Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж

49-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Dron_70 написал(а):

tohtori написал(а):помимо масленицы у нас сегодня новый праздник - день рыбного супа...
            В Финляндии сегодня впервые отмечают национальный День рыбного супа. С помощью тематического дня хотят привлечь внимание к значению этого традиционного финского блюда и его положительному влиянию на здоровье, а также призвать финнов чаще есть рыбный суп.
            Положительный пример сегодня подает финский парламент, где в рабочей столовой для депутатов сегодня подают именно это блюдо.
            Темой этого года стала «Рыба для верных решений». Такой выбор не случаен: полиненасыщенные жирные кислоты, а также протеины и витамин D, которых много в рыбе, полезны для работы мозга.
            Рыбный суп – это традиционное финское блюдо, для приготовления которого подходит самая разная рыба, как речная, так и морская.
            В дальнейшем День рыбного супа будет отмечаться ежегодно каждый второй вторник февраля.
            Служба новостей YleСобственно меня рецепт заинтересовал - поделитесь?Извиняюсь за офтоп если что.

могу рассказать, как жена делает...
лосось. Делаете филе. Сдираете кожу.
Из головы удаляете жабры. из нее и прочих частей - делаете бульон. Снимаете с костей остатки мяса - в бульон. Крошите туда, морковь, пару головок лука. Можно целиком, можно мелко порезанный и пассированный тогда вместе с морковь. Добаляете через некоторое время не очень крупно порезанный картофель. Делаете заправку. Сливочное масло растапливаете, добавляете 1-2 ложки муки, немного бульона. Размешиваете, чтобы не было комков. Добавляете заправку из муки, бульона и маслаРежете рыбу кубиками 2Х2 см. Форель и какую-нибудь белую рыбу. не принципиально. закладываете и варите. минут через несколько - вливаете пачку сливок тонкой сруйкой, размешиваете, закипаете. Перед самой готовностью добавляете порезанный укроп...

602

Во проблемы у людей...
http://www.panorama-rezekne.lv/statya/n … oMop-eYOUk

603

Блин... не могу... сволота какая собралась на Яплакалъ... :rofl:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic69454.html

604

Лиза91 написал(а):

Блин... не могу... сволота какая собралась на Яплакалъ...  https://www.yaplakal.com/forum2/topic69454.html

:crazyfun:  :cool:

605

:(
ребенка сегодня в метро сознание потеря и упала. хорошо, что не с эскалатора и не на рельсы... Давление резко упало :( На скорой увезли... Но сейчас уже дома...

606

Лиза91 написал(а):

Блин... не могу... сволота какая собралась на Яплакалъ... 
https://www.yaplakal.com/forum2/topic69454.html

А нафига там ходить где сволота собирается? Настроение портить. Оно и так  - легко пориться. А вот поднять...

607

Лиза, что же за датчики такие ненадежные??? Первый самолет тоже из-за них разбился... и французский боинг над океаном тоже...

Первая версия крушения после расшифровки бортовых самописцев Ан-148 связана с неправильными показаниями приборов, сообщили в МАК.

Пассажирский лайнер Ан-148 мог разбиться из-за неверных данных о скорости полета, которые показывали обледеневшие датчики. Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по итогам расшифровки параметрического самописца.

По данным черного ящика, нештатная ситуация начала развиваться через 2,5 минуты после взлета на высоте 1300 метров. На тот момент приборы показывали скорость 465-470 км/ч.

В этот момент показатели скорости, поступающие командиру и второму пилоту, стали отличаться. Через 25 секунд датчики показывали разницу в 30 километров в час. В это время сработала сигнализация.

Еще через 50 секунд на высоте 2 километра приборы продолжили показывать разные данные о скорости, причем разница становилась все больше. Тогда пилоты отключили автоматическое управление и взяли управление на себя.

Через 34 секунды один датчик показывал скорость 0 километров в час, а другой - 540-560 километров в час. Дальше второй датчик тоже стал показывать снижение скорости до 200 км/час.

В это время лайнер пошел на резкое снижение. После он врезался в землю на скорости 800 километров в час. Все находившиеся на борту люди погибли.

Отредактировано tohtori (2018-02-13 21:45:48)

608

tohtori написал(а):

:(
ребенка сегодня в метро сознание потеря и упала. хорошо, что не с эскалатора и не на рельсы... Давление резко упало :( На скорой увезли... Но сейчас уже дома...

Девичьи проблемы?

609

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):ребенка сегодня в метро сознание потеря и упала. хорошо, что не с эскалатора и не на рельсы... Давление резко упало  На скорой увезли... Но сейчас уже дома...Девичьи проблемы?

не.. на обезболивающее реакция. оно давление снижать может и резко... :(

610

tohtori написал(а):

Лиза, что же за датчики такие ненадежные??? Первый самолет тоже из-за них разбился... и французский боинг над океаном тоже...

Первая версия крушения после расшифровки бортовых самописцев Ан-148 связана с неправильными показаниями приборов, сообщили в МАК.

"Связана" не значит "из-за". Подождем.

611

Лиза, вы на блумберге читали про "ихтамнетов"?
https://thebell.io/bloomberg-podtverdil … tsii-ssha/
https://www.bloomberg.com/news/articles … s-in-syria

Отредактировано tohtori (2018-02-13 22:46:52)

612

613

tohtori написал(а):

не.. на обезболивающее реакция. оно давление снижать может и резко...

Хорошо, что всё обошлось. Ну вы, блин, даёте. Ни на полдня оставить нельзя...

614

tohtori написал(а):

Лиза, вы на блумберге читали про "ихтамнетов"?
https://thebell.io/bloomberg-podtverdil … tsii-ssha/
https://www.bloomberg.com/news/articles … s-in-syria

Отредактировано tohtori (Сегодня 22:46:52)

Смущают 200 трупов в роте)

615

tohtori написал(а):

Dron_70 написал(а):
лосось. Делаете филе. Сдираете кожу.
Из головы удаляете жабры. из нее и прочих частей - делаете бульон. Снимаете с костей остатки мяса - в бульон. Крошите туда, морковь, пару головок лука. Можно целиком, можно мелко порезанный и пассированный тогда вместе с морковь. Добаляете через некоторое время не очень крупно порезанный картофель. Делаете заправку. Сливочное масло растапливаете, добавляете 1-2 ложки муки, немного бульона. Размешиваете, чтобы не было комков. Добавляете заправку из муки, бульона и маслаРежете рыбу кубиками 2Х2 см. Форель и какую-нибудь белую рыбу. не принципиально. закладываете и варите. минут через несколько - вливаете пачку сливок тонкой сруйкой, размешиваете, закипаете. Перед самой готовностью добавляете порезанный укроп...

На выходные попробуем..  :writing:  Спасибо.

616

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза, вы на блумберге читали про "ихтамнетов"?https://thebell.io/bloomberg-podtverdil … tsii-ssha/https://www.bloomberg.com/news/articles … s-in-syria
            Отредактировано tohtori (Сегодня 22:46:52)Смущают 200 трупов в роте)

зависит от роты... численный состав может колебаться от 45-50 до 360 человек... в зависимости... Обычно, просто, применяется при рассчетата мотострелковая - там от 101 до 150 человек, на круг - 120 чел...
Фих его знает, сколько у "ихтамнетов" в роте народа... Тем более, что у них там и "бардаки" были, и танки...

617

Dron_70 написал(а):

tohtori написал(а):Dron_70 написал(а):лосось. Делаете филе. Сдираете кожу.Из головы удаляете жабры. из нее и прочих частей - делаете бульон. Снимаете с костей остатки мяса - в бульон. Крошите туда, морковь, пару головок лука. Можно целиком, можно мелко порезанный и пассированный тогда вместе с морковь. Добаляете через некоторое время не очень крупно порезанный картофель. Делаете заправку. Сливочное масло растапливаете, добавляете 1-2 ложки муки, немного бульона. Размешиваете, чтобы не было комков. Добавляете заправку из муки, бульона и маслаРежете рыбу кубиками 2Х2 см. Форель и какую-нибудь белую рыбу. не принципиально. закладываете и варите. минут через несколько - вливаете пачку сливок тонкой сруйкой, размешиваете, закипаете. Перед самой готовностью добавляете порезанный укроп...На выходные попробуем..    Спасибо.

:flag:

618

друг начинал в Аэрофлоте, потом пилотом-инструктором летал в Трансаэро. После того, как обанкротили их (непонятно зачем????) - ушел к китайцам.

Статья не его, просто вспомнил про него...
https://theins.ru/confession/91372

619

а вообще во всей этой ситуации интересно то, что россия, фактически, признала наличие "ихтамнетов" наемниками. А наемничество - запрещено. Собстна, Женевская конвенция их не защищает и участь - незавидная...

и о другом
https://avmalgin.livejournal.com/751770 … ium=social

Отредактировано tohtori (2018-02-14 10:17:16)

620

tohtori написал(а):

зависит от роты... численный состав может колебаться от 45-50 до 360 человек... в зависимости... Обычно, просто, применяется при рассчетата мотострелковая - там от 101 до 150 человек, на круг - 120 чел...
Фих его знает, сколько у "ихтамнетов" в роте народа... Тем более, что у них там и "бардаки" были, и танки...

На мой взгляд, интереснее даже не непроверяемые подробности, а общая тональность выступлений Мэттиса и Макрона последних дней и то, что Путин принялся названивать двум президентам) Что там происходит? Довели до сведения, что с Вовой решили больше не церемониться?

621

Фигасе день св. Валентина... Раскачивалась на стуле и чуть не убилась нахрен :rofl:
Ну и хде фсе? :glasses:

622

Лиза91 написал(а):

Фигасе день св. Валентина... Раскачивалась на стуле и чуть не убилась нахрен 
Ну и хде фсе?

Я вчера выходил из работы. А там лёд чистят над дверями. Впрыгнуть назад успел. А они приостановили работы. Не ожидали что кто-то в это время выходить будет.... Что ли, Оградили только снаружи.

623

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):зависит от роты... численный состав может колебаться от 45-50 до 360 человек... в зависимости... Обычно, просто, применяется при рассчетата мотострелковая - там от 101 до 150 человек, на круг - 120 чел... Фих его знает, сколько у "ихтамнетов" в роте народа... Тем более, что у них там и "бардаки" были, и танки...На мой взгляд, интереснее даже не непроверяемые подробности, а общая тональность выступлений Мэттиса и Макрона последних дней и то, что Путин принялся названивать двум президентам) Что там происходит? Довели до сведения, что с Вовой решили больше не церемониться?

похоже... а трамп, в виде "пардоньте", предложил самолет расследовать...

Кстате...

10 февраля в 8:44 ·

#Хороший_мальчик, или Человек-медоед
Хочу рассказать про мужика-медоеда. Этот отморозок вызывает во мне искреннее восхищение.
Жил-был Адриан Картон ди Виарт. Родился он в 1880 году в Бельгии, в аристократической семье. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.

Когда Адриану исполнилось 17 лет, аристократический папа спихнул его в Оксфорд, и вздохнул с облегчением. Но в университете блистательный отпрыск не успевал по всем предметам. Кроме спорта. Там он был первым. Ну и еще бухать умел.
— Хуйня какая-то эти ваши науки, — решил Адриан. — Вам не сделать из меня офисного хомячка.

Когда ему стукнуло 19, на его радость началась англо-бурская война. Ди Виарт понятия не имел, кто с кем воюет, и ему было похуй. Он нашел ближайший рекрутерский пункт — это оказался пункт британской армии. Отправился туда, прибавил себе 6 лет, назвался другим именем, и умотал в Африку.
— Ишь ты, как заебись! — обрадовался он, оказавшись впервые в настоящем бою. — Пули свищут, народ мрет — красота ж!

Но тут Адриан был ранен в пах и живот, и его отправили на лечение в Англию. Аристократический папа, счастливый, что сынок наконец нашелся, заявил:
— Ну все, повыёбывался, и хватит. Возвращайся в Оксфорд.
— Да хуй-то там! — захохотал ди Виарт. — Я ж только начал развлекаться!

Папа убедить его не смог, и похлопотал, чтобы отморозка взяли хотя бы в офицерский корпус. Чтоб фамилию не позорил. Адриан в составе корпуса отправился в Индию, где радостно охотился на кабанов. А в 1904 году снова вернулся в Южную Африку, адъютантом командующего.
Тут уж он развернулся с неебической силой. Рвался во всякий бой, хуячил противника так, что аж свои боялись, и говорили:
— Держитесь подальше от этого распиздяя, он когда в азарте, кого угодно уебет, и не вспомнит.

Хотели ему вручить медаль, но тут выяснилось, что он 7 лет уж воюет за Англию, а сам гражданин Бельгии.
— Как же так получилось? — спросили Адриана.
— Да не похуй ли, за кого воевать? — рассудительно ответил тот.
Но все же ему дали британское подданство и звание капитана.

В 1908 году ди Виарт вдруг лихо выебнулся, женившись на аристократке, у которой родословная была круче, чем у любого породистого спаниеля. Звали ее Фредерика Мария Каролина Генриетта Роза Сабина Франциска Фуггер фон Бабенхаузен.
— Ну, теперь-то уж он остепенится, — радовался аристократический папа.
У пары родились две дочери, но Адриан заскучал, и собрался на войну.
— Куда ты, Андрюша? — плакала жена, утирая слезы родословной.

— Я старый, блядь, солдат, и не знаю слов любви, — сурово отвечал ди Виарт. — Быть женатым мне не понравилось. Все твои имена пока в койке выговоришь, хуй падает. А на самом деле ты какой-то просто Бабенхаузен. Я разочарован. Ухожу.

И отвалил на Первую Мировую. Начал он в Сомали, помощником командующего Верблюжьим Корпусом. Во время осады крепости дервишей, ему пулей выбило глаз и оторвало часть уха.
— Врете, суки, не убьете, — орал ди Виарт, и продолжал штурмовать укрепления, хуяча на верблюде. Под его командованием вражеская крепость была взята. Только тогда ди Виарт соизволил обратиться в госпиталь.

Его наградили орденом, и вернули в Британию. Подлечившись, ди Виарт попросился на западный фронт.
— Вы ж калека, у вас глаза нет, — сказали в комиссии.
— Все остальное, блядь, есть, — оскалился Адриан. — Отправляйте.
Он для красоты вставил себе стеклянный глаз. И его отправили. Сразу после комиссии ди Виарт выкинул глаз, натянул черную повязку, и сказал:
— Буду как Нельсон. Ну или как Кутузов. Похуй, пляшем.

— Ну все, пиздец, — сказали немцы, узнав об этом. — Можно сразу сдаваться.
И были правы. Ди Виарт херачил их только так. Командовал он пехотной бригадой. Когда убивали командиров других подразделений, принимал командование на себя. И никогда не отступал. Под Соммой его ранили в голову и в плечо, под Пашендалем в бедро. Подлечившись, он отправлялся снова воевать. В бою на Ипре ему размололо левую руку в мясо.

— Давай, отрезай ее к ёбаной матери, — сказал Адриан полевому хирургу. — И я пошел, там еще врагов хуева туча недобитых.
— Но я не справлюсь, — блеял хирург. — Чтобы сохранить руку, вам надо ехать в Лондон.
— Лондон-хуёндон, — разозлился ди Виарт. — Смотри, как надо!
И оторвал себе два пальца, которые висели на коже.
— Давай дальше режь, и я пошел!
Но вернуться в Англию пришлось, потому что у него началась гангрена, и руку ампутировали.

— Рука — не голова, — сказал ди Виарт, и научился завязывать шнурки зубами.
Потом явился к командованию, и потребовал отправить его на фронт.
— К сожалению, война уже закончилась, — сообщили в командовании.
Наградили кучей орденов, дали генеральский чин и отправили в Польшу, членом Британской военной миссии. Чтоб не отсвечивал в Англии, потому что всех заебал требованиями войны.

Вскоре миссию эту он возглавил. В 1919 году он летел на самолете на переговоры. Самолет наебнулся, все погибли, генерал выбрался из-под обломков, и его взяли в плен литовцы.
Но вскоре его вернули англичанам с извинениями, говоря:
— Заберите, ради бога, мы его темперамента не выдерживаем. Заебал он всех уже.
Англичане понимающе усмехнулись, и снова отправили ди Виарта в Польшу.

А в 1920 году началась Советско-польская война, и Варшавская битва. Все послы и члены миссий старались вернуться домой.
— Да щас, блядь, никуда я не поеду, — заржал ди Виарт. — Тут только веселуха начинается.
И отправился на фронт. Но на поезд напали красные.
— Это кто вообще? — уточнил генерал, который в политике не разбирался.
— Это красные, — пояснили ему.
— Красные, черные, какая хуй разница, — махнул единственной рукой ди Виарт. — Стреляйте!
Организовал оборону поезда, сам отстреливался, наебнулся из вагона, залез обратно, как ни в чем не бывало. В итоге красные отступили.

После окончания войны ди Виарт вообще стал польским национальным героем, его страшно полюбили, и подарили поместье в Западной Беларуси. Там был остров, замок, охуенные гектары какие-то. Генерал там и остался, и все думали, что он ушел на покой.
Но началась Вторая Мировая. Де Виарт снова возглавил Британскую военную миссию в Польше.
— Отведите войска дальше от границы и организуйте оборону на Висле, — говорил генерал польским военным.
Но те только гонорово надувались, и говорили:
— Вы кто такой вообще? У вас вон ни руки, ни уха, ни глаза, блядь.
— А у вас, мудаки, мозга нет, — плюнул ди Виарт.

И стал эвакуировать британцев из миссии. Попал под атаку Люфтваффе, но умудрился сам выжить, и вывести колонну, переведя через румынскую границу. Потом выяснилось, что он был прав. Но тут уж ничего не попишешь.

Добравшись до Англии, ди Виарт потребовал, чтоб его отправили на фронт.
— Вам 60 лет, и половины частей тела нету, — сказали ему. — Уймитесь уже.
— Отправляйте, суки, иначе тут воевать начну!
В командовании задумались: куда бы запихнуть бравого ветерана. И отправили на оборону Тронхейма, в Норвегии. Там союзников немцы разбили, потому что союзники забыли лыжи.
— Пиздец какой-то, — огорчился ди Виарт, — Никогда не видел такой тупой, ебанутой военной компании.

В Лондоне слегка охуели, что он уцелел, и отправили на военные переговоры в Югославию. По дороге самолет опять пизданулся, де Виарт опять выжил. Но попал на итальянскую территорию.
— Бля, чот ничего нового, — вздохнул он, и его взяли в плен итальянцы.
Генерала поместили в оборудованный под тюрьму замок, как высокопоставленного пленного.
— Думаете, я буду тут сидеть и пиццу жрать, когда все воюют? — возмутился ди Виарт. — Хуй вы угадали, макаронники.

Голыми руками устроил подкоп, рыл 7 месяцев. А вернее, одной голой рукой. Одной, блядь! Чувствуете медоеда? В итоге свалил, пробыл на свободе 8 дней, но его снова поймали.
В 1943 году итальянцы говорят ему:
— Мы воевать заебались, жопой чуем, не победим.
И отправили на переговоры о капитуляции, в Лиссабон.

Потом ди Виарт вернулся в Англию, командование поняло, что от него не отъебаться, и он будет служить еще лет сто или двести. Его произвели в генерал-лейтенанты, и отправили в Китай, личным представителем Черчилля.
В Китае случилась гражданская война, и ди Виарт очень хотел в ней поучаствовать, чтоб кого-нибудь замочить. Но Англия ему запретила. Тогда ди Виарт познакомился с Мао Дзе Дуном, и говорит:
— А давайте Японию отпиздим? Чо они такие суки?
— Нет, лучше давайте вступайте в Китайскую армию, такие люди нам нужны.
— Ну на хуй, у вас тут скучно, — заявил ди Виарт. — Вы какие-то слишком мирные.

И в 1947 году наконец вышел в отставку. Супруга с труднопроизносимым именем померла. А в 1951 году ди Виарт женился на бабе, которая была на 23 года младше.
— Вы ж старик уже, да еще и отполовиненный, как же вы с молодой женой справитесь? — охуевали знакомые.
— А чего с ней справляться? — браво отвечал ди Виарт. — Хуй мне не оторвало.

«Честно говоря, я наслаждался войной, — писал он в своих мемуарах. — Конечно, были плохие моменты, но хороших куда больше, не говоря уже о приятном волнении».

Умер он в 1966 году, в возрасте 86 лет. Человек-медоед, не иначе.
© Диана Удовиченко

624

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):зависит от роты... численный состав может колебаться от 45-50 до 360 человек... в зависимости... Обычно, просто, применяется при рассчетата мотострелковая - там от 101 до 150 человек, на круг - 120 чел... Фих его знает, сколько у "ихтамнетов" в роте народа... Тем более, что у них там и "бардаки" были, и танки...На мой взгляд, интереснее даже не непроверяемые подробности, а общая тональность выступлений Мэттиса и Макрона последних дней и то, что Путин принялся названивать двум президентам) Что там происходит? Довели до сведения, что с Вовой решили больше не церемониться?

Дожали? Реально объяснили, что есть доказательства?

Кремль не исключает нахождения в Сирии россиян, не относящихся к вооруженным силам РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что на территории Сирии помимо военных могут находиться россияне. «Мы не располагаем конкретной детальной информацией, которая бы позволяла делать какие-то выводы. Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к вооруженным силам — это все, что можно констатировать. Но в любом случае наши граждане, они остаются гражданами РФ»,— ответил он на вопрос журналистов о том, в каком статусе находились в Сирии россияне, погибшие 7 февраля при ударе коалиции США.

Господин Песков отметил, что Россия не планирует вводить законодательные ограничения на частные поездки своих граждан в Сирию: «Мне неизвестно, чтобы они обсуждались».

Также пресс-секретарь заявил, что не понял вопрос журналиста, спросившего о возможности объявления траура в связи гибелью российских граждан в Сирии 7 февраля. «Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?»-- заявил он и добавил, что о погибших ничего неизвестно: «Нам тоже (неизвестно), поэтому вопрос ваш не понимаем».

На прошлой неделе несколько военных источников “Ъ” сообщили, что американская авиация 7 февраля обстреляла не только сирийских бойцов, но и россиян, воевавших на стороне правительственных формирований. Официально Минобороны РФ сообщило о 25 раненых сирийцах, но российских граждан не упомянуло.

Агентство Bloomberg вчера сообщило, что в результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли около 200 человек, сражающихся на стороне сирийского правительства, большинство из них — «наемники из России».

625

ща пойду получу ружжо или указку и пойду сторожить-экспонировать выставку...

626

Я тоже хочу ружжо. :confused:

627

Ash написал(а):

Я тоже хочу ружжо.

тебе нельзя. :)

628

tohtori написал(а):

тебе нельзя.

Ага, сначала лечим нервы :D

629

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):тебе нельзя.Ага, сначала лечим нервы

вот, к примеру... отсюда рецептики взять можно...
Книга заклинаний расскажет читателю о том, как финны в древности заклинали хороший пар и лечили кашель
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k … l/10071922

630

Занятный дядька де Виар... "Пёс войны". Люблю умеренных психов, но этот запределен. Лучше сразу пристрелить)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж