Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж

49-й этаж

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ash написал(а):

ветразь написал(а):Я тут Гранд Витару "пропиваю". Сегодня вымыл, пропылесосил, почистил всё... Поснимал все свои держатели для гаджетов, вынес всё лишнее... Собрал документы, проспекты, ключи и всё прочее...Завтра друг приедет забирать...Блин, жил бы в России какой, не продавал бы, ей Богу... Но тут вторую машину содержать дорого. Страховка на первую у меня 34%, а на вторую - аж 125%... Придётся продавать, и не просто, а официально. А жаль. У меня на неё ещё год гарантии, но не уверен, что такую гарантию можно передать следующему владельцу... Впрочем, я и инспекцию не делал в этом году, без неё гарантия всё равно потеряется...Инспекция "должна" быть в феврале, тогда и год гарантии мобильности, и год обычной гарантии для меня сохранились бы...
            Впрочем, зачем Гранд Витаре гарантия? Эта машина ломаться не умеет, если её не "убить" самому...Хорошая тачанка. Когда-то сам к ней присматривался. Но здесь машина реально проблема.
            Отредактировано Ash (Сегодня 21:57:18)

для москвы - типично, для германии - нормально. для нас - слишком сложно. особенно для хельсинки. много ест, большой налог, парковки... у нас - ярис, поло, киа...

512

tohtori написал(а):

лехко...
и упаси тебя купить любой учебник истории, где пишут про вторую мировую...

Хорошо что меня новейшая  история не интересует. Кроме древних артефактов.

513

tohtori написал(а):

для москвы - типично, для германии - нормально. для нас - слишком сложно. особенно для хельсинки. много ест, большой налог, парковки... у нас - ярис, поло, киа...

Э-э-э...
Что именно типично? Гранд Витара?
Ну, да, последние серьёзные продажи шли именно в России.
Для Германии она - излишне внедорожна. Я по объявлениям "пробежался", так даже мой (далеко не массовый!) Санта Фе по упоминаниям куда как чаще встречается. Ну, не нужны тут в массовом порядке серьёзные "самураи"...
Про налог и парковки с "много ест" - не согласен. Не знаю, как в Хельсинки, а у нас - терпимо. Налог - 338 евро в год (как и у Санта Фе, кстати, "евро в евро"), зато на топливе экономия (у бензинового расход на пару литров выше, да бензин и дороже, пару сотен евро в год на этом легко можно "снивелировать".  Зато и едет совсем иначе, чем бензиновые, зажатые экологическими нормами...
Парковка? Да у Гранд Витары  ширина и длина - как у Гольфа, а высота парковаться не мешает, совсем наоборот, обзор лучше...
Ест - тоже в пределах, у меня сейчас на компьютере средний расход 7,4 литра. Так это дизель, зимой, и пробеги у меня короткие стали с новой работой. А до того - и до семи литров на сотню не доходило.

Отдельный вопрос - про "киа". Киа - они всякие бывают.  Тот же Соренто  (уже здесь упоминали) - и больше, и дороже, чем мой Санта Фе, не говоря о Гранд Витаре...

Что же до "Яриса" и "Поло"... Так мы ещё в Минске прошлого века "Поло" называли не "Фольксвагеном Поло", а "полуфольксвагеном"... :D

Размер имеет значение, что бы кто ни говорил.

514

tohtori написал(а):

лехко...
и упаси тебя купить любой учебник истории, где пишут про вторую мировую...

Если информацию "фильтровать", то даже советские учебники были довольно информативными. И врали не часто. Недоговаривали - да, но это уж дело такое, сам анализируй, мол.

515

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):лехко...и упаси тебя купить любой учебник истории, где пишут про вторую мировую...Если информацию "фильтровать", то даже советские учебники были довольно информативными. И врали не часто. Недоговаривали - да, но это уж дело такое, сам анализируй, мол.

не соглашусь... Про советско-финляндскую, ака Зимнюю войну было 3 строчки. Про Войну продолжение - вообще ничего. Линия Паасикиви-кекконена и финская компартия, содержавшаяся на бабки эсэсэсэрии была непокобелима :) Ни что не должно было омрачать Хельсинкский акт 1975 г...

Но речь тут не про это. А про то, что фото с бросанием штандартов  всегда и везде было в почете до настоящего времени. а сейчас протокол и, суд и штраф за фоты этого действа...  эесли совсем вдруг непонятно - создаются прециденты. не всехъ, и не всегда. но выборочно, чтобуы показать... как с двойным гражданством, как с Супруном, как со свастиками (до этого, кстати, лет 7 назад был наезд на магазин игрушек в москве и изъятие модели самолета с эмблемой финских ввс периода второй мировой - погугли сам, что за эиблема их так возбудила... Хотя она на крыльях у финских самолетов была с 1918 !!!! г. и никакого отношения к алоизычу не имеет). кста. она до сих пор на штандарте ввс :)

516

tohtori написал(а):

не соглашусь... Про советско-финляндскую, ака Зимнюю войну было 3 строчки. Про Войну продолжение - вообще ничего. Линия Паасикиви-кекконена и финская компартия, содержавшаяся на бабки эсэсэсэрии была непокобелима  Ни что не должно было омрачать Хельсинкский акт 1975 г...

И - ладно! Не было, или было мало - это не ложь!
Это и есть те самые "недоговорки", которые я упоминал.

У Вас финский "синдром"? Да про войны между нами (русскими русскими и белорусскими русскими)  в учебниках была сплошная тишина, или совершенно пустые короткие упоминания!
Условных "нас" в тех учебниках лет триста не было вообще, а ведь "русский мир" был, скорее "нами" тогда представлен, чем Москвой...
Если кого советские учебники и обидели, так в первую очередь - нас. От моря до моря, от Брест-Литовска до Смоленска...
Поймите меня правильно, я сам смеюсь и злюсь, когда слышу и читаю об "основавших ВКЛ белорусах"...  Но, если сформулировать чуть иначе, то всё будет верно:  белорусами назвали славянское (и - православное?) население Великой Литвы. И это население (там и тогда) составляло абсолютное большинство. В которое входили и предки многих сегодняшних россиян, и предки большинства сегодняшних украинцев...

Проблемы - не в фактах, упоминаемых в учебниках, а в интерпретации их.

517

ветразь написал(а):

Я тут Гранд Витару "пропиваю". Сегодня вымыл, пропылесосил, почистил всё... Поснимал все свои держатели для гаджетов, вынес всё лишнее... Собрал документы, проспекты, ключи и всё прочее...
Завтра друг приедет забирать...
Блин, жил бы в России какой, не продавал бы, ей Богу... Но тут вторую машину содержать дорого. Страховка на первую у меня 34%, а на вторую - аж 125%... Придётся продавать, и не просто, а официально. А жаль. У меня на неё ещё год гарантии, но не уверен, что такую гарантию можно передать следующему владельцу... Впрочем, я и инспекцию не делал в этом году, без неё гарантия всё равно потеряется...
Инспекция "должна" быть в феврале, тогда и год гарантии мобильности, и год обычной гарантии для меня сохранились бы...

Впрочем, зачем Гранд Витаре гарантия? Эта машина ломаться не умеет, если её не "убить" самому...

Хрен вас, немчуру, разберет... А сын на Витаре поездить не может? Лет несколько? На чем он сейчас ездит?

518

Лиза91 написал(а):

Хрен вас, немчуру, разберет... А сын на Витаре поездить не может? Лет несколько? На чем он сейчас ездит?

Не вариант. У него Мазда 6, у жены Мазда 3. Ему внедорожник - как той собаке пятая нога...
Это у нас с женой "комплекс девяностых",  нам "джип" подавай... А они - другое поколение...

519

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):не соглашусь... Про советско-финляндскую, ака Зимнюю войну было 3 строчки. Про Войну продолжение - вообще ничего. Линия Паасикиви-кекконена и финская компартия, содержавшаяся на бабки эсэсэсэрии была непокобелима  Ни что не должно было омрачать Хельсинкский акт 1975 г...И - ладно! Не было, или было мало - это не ложь!Это и есть те самые "недоговорки", которые я упоминал.
            У Вас финский "синдром"? Да про войны между нами (русскими русскими и белорусскими русскими)  в учебниках была сплошная тишина, или совершенно пустые короткие упоминания!Условных "нас" в тех учебниках лет триста не было вообще, а ведь "русский мир" был, скорее "нами" тогда представлен, чем Москвой...Если кого советские учебники и обидели, так в первую очередь - нас. От моря до моря, от Брест-Литовска до Смоленска... Поймите меня правильно, я сам смеюсь и злюсь, когда слышу и читаю об "основавших ВКЛ белорусах"...  Но, если сформулировать чуть иначе, то всё будет верно:  белорусами назвали славянское (и - православное?) население Великой Литвы. И это население (там и тогда) составляло абсолютное большинство. В которое входили и предки многих сегодняшних россиян, и предки большинства сегодняшних украинцев...
            Проблемы - не в фактах, упоминаемых в учебниках, а в интерпретации их.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

520

интересный документальный фильм показывают про олимпийские игры в берлине... про корейцев в олимпийской команде японии. хроника интеесная. жаль, в россии никогда не покажут это фильм...

521

tohtori написал(а):

интересный документальный фильм показывают про олимпийские игры в берлине... про корейцев в олимпийской команде японии. хроника интеесная. жаль, в россии никогда не покажут это фильм...

Я вчера фильм из жизни прослушал. У бывшей однокласницы, вышедшей замуж за здоровенного парня из соседнего села рождаются двое мальчишек и все с такими проблемами со здоровьем (24 года с 15 лет не ходит, тому которому 16 что-подобное начиналось - атрофия мышц), тут еще ее мама ногу ломает и живёт говорит в таком режиме, что сам режим ее держит на выживании. Наверное б иначе умерла уже.

522

Ash написал(а):

tohtori написал(а):интересный документальный фильм показывают про олимпийские игры в берлине... про корейцев в олимпийской команде японии. хроника интеесная. жаль, в россии никогда не покажут это фильм...Я вчера фильм из жизни прослушал. У бывшей однокласницы, вышедшей замуж за здоровенного парня из соседнего села рождаются двое мальчишек и все с такими проблемами со здоровьем (24 года с 15 лет не ходит, тому которому 16 что-подобное начиналось - атрофия мышц), тут еще ее мама ногу ломает и живёт говорит в таком режиме, что сам режим ее держит на выживании. Наверное б иначе умерла уже.

:huh: мдя...

523

tohtori написал(а):

мдя...

Ещё я тогда удивлялся что это отличница вышла замуж за хулигана любившего в сельских клубах парням морды побить да в соседнее село завалиться - силушку богатырскую показать и в другом каком сельском клубе. Главное это от природы было - ничем таким не занимался, размеров был обычных (не косая сажень в плечах). И тянет же девок-отличниц к фулюганам.

Самое страшное - это понимание что болезнь генетическая и лучше не будет, только хуже. Вот от того, что крутишься как белка в колесе - не успеваешььоб этом думать. Скоро говорит огороды начнуться и забуду что такое интернет.

Отредактировано Ash (2018-02-11 12:00:41)

524

Ash написал(а):

tohtori написал(а):мдя...Ещё я тогда удивлялся что это отличница вышла замуж за хулигана любившего в сельских клубах парням морды побить да в соседнее село завалиться - силушку богатырскую показать и в другом каком сельском клубе. Главное это от природы было - ничем таким не занимался, размеров был обычных (не косая сажень в плечах). И тянет же девок-отличниц к фулюганам.
            Отредактировано Ash (Сегодня 10:47:23)

а проблемы у детей не связаны с чернобылем?

525

снег опять валить начал...

526

tohtori написал(а):

а проблемы у детей не связаны с чернобылем?

Вряд-ли. Нас особо не задело. Юг Винницы - там природная радиация от выходов гранита и от Ладыжинской ГРЭС - мелкая зола из труб (не попавшая в золоуловители) на дальние расстояния разлетается и меняет радиоактивную картину региона. Но они вообще в чистом месте живут. И в роду вроде не было никого с болезнью Дюшана.

Вот бы моей почитать, а то послушать как она мучается с дивана на кровать...

Отредактировано Ash (2018-02-11 12:08:22)

527

tohtori написал(а):

снег опять валить начал...

У нас тоже подсыпает потихоньку.

528

Ash написал(а):

а то послушать как она мучается с дивана на кровать...
            Отредактировано Ash (Сегодня 11:08:22)

верь ей... это самые опасные места в квартире!! одни НОЖКИ НА КРОВАТЯХ И ДИВАНАХ чего стоят... так и стремятся на пальцы наброситься и нанести увечья!  :yep:

529

Ash написал(а):

tohtori написал(а):снег опять валить начал...У нас тоже подсыпает потихоньку.

пойду, пожалуй, погуляю... Жена уехала в Хямеенлинну с подругами... А у меня, будь он неланден, "день швондера"... Будем просматривать видеозаписи с камеры наблюдения в помойке и штрафы разным мудакам, не могущим правильно выкинуть мусор, навешивать... Реально достали. Вот ни хрена людей не учит ничего, кроме штрафа...
но день все-равно уже разбит...

530

tohtori написал(а):

верь ей... это самые опасные места в квартире!! одни НОЖКИ НА КРОВАТЯХ И ДИВАНАХ чего стоят... так и стремятся на пальцы наброситься и нанести увечья!

Верю.

531

10 стран
https://weekend.rambler.ru/places/39105 … updated#10

на картинке про финляндию домик, где моя жена родилась :)

532

Ash написал(а):

tohtori написал(а):снег опять валить начал...У нас тоже подсыпает потихоньку.

как способ уборки снега...
Москвичка Татьяна Григорьева решила попробовать свой способ заставить коммунальщиков быстрее убрать сугробы. Она специально написала на снегу слово «Навальный». Об этом «Эху Москвы» рассказала её соседка Варвара Грязнова. Она добавила, что через пару часов после этого дворники принялись убирать снег. Грязнова добавила, что другие жители района тоже захотели повторить эксперимент.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/214591 … t=16373760

533

tohtori написал(а):

10 стран
https://weekend.rambler.ru/places/39105 … updated#10

на картинке про финляндию домик, где моя жена родилась :)

Поздравляю! Вот в каких показателях надо бороться. Только китайцам с индусами ипрчьими нигерийцами - тсссс...

534

Не зря Ветразь Австрию облюбовал для отпусков. Детства там добирает. :crazyfun:

535

подсмотрено в фэйсбуке
"Две девушки завтракают (в 11:30) в престижном столичном кафе (ср чек 1200 руб). Обмениваются news.
- Света ногу сломала.
- Какую?
- Одну. Сама как?
- Меня бросил муж...
- Чей?"

536

Ash написал(а):

Не зря Ветразь Австрию облюбовал для отпусков. Детства там добирает.

я все думаю про нее. мотануть опять до мюнхена, а оттуда до австрии пару часов всего... ну посмотри, мож летом... у нас 5 недель отпуска - можно позволить себе...

537

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Кажется все получилосьВроде бы... Интересно, будет ли Маск делать свой разгонный блок? У американцев его, похоже, нет. Иначе трудно объяснить, почему они поручили загонять "Джеймса Уебба" в точку Лагранжа французам...

зато Маска отпинали по полной программе языкаи...

Ракета «Союз-2.1А» с кораблем «Прогресс МС-08» не стартовала в назначенное время с Байконура. Старт перенесен на резервную дату 13 февраля, сообщается на сайте «Роскосмоса».

«Роскосмос» отмечает, что на старте автоматика дала команду на выключение двигателей. «На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причина выясняется»,— цитирует ТАСС сообщение госкорпорации. Источник агентства в ракетно-космической отрасли заявил, что старт перенесен из-за нестыковки бортового и наземного оборудования.
«Ситуация аналогична октябрьскому пуску "Прогресса МС-07"»,— сообщил источник.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщает, что к отмене запуска могла привести нештатная работа системы управления ракеты-носителя. По информации источника, проблема может крыться в ошибке компьютера системы управления. «Там мог возникнуть конфликт или ошибка в работе компьютерной системы. Это будет проверяться в первую очередь»,— заявил он.

далее
https://www.kommersant.ru/doc/3546625?fb

538

tohtori написал(а):

я все думаю про нее. мотануть опять до мюнхена, а оттуда до австрии пару часов всего... ну посмотри, мож летом... у нас 5 недель отпуска - можно позволить себе...

Эх... Хорошо когда многое можно себе позволить. :cool:

539

Ash написал(а):

tohtori написал(а):я все думаю про нее. мотануть опять до мюнхена, а оттуда до австрии пару часов всего... ну посмотри, мож летом... у нас 5 недель отпуска - можно позволить себе...Эх... Хорошо когда многое можно себе позволить.

угу... вот денег бы еще на это всё  :crazyfun:

С другой стороны, 2 недели отпуска - мало, 5 - много. берем, обычно, по 3... Пару оставляем на всякие "непредвиденности"... В этом жена хочет 4 взять... Посмотрим...

540

Лучшие материалы “Ъ” за неделю

Выбор редакции за 5-11 февраля
https://www.kommersant.ru/doc/3546199?fb

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 49-й этаж