Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж

48-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Он может ещё сэкономить. Kia Sorento.

932

Лиза91 написал(а):

Парус возьмет санту, и в том фарше, который ему нравится. Или, как вариант, в том, что нравится жене.
При этом они оба будут думать, что пошли на компромисс друг другу, а в душе, на дальней полочке, считать, что "почему это компромисс, когда только я иди ему (ей) на встречу. Вечно соглашаюсь" :)
Неее, Киа - не его профиль :)

933

Лиза91 написал(а):

Не, не может. Это в России всё ещё позапрошлую модель новой купить можно, а у нас Соренто больше и дороже, чем Санта Фе.
К тому же, Соренто уже обновили,  а Санта Фе новый только летом показать обещают.  С февраля заказы на Санта Фе принимать прекращают, будут распродавать запасы и ждать новую модель...

Отредактировано ветразь (2018-01-21 18:10:27)

934

хер знает, чем центр Грабаря не угодил министру...
https://theins.ru/obshestvo/88203

935

tohtori написал(а):

соглашусь. Хотя бы потому, что у санты расход 11 л в городском, а у йетти 6-7... И нахрена полный привод и при том, что большую часть времени ездить по городу? Не знаю как у паруса, но у нас санту в городе с ее габаритами парковатть - сплошное мучение. Особенно в центре... Если бы я менял свое корыто (которое я, кстати, таки нашел на парковке), то взял бы гибрид Ярис. Но Мне на дальние редко ездить надо...

"Заявленный" расход у Санты в городе - 7,2. На деле будет (в Хамельне, не в Москве!) где-то 8-8,5.
Что до привода, так Санта Фе и ездит почти всегда на переднем.
По парковкам - да нет большой разницы, что именно парковать. 20 см, на которые Санта Фе длиннее Гранд Витары, погоды в этом смысле не делают (в отличие от внутреннего пространства, для которого эти сантиметры очень значительны).

Из гибридов посматривал на Оутлендер, но отказался от этой идеи. Во-первых, в сравнении с "Сантой" в нём тесно. Во-вторых, он заметно дороже, такую разницу никакой экономией топлива и за десять лет не отбить. В-третьих, у нас в городе нет центра Мицубиси, а обслуживание гибрида подразумевает "родной" сервис...

936

ветразь написал(а):

а обслуживание гибрида подразумевает "родной" сервис...

это да... а второе, что меня останавливает, батареи... если они полетят... маманегорюй встанет замена...

937

tohtori написал(а):

это да... а второе, что меня останавливает, батареи... если они полетят... маманегорюй встанет замена...

На них обычно гарантия лет на 8...

938

зачетный скандальчик.... :cool:  :crazyfun:
В Музее изящных искусств в бельгийском Генте (MSK), где на этой неделе разразился скандал вокруг выставки ранее неизвестных произведений звезд русского авангарда, приняли решение передать часть экспозиции на экспертизу в лабораторию.
https://www.svoboda.org/a/28984873.html

939

Лиза91 написал(а):

Мне эти полномерные кроссоверы для езды максимум вдвоём кажутся избыточными.

Вот так выглядел Туссон перед поездкой в Минск.

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/199248683.51/0_1ca3a7_3a096ed_XL.jpg

А так - Гранд Витара перед броском в Австрию.

https://img-fotki.yandex.ru/get/151498/199248683.5d/0_1e391d_439b45d1_XL.jpg

Кроме Австрии, Гранд Витара ездила в Беларусь (дважды), в Голландию (опять же - дважды), на Рейн, на Мозель... А уж вдоль Верхнего Везера столько исколесила, что и не перечесть...
Кстати, в Гранд Витаре почти во всех дальних поездках ездил ещё и собака. И не надо смеяться, ему места требуется довольно много, он же тоже с вещами путешествует.

940

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/3/10924345.jpg

941

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/3/10924360.jpg

942

tohtori написал(а):

Турки, обмазывающие огурцы семенем арабов - это сильно.
:D

943

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Турки, обмазывающие огурцы семенем арабов - это сильно.

:crazy:
О сколько нам открытий чудных
Готовят ИНТЕРНЕТА дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

Видимо, СЛУЧАЙ тут и виноват :)

Отредактировано tohtori (2018-01-21 20:44:04)

944

Судоверфь Хельсинки может вскоре перейти новому владельцу

Сейчас судоверфь принадлежит российской корпорации, однако в последнее время антироссийские санкции негативно сказываются на её деятельности. По словам исполнительного директора судоверфи, новый владелец не должен фигурировать в санкционных списках.

Столичная судоверфь может вскоре перейти новому владельцу. По полученной Yle информации, сейчас ведутся переговоры с европейским концерном Kermas.

Нынешний владелец верфи, российская Объединённая судостроительная корпорация, заявила о желании продать судоверфь полностью или частично.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки отказывается комментировать сведения Yle о потенциальном покупателе верфи, однако подтверждает информацию о том, что россияне ищут нового мажоритарного акционера.

– Да, наш владелец Объединённая судостроительная корпорация ищет нового мажоритарного акционера, но ничего более конкретного я сказать не могу, – заявил Мустамяки.

На деятельности столичной судоверфи в последние годы негативно сказываются затишье на оффшорном рынке, а также введённые США санкции против России.

Как отмечает Мустамяки, с помощью смены владельца судоверфь пытается решить, в частности, проблему санкций.

– Новый собственник не должен фигурировать в санкционных списках, – говорит Мустамяки.

Хельсинкская судоверфь специализируется на арктических морских технологиях, среди прочего на строительстве ледоколов. В будущем верфь хотела бы увеличить своё присутствие и на рынке круизных лайнеров.

Служба новостей Yle

945

а гордеи все за санкции благодарят... а между тем шопинг-туризм в Финляндию растет. растет и количество выданных виз...

Количество заявлений россиян на оформление визы в Финляндию выросло почти на шестьдесят процентов

Больше всего заявлений подали петербуржцы.

Число заявлений россиян на оформление визы в Финляндию выросло в прошлом году почти на 60% по сравнению с 2016 годом, сообщает министерство иностранных дел.

Шопинг-туризм из России в Финляндию судя по всему возрождается. В 2016 году было оформлено 464 899 заявок, а в прошлом году 729 961.

81% заявлений на визу было подано в Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Все же до рекорда 2013 года пока далеко. Тогда в представительства Финляндии в России поступило полтора миллиона заявлений.

Служба новостей Yle

946

ветразь написал(а):

Не, не может. Это в России всё ещё позапрошлую модель новой купить можно, а у нас Соренто больше и дороже, чем Санта Фе.
К тому же, Соренто уже обновили,  а Санта Фе новый только летом показать обещают.  С февраля заказы на Санта Фе принимать прекращают, будут распродавать запасы и ждать новую модель...

Отредактировано ветразь (Сегодня 18:10:27)

Окаг... Страшно далека я...)

947

:flag:

948

17 стран с лучшим качеством жизни для переезда
https://umbrella.green/17-stran-s-luchs … -pereezda/

949

http://trinixy.ru/pics5/20180119/demotivatory_30.jpg

950

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий пять лет сожительства к браку

В Госдуму внесен законопроект о приравнивании к официальному браку незарегистрированных отношений мужчины и женщины по прошествии пяти лет совместного проживания, сообщает ТАСС. Автором проекта закона выступил депутат от «Справедливой России» Антон Беляков, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», под которыми подразумевается «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство». «Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)»,— уточнятся в проекте закона.

Согласно документу, при наличии одного из вышеуказанных признаков союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений, что обеспечит наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством. Как поясняет господин Беляков со ссылкой на данные Минтруда, в 2016 году в России было зарегистрировано минимальное количество браков за последние 20 лет.

«Так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение»,— уточняет депутат.

По мнению автора инициативы, институт фактических брачных отношений должен признаваться государством и подлежать определенной степени защиты. Для начала сенатор предлагает распространить на совместно нажитое имущество пары «законный режим имущества супругов». «Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками»,— объяснил депутат.

951

952

вымерзли?

953

tohtori написал(а):

вымерзли?

Устпл. А ешще экзамены. Подарков детям к 23 и 8-му марта приготовил. На новый год меня не бвло. Доима опять работы.....

954

ыыыыыы
https://cdn.leprechaun.land/wp-content/uploads/2018/01/20-3.jpg

955

Ash написал(а):

tohtori написал(а):вымерзли?Устпл. А ешще экзамены. Подарков детям к 23 и 8-му марта приготовил. На новый год меня не бвло. Доима опять работы.....

хм... бесконечный ремон... сочувствую...
Ты бы все-таки не дурил... поправился и только потом...

956

tohtori написал(а):

хм... бесконечный ремон... сочувствую...
Ты бы все-таки не дурил... поправился и только потом...

Вроде легчает. Аптекарши комплимагят. Был прям землисто-одутловатый, а гляди ж ты... Завтра опять к Литвинову. Может проверить всё ж мозги!

957

Скорей бы в барлогу. Жаль что дкчи с обсерваторией неизаимел. Смотрел бы на разное. Может фотать Серега б научил. С вами поделился б...

958

Нынче каждая уважающая себя компания должна сделать свой носитель, иначе она прям Газпром какой-то...

959

А я приземлённно, приготовил суп с трёх за...уп, а есть уже сил не хватило. Пришлось довольствоваться бутерами. Может завтра тарелку наверну. А то лекарства и питание предополагают соответственное. Жона и тёща не трогают - лепота. Деньги только подкидываю. Может это их и был идеал семьи. А я со своими разговорами лез... :dontknow:

960

-10. Не обессудте - я в солому. :crazyfun:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж