Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж

48-й этаж

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Поедем с женой Гданск-Лодзь-Краков. на 2 недели.Это на поездку выходных дней тянет, а не на две недели.Хотя, конечно, в Кракове найдётся, чем заняться. Да и Данциг - очень интересное место. Лодзь - не знаю, только насквозь проезжал, да и то давно. Сейчас-то автобан её обходит стороной...

в Кракове есть что посмотреть.Музеи и галереи... В Лодзи были несколько раз, нравится и смотреть есть тоже. Постиндустриальный город :)  Гланьск - не был ни разу. Но интересно от Вестерплатте до музеев.
Надо закладывать дня по 4-5 на каждый город. Да и друзья везде :)
А впрочем, каждому свое...

542

У жены шальная идея возникла: подарить мне на юбилей "Санта Фе". Естественно, никаких отдельных собственных средств у неё на такие подарки нет, из "заначки" взять хочет. Хорошо, что проговорилась, не утерпела.
:hobo:
Не, оно, конечно, прикольно было бы. Но уже не успеть, похоже. Готовых предложений в округе не видно (автомобиль, всё же, не из самых массовых), а официально на заказ - месяца три-четыре ждать надо. Ну, и стоимость по минимуму (чтобы хоть как-то приемлимо) тысяч в 37 выходит...

Другая "засада": дети в отпуск ехать собрались одновременно с нами, то бишь - кота на время отпуска оставить не на кого. Думаем взять с собой.
Но кот - не собака, его на остановках погулять не выведешь. А ведь ехать весь день. Как он себя в машине поведёт? Туалет-то в любом случае с собой брать придётся, но пойдёт ли он в него прямо в машине?
Голова кругом идёт, короче...
:huh:

543

tohtori написал(а):

А впрочем, каждому свое...

Само собой...
Просто жена с коллегами своими ездила по Польше в конце прошлого года, так они на автобусе за три дня больше объехали... Вот и вспомнилось...
:rain:

544

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):А впрочем, каждому свое...Само собой...Просто жена с коллегами своими ездила по Польше в конце прошлого года, так они на автобусе за три дня больше объехали... Вот и вспомнилось...

ага... у меня приятель по автобану австрию насквозь за день... проехал... не понравилось... грит, мельтешило на 160 км в окошках... Не видел ничего интересного...
У тебя на Мюнхенские музеи сколько времени ушло? У меня - 5 дней. :) Я понимаю, что Мюнхен - это не Краков, но все-таки :)
Это я к тому, что когда на страну всего 3 дня есть - то поездка и есть поездка выходного дня. а когда есть больше времени - то найти много интересного можно. Мы вон и в Минске с Витебском 2 недели были. И ничего, нашли себя чем занять :)

Отредактировано tohtori (2018-01-07 01:29:12)

545

tohtori написал(а):

У тебя на Мюнхенские музеи сколько времени ушло? У меня - 5 дней.

У меня - ровно ноль.
:D
Я в этом городе вообще ни разу не был. Объезжал по окружному автобану, да и то - больше в пробках стоял, чем ехал. Не люблю мегаполисы...
Я и ни в Берлине, ни в Гамбурге толком не был. Из германских "миллионников"  в моём понимании относительно приемлим только Кёльн. Остальные - ад и ужас, и никакого отношения к Германии,  в которой я живу, не имеют...

Отредактировано ветразь (2018-01-07 01:33:05)

546

Играли в настольную игру "Зельеварение". Удачная игра, рекомендую.

547

Лиза91 написал(а):

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/halloween/3548.gif

548

Чтобы пояснить про мегаполисы: я родился, вырос и повзрослел в Минске. Уехал из него лишь когда мне было уже за тридцать. В Германии только Берлин крупнее его.

Это я к тому, что мегаполисы я недолюбливаю принципиально и сознательно, а не по причине врождённой провинциальности...

Отредактировано ветразь (2018-01-07 01:47:09)

549

Лиза91 написал(а):

про что? У меня есть ингридиенты в шкафу. Собирались с шурином завтра немного поэксперементировать :)

550

ветразь написал(а):

Чтобы пояснить про мегаполисы: я родился, вырос и повзрослел в Минске. Уехал из него лишь когда мне было уже за тридцать. В Германии только Берлин крупнее его.
            Это я к тому, что мегаполисы я недолюбливаю принципиально и сознательно, а не по причине врождённой провинциальности...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 00:47:09)

в Мюнхене 1 600 000 живет... на мегаполис как-то не тянет... Не? ;)

Я тоже не люблю большие города. Поэтому и уехал в Хельсинки. Мой размерчик :)

551

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

про что? У меня есть ингридиенты в шкафу. Собирались с шурином завтра немного поэксперементировать :)

Знаю я эти ваши эксперименты, Что ни будете зельеварить - всё пунш получается. :D

552

tohtori написал(а):

Мы вон и в Минске с Витебском 2 недели были. И ничего, нашли себя чем занять

От, блин, удивил...
Я себя там больше тридцати лет находил, чем занять...

553

tohtori написал(а):

в Мюнхене 1 600 000 живет... на мегаполис как-то не тянет... Не?

У каждого - свои мерки. Мне и Ганновер-то великоват...

Официальная статистика страны: тут до 85% населения проживают в населённых пунктах ДО 100 000 жителей.
:glasses:

ЗЫ. А 1 600 000 - это и есть масштаб "моего" Минска. По переписи 1989 г. - 1607 тысяч. Это уж потом город разросся до совсем неприличных размеров...

Отредактировано ветразь (2018-01-07 02:07:47)

554

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
                Играли в настольную игру "Зельеварение". Удачная игра, рекомендую.про что? У меня есть ингридиенты в шкафу. Собирались с шурином завтра немного поэксперементировать Знаю я эти ваши эксперименты, Что ни будете зельеварить - всё пунш получается.

"Коктейль Шасси" :) Не, на самом деле все в легкую. Вечер морепродуктов намечается. Я пиво не люблю, не мой напиток. Белого вина только бутылка внезапно оказалась. Я думал, что в закромах родины больше. Ан нет, видимо все раздал дочкам... Впрочем, есть Пино Нуар... Но я никогда это вино не могу понять.... Но его с креветками только интересно. А так, непонятное красное....

555

все, спать пойду кулинары-путешественники-демографы :) Хороших всем снов. У нас фестиваль света начался. Завтра в город выползти надо.... :flag:

556

tohtori написал(а):

Я пиво не люблю, не мой напиток.

Я бы тоже не любил...
Но у него есть огроменный плюс: его можно пить долго. Если пить водку, или другие крепкие напитки - через час будешь пьян, а через два надо уже спать идти. С вином можно протянуть вдвое дольше.
А пиво позволяет растянуть удовольствие на много часов.

557

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):

Я пиво не люблю, не мой напиток.

Я бы тоже не любил...
Но у него есть огроменный плюс: его можно пить долго. Если пить водку, или другие крепкие напитки - через час будешь пьян, а через два надо уже спать идти. С вином можно протянуть вдвое дольше.

Ты посмотри на него...
Он ещё и марафонец! :crazyfun:

558

Ash написал(а):

Ты посмотри на него...
Он ещё и марафонец!

Чё ржать-то?
С возрастом время ценить учишься, это ж не лично мой вывод.

Вот и сейчас я пятую бутылку добиваю, за пятый же час... :hobo:

559

ветразь написал(а):

Я бы тоже не любил...

Так и есть)

560

Вообще, у моих земляков моего поколения - особенное отношение к алкоголю. Горбачёвская "борьба с пьянством и алкоголизмом" угодила как раз на нас!
Алкоголь был "запретным плодом".  Но когда его начали запрещать, отношение людей резко изменилось. Ещё "вчера" мы знали, что "Пьянству- бой!", но все эти "безалкогольные свадьбы" и вырезания из фильмов сцен "употребления" - сломали ментальность! Мы пили "на зло" этим чиновникам, которые за нас решили, как нам быть!
Когда "планку" сместили с 18-ти на 21, я находился как раз между этими границами. И принять, что мне сейчас опять нельзя - не мог. В Минске с этим было строго, но мы всей группой поехали спасать Харьковский Завод Тракторных Двигателей, мол, там рабочих рук не хватает... Конечно, дело было не в "руках", а в организации производства. Но для отчёта "нехватка" подходила лучше.
И вот вам ситуация: нам давно обещана практика (3 месяца, весна+лето) в Одессе. И вдруг, вместо Одессы нам навязан Харьков!
А когда мы приехали в этот Харьков - оказалось, что на Украину запреты "антиалкогольные" распространяются совсем не так строго, как на наш Минск!
В Харькове был очень приличный по тем временам выбор алкоголя в магазинах. Ликёры и "коньяки" - в достатке, паспорт никто не спрашивает, водки (по новым ценам, конечно, но всё же) - в достатке. Никаких "групп захвата" у магазинов!
"Украинский коммунизм!", так мы это и называли. 
И мы забыли напрочь, что пить - "грешно"!  Место "грешно" заняло "запрещено", а всем понятно, как молодёжь относится к запретам.
:D  :glasses:

561

tohtori написал(а):

Шиншила, Даст? Не видел никогда вблизи :)

Шеншилло - в зопе шило. И не одно...))

562

Лиза91 написал(а):

ветразь написал(а):

Я бы тоже не любил...
    Но у него есть огроменный плюс: его можно пить долго.

Так и есть)

Чёт арефьевское всплыло: "Я Вас лю… Ждите продолженья..."  :blush:

563

ветразь написал(а):

Ash написал(а):

Ты посмотри на него...
    Он ещё и марафонец!:D

Чё ржать-то?
С возрастом время ценить учишься, это ж не лично мой вывод.

Вот и сейчас я пятую бутылку добиваю, за пятый же час... :hobo:

Ну, мы тогда после профессора Хлевнюка (фамилие какое грубое) и с пивом долго сидели, и с вином - 3 бутылки не менее трёх часов, пока курьера не дождались. :crazy:

564

Повёлся на заголовок: "Что вы не знали о женском теле?"
Оказалось - всё ещё хуже...   :dontknow:

565

Ash написал(а):

ветразь написал(а):Ash написал(а):
                Ты посмотри на него...    Он ещё и марафонец!Чё ржать-то?С возрастом время ценить учишься, это ж не лично мой вывод.
            Вот и сейчас я пятую бутылку добиваю, за пятый же час... Ну, мы тогда после профессора Хлевнюка (фамилие какое грубое) и с пивом долго сидели, и с вином - 3 бутылки не менее трёх часов, пока курьера не дождались.

ну как-то так...
впрочем, каждому свое. пиво - для жары все-таки. плюс, это та же брага, просто сделаная более замысловатым способом и с добавлением иных ингридиентов. Какой кайф выпить 2,5 литра браги за 5 часов - не понимаю. Усидчивость вырабатываешь? А как же время, которе так ценится? 5 часов (Карл, пять часов) посвятить питию пива и после этого начать ценить время???? :) 
Поэтомы мне все эти бирфесты непонятны. сплошные очереди в туалет. :) вино - иное. Его и не надо много. Ты же получаешь наслаждение от самого процесса пития, и задачу не ставишь перед собой напиться. Для этого и крепкий алкоголь есть, если так уж надо. :)
Впрочем, как я уже многократно говорил - каждому свое. :)

566

Зима :) -2...

567

Урааааа! СОЛНЦЕ!!!!!!
У нас ноябрь и декабрь - самые темные месяцы за последние несколько десятилетий было. Мало того, что полярная ночь на севере, так и на юге пасмурно и облака. В Ювяскюля за 2 месяца солнце всего на 14 часов показывалось из-за туч. В Хельсинки не чаще...

568

У нас солнце целых 15 минут показывали. Потом опять спрятали.

569

tohtori написал(а):

Урааааа! СОЛНЦЕ!!!!!!
У нас ноябрь и декабрь - самые темные месяцы за последние несколько десятилетий было. Мало того, что полярная ночь на севере, так и на юге пасмурно и облака. В Ювяскюля за 2 месяца солнце всего на 14 часов показывалось из-за туч. В Хельсинки не чаще...

А у нас заряды снега с дождём параллельно земле, а потом тоже немножко прояснилось небо.

570

Лиза91 написал(а):

У нас солнце целых 15 минут показывали. Потом опять спрятали.

Эт перед выборАми нарот дурят, гады.)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж