ash написал(а):

tohtori написал(а):tohtori написал(а):
            Ash?Ууууу. Не хочу никуда. Извини пожалуйста...Спасибо, что позвал, но может я дома кой чего сделаю.
            Отредактировано Ash (Сегодня 09:19:30)

А завтра?
Я сегодня тогда сплемяшом пойду...

769

тормоз написал(а):

ветразь написал(а):Хрен с ним, с налогом, важно ведь, что ещё высчитывают?Няп, в Финляндии многие страховки - добровольные. Не страхуешься - не высчитывают. )
            Кстати, поздравляю "ваших". Классную зарубу вчерась устроили с канадцами в Пхёнчане. С таким настроем они и за золото побороться могут.
            P.S. Дока тоже поздравляю с золотом Нисканена. Жуткая непруха на этой олимпиаде у Финляндии с медалями.

на самом деле - вполне ожидаемый результат... Не добрала только Кайся Мякяряйнен (Kaisa Mäkäräinen), но она довольно нестабильно выступает последнее время... Жаль. А все остальные - просто жаль. Но 4 бронзы и одно золото - хороший результат. Сейчас, просто, старые уходят - молодые приходят...
А Ииво - молодец. У нас последнее золото на этой дистанции было в 1960 г :)

у нас только одна обязательная страховка - "Фонд национальной пенсии" - это помимо пенсии еще и медицина. Все остальные страховки - индивидуальны. не хочешь - не надо... Ни кто ничего не скажет и не вычтет...

770

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

tohtori написал(а):tohtori написал(а):
                Ash?Ууууу. Не хочу никуда. Извини пожалуйста...Спасибо, что позвал, но может я дома кой чего сделаю.
                Отредактировано Ash (Сегодня 09:19:30)

А завтра?

Завтра тоже вряд ли. У меня ещё и требуха сейчас шалит, хоть ем аккуратно. От меня одна только суета-маета.

771

ну мы может пойдем в ЦДХ...

772

tohtori написал(а):

ну мы может пойдем в ЦДХ...

Молодцы, сходите. Я пока пропущу этот культур-мультур. Отсижусь "в конуре".

Отредактировано Ash (2018-02-24 12:11:31)

773

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/5582.jpg

774

775

tohtori написал(а):

Сергей, мои соболезнования... Как-то все не так... держись...

Да. В последнее время много непрухи :(
Но я уже попривык. Мама умирала с 12 января. Время было привыкнуть. .
И понимаю, что ничем помоч не мог,  а совесть все равно гложит. Может домой звонить почаще надо было. 
Или всё продать и отвезти лечить её в бурденко. Но золотой час всё равно я прозевал. Это время за которое можно было сделать операцию. И как чувствовал неладное. С работы уехал раньше.
Но было поздно.

Отредактировано Sergey (2018-02-24 20:52:57)

776

Sergey написал(а):

Да. В последнее время много непрухи :(

Держись.
Не грызи себя, нет в этом толку. Операциями все проблемы не решить.

777

тормоз написал(а):

Да, для меня это, пожалуй, самое главное событие Олимпиады. Ну, четвертьфинал для ФРГ - был бы результатом нормальным. Полуфинал - уже сверхдостижение.  А тут - финал!!!

Ну, и Дарья, собравшая самую значительную олимпийскую медальную коллекцию в женском биатлоне за всю историю, конечно, тоже порадовала.

Отредактировано ветразь (2018-02-24 22:05:05)

778

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):Сергей, мои соболезнования... Как-то все не так... держись...Да. В последнее время много непрухи Но я уже попривык. Мама умирала с 12 января. Время было привыкнуть. . И понимаю, что ничем помоч не мог,  а совесть все равно гложит. Может домой звонить почаще надо было.  Или всё продать и отвезти лечить её в бурденко. Но золотой час всё равно я прозевал. Это время за которое можно было сделать операцию. И как чувствовал неладное. С работы уехал раньше. Но было поздно.
            Отредактировано Sergey (Сегодня 19:52:57)

держись.

779

Блин, меня "мой" албанец (косовар, если точнее) "спалил"...
Я прямо к рабочему месту на Санта Фе не подъезжаю, оставляю в паре минут ходьбы, чтобы "гусей не дразнить"... Но сегодня ж суббота, улица пустая. Вот он меня и вычислил после работы...
Конец моей "конспирологии", короче...
Албанец этот - вроде моего нового "наставника". Очень ему эта "должность" понравилась, надо сказать. Контролирует меня, помогает, заботится... Но есть в этом его поведении доля этакой "жалости свысока". Я его старался не переубеждать,  пусть считает меня новичком. Ну, зачем ему знать, что я в стране вдвое дольше живу, что у меня зарплата выше, чем у него, что большинство из того, что он мне с таким удовольствием объясняет, я давно забыл? Ну, и автомобилем своим он очень гордится, пятёркой BMW трёхлетней...
Силушку богатырскую показать любит, мне работу полегче оставляет, сам на самые физически тяжёлые задания бросается...

Понятно было, конечно, что долго придуриваться не получится, но "прокололся" глупо... Теперь - конец хорошему отношению...
:hobo:

780

Бундок. ФБ.
Лизе привет :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж