Ash написал(а):Ну так я и в три утра иногда встаю и потом уже смысла ложиться нет. Чего-то я наверное таки жалею за старой работой. Точнее не за ней. Больше доступ к большой энергетике. Будучи сейчас работником у потребителя - видишь как скрывают инфу от нас маленьких эти вредины с большой энергетики. А начальство требует, чтобы как-то выдрат её и использовать для пользы дела - (разработки мероприятий улучшающих качаство работы нашей компании). Мдя...
В три? Нет смысла ложиться? Тилигенты, блин...
Если до подъёма больше получаса - надо обрадоваться, что ещё есть время и спать! А уж в три - и думать нечего.
Поясняю: Советская Армия, стандартный караул. Разводящий выходит формально раз в каждые два часа. На самом деле - остаток времени гораздо меньше, на смену уходит минут 20-30. Завалиться поспать на целый час - почти мечта, блин!!!
Ладно, мне - проще. Бо я и сам попроще.
Если вообще какие-то параллели возможны, то на новом месте у меня "доступа к большому" - гораздо больше. Одни имена заказчиков чего стоят...
Но я уже отвык работать по указке, это теперь маленько "напрягает".
С одной стороны - "немецкости" тут больше, в смысле организации и педантичности. Но с другой - куда-то напрочь исчез принцип "думающего солдата", которым когда-то немцы так гордились... Требуется тупая исполнительность "робота".
Впрочем, в целом это меня вполне устраивает. Комфортные условия, чётко прописанные обязанности, гарантии... "Что ещё нужно, чтобы встретить старость?"(с)
Похоже, в своей увлечённости формальностями, местные просто потеряли связь с реальностью. Шеф на полном серьёзе меня похвалил и пообещал после испытательного срока ("если так пойдёт") добавить пол-евро в час. Как не рассмеялся - не знаю, это было хорошее испытание для выдержки. Он сам понимает, что такое 50 центов в час? Это же сотни евро в месяц (брутто!) не добавляет. В год выйдет "нетто"-прибавка в 700-800 евро. Это же та самая "статистическая погрешность"! Не мешает, даже где-то приятно, но практической пользы - "каля нуля", на роль мотиватора не тянет никак...
Но, раз уж они так живут, то пообещал стремиться, мне не жалко...
В общем, после первых недель эйфория предсказуемо прошла, но общая удовлетворённость осталась. Было бы здоровье (тьфу-тьфу-тьфу), так можно работать и до пенсии, и дальше...
Отредактировано ветразь (2017-12-15 23:16:07)