Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 47-й этаж

47-й этаж

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ash написал(а):

Рутений-106 -- это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью. А защита -- как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения -- время, расстояние и при необходимости экранирование свинцом, от внутреннего -- принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения.

угу, именно так, при бета- испускаются электроны (ядра нестабильны из-за избытка нейтронов)
и никакое попадание внутрь не является безопасной фигнёй

362

А защита -- как от любых других радиоактивных изотопов: принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы ---
точно, по коньячку... у мну, правда, на вечер красное вино припасено... но могу и изменить традицЫйу

363

Ash написал(а):

Рутений-106 -- это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью. А защита -- как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения -- время, расстояние и при необходимости экранирование свинцом, от внутреннего -- принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения.

Нифига не поняла... Откуда там аннигиляционная линия 511?

364

о, Парус! Ну как у тебя? Решился и начал?

365

Лиза91 написал(а):

Рутений-106

ХЗ.
Есть источник инфы более-менее точный об этом элементе?

366

Ash написал(а):

Нормально всё у Паруса.

Уффф...
Чуть долистал...

Да нормально, нормально...

С июля ни цента не получил, правда. Ну, за август-сентябрь-октябрь должны выплатить нечто вроде "пособия по банкротству", но пока не торопятся. За ноябрь - только страховку по безработице, к концу месяца.
Поторопился, подписал новый договор. С первого декабря.
И всё бы ничего, но вчера позвонили, мол, выйди уже с понедельника. Согласился.
Звоню сегодня коллеге со старой работы, мол, как дела...
- Новую работу нашёл.
- Я тоже.
- С понедельника выхожу.
- Я тоже.
- В Фишбеке.
- Я тоже.

Выясняется, что работать будем в соседних зданиях, двор - общий, от двери до двери - метров 20.
Правда, ему денег дали на два евро в час меньше, а ехать ему на 23 км дальше. Зато - он остаётся электриком, а мне придётся механику вспоминать. 12 лет ничего, кроме электрики не делал, а тут...
И, блин, если бы с декабря начинать, как поначалу подписал, то можно было бы и туда (в соседнее здание) заглянуть, поговорить. Хоть сравнил бы...

367

tohtori написал(а):

о, Парус! Ну как у тебя? Решился и начал?

Решился, но... Возможно, поторопился.
Основным плюсом нового места считал расположение. От дома до рабочего места - 8,5 км. Или 12 минут при нормальном трафике. Рано утром и десяти хватит, а если движение поплотнее - всё равно в 15 укладываюсь.
Но сегодня выяснил, что приятель мой почти точно там же себе место нашёл, зато по моему профилю. Ну, то есть, это и к его профилю близко, но я вообще все 12 последних лет делал практически то же самое, что там требуется. И, вроде, люди им ещё нужны, фирма расширяется прилично...
Теперь сижу, репу чешу...
:dontknow:

368

ветразь написал(а):

Уффф...
Чуть долистал...

Да нормально, нормально...

С июля ни цента не получил, правда. Ну, за август-сентябрь-октябрь должны выплатить нечто вроде "пособия по банкротству", но пока не торопятся. За ноябрь - только страховку по безработице, к концу месяца.
Поторопился, подписал новый договор. С первого декабря.
И всё бы ничего, но вчера позвонили, мол, выйди уже с понедельника. Согласился.
Звоню сегодня коллеге со старой работы, мол, как дела...
- Новую работу нашёл.
- Я тоже.
- С понедельника выхожу.
- Я тоже.
- В Фишбеке.
- Я тоже.

Выясняется, что работать будем в соседних зданиях, двор - общий, от двери до двери - метров 20.
Правда, ему денег дали на два евро в час меньше, а ехать ему на 23 км дальше. Зато - он остаётся электриком, а мне придётся механику вспоминать. 12 лет ничего, кроме электрики не делал, а тут...
И, блин, если бы с декабря начинать, как поначалу подписал, то можно было бы и туда (в соседнее здание) заглянуть, поговорить. Хоть сравнил бы...

Да ладно Я сейчас вот тоже буду вспоминать... Более 10 лет этого не делал...

369

ветразь написал(а):

Решился, но... Возможно, поторопился.
Основным плюсом нового места считал расположение. От дома до рабочего места - 8,5 км. Или 12 минут при нормальном трафике. Рано утром и десяти хватит, а если движение поплотнее - всё равно в 15 укладываюсь.
Но сегодня выяснил, что приятель мой почти точно там же себе место нашёл, зато по моему профилю. Ну, то есть, это и к его профилю близко, но я вообще все 12 последних лет делал практически то же самое, что там требуется. И, вроде, люди им ещё нужны, фирма расширяется прилично...
Теперь сижу, репу чешу...

И у меня. 2 остановки метро и автобусом немножко, а скоро будет 4 остановки метро когда 2 станции метро новых введут (если справлюсь конечно, стану нужным на новом месте).

Отредактировано Ash (2017-11-24 22:31:26)

370

Ash написал(а):

Да ладно Я сейчас вот тоже буду вспоминать... Более 10 лет этого не делал...

Ты не сравнивай.
Я ж рабочий. А в рабочей среде электрик и слесарь - это почти как в "Каштанке"...
Да и возраст, опять же. За столом сидеть, схемы собирать - не то же самое, что с гаечными ключами по машинам (и под машинами) лазать... Я и перчатки-то рабочие лет 13 не надевал, только дома, разве что... К сварочному аппарату забыл, как подходить...
С другой стороны - сотни на две с половиной евро в месяц больше... Мелочь, а приятно, типа...

371

Ash написал(а):

И у меня. 2 остановки метро и автобусом немножко, а скоро будет 4 остановки метро когда 2 станции метро новых введут (если справлюсь конечно, стану нужным на новом месте).

На меня это банкротство свалилось в очень интересный момент. Я как раз новый автомобиль подыскивал. Собственно, Гранд Витара ещё не старушка, ей и четырёх лет нет, пробег до пятидесяти тысяч не дошёл. В общем, менять ещё совсем не обязательно. Присматривался к новым - так, ради нового интереса. И ведь чуть было не заказал! Вот бы месяц назад стресс был бы, если бы успел!
:D

372

Ende gut, Alles gut. и зарплата выше :) Нам уже 2 года не поднимали получку, тольлко рабочее время. но и сокращений, тьху-тьху, нет. Работодатель хороший

373

tohtori написал(а):

Ende gut, Alles gut. и зарплата выше  Нам уже 2 года не поднимали получку, тольлко рабочее время. но и сокращений, тьху-тьху, нет. Работодатель хороший

Да хрен бы с ней, с "получкой"... Я целый год мог дома сидеть, отписываться, а 60% от былой зарплаты получать "просто так"...
Нет, 250 евро в месяц для меня - разница, они лишними не бывают, но...
Я ж постом выше упоминал, чуть 40 000 за новый автомобиль не отдал. Почти случайно остановился, главный аргумент был по сегодняшнему пониманию совсем смешной: радиус разворота у нового (предполагавшегося) побольше, а я летом опять в Австрию собирался, вот и побоялся, что по тем серпантинам могу и не везде "поместиться"... В итоге - избежал большого стресса.
:hobo:

Отредактировано ветразь (2017-11-24 23:08:53)

374

tohtori написал(а):

я всегда говорил - учите финский, пригодится :)даже вон какие программы есть... :)

да это тот же самый майкрософтовский picture manager который они из 2016 оффиса убрали
мне просто название на финском доставило  :D

375

ветразь написал(а):

... В итоге - избежал большого стресса....

:cool:

376

mad_cat написал(а):

да это тот же самый майкрософтовский picture manager ...

Мэд, а что с "го про"? А то я тогда так и не спросил толком... Моя "лёгкая версия" (sjcam) отработала поездку на славу...

377

неделю присматриваюсь к серифовским Affinity Photo и Affinity Design
отзовы неплохие, наверное надо брать, паблишер обещают в начале следующего года  :whistle:

378

ветразь написал(а):

а что с "го про"?

да нормально всё с ним, тоже неплохо отработало
то-ли 64, то ли 96 гигов (уже не помню) видео с которыми что-то надо делать
кусками просмотрели, но на большее руки не доходят
как и до нескольких тыщ фото из НЗ
почти год прошёл с поездки
а в Монтенигру не брали с собой

379

в староглинянные времена на просторах рунета у мну был знакомец - фанат дирежаблестроения... вот он радуется наверное сейчас...
https://www.kommersant.ru/doc/3479301

380

mad_cat написал(а):

то-ли 64, то ли 96 гигов (уже не помню) видео с которыми что-то надо делать

Ой, да я тоже забросил на фоне всех этих житейских неурядиц...
Последнее, что делал, было вот это:

381

ветразь написал(а):

Последнее, что делал, было вот это:

здорово!

но блин, мну до того чтобы нарезать, наложить на музыку, завести свой канал в ютюбе и выложить - эт точно до пенсии теперь ждать и то не факт, уже планов на неё куча  :D
оставлю сырой материал, пусть внуки разбираются потом  :music:

382

"Боже как давно это было помнит только мутной реки вода..."(с)

На самом деле, совсем недавно, казалось бы... Трёх лет не прошло...

https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/199248683.13/0_15cc65_74118aaf_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6301/199248683.1c/0_15d681_8844129b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/199248683.1c/0_15d687_efea9528_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5204/199248683.1c/0_15d689_e100b211_XL.jpg

383

mad_cat написал(а):

...эт точно до пенсии теперь ждать и то не факт, уже планов на неё куча...

Я из всей поездки кое-как осилил один день (та самая Гроссглокнер Хохальпенщтрассе), а всё остальное лежит "мёртвым грузом"...
Как себя заставить? Чистейшие колоритные озёра, несколько других панорамных дорог, подъёмники, смотровые площадки...
Хороший материал, год назад я бы о таком только мечтал. Но... Быт подрезал крылья, увы...

Последнее из "местного", ведь иногда и далеко ехать не надо:

384

mad_cat написал(а):

mad_cat написал(а):

тормоз написал(а):

3. И он и производный родий-106 - источники бета (нейтронов), что - фигня.

нашла, всё-таки он не так сказал
уф, отлегло, а то стало страшно за МГУ  :D

Подпись автора

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.  (c)

Да, коряво написал. Про фигню не его, а - моё. Не химиковское, а землепроходимское.
Не фигня (при попадании в организьму) - альфа-источники. По сравнению с ними бета-источники, тем более быстровыводимые, да - фигня. А гамма даже не фигня, патамушта провзаимодействовать не успевает и - тю-тю.
Другое дело - на самом "производстве радиофармпрепаратов" (если это оно). Там концентрации (и дозы) могли быть совсем другие и даже беты ("фигни") нахлебавшись может поплохеть очень сильно. Но обсуждаются-то "проблемы выброса" на большом удалении и соответствующем разбавлении.
Давно определился во мнении, что от радиофобии гораздо больше вреда (и здоровью тоже), чем от радиоактивности.  :smoke:

385

тормоз написал(а):

Не фигня (при попадании в организьму) - альфа-источники. По сравнению с ними бета-источники, тем более быстровыводимые, да - фигня. А гамма даже не фигня, патамушта провзаимодействовать не успевает и - тю-тю.

у меня отец от лейкимии умер, сорока небыло, именно от чрезмерного рвения на работе при недостаточной защите от радиации ( и всего-то рентгеновские лучи)
попадание внутрь бета-частиц НЕ фигня - но да, зависит от количества, в Европе явно минимальные дозы, что в эпицентре ХЗ
может я не правильно вас поняла, но по вашему, от гамма вообще защищаться не надо,проходят на вылет не повреждая ничего
безопасного типа излучения нет НО размер доза имеет значение при любом типе излучении

и да, добавлю, я каждые два года на работе прохожу обязательный тренинг по радиационной безопасности
именно чтобы небыло ни фобии, ни слишком распиздяйского отношения к вопросу

Отредактировано mad_cat (2017-11-25 01:34:11)

386

ветразь написал(а):

"Боже как давно это было помнит только мутной реки вода..."(с)

На самом деле, совсем недавно, казалось бы... Трёх лет не прошло...

Оно и хорошо по прошествии какого-то времени - через 5-10 лет. Прикольные осчусчения.

387

Сотона...
http://coub.com/view/znnhq

Отредактировано Ash (2017-11-25 09:24:12)

388

Для настоящих ценителей.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/101122/pub_5a17ed3f83090547323c05df_5a17f292a867313782a7a7e9/scale_600

389

https://pbs.twimg.com/media/DPZfGM4XkAAAhfm.jpg

390

Гы... Я попалась))) Три года стоял пиратский пакет CorelDrawX6, из которого пользовалась Фотопейнтом. Намедни мне было сказано, что функционал ограничен, если нужен полный - нужно платить. И это не Корел расстарался, а Майкрософт)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 47-й этаж