Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж

4-ый этаж

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Андрей К написал(а):

Поздновато ты к нам пришёл, жаль. Мы этот вопрос с "народом" очень подробно когда то обсосали. И пришли к некоему удовлетворяющему всю нашу компанию мнению.

Я в обсуждении не участвовал. Следовательно, сделанные выводы неверны по определению

842

Лиза91 написал(а):

Marius написал(а):

Я примерно согласен с выводами, но в случае "Игры престолов", мне кажется, больше всего фэнов у Неда Старка и Джона Сноу, которые-таки образцовые lawful good.

Это скорее нюансы. Аш поднял интересную проблему. Не будет ещё долго ничего похожего на " старую" фантастику. В ходу будут сугубо земные проблемы. Как с откровенными толкиенскими указаниями, кого мочить, так и неоднозначно-символичным "уходом эльфов в Валинор"... Средиземье или космос - антураж и декорации на сцене. Тот же "Аватар" - проблема выбора компании под себя, и за любой выбор тебе придется так или иначе расплатиться.
И как-то все мрачновато.

А когда-то иначе, что ли, было?
Вся фантастика (качественная) это про обычную жизнь в необычном антураже.

843

Ash написал(а):

Л

Да не всё так просто. Засилие антиутопий и катастрофических концов человечества в современных фантастических произведениях каг бы намёкивает об отсутствии будущего у человечества.

Это Вы "Мифы Древней Греции" и прочие "Старшие и младшие Эдды" давно не перечитывали. Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.
Ничего нового, кроме массовости сценариев, объясняющихся техническим прогрессом

844

Norman написал(а):

Андрей К написал(а):Поздновато ты к нам пришёл, жаль. Мы этот вопрос с "народом" очень подробно когда то обсосали. И пришли к некоему удовлетворяющему всю нашу компанию мнению.Я в обсуждении не участвовал. Следовательно, сделанные выводы неверны по определению

Да вопрос не стоит обсуждения и выводов. Поэтому присутствие или отсутствие Ваше при обсуждении - вообще ничтожно. :crazyfun:

845

Norman написал(а):

Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.

Именно это и напрягает.

846

Ash написал(а):

Norman написал(а):

Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.

Именно это и напрягает.

Да ладно, страшилки - излюбленный сюжет. Даже у детей. В черной-черной комнате...  :crazy: У взрослых опыта побольше, вот и страшилки другие...

847

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Marius написал(а):

Я примерно согласен с выводами, но в случае "Игры престолов", мне кажется, больше всего фэнов у Неда Старка и Джона Сноу, которые-таки образцовые lawful good.

Это скорее нюансы. Аш поднял интересную проблему. Не будет ещё долго ничего похожего на " старую" фантастику. В ходу будут сугубо земные проблемы. Как с откровенными толкиенскими указаниями, кого мочить, так и неоднозначно-символичным "уходом эльфов в Валинор"... Средиземье или космос - антураж и декорации на сцене. Тот же "Аватар" - проблема выбора компании под себя, и за любой выбор тебе придется так или иначе расплатиться.
    И как-то все мрачновато.

А когда-то иначе, что ли, было?
Вся фантастика (качественная) это про обычную жизнь в необычном антураже.

Прогрессорство больше не в почете)

848

Ash написал(а):

Norman написал(а):

Именно это и напрягает.

Да ну нафиг))) Это перенос страха собственной смерти на систему. Как-то так... Пусть психологи с этим разбираются...

849

Андрей К написал(а):

Гы... А по моему, время когда вообще ничего не понятно, всё смешалось и все запутались, самое то, для высокохудожественного обсасывания какой ни будь красивой идеи в фантастическом жанре! Нет новых сюжетов, а старые замызганы и никому не интересны. Потому что то свеженькое пройдёт на ура!)

Да вот что-то не клеится... Сплошные сиквелы, приквелы и ремейки...

850

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Гы... А по моему, время когда вообще ничего не понятно, всё смешалось и все запутались, самое то, для высокохудожественного обсасывания какой ни будь красивой идеи в фантастическом жанре! Нет новых сюжетов, а старые замызганы и никому не интересны. Потому что то свеженькое пройдёт на ура!)Да вот что-то не клеится... Сплошные сиквелы, приквелы и ремейки...

Тунеядцы, чё...  )))

851

Ну, что философы?! Кирдык подкрадывается незаметно!

В рашке UDP - пакеты скоро будут вне закона!
Если не вдаваться в подробности: то UDP-пакет - это упрощенный способ передачи данных. Это когда компы не проверяют результат. Просто передают данные, и не убеждаются, что они переданы. Часто это бывает удобно! Например при передаче потокового видео, звука, или установки шифрованных тунелей между офисами. Например у меня на предприятии это основа связи между офисами и филиалами.
НО!

Институт развития интернета предлагает ввести судебную ответственность за использование сетевого протокола UDP!

http://rublacklist.net/media/2015/10/UDPinRussia2.jpg

Институт развития интернета продолжает насыщать новыми крайне спорными инициативами разрабатываемую дорожную карту развития Рунета.

В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность. UDP — это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет. Протокол UDP обеспечивает отправку пакетов данных без подтверждения доставки. Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP вместо другого протокола транспортного уровня — TCP, который отправляет пакеты данных с подтверждением доставки. Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV).

В дорожной карте также указаны следующие ожидаемые результаты по «консолидация усилий участников отрасли для снижения доступности пиратского контента»:

Устранены ключевые пиратские online кинотеатры;
Организована внесудебная блокировка сайтов-рецидивистов, исключение их из поисковой выдачи;
Усложнен поиск пиратского контента путем внедрения оперативной фильтрация выдачи поисковых систем;
Внедрены мировые стандарты защиты контента: требования по наличию у распространителей технологий Watermark и Fingerprinting;
Внедрены инструменты стимулирования правообладателей к использованию антипиратского закона;
Установлен запрет пиратского трафика в корпоративных сетях:
— разработаны и внедрены рекомендации на уровне крупных гос.компаний и структур о недопустимости использования пиратского трафика;
создана судебная практика ответственности юр.лиц за Udp пакеты в корпоративных сетях.

---------------------------
То есть, гдето в США придумали интернет, и разработали способы связи. Но, тут откуда не взьмись, появился , не много, не мало : Институт развития интернета! Который не придумал ничего нового, но зато умеет НЯПУЩАТЬ! Вот такое же недоразумение как и МИЭЭ, только там придумывают бредовые правила электробезопасности, а эти взялись за основы передачи данных!
Почему бы теперь не запретить копировальную технику как в старые и добрые времена?!

Вот что ужасно! Даже у пресловутых совков, в институтах действительно строилось полезное и новое! То, что можно было пощупать руками. А в  росиянинских институтах, ничего нового и вещественного не создают. Только запрещают.

852

Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????

853

Ну то есть ничего нового...

854

Андрей К написал(а):

Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????

Я не понимаю, откуда еще берёться оружие для победоносных войн? Ну, ничего не создаеться! Только регулируется!
Опять, же, чтобы спиздить чего у развитых стран, нужен интернет! И в том числе торренты. Я уж не буду напоминать, что DNS (это то, что название сайтов превращает в IP), тоже работает на UDP!!! То, есть, это тта основа, без которой путиноид на сможет посетить kremlin.ru :-)

Ну, просто, нет слов!

855

856

Зато, вот это будет бесплатно!

http://rublacklist.net/13243/

Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Перечня сайтов информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно»

Об утверждении Перечня сайтов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно

В соответствии с Правилами оказания универсальных услуг связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. №241 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, №17, ст. 1572; 2007, №49, ст. 6174; 2009, №12, ст. 1429; 2014, №32, ст. 4525;  №34, ст. 4662; №50, ст. 7084),

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемый Перечень сайтов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно.
Установить возможность предоставления оператором универсального обслуживания бесплатного доступа к сайтам информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адреса которых являются производными от адресов, указанных в Перечне.
Департаменту регулирования радиочастот и сетей связи обеспечить обновление и корректировку Перечня не реже 1 раза в год.
Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр                                                                                                    Н.А. Никифоров

Номер документа:259
Дата подписания:
21 июля 2015
Принявший орган:
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Направления:
Реформа универсальных услуг связи
Тип:
Приказ
Опубликовано на сайте:
19 октября 2015

--------------------
Также оператор универсального обслуживания будет обязан бесплатно предоставить доступ к таким интернет-ресурсам, как «Госуслуги» (gosuslugi.ru), порталу публикаций проектов нормативных актов и их общественном обсуждении (regulation.gov.ru), государственной системе правовой информации (pravo.gov.ru), сайту Конституции РФ (constitution.ru), порталу интернет-петиций (roi.ru), к сайтам «Российской газеты» и «Парламентской газеты».

857

Sergey написал(а):

Андрей К написал(а):Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????Я не понимаю, откуда еще берёться оружие для победоносных войн? Ну, ничего не создаеться! Только регулируется!Опять, же, чтобы спиздить чего у развитых стран, нужен интернет! И в том числе торренты. Я уж не буду напоминать, что DNS (это то, что название сайтов превращает в IP), тоже работает на UDP!!! То, есть, это тта основа, без которой путиноид на сможет посетить kremlin.ru Ну, просто, нет слов!

Вы не понимаете!!! (С)

Например задачка для нашего правительства:
Имеем две проблемы дураки и дороги. Через год ни одна не решена  - отчет о выполнении 0% решения проблем.
Надо создать проблему с интернетом. Имеем три проблемы - дураки, дороги, не работает как надо интернет.
Отменяем дурацкий закон об интернете. Вуаля - 33% выполнения в конце года в отчёте.
Шутка, конечно. :crazyfun:

858

Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш! :D

859

Андрей К написал(а):

Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш!

Директор дистанционно нас дрючит. Уехал с проверкой где-то в Гордеевы края, а мы ему замечаний не понаписывали. Ему самому там приходится потеть и дрючить персонал. Он на нас обиделся и нас пытается вздрючить оттуда. В пятницу сказал чтоб наши начальники стояли у него в кабинете в соответствующей позе и уже готовые к употреблению. Шо будет, шо будет... :crazyfun:

Я тут носился как угорелый, чтоб согласовать написанную мной справку с начальниками отделов. А они такие добрые (перед этим срок дали 15 минут), что Вы бегаете, и так рука сломана. Я чуть не прослезился, мана, от такой заботы. :flag:

Отредактировано Ash (2015-10-27 16:00:56)

860

Ash написал(а):

Андрей К написал(а):Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш!Директор дистанционно нас дрючит. Уехал с проверкой где-то в Гордеевы края, а мы ему замечаний не понаписывали. Ему самому там приходится потеть и дрючить персонал. Он на нас обиделся и нас пытается вздрючить оттуда. В пятницу сказал чтоб наши начальники стояли у него в кабинете в соответствующей позе и уже готовые к употреблению. Шо будет, шо будет...

У вас там шо, типо гейклуб?! Вот на што наши денюшки уходют! :mad:
Плять, а нахуя у вас по сию пору он куда то ездит? Про онлайн конференции до элетриков ещё слухи н е дошли?))) А, ну да... ему же нужен близкий физический контакт с проникновением... :rofl:

Отредактировано Андрей К (2015-10-27 16:05:05)

861

Ash написал(а):

что Вы бегаете, и так рука сломана.

Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?! :rofl:

862

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!

Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.

863

Андрей К написал(а):

1.У вас там шо, типо гейклуб?!
2.А, ну да... ему же нужен близкий физический контакт с проникновением...

1. Коллеги из других департаментов так о нас и думают. 2. Всё же логично из первого. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2015-10-27 16:20:37)

864

Ash написал(а):

Андрей К написал(а):Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.

Ты не про какой средний палец? Может про срединный?)))

865

Чета, Аш, новости от вас какие-то однообразные)))

866

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):Андрей К написал(а):Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.Ты не про какой средний палец? Может про срединный?)))

Семён Семёныч. Нет, средний палец у меня загипсован. Только большой и указательный на правой руке свободны, хоть переломан луч у мизинца.

867

Лиза91 написал(а):

Маемо тэ, що маемо...(Леонид Даныловыч Кучма) :crazyfun:
Из хороших новостей - все выходные с малым проездил по больницам, потом его положили в хирургию в Тушинскую, а вчера выписали, диагноз не подтвердился, операции не надо. Мы с малым сначала пожалели, что выходные убили на поездки по больничкам, а вчера подумали - хорошо, что не порезали... Могло быть намного хуже...

Отредактировано Ash (2015-10-27 16:45:54)

868

Лиза91 написал(а):

Лизк, а у тебя какие новости? )))

869

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, а у тебя какие новости? )))

А никаких. Побегала, пописАла, устала... Посмотрела новости, ужаснулась и закрыла :crazy:  Дурдом. Теперь пью чай. Ну, где похудевший торс, запечатленный в саду? :glasses:

870

Лиза91 написал(а):

Ну, где похудевший торс, запечатленный в саду?

Фих тебе, а не торс! Вот ещё 10 кг сброшу. тогда обнародую!))) Кстати, к зиме щас опять 4 кг лишку наросло... Так что, теперь надо 14 убирать)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж