Поздновато ты к нам пришёл, жаль. Мы этот вопрос с "народом" очень подробно когда то обсосали. И пришли к некоему удовлетворяющему всю нашу компанию мнению.
Я в обсуждении не участвовал. Следовательно, сделанные выводы неверны по определению
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж
Поздновато ты к нам пришёл, жаль. Мы этот вопрос с "народом" очень подробно когда то обсосали. И пришли к некоему удовлетворяющему всю нашу компанию мнению.
Я в обсуждении не участвовал. Следовательно, сделанные выводы неверны по определению
Marius написал(а):
Я примерно согласен с выводами, но в случае "Игры престолов", мне кажется, больше всего фэнов у Неда Старка и Джона Сноу, которые-таки образцовые lawful good.
Это скорее нюансы. Аш поднял интересную проблему. Не будет ещё долго ничего похожего на " старую" фантастику. В ходу будут сугубо земные проблемы. Как с откровенными толкиенскими указаниями, кого мочить, так и неоднозначно-символичным "уходом эльфов в Валинор"... Средиземье или космос - антураж и декорации на сцене. Тот же "Аватар" - проблема выбора компании под себя, и за любой выбор тебе придется так или иначе расплатиться.
И как-то все мрачновато.
А когда-то иначе, что ли, было?
Вся фантастика (качественная) это про обычную жизнь в необычном антураже.
Л
Да не всё так просто. Засилие антиутопий и катастрофических концов человечества в современных фантастических произведениях каг бы намёкивает об отсутствии будущего у человечества.
Это Вы "Мифы Древней Греции" и прочие "Старшие и младшие Эдды" давно не перечитывали. Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.
Ничего нового, кроме массовости сценариев, объясняющихся техническим прогрессом
Андрей К написал(а):Поздновато ты к нам пришёл, жаль. Мы этот вопрос с "народом" очень подробно когда то обсосали. И пришли к некоему удовлетворяющему всю нашу компанию мнению.Я в обсуждении не участвовал. Следовательно, сделанные выводы неверны по определению
Да вопрос не стоит обсуждения и выводов. Поэтому присутствие или отсутствие Ваше при обсуждении - вообще ничтожно.
Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.
Именно это и напрягает.
Norman написал(а):
Иначе убедились бы, что катастрофический конец человечества это просто-таки излюбленнейший жанр на протяжении тысячелетий.
Именно это и напрягает.
Да ладно, страшилки - излюбленный сюжет. Даже у детей. В черной-черной комнате... У взрослых опыта побольше, вот и страшилки другие...
Лиза91 написал(а):
Marius написал(а):
Я примерно согласен с выводами, но в случае "Игры престолов", мне кажется, больше всего фэнов у Неда Старка и Джона Сноу, которые-таки образцовые lawful good.
Это скорее нюансы. Аш поднял интересную проблему. Не будет ещё долго ничего похожего на " старую" фантастику. В ходу будут сугубо земные проблемы. Как с откровенными толкиенскими указаниями, кого мочить, так и неоднозначно-символичным "уходом эльфов в Валинор"... Средиземье или космос - антураж и декорации на сцене. Тот же "Аватар" - проблема выбора компании под себя, и за любой выбор тебе придется так или иначе расплатиться.
И как-то все мрачновато.А когда-то иначе, что ли, было?
Вся фантастика (качественная) это про обычную жизнь в необычном антураже.
Прогрессорство больше не в почете)
Norman написал(а):
Именно это и напрягает.
Да ну нафиг))) Это перенос страха собственной смерти на систему. Как-то так... Пусть психологи с этим разбираются...
Гы... А по моему, время когда вообще ничего не понятно, всё смешалось и все запутались, самое то, для высокохудожественного обсасывания какой ни будь красивой идеи в фантастическом жанре! Нет новых сюжетов, а старые замызганы и никому не интересны. Потому что то свеженькое пройдёт на ура!)
Да вот что-то не клеится... Сплошные сиквелы, приквелы и ремейки...
Андрей К написал(а):Гы... А по моему, время когда вообще ничего не понятно, всё смешалось и все запутались, самое то, для высокохудожественного обсасывания какой ни будь красивой идеи в фантастическом жанре! Нет новых сюжетов, а старые замызганы и никому не интересны. Потому что то свеженькое пройдёт на ура!)Да вот что-то не клеится... Сплошные сиквелы, приквелы и ремейки...
Тунеядцы, чё... )))
Ну, что философы?! Кирдык подкрадывается незаметно!
В рашке UDP - пакеты скоро будут вне закона!
Если не вдаваться в подробности: то UDP-пакет - это упрощенный способ передачи данных. Это когда компы не проверяют результат. Просто передают данные, и не убеждаются, что они переданы. Часто это бывает удобно! Например при передаче потокового видео, звука, или установки шифрованных тунелей между офисами. Например у меня на предприятии это основа связи между офисами и филиалами.
НО!
Институт развития интернета предлагает ввести судебную ответственность за использование сетевого протокола UDP!
Институт развития интернета продолжает насыщать новыми крайне спорными инициативами разрабатываемую дорожную карту развития Рунета.
В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность. UDP — это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет. Протокол UDP обеспечивает отправку пакетов данных без подтверждения доставки. Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP вместо другого протокола транспортного уровня — TCP, который отправляет пакеты данных с подтверждением доставки. Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV).
В дорожной карте также указаны следующие ожидаемые результаты по «консолидация усилий участников отрасли для снижения доступности пиратского контента»:
Устранены ключевые пиратские online кинотеатры;
Организована внесудебная блокировка сайтов-рецидивистов, исключение их из поисковой выдачи;
Усложнен поиск пиратского контента путем внедрения оперативной фильтрация выдачи поисковых систем;
Внедрены мировые стандарты защиты контента: требования по наличию у распространителей технологий Watermark и Fingerprinting;
Внедрены инструменты стимулирования правообладателей к использованию антипиратского закона;
Установлен запрет пиратского трафика в корпоративных сетях:
— разработаны и внедрены рекомендации на уровне крупных гос.компаний и структур о недопустимости использования пиратского трафика;
— создана судебная практика ответственности юр.лиц за Udp пакеты в корпоративных сетях.
---------------------------
То есть, гдето в США придумали интернет, и разработали способы связи. Но, тут откуда не взьмись, появился , не много, не мало : Институт развития интернета! Который не придумал ничего нового, но зато умеет НЯПУЩАТЬ! Вот такое же недоразумение как и МИЭЭ, только там придумывают бредовые правила электробезопасности, а эти взялись за основы передачи данных!
Почему бы теперь не запретить копировальную технику как в старые и добрые времена?!
Вот что ужасно! Даже у пресловутых совков, в институтах действительно строилось полезное и новое! То, что можно было пощупать руками. А в росиянинских институтах, ничего нового и вещественного не создают. Только запрещают.
Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????
Ну то есть ничего нового...
Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????
Я не понимаю, откуда еще берёться оружие для победоносных войн? Ну, ничего не создаеться! Только регулируется!
Опять, же, чтобы спиздить чего у развитых стран, нужен интернет! И в том числе торренты. Я уж не буду напоминать, что DNS (это то, что название сайтов превращает в IP), тоже работает на UDP!!! То, есть, это тта основа, без которой путиноид на сможет посетить kremlin.ru
Ну, просто, нет слов!
Зато, вот это будет бесплатно!
Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Перечня сайтов информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно»
Об утверждении Перечня сайтов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно
В соответствии с Правилами оказания универсальных услуг связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. №241 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, №17, ст. 1572; 2007, №49, ст. 6174; 2009, №12, ст. 1429; 2014, №32, ст. 4525; №34, ст. 4662; №50, ст. 7084),
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить прилагаемый Перечень сайтов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступ к которым предоставляется оператором универсального обслуживания бесплатно.
Установить возможность предоставления оператором универсального обслуживания бесплатного доступа к сайтам информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адреса которых являются производными от адресов, указанных в Перечне.
Департаменту регулирования радиочастот и сетей связи обеспечить обновление и корректировку Перечня не реже 1 раза в год.
Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
Министр Н.А. Никифоров
Номер документа:259
Дата подписания:
21 июля 2015
Принявший орган:
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Направления:
Реформа универсальных услуг связи
Тип:
Приказ
Опубликовано на сайте:
19 октября 2015
--------------------
Также оператор универсального обслуживания будет обязан бесплатно предоставить доступ к таким интернет-ресурсам, как «Госуслуги» (gosuslugi.ru), порталу публикаций проектов нормативных актов и их общественном обсуждении (regulation.gov.ru), государственной системе правовой информации (pravo.gov.ru), сайту Конституции РФ (constitution.ru), порталу интернет-петиций (roi.ru), к сайтам «Российской газеты» и «Парламентской газеты».
Андрей К написал(а):Блять, когда же вся это поебень рухнет то наконец????Я не понимаю, откуда еще берёться оружие для победоносных войн? Ну, ничего не создаеться! Только регулируется!Опять, же, чтобы спиздить чего у развитых стран, нужен интернет! И в том числе торренты. Я уж не буду напоминать, что DNS (это то, что название сайтов превращает в IP), тоже работает на UDP!!! То, есть, это тта основа, без которой путиноид на сможет посетить kremlin.ru Ну, просто, нет слов!
Вы не понимаете!!! (С)
Например задачка для нашего правительства:
Имеем две проблемы дураки и дороги. Через год ни одна не решена - отчет о выполнении 0% решения проблем.
Надо создать проблему с интернетом. Имеем три проблемы - дураки, дороги, не работает как надо интернет.
Отменяем дурацкий закон об интернете. Вуаля - 33% выполнения в конце года в отчёте.
Шутка, конечно.
Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш!
Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш!
Директор дистанционно нас дрючит. Уехал с проверкой где-то в Гордеевы края, а мы ему замечаний не понаписывали. Ему самому там приходится потеть и дрючить персонал. Он на нас обиделся и нас пытается вздрючить оттуда. В пятницу сказал чтоб наши начальники стояли у него в кабинете в соответствующей позе и уже готовые к употреблению. Шо будет, шо будет...
Я тут носился как угорелый, чтоб согласовать написанную мной справку с начальниками отделов. А они такие добрые (перед этим срок дали 15 минут), что Вы бегаете, и так рука сломана. Я чуть не прослезился, мана, от такой заботы.
Отредактировано Ash (2015-10-27 16:00:56)
Андрей К написал(а):Ну заработались прям все, запотелись... ща придут к вечеру, интеллектуальными подмышками н е продохнёш!Директор дистанционно нас дрючит. Уехал с проверкой где-то в Гордеевы края, а мы ему замечаний не понаписывали. Ему самому там приходится потеть и дрючить персонал. Он на нас обиделся и нас пытается вздрючить оттуда. В пятницу сказал чтоб наши начальники стояли у него в кабинете в соответствующей позе и уже готовые к употреблению. Шо будет, шо будет...
У вас там шо, типо гейклуб?! Вот на што наши денюшки уходют!
Плять, а нахуя у вас по сию пору он куда то ездит? Про онлайн конференции до элетриков ещё слухи н е дошли?))) А, ну да... ему же нужен близкий физический контакт с проникновением...
Отредактировано Андрей К (2015-10-27 16:05:05)
что Вы бегаете, и так рука сломана.
Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!
Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!
Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.
1.У вас там шо, типо гейклуб?!
2.А, ну да... ему же нужен близкий физический контакт с проникновением...
1. Коллеги из других департаментов так о нас и думают. 2. Всё же логично из первого.
Отредактировано Ash (2015-10-27 16:20:37)
Андрей К написал(а):Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.
Ты не про какой средний палец? Может про срединный?)))
Чета, Аш, новости от вас какие-то однообразные)))
Ash написал(а):Андрей К написал(а):Ash написал(а):что Вы бегаете, и так рука сломана.Ты уже свой средний палец в статус РУКИ перевёл?!Я ж не китообразный какой-то. Это у них средний палец ловкий.Ты не про какой средний палец? Может про срединный?)))
Семён Семёныч. Нет, средний палец у меня загипсован. Только большой и указательный на правой руке свободны, хоть переломан луч у мизинца.
Маемо тэ, що маемо...(Леонид Даныловыч Кучма)
Из хороших новостей - все выходные с малым проездил по больницам, потом его положили в хирургию в Тушинскую, а вчера выписали, диагноз не подтвердился, операции не надо. Мы с малым сначала пожалели, что выходные убили на поездки по больничкам, а вчера подумали - хорошо, что не порезали... Могло быть намного хуже...
Отредактировано Ash (2015-10-27 16:45:54)
Лизк, а у тебя какие новости? )))
Лиза91 написал(а):
Лизк, а у тебя какие новости? )))
А никаких. Побегала, пописАла, устала... Посмотрела новости, ужаснулась и закрыла Дурдом. Теперь пью чай. Ну, где похудевший торс, запечатленный в саду?
Ну, где похудевший торс, запечатленный в саду?
Фих тебе, а не торс! Вот ещё 10 кг сброшу. тогда обнародую!))) Кстати, к зиме щас опять 4 кг лишку наросло... Так что, теперь надо 14 убирать)))
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 4-ый этаж