Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 45-й этаж


45-й этаж

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

tohtori написал(а):

«Сегодня в МЧС России  светлый и радостный день – подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия..." - "Я тучи разведу руками"? (с)

Наоборот из текста. МЧС будет присматривать за церковной собственностью, за противопожарным режимом блюстительствовать. :dontknow:

572

Обучиться навыкам оказания помощи при ЧС и я бы не отказался.

573

tohtori написал(а):

...+11...

Аналогично, шеф.
Есть-таки преимущества и у северных народов.
На зависть Dust-овым шиншиллам жарища отступила, с пятницы на субботу вааще прохладу (+2) обещают.  :P

574

Блин! То дождик, то солнышко выглянет. Не определится никак погодка.

Ничего себе, а этот серый орех морозостойкий. Грецкий и при минус 20 иногда вымерзает.

575

Ash написал(а):

Блин! То дождик, то солнышко выглянет. Не определится никак погодка.

Ничего себе, а этот серый орех морозостойкий. Грецкий и при минус 20 иногда вымерзает.

Осенью земля будет завалена орехами как шишками.

576

Sergey написал(а):

Осенью земля будет завалена орехами как шишками.

Можно монисты делать...
http://taaysha.narod.ru/image1/IMG_7685.jpg
И загонять по спекулятивной цене. :crazyfun:

577

Ash написал(а):

Блин! То дождик, то солнышко выглянет. Не определится никак погодка.

Ничего себе, а этот серый орех морозостойкий. Грецкий и при минус 20 иногда вымерзает.

:D
Пропала собака, белая, сука, блядь, как заебал этот холод!

578

ПС 220 кВ Восточная...
Томск.
https://cont.ws/uploads/posts/658051.jpg

Отредактировано Ash (2017-07-06 18:55:43)

579

580

А причина?

581

Лиза91 написал(а):

А причина?

Измерительный трансформатор 110 кВ взорвался, КЗ внутреннее. Скорее всего трансформатор тока.

582

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Блин! То дождик, то солнышко выглянет. Не определится никак погодка.
            Ничего себе, а этот серый орех морозостойкий. Грецкий и при минус 20 иногда вымерзает.  Пропала собака, белая, сука, блядь, как заебал этот холод!

:cool:

583

Ash написал(а):

Подпись автораАвтор не всегда согласен с собой!!!

охтыж...

584

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):...+11...Аналогично, шеф.Есть-таки преимущества и у северных народов. На зависть Dust-овым шиншиллам жарища отступила, с пятницы на субботу вааще прохладу (+2) обещают.

точно... пока у южных от жары сгорает все, у нас в августе еще клубника зеленая и в завязях... главное до моров успеть собрать...

585

586

Занятный скандальчик "Сименс+Крым"... Что, уже и маломощные газотурбинные установки в России не производятся?

587

Лиза91 написал(а):

Занятый скандальчик "Сименс+Крым"... Что, уже и маломощные газотурбинные установки в России не производятся?

Маломощные производят, эти - мощные.
Сименс хотел завязывать с их производством вообще помнится (зелёная энергетика, отказ от ГТУ-шек), наши вроде хотели выкупить полностью, но что-то пошло не так. Перенесли производство в Россию, но контрольный пакет всё равно у Сименса. Вот и попали под санкции - заказаны и оплачены они были уже давно, но Сименс блокировал их отправку из-за санкций. Уже несколько лет мутится эта история. Но теперь видно все сроки "горят" и похоже пошли вабанк Чем оно закончится -  :dontknow: Может Сименсу пообещали как-то скомпенсировать потери от санкций - ХЗ как они планируют обойти это...

Отредактировано Ash (2017-07-06 22:10:19)

588

Ash написал(а):

Маломощные производят, эти - мощные.
Сименс хотел завязывать с их производством вообще помнится (зелёная энергетика, отказ от ГТУ-шек), наши вроде хотели выкупить полностью, но что-то пошло не так. Перенесли производство в Россию, но контрольный пакет всё равно у Сименса. Вот и попали под санкции. Уже несколько лет мутится эта история. Чем оно закончится -

Ой бида... Оказывается, на Сургутский грэс-2 турбины от GE... Интересно, где еще...

589

Лиза91 написал(а):

Ой бида... Оказывается, на Сургутский грэс-2 турбины от GE... Интересно, где еще...

Да полно по генерирующим компаниям. Газпром же наше всё и у нас наставили этих ГТУшек мощных по станциям довольно много.
Вот Казанская ТЭЦ-3 что-то буржуйское запустила. В адрес руководства ОАО «ТАИФ» и ОАО «ТГК-16» продолжают поступать поздравительные телеграммы в связи запуском нового энергоблока мощностью 405,6 МВт на Казанской ТЭЦ-3. Поздравительное сообщение пришло от генерального директора турецкой инжиниринговой компании GAMA Озгюра Омута Эроглу.
«Существенная поддержка, которую вы осуществляли на всех этапах проекта, сыграла важную роль в своевременном и успешном завершении этого проекта. Ваш подход, ориентированный на сотрудничество и решение возникающих проблем, внес значительный вклад в успех проекта», - говорится в телеграмме.
Также господин Эроглу выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ТАИФом и ТГК-16 по новым проектам.  «Мы также надеемся, что у нас будет возможность сотрудничать с вами в дальнейшем и оказывать услуги вашей уважаемой компании при осуществлении будущих проектов», - отметил генеральный директор GAMA. 

Отредактировано Ash (2017-07-06 22:23:03)

590

Лиза91
Лизь, что с Бизяном?
До меня слухи неприятные дошли от самого Фрома, что у Бизяна онкология.
Как с ним связаться?
Я лечусь у очень хорошего врача в Бурденко. Потому и жив до сих пор.
Может мне поговорить?
Ща напишу ему тоже.

591

Sergey написал(а):

Лиза91
Лизь, что с Бизяном?
До меня слухи неприятные дошли от самого Фрома, что у Бизяна онкология.
Как с ним связаться?
Я лечусь у очень хорошего врача в Бурденко. Потому и жив до сих пор.
Может мне поговорить?
Ща напишу ему тоже.

Ага, напишите. Или через ФБ.

592

Вот чего удумали - четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка. Как думаете? Проконает?
В сообщении говорится, что изначально компания планировала закупить турбины у иранской компании MAPNA. «Однако​ в конечном итоге стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов и контракт заключен не был», — сказано в сообщении «Ростеха».

Компания была вынуждена приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка. «С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российских​ заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами», — пояснили в «Ростехе». В компании не уточнили название фирмы-производителя закупленных турбин и название продавца.

Данное решение позволило «Технопромэкспорту» минимизировать сроки реализации строительства ТЭС, подчеркивается в сообщении.

Накануне Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с проектом строительства электростанций на полуострове, сообщал, что Россия направила в Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens в обход санкций ЕС, которые запрещают европейским компаниям поставлять на полуостров энергетические технологии. Информацию о том, что на полуостров были поставлены турбины Siemens, подтвердили РБК три человека, которые участвуют в реализации проекта, и знакомый одного из участников. Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост, в свою очередь, заявил Reuters, что компания не поставляла турбины в Крым.

Собеседники РБК рассказывали, что поставленные в Крым турбины были сделаны на заводе СП немецкой компании и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге. При этом, по словам собеседников, их частично переделали на заводах «Ростеха». «Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — рассказал один из собеседников РБК.

В турбине нельзя заменить большое количество деталей, это все равно будет турбина Siemens, заявлял человек, близкий к «Технопромэкспорту». О том, что серьезную модернизацию сделали, говорят для того, чтобы не подставлять Siemens, сказал РБК другой участник проекта.

593

https://www.vz.ru//economy/2017/7/6/877563.html
«Огромные деньги платятся за обслуживание иностранных турбин»
Россия нашла способ обойти западные санкции ради важнейшей государственной задачи – строительства крымских электростанций. Произведенные немецкой компанией «Сименс» турбины, необходимые для работы станций, доставлены на полуостров. Однако как получилось, что наша страна оказалась неспособна сама разрабатывать подобное оборудование?
0
Россия поставила две из четырех газовых турбин в Крым для использования на Севастопольской электростанции, сообщило накануне агентство Reuters со ссылкой на источники. По их данным, в порт Севастополя были доставлены турбины модели SGT5-2000E немецкого концерна Siemens.

«Мне всегда обидно было, когда раньше высшее руководство говорило, что все за границей купим, потому что наши ничего не умеют. Сейчас все очнулись, но время уже упущено»
Россия строит в Крыму две электростанции мощностью 940 мегаватт, и ранее поставки турбин Siemens на них были заморожены из-за западных санкций. Однако, судя по всему, выход был найден: эти турбины были поставлены некими сторонними компаниями, а не самой Siemens.
Российские компании серийно производят только турбины для электростанций малой мощности. Например, мощность газовой турбины ГТЭ-25П составляет 25 МВт. Но современные электростанции достигают мощности 400–450 МВт (как и в Крыму), и им нужны более мощные турбины – 160–290 МВт. Поставленная в Севастополь турбина имеет как раз нужную мощность 168 МВт. Россия вынуждена находить способы обойти западные санкции, чтобы выполнить программу по обеспечению энергетической безопасности Крымского полуострова.
Как же так получилось, что в России отсутствуют технологии и площадки по производству газовых турбин большой мощности?
После распада СССР в 90-х и начале 2000-х российское энергетическое машиностроение оказалось на грани выживания. Но потом началась массовая программа строительства электростанций, то есть появился спрос на продукцию российских машиностроительных заводов. Но вместо создания собственного продукта в России был выбран другой путь – и, на первый взгляд, очень логичный. Зачем изобретать велосипед, тратить много времени и денег на разработку, исследования и производство, если можно купить уже современное и готовое за рубежом.
«У нас в 2000-х понастроили газотурбинных электростанций с турбинами GE и Siemens. Тем самым они подсадили нашу и без того небогатую энергетику на иглу западных компаний. Теперь огромные деньги платятся за обслуживание иностранных турбин. Час работы сервисного инженера Siemens стоит как месячная зарплата слесаря этой электростанции. В 2000-е надо было не газотурбинные электростанции строить, а модернизировать наши основные генерирующие мощности», – полагает гендиректор инженерной компании Powerz Максим Муратшин.

На эту тему
Песков отказался комментировать сообщения о поставке в Крым турбин Siemens
СМИ: Газовые турбины Siemens поставляются в Крым вопреки санкциям
Дитрих Мёллер: "Сапсан" надежнее поездов в Германии
РЖД покупают 240 электричек Desiro на 2,1 млрд евро
Крым обеспечат газом на перспективу
Поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость
Ключевые слова:  машиностроение, Крым, электроэнергия
«Я занимаюсь производством, и мне всегда обидно было, когда раньше высшее руководство говорило, что все за границей купим, потому что наши ничего не умеют. Сейчас все очнулись, но время упущено. Уже и спроса такого нет, чтобы создавать новую турбину взамен сименсовской. Но на тот момент можно было создать собственную турбину большой мощности и продать ее на 30 газотурбинных электростанций. Так бы сделали немцы. А русские просто купили эти 30 турбин у иностранцев», – добавляет собеседник.
Сейчас основная проблема в энергетическом машиностроении – износ машин и оборудования при отсутствии высокого спроса. Точнее, спрос есть со стороны электростанций, на которых надо срочно менять устаревшее оборудование. Однако денег у них на это нет.
«У электростанций не хватает денег на проведение масштабной модернизации в условиях жесткой тарифной политики, регулируемой государством. Электростанции не могут продавать электричество по такой цене, при которой смогли бы заработать на быструю модернизацию. У нас очень дешевое электричество по сравнению с западными странами», – говорит Муратшин. 
Поэтому ситуацию в энергетической промышленности нельзя назвать радужной. Например, в свое время крупнейший в Советском Союзе завод по производству котлов «Красный котельщик» (входит в «Силовые машины») на пике производил 40 котлов большой мощности в год, а сейчас – всего один–два в год. «Нет спроса, и те мощности, которые были в Советском Союзе, утеряны. Но основные технологии у нас остались, поэтому в течение двух–трех лет наши заводы снова могут производить по 40–50 котлов в год. Это вопрос времени и денег. Но у нас же тянут до последнего, а потом за два дня хотят быстро все сделать», – переживает Муратшин.
Со спросом на газовые турбины еще сложнее, потому что вырабатывать электроэнергию на газовых котлах – дорогое удовольствие. Никто в мире не строит свою энергетику только на этом виде генерации, как правило, есть основная генерирующая мощность, а газотурбинные электростанции ее дополняют. Плюс газотурбинных станций в том, что они быстро подключаются и дают энергию в сеть, что важно в пиковые периоды потребления (утром и вечером). Тогда как, например, паровые или угольные котлы требуется готовить несколько часов. «Кроме того, в Крыму нет угля, зато есть собственный газ, плюс тянут газопровод с российского материка», – объясняет Муратшин логику, согласно которой для Крыма была выбрана именно электростанция на газе.
Но есть еще одна причина, почему Россия купила для строящихся в Крыму электростанций именно немецкие, а не отечественные турбины. Разработка отечественных аналогов уже ведется. Речь идет о газовой турбине ГТД-110М, которую модернизируют и дорабатывают в Объединенной двигателестроительной корпорации совместно с «Интер РАО» и Роснано. Эта турбина была разработана в 90-х и 2000-х, ее даже использовали на Ивановской ГРЭС и Рязанской ГРЭС в конце 2000-х. Однако продукт оказался со многими «детскими болезнями». Собственно, теперь НПО «Сатурн» и занимается их лечением.
А поскольку проект крымских электростанций крайне важен с очень многих точек зрения, судя по всему, ради надежности было решено не использовать для него сырую отечественную турбину. В ОДК объясняли, что не успеют доработать свою турбину до момента начала строительства станций в Крыму. К концу этого года будет создан только опытно-промышленный образец модернизированной ГТД-110М. Тогда как запуск первых блоков двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе обещают к началу 2018 года.
Впрочем, если бы не санкции, то серьезных проблем с турбинами для Крыма не было бы. Более того, даже сименсовские турбины не чисто импортный продукт. Алексей Калачев из ИК «Финам» замечает, что турбины для крымских ТЭЦ можно было бы произвести в России, на питерском заводе «Сименс Технологии Газовых Турбин».
«Конечно, это дочернее предприятие Siemens, и наверняка какая-то часть комплектующих поставляется для сборки с европейских заводов. Но все же это совместное предприятие, и производство локализовано на российской территории и под российские потребности», – говорит Калачев. То есть Россия не просто закупает иностранные турбины, но и заставила иностранцев вложиться в производство на российской территории. По мнению Калачева, как раз создание СП в России с иностранными партнерами позволяет наиболее быстро и эффективно преодолевать технологическое отставание.
«Без участия зарубежных партнеров создание самостоятельных и полностью независимых технологий и технологических платформ теоретически возможно, но потребует значительного времени и средств», – поясняет эксперт. Причем деньги нужны не только на модернизацию производства, но и на подготовку кадров, НИОКР, инженерные школы и т. д. К слову, на создание турбины SGT5-8000H у Siemens ушло целых 10 лет.
Реальное же происхождение поставленных в Крым турбин оказалось вполне объяснимым. Как заявила компания «Технопромэкспорт», четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму были закуплены на вторичном рынке. А он, как известно, под санкции не подпадает.

594

всем привет... устал я что-то совсем :( отпуск хочу, а он только в середине августа... завтра в таллинн поеде, хоть чуть от рутины развеяться. Не... отсутствие солнца сильно влияет. :(

Соседка опять бузила... на пенсию вышли - как с цепи сорвались... курит каждые 20 минут, пьет через день... и это при том, что у нее рак грудей был, операций 3 штуки...ну ни чему не учит... То ли хочет самоубиться, то ли коллектив соседей подводит под монастырь :(

595

o.O 13 друзей Оушена гостей :) любознательность?  o.O

596

tohtori написал(а):

13 друзей Оушена гостей  любознательность?

Какая-то флюктуация...

597

Нифигассе "батарейка"...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595f41f49a79475ee26a87ac?from=newsfeed

598

тормоз написал(а):

Нифигассе "батарейка"...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595f41f49 … m=newsfeed

Там что-то пропущено. 100 МВт так генерацию характеризуют. Может 100 МВт*часов, как положено характеризовать аккумулятор? Батокайтор прямо...

Отредактировано Ash (2017-07-07 13:11:19)

599

Ash написал(а):

тормоз написал(а):

    Нифигассе "батарейка"...
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595f41f49 … m=newsfeed

Там что-то пропущено. 100 МВт так генерацию характеризуют. Может 100 МВт*часов, как положено характеризовать аккумулятор?

Подпись автора

    Автор не всегда согласен с собой!!!

Посмотрел другие ссылки - та же ошибка.  :dontknow:

600

Всем привет!
У меня температура и фссеее


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 45-й этаж