Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 47-й этаж

47-й этаж

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

проснулся - сначала было еще темно, а сейчас уже темно. Kaamos наступил... :(

392

навеяло квазипереворотами в лугандондии
https://www.youtube.com/watch?v=3Za7JBW2NfY

393

tohtori написал(а):

Это не совсем квази. Хотя фрагмент фильма точно отражает там происходящее. У нас на работе мужик из Луганска (из которой я сейчас увольняюсь), говорит - что "Плотву" надо было давно убирать (бандюк, который "поубирал" идейных и популярных типа Мозгового. Вот та череда взрывов идейных в Луганске дело рук банды Плотницкого).

Отредактировано Ash (2017-11-25 13:22:32)

394

mad_cat написал(а):

у меня отец от лейкимии умер, сорока небыло, именно от чрезмерного рвения на работе при недостаточной защите от радиации ( и всего-то рентгеновские лучи)

Сочувствую, но в РК гамма жесткая + длительность "экспозиции" + куча всяких прочих, о которых и не знаю (может даже "наведенная"). Няп, сходная проблема у пилотов "высоких эшелонов". По ассоциации вспомнилась "китайская пытка капельками воды".

может я не правильно вас поняла, но по вашему, от гамма вообще защищаться не надо,проходят на вылет не повреждая ничего
безопасного типа излучения нет НО размер доза имеет значение при любом типе излучении

Смотря какого гамма.
"Естественный фон" (в гаммах) может различаться больше чем на порядок (в моём регионе от 5 до 70 мкр/ч), он - естественный.
"Природная радиоактивность" с установившимся равновесием специальной защиты не требует, а допрыгивает и до 3-4 тыс. мкр/ч (то, что сам мерил), достаточно не жрать бутерброды с настурановой пылью.
Жесткая техногенная гамма и "космические лучи" защиты и ограничений требуют "в зависимости от", однако космонавты не в свинцовых костюмах месяцами "экспонируются".
С бетой - аналогично. Снаружи природная ("мягкая") бета даже мертвый эпителий не пробивает, не говоря уж об обычной одёжке. Да и "естественный фон" (бетовый) тоже существует. В данном случае масштаб добавки ничтожен уже на расстоянии 1 км. Это же ж не "источники быстрых нейтронов" (у которых чаще всего достаточно чутка в сторонку отойти от "пучка"). У них, няп, гораздо опаснее может наведенная оказаться...

и да, добавлю, я каждые два года на работе прохожу обязательный тренинг по радиационной безопасности именно чтобы небыло ни фобии, ни слишком распиздяйского отношения к вопросу

У нас такого нету, поэтому (каждый год в начале февраля) приходится самому объяснять (интересующимся), чем фобия от распиздяйства отличается. Благо учили 5 лет для поисков именно этой каки. ))

395

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

Это не совсем квази. Хотя фрагмент фильма точно отражает там происходящее. У нас на работе мужик из Луганска (из которой я сейчас увольняюсь), говорит - что "Плотву" надо было давно убирать (бандюк, который "поубирал" идейных и популярных типа Мозгового. Вот та череда взрывов идейных в Луганске дело рук банды Плотницкого).

Отредактировано Ash (Сегодня 13:22:32)

Идейных плять? Вот они самая мерзость и есть. Плотницких хоть можно купить или запугать, а этих - только убивать(

396

Лиза91 написал(а):

Идейных плять? Вот они самая мерзость и есть. Плотницких хоть можно купить или запугать, а этих - только убивать(

Вот их он и убил (точнее не он, а исполнители). Потому как у бандитов более простые цели - деньги и власть без "мозготраха излишнего" (это вроде хорошо), но методы (это плохо,от методов не только идейные пострадали, а много простого люду в той неразберихе).

Отредактировано Ash (2017-11-25 14:02:45)

397

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вот их он и убил (точнее не он, а исполнители). Потому как у бандитов более простые цели - деньги и власть без "мозготраха излишнего" (это вроде хорошо), но методы (это плохо,от методов не только идейные пострадали, а много простого люду в той неразберихе).

Отредактировано Ash (Сегодня 14:02:45)

Вы еще посожалейте... :mad:
А простота - хуже воровства.

398

Лиза91 написал(а):

Вы еще посожалейте... 

Простое население? Да, жалко. Особенно жалко тех кто имеют единственный домик и он оказался на линии разграничения или вблизи её.

399

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вы еще посожалейте...

Простое население? Да, жалко. Особенно жалко тех кто имеют единственный домик и он оказался на линии разграничения или вблизи её.

А я и не про них. А про тех, кто по простоте душевной проникся идеями "русского мира" и прочей поеботиной.

400

Лиза91 написал(а):

А я и не про них. А про тех, кто по простоте душевной проникся идеями "русского мира" и прочей поеботиной.

А о них нечего думать. С ними плотницкие разберуться... Я просто констатировал факт со слов своего знакомого.

Мне всегда вот таких жальче.
http://slavnews.zbir.info/wp-content/uploads/2014/08/10492022_1500046406896341_4535861120107375014_n.jpg

https://im1.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/02/11/KMO_088197_192476_1_t222_171322.jpg
Наверное потому, что сам не из элит (ни бандитских, ни политических и т.п.)

Отредактировано Ash (2017-11-25 15:01:13)

401

я-то думал, что червяки появились опять (фб) и температура +10... А это дети у нас свои комнаты наконец в порядок привели... Вот природа и не выдержала, изумилась :)

402

вот так... и чувствую - это будет еще и не предел с марта 2018 г.

За последние 5 лет 77% россиян не были за границей. У 72% нет даже загранпаспорта.

«Меньше 1% россиян выезжают за границу 4 раза в год , 1% выезжают 2-3 раза в год, 5% – 1 раз в год. 9% – 1 раз в 2-3 года. 4% – выезжают за рубеж 1 раз в несколько лет», — говорится в презентации Российского союза туриндустрии.

Кроме того, 15% граждан раньше ездили, а теперь нет. 59% россиян никогда не были за пределами бывшего СССР.

далее https://www.gazeta.ru/business/2017/11/ … 8908.shtml

403

tohtori написал(а):

вот так... и чувствую - это будет еще и не предел с марта 2018 г.

За последние 5 лет 77% россиян не были за границей. У 72% нет даже загранпаспорта.

«Меньше 1% россиян выезжают за границу 4 раза в год , 1% выезжают 2-3 раза в год, 5% – 1 раз в год. 9% – 1 раз в 2-3 года. 4% – выезжают за рубеж 1 раз в несколько лет», — говорится в презентации Российского союза туриндустрии.

Кроме того, 15% граждан раньше ездили, а теперь нет. 59% россиян никогда не были за пределами бывшего СССР.

далее https://www.gazeta.ru/business/2017/11/ … 8908.shtml

Угу... по знакомым вижу. Из-за периодических напрягов с работой ездить стали меньше.

404

Меня удивляет даже не это. А то, что 75% не имеют паспортов.

405

tohtori написал(а):

Так всегда и было. В смысле - много лет так и ничего не меняется. Права категории С тоже мало у кого) Они же грузовики не водят)))

406

tohtori написал(а):

Россия - ещё куда ни шло. Даже белорусы стали гораздо меньше ездить в последние годы. А там раньше очень активно поездки шли...
Вот Украина - наоборот, "поехала" массово...

Отредактировано ветразь (2017-11-25 21:27:13)

407

украина - это на сейчас дешевая рабочая сила. то же было с грузией... вопрос в том, что лимит исчерпается быстро и их будут депортировать...

408

mad_cat написал(а):

угу, именно так, при бета- испускаются электроны (ядра нестабильны из-за избытка нейтронов)
и никакое попадание внутрь не является безопасной фигнёй

Фик с ней с очепяткой, вот - мнение, которое (мне) показалось аргументированным.

409

tohtori написал(а):

украина - это на сейчас дешевая рабочая сила. то же было с грузией... вопрос в том, что лимит исчерпается быстро и их будут депортировать...

Ну, я о нелегальщине и не говорил. Основная масса поездок - не на работу. То есть, какие-то материальные цели преследуются, но это не обязательно "чёрная" работа.
У нас приграничные жители в Польшу всегда ездили просто на закупки. Раз в неделю вывозили бак топлива (а также сигареты и алкоголь по лимиту), обратно везли продукты... Раньше - ещё и шмотки, и электронику всякую, и косметику с бытовой химией, но в последние годы это уже не актуально...
Двадцать лет подряд была и автомобильная "тема" очень развита, но с 2011-го заглохла, бо заставили ввести пошлины на ввоз на уровне российских. Теперь то, что в 2011-ом ввезли, уже менять пора, а "калитка" уже давно закрыта. Белорусам приходится теперь "донашивать" автомобили уже за россиянами... В частных разговорах - "воют", но ничего ж не сделаешь... "Поношенные" автомобили из РФ, конечно, не сравнить с тем, что ввозилось из ЕС, но выбора у массового потребителя нет... Таможенный Союз, однако...

Отредактировано ветразь (2017-11-25 23:55:29)

410

ну да . и туристов стало больше тоже. что есть хорошо!

411

tohtori написал(а):

ну да . и туристов стало больше тоже. что есть хорошо!

"Чистый" туризм в этом смысле - редкость, увы. Да, приграничные жители не знают даже языкового барьера (редкий поляк в приграничной полосе не говорит по-русски, и редкий белорус из тех регионов имеет проблемы с польским языком).
Но я бы не называл эти поездки "туризмом". Главную роль, всё же, играют материальные цели.
"Чистый туризм" - это немцы (и мы, заодно с немцами), приезжающие в Австрию, скажем. Австрия - идеальная страна для такого туризма. Один язык, очень близкие культурные традиции, там чувствуешь себя совершенно "как дома". Мечта, блин... Один раз съездил, и влюбился по уши...

412

http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/%D1%84%D0%BE%D1%8215%20%281%29.jpg

413

Аш, какого хрена вы не спите в воскресенье в 6:34?)))

414

Сама проснулась в 11 с лёгким насморком. Отпилась, отсморкалась(пардон) и залегла отогреваться. И не надо тут про грелку во весь рост: все равно нет под рукой(((

415

Насморк подавлен.
Забавное слово, кстати... Наверное, от НосМокр.
И где все? Спите или пьёте? Было бы крайне наивным предположить, что заняты саморазвитием каким или чем-нибудь общественно-полезным. Не то что я... Накормила, расчесала и взнуздала ОлдВига. Клемма впрягла впристяжку. Крррасота...

416

Лиза91 написал(а):

Аш, какого хрена вы не спите в воскресенье в 6:34?)))

Привычка и жена - зараза в 5-30 разбудила (дожор ночной у неё был - так хлопала холодильником и стучала ложкой по тарелке - аж я из кухни в спальне услышал и проснулся. Когда уже на работу возьмут её, чтоб ночью спала..).

Ещё не чувствую, что "Свободен!!!"
Сегодня с сыном ходил в РГУНиГ имени Губкина, то хотел повести его на Факультет проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта(в свете своего нового трудоустройства), но он меня потом уговорил после общих выступлений пойти на Факультет автоматики и вычислительной техники для более предметного знакомства. Но и там я столько вопросов задавал, что професор по информационной безопасности смеялся - жаль что абитура так не проявляет интереса как некоторые папы.

Так понравилось, что самому захотелось поучиться. Я б специальность - проектирование и эксплуатация трубопроводного транспорта выбрал. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2017-11-26 18:12:04)

417

"Лиза91 написал(а):

...заняты саморазвитием каким или чем-нибудь общественно-полезным...

Именно!!! Тем более у мну нет иного выхода. Ты ж сама сказала - займись будущим дитёв. НАХ этот СО и выкочевряживания рукамиводителей.
"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины..."
Чего ты такого плохого мнения о нас? :crazyfun:

Отредактировано Ash (2017-11-26 18:31:27)

418

Лиза91 написал(а):

Насморк подавлен. Забавное слово, кстати... Наверное, от НосМокр.

Или нос морк(овного цвета). ))

Было бы крайне наивным предположить, что заняты саморазвитием каким или чем-нибудь общественно-полезным. Не то что я...

Мы Вами гордимся!

Накормила, расчесала и взнуздала ОлдВига.

Ему понравилось. возмечтал о большем и даже научить Вас играться в "крестики-нолики" по ректальной рефутацьонной системе.

Клемма впрягла впристяжку.

В одну телегу?

419

колобродили вчера с мужем сестры до 2 ночи. сегодня они в Рованиеми к деду морозу улетели, а мы с женой в музей ходили. Тот, что тесть сздал. я доволен культур-мультур. фб

420

тормоз написал(а):

Ему понравилось.

Гадаю, что же именно)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 47-й этаж