Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж

4-ый этаж

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Лиза91 написал(а):

А кирдык не так выглядит. Личные доходы тут не сильно причем. Т

По мне так, кирдык это когда - есть нечего, детей кормить нечем, власть - хоть какая-то - закончилась, а сверху того и глядит прилетит нечто взрывоопасное.
А когда - рост доходов населения за два десятилетия раз эдак в 5, это, на мой взгляд, не совсем кирдык.
Что касается Вашей личной встроенности в западную экономику, то в условиях "кирдыка" (ну, в моем варианте), единственный вариант встроенности это если добежать до границы успели и миску гуманитарной похлебки получили.

902

Во, неплохая вещь))) Бизян, продавайте к черту свой дом и покупайте)))
http://smartinf.ru/article/17318

903

Sergey написал(а):

Разве лет двадцать назад вы бы поверили, что Украина нам станет врагом? И белоруссия уже на подходе. Не надо напоминать, чьими стараниями? .

Конечно, и легко.
Потому как имея друзей и родственников в бывшей украинской армии, знал какой вопрос задавался офицерам, которые после распада СССР, желали продолжить службу в незалежной: "вы готовы воевать с Россией?".
Брали только тех, кто отвечал утвердительно.

Могу еще и про жену рассказать, которая не смогла закончить школу независимой Украины, поскольку её сильно невзлюбила учительница украинского языка, демонстрировавшая всему классу - на её примере - тех самых "проклятых москалей", которые объедают Украину (фамилия - русская). В результате аттестат у неё выглядел потрясающе - 12 "пятерок", 1 "двойка". И закрытый для дальнейшего обучения 10-й класс.

Расскажите, пожалуйста, чьими вот это всё произошло стараниями?

И добавим  немного поэзии в этот вечер

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.

То не зеленок – виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.

Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.

Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли – больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса

Отредактировано Norman (2015-10-28 19:08:51)

904

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

А кирдык не так выглядит. Личные доходы тут не сильно причем. Т

По мне так, кирдык это когда - есть нечего, детей кормить нечем, власть - хоть какая-то - закончилась, а сверху того и глядит прилетит нечто взрывоопасное.
А когда - рост доходов населения за два десятилетия раз эдак в 5, это, на мой взгляд, не совсем кирдык.
Что касается Вашей личной встроенности в западную экономику, то в условиях "кирдыка" (ну, в моем варианте), единственный вариант встроенности это если добежать до границы успели и миску гуманитарной похлебки получили.

Ну, это утешения типа "если у вас случилась бяка, радуйтесь, что не случилась гораздо худшая бяка". Действенно, че там...)

905

Гы...
http://smartinf.ru/article/17302

906

Ash написал(а):

Многие в Донецкой и Луганской области тоже не производили впечатления на грани кырдыка в 2013 году. Кырдык он приходит иногда очень неожиданно.

Согласен. Но не в случае с Украиной. Извините, но у меня таможенник вымогал взятку на границе между Белгородом и Харьковом прямо сидя в своем окошечке, и взяв в руки стопку паспортов, еще в 2008-м году. У уважаемого Тохтори, которому приходилось пересекать автограницу между благословленной страной финских эльфов и проклятым Мордором, наверное, все-таки не хватит воображения представить себе такую ситуацию. При всех минусах нашей таможник и общим невежливым отношением.

Так вот, еще в 2008-м году я подумал, что при ТАКОМ распаде государства, Украина - не жилец. И пока, увы, я не вижу, чтобы распад остановился.

907

Лиза91 написал(а):

Ну, это утешения типа "если у вас случилась бяка, радуйтесь, что не случилась гораздо худшая бяка". Действенно, че там...)

Нет, это не утешение.
Это просто попытка внести чуть-чуть адекватности в обсуждение.

908

Sergey написал(а):

Со мной уже забивались на то, что на форумах нельзя будет писать обо всем. Людям сроки уже дают. Ещё лет пять назад это казалось диким. А сегодня даже флебусту закрыли.

Флибусту закрыли за нарушение авторского права. В Финляндии какой создателей такого ресурса еще бы и посадили.
А скажите  - кого, когда и за что у нас сажали за "писанину на форумах"?
Случаем, это истории не про призывы к межнациональной резне? И если да - то, как полагаете, это действительно безобидные слова, за которые не стоит как-то пенять автору?

И да - так как, забьемся на коньяк?

909

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

И Андрей двухэтажный дом себе выстроил не за откаты от музейной работы?..Я понимаю, что каждый свое нынешнее положение будет объяснять исключительно личными усилиями, вопреки злой воле власть предержащих..

А что , не так? Мне щас полтинник, а я внешне цветущий инвалид... Спины нет, фактически.... Восемь лет своими руками и горбом этот дом строил. Ещё не достроил, кстати.) Средства? Основа  - советская халява, то есть проданная трёхкомнатная квартира... Ну и, да, разумеется, как ты не ёрничай - отказ себе во всём...Никаких отпусков, шмоток, развлекух.... Так что, действительно, чтобы построить такой дом с такими доходами надо быть маньяком типа Володьки Ульянова, только с другой направленностью))) Ты бы так не смог. Хотя бы потому, что для этого нужно жить в такой жопе мира, в которой мы живём. ))))
Такие домики люди должны иметь сразу после брака.... Не совсем без напряга, ибо халява вредна, но должны иметь возможность чуток поднапрягшись счастливо жить в своём особняке и размножаться. И что бесит, так это то, что денег для этого докуя! Дармовой газопровод к узкоглазым, крым, факела с космосе, блять....  С этой поебени страна никогда процветать не будет! А вот от молодых пар, живущих на своей земле в своих домах - будет! Потому что это совсем другая цивилизация. Не русская....

Тут два соображения
1. Страна, в которой, напрягшись и отказывая себе во всем, ты, тем не менее, можешь построить себе двухэтажный дом - это чуть-чуть, на минуточку, не страна "кирдыка".
2. Согласен с тем, что бюджет во многом можно и нужно распределять по-другому. Но это - опять-таки - совсем не кирдык. И даже не шаг к оному, поскольку нет ни одной страны мира, в которой население было бы довольно тем, как распределяется бюджет.

910

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Нет, это не утешение.
Это просто попытка внести чуть-чуть адекватности в обсуждение.

Норман, подвалите с этим к бизяну))) Ему делать нехрена и он ужасть какой общительный :D

911

Sergey написал(а):

Ну, что друзья мои?! Налевайте через часика  три, и опрокиньте за мои 49 лет, если не спиться! :)

paljon onnea! :flag:

912

Андрей К написал(а):

Sergey написал(а):

Ну, что друзья мои?! Налевайте через часика  три, и опрокиньте за мои 49 лет, если не спиться!

Ёптть, ну как ту не спиться?! ПРАЗРАВЛЯЮ, салага!)))))

алкач :)

913

Лиза91 написал(а):

Норман, подвалите с этим к бизяну))) Ему делать нехрена и он ужасть какой общительный

Вот всегда ты меня на гадости провоцируеш... ну обложу я человека трёхэтажным, а если он ещё может поумнеть? Не, сама, сама!)))

914

Norman написал(а):

2. Согласен с тем, что бюджет во многом можно и нужно распределять по-другому. Но это - опять-таки - совсем не кирдык. И даже не шаг к оному, поскольку нет ни одной страны мира, в которой население было бы довольно тем, как распределяется бюджет.

Блять, дурень великовозрастный, он у нас не распределяется, а пилится, а вот опилки - действительно то, что распределяется)))
Короче, Норман, мы тут не та публика, перед которой нужно на трибунку залазить...Расслабься)

915

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Норман, подвалите с этим к бизяну))) Ему делать нехрена и он ужасть какой общительный

Вот всегда ты меня на гадости провоцируеш... ну обложу я человека трёхэтажным, а если он ещё может поумнеть? Не, сама, сама!)))

Не может. Поэтому перепоручаю вам)

916

Norman написал(а):

Флибусту закрыли за нарушение авторского права. В Финляндии какой создателей такого ресурса еще бы и посадили.
А скажите  - кого, когда и за что у нас сажали за "писанину на форумах"?
Случаем, это истории не про призывы к межнациональной резне? И если да - то, как полагаете, это действительно безобидные слова, за которые не стоит как-то пенять автору?

И да - так как, забьемся на коньяк?

Если я покупаю вещь, и она мне не нравится, я должен получить за неё деньги обратно. В современном авторском праве этой мелочи нет. Меня заставляют купить кота в мешке, то есть обманывают. Почему я должен оставаться в долгу?
Мне нравится, я готов поддержать автора. Так будет справедливо.

Коньяка мне не жалко, но вы меня не убедили. Ваши доказательства основанный на частных случая про Украину. Я вам ещё большее полотенце могу накомпиллировать. Или просто с груперуйти на ЗА сообщения Арсения, и они с лихвой уровновесят ваши примеры.
Поймите, что ошибочно из-за пары негативных примеров навешивать ярлыки на целый народ. Вы лучше объясните как наши войска оказались на их территории?

Кирдык вы просто не замечаете, или не желаете замечать. Обратите внимание на маразмы! Они и являются предвестникми кирдыка. Это амфоры, стерхи, udp, цензура. По сути это агония.

Отредактировано Sergey (2015-10-28 21:03:04)

917

tohtori написал(а):

paljon onnea!

Спасибо! Удача мне не помешает :)

918

Лиза91 написал(а):

Да, я добрый! Да , мне всех жалко! Что теперь, унижать меня з а это и постоянно обижать?! :'(
:rofl:

919

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Да, я добрый! Да , мне всех жалко! Что теперь, унижать меня з а это и постоянно обижать?! :'(

на тебя доброго 3 гостя прибежали посмотреть...

920

tohtori написал(а):

Главно не кормить! :-)

921

tohtori написал(а):

Чёит на меня то? Можить на говорящего финна? :D

922

:dontknow:

Uutiset
    Новости

Новости 28.10.2015 12:50 | Обновлено 28.10.2015 12:51
Высший административный суд санкционировал увольнение сотрудника SUPO, занимавшегося сексом в служебное время
В решении ВАС говорится, что агент своим поведением превысил служебные полномочия и подорвал доверие граждан к полиции.

Supo
Фото: Vilma Hannén / Yle

Высший административный суд отклонил иск бывшего сотрудника Полиции безопасности SUPO, который был уволен после того, как выяснилось, что он занимается сексом в служебное время. В ходе разбирательства стало известно, что мужчина в 2010 году неоднократно вступал в интимную связь с женщинами, в частности, в служебной машине.

Мужчина требовал отменить решение о своем увольнении на основании того, что он страдает от сексуальной зависимости. Суд, однако, счел, что основанием увольнения было не болезнь, а превышение служебных полномочий. Кроме того, в вердикте суда написано, что своими действиями мужчина подрывал доверие граждан к полиции.

923

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Чёит на меня то? Можить на говорящего финна? :D

врятле... я тут почти не пешу...

924

tohtori написал(а):

Мужчина требовал отменить решение о своем увольнении на основании того, что он страдает от сексуальной зависимости. Суд, однако, счел, что основанием увольнения было не болезнь, а превышение служебных полномочий. Кроме того, в вердикте суда написано, что своими действиями мужчина подрывал доверие граждан к полиции.

Весёлый народ в вашенском энькеведэ :rofl:

925

tohtori написал(а):

вот и подкарауливают))))

926

Дай русскому грош, будет русский хорош – что говорит финская народная мудрость о восточных соседях?
Какие пословицы финны складывали о русских, и какова их история? В лаконичных поговорках и фразеологизмах нашли отражение сладывающиеся веками и не всегда безоблачные отношения между соседями.
http://img.yle.fi/uutiset/novosti/article8411843.ece/ALTERNATES/w960/ruisleipc3a4varras-katossa.jpg

Во всем мире люди сочиняют шутки и придумывают поговорки о народах, живущих по соседству. Зачастую эти шутки высмеивают какие-то национальные особенности, и добрыми их при всем желании назвать сложно. Можно вспомнить русские анекдоты про чукчей, или полупрезрительное прозвище «чухна», собирательное для всех финно-угорских народов, живших по соседству с русскими.

Финны, впрочем, в долгу не остаются. В финском языке существует масса пословиц и поговорок, в которых фигурирует прозвище ryssä – некогда абсолютно нейтральное название выходца из России, превратившееся со временем в оскорбительное прозвище.

Между тем, еще пару сотен лет назад слово «рюсся» оскорблением не являлось. Немного этимологии: корни слова уходят в шведский язык, финское «рюсся» - это производное от шведского ryska. Так, финны, например, официально переводили титул русского царя как Kejsari ja Itzewaldias yli koko Ryssänmaan – «император и самодержец всей Русской земли», где Россию называют Ryssänmaa. Поэтому часто проскальзывающее в финском фольклоре слово «рюсся» нельзя однозначно считать уничижительным – весьма возможно, что в контексте своего времени оно таковым не было.

Вплоть до двадцатого века крестьяне в местечке Мянтюхарью, неподалеку от которого проходила проложенная после заключения Абоского мира граница между Швецией и Россией, говорили «menee Ruotsin puolelle marjaan», «menee Ryssän  puolelle marjaan», то есть «идти по ягоды на шведскую/русскую сторону». Слово Ryssä в данном контексте имело значение сугубо топонимическое.

Далее приводится подборка финских пословиц и поговорок, связанных с Россией и русскими, историю появления на свет которых нам показалось интересным проследить.

1. Строить как Исаакиевский собор (rakentaa kuin Iisakin kirkkoa) – эту поговорку, в особенности любимую восточными финнами, употребляют, когда говорят о чем-то невозможном, требующем бесконечных усилий. Ближайшим аналогом в русском языке можно назвать выражение «сизифов труд». Своим корнями поговорка уходит в девятнадцатый век, во времена строительства Исаакиевского собора в Петербурге, на которое ушло, как известно, 40 лет (1818–1858гг.)

2. Сибирь научит - Siperia opettaa. Эта поговорка также берет свое начало во времена самодержавия, когда Финляндия была частью России. Как известно, преступников всех мастей ссылали за нарушения закона в Сибирь. Не избегали этой участи и злоумышленники из Финляндии. Под Сибирью в этом случае подразумевают суровую школу жизни.

3. Холодно, как у русских в аду - kylmää kuin ryssän helvetissä. Поговорка основывается на народных поверьях о невыносимом холоде, который зимой царит в отдельных регионах России. Логичное продолжение поговорки о Сибири.

4. Русское «скоро» длится три года - ryssän kohta on kolme vuotta – пословица была принята в обиходе в регионе Похъянмаа. В ней прослеживается очевидное недоверие, которое финны испытывают по отношению к обещаниям, которые дают восточные соседи.

5. Мир в стране, а русский в Москве - rauha maassa ja venäläinen Moskovassa. Образное выражение, означающее, что дела в Финляндии идут хорошо тогда, когда соседи не вмешиваются во внутренние дела страны. Выражение также появилось на свет в 19-м веке.

6. У русских штаны широкие и хлеб пышный - ryssällä on leviät housut ja paksu leipä. Диалектное выражение, бывшее в ходу в финской Карелии. Оно было призвано подчеркнуть разницу обычаев, принятых уфиннов и русских. В то время как финны традиционно пекли плоский ржаной хлеб с дыркой посередине (reikäleipä), чтобы удобнее было подвешивать его для длительного хранения, русские выпекали пышные караваи.

7. Дай русскому грош, будет русский хорош - аnna ryssälle raha, ei oo mies silloin paha.  Юмористическая поговорка, относящаяся к торговле между русскими и финнами.

8. Самая, пожалуй, известная и, наверное, самая ярко окрашенная негативом поговорка о русских – это, конечно, следующая: «русак останется русаком, хоть в масле его изжарь» (ryssä on ryssä, vaikka voissa paistaisi). Эту поговорку в особенности прилежно употребляли после обретения Финляндией независимости и последующих военных конфликтов с Россией. Трактовка поговорки проста: человеческая природа, несмотря на все ухищрения, не меняется.

Забавно, что слово ryssä после Гражданской войны в Финляндии употребляли в качестве ругательства и по отношению к самим финнам… как можно понять, «красным». В Финляндии существовала (и существует до сих пор, хотя и занимает маргинальные позиции) Коммунистическая партия,  приверженцев которой в обиходе и называли «рюсся», подчеркивая их левые взгляды. Традиция называть красных финнов «рюсся» сохранялась по крайней мере до 1970-го года.

Кстати, там, где финны бросаются в адрес русских словечком «рюсся», эстонцы, например, называют финнов «poro» - олень, и сочиняют шутки о свойственной финнам медлительности. А в каждой шутке, как говорится, есть доля истины: по крайней мере, скорость речи финнов (и это официальная информация) уступает эстонцам.

Источники: Kari  Laukkanen; Pekka Hakamies; Mattii Kuusi  SANANLASKUT

Outi Lauhakangas, интервью Русской службе новостей

927

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей, давайте рассуждать логически. Норман хочет поговорить сами знаете о чем. Что мы имеем? Из тех, кто бывает часто:
- Тохтори это вхуй не уперлось
- Мне - в лобок
- Аш - размазнянедостаточно злобен
- Сергей - сам не определился до конца с ориентацией
- Тормоз - он и есть тормоз

Остаетесь вы. Во первых, вы подготовлены. Во вторых, имеете склонность к вербальному промискуитетутакого рода дискуссиям.

928

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):

Главно не кормить! :-)

точно... в финляндии говорят. гость, как рыба. на третий день пахнуть начинает...

929

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

вот и подкарауливают))))

ну если тока...

930

Лиза91 написал(а):

Во вторых, имеете склонность к вербальному промискуитетутакого рода дискуссиям.

Не, лучше уж я с тобой вербально поананирую потреплюсь, чем с НастоящимПатриотом буду промискуитетствовать дисктуировать :D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж