Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж

44-й этаж

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

анекдот.
Молодой еврей договорился о первом свидании с девушкой на субботу. С утра субботы, в хорошем настроении, в предвкушении свидания, идёт в ванну, принимать водные процедуры. Зубы почистил, умылся, по щекам ладонями провёл, чувствует - щетинка появилась, надо бы побриться. А шаббат... Что делать? Подходит к маме.
-Мама...
-Что такое?
-Тут такое дело, у меня сегодня первое свидание с девушкой, а щетина отросла, мне надо побриться...
-Но сегодня же шаббат! Нельзя бриться.
-Мама, ну можно ради исключения? Первое свидание, я должен быть идеален!
-Нет, я не могу разрешить. Иди к отцу, если он разрешит, то тогда побреешься.
Молодой подходит к отцу.
-Папа...
-Что такое? 
-Тут такое дело, у меня сегодня первое свидание с девушкой, а щетина отросла, мне надо побриться... 
-Но сегодня же шаббат! Нельзя бриться. 
-Мама также сказала, но если ты мне разрешишь ради исключения - у меня же первое свидание, я должен быть идеален! 
-Нет, я не могу разрешить. Шаббат - это святое, я его никогда не нарушал даже ради твоей мамы. Но я тебя понимаю, так что иди к нашему ребе, если он разрешит, то тогда побреешься.

Делать нечего, молодой человек идёт к раввину, благо тот живёт через дорогу, подходит к двери, звонит. Никто не открывает, ждёт минуту. Звонит ещё настырнее... Наконец, слышит шаги с той стороны двери, дверь открывается, за ней стоит раввин с полотенцем на плече, бритвой в руках и пеной на лице, и спрашивает.

-Что такое, Изя? Что за кипишь сразу с утра в шаббат? 
-Тут такое дело, у меня сегодня свидание с девушкой, а щетина отросла, мне надо побриться, если разрешите... 
-Сегодня же шаббат, Изя. Шаббат - это святое, не могу разрешить тебе бриться.
-Но...Э... Вы же сами бреетесь...
-Да, но я же никого не спрашиваю! 

122

ветразь написал(а):

Мне, может, просто понять хотелось...

Зачем? o.O
Я так вижу... (с)

123

Вчера Собакину паспорт местный сделал. Теперь Миро - самый полноправный член общества в доме. Ни у меня, ни у жены, ни у кота - европейских паспортов нет, а у Собакина - есть...
:playful:

124

Ash написал(а):

-Что такое, Изя? Что за кипишь сразу с утра в шаббат?
-Тут такое дело, у меня сегодня свидание с девушкой, а щетина отросла, мне надо побриться, если разрешите...
-Сегодня же шаббат, Изя. Шаббат - это святое, не могу разрешить тебе бриться.

Есть старый анек -
-И взмолился я Господу своему, и сотворил Он великое чудо - везде суббота, а вокруг меня - ЧЕТВЕРГ!

125

Вроде дождика сегодня не обещают, а тучки подозрительные... :dontcare:

126

Dust написал(а):

Есть старый анек -
-И взмолился я Господу своему, и сотворил Он великое чудо - везде суббота, а вокруг меня - ЧЕТВЕРГ!

:flag:

127

128

Лиза91 написал(а):

Почитала первый этаж. Взгруснулось. Весёлая была, игривая... Эх, слиняла я за два года. Не та уж... :'(

Начинать завсегда веселее. Тем более, что компания близких по виртуалу людей наконец перестала зависеть от чужих прихотей, пристрастий, вкусов. С влюблённостью, говорят, так же бывает. Потом чувство новизны постепенно уходит, возникает привычка, рутина, "быт", "устаканенность", ... 
Ну и, как справедливо, на мой взгляд, заметил ветразь: среда - влияет.  :dontknow:
На седьмом десятке это перестаёт не только огорчать, но и удивлять.  :smoke:

129

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Это не про общество, а про инородных депутанов. ))

Ты ошибаешся. Это именно про общество. При чём, глобально. Эти депутаты не появляются из ничего. Они - и весь этот маразм -продукт культурной эволюции всего вида.

Ты тоже ошибаешься. ))
Начиная с того, что общества (во всяком случае в РФ) - нету.
Про механицизм твоего такого абстрактно-теоретического подхода ещё раз "заводиться" - лениво.  :dontknow:

130

Ash написал(а):

Во-во.
А Андрюха про какое-то "общество".  :D

131

>>День Мертвых, Día de los Muertos – традиционный праздник, посвящённый памяти умерших. По поверью, в эти дни души мертвецов возвращаются на землю. Майя и ацтеки в этот день приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов – цомпантли. День Мертвых ежегодно отмечается в Мексике, Гватемале, Гондурасе и других странах третьего мира. Очень интересно проходит этот праздник у первобытного таежного племени московитов (самоназвание – «русские»).

В этот день московиты устраивают яркий, веселый карнавал, сопровождающийся, однако, шокирующе-откровенной символикой смерти. Улицы городов наполняют ряженые. Женщины и дети, включая грудных младенцев, одеваются в костюмы мертвецов (их роль выполняет сильно искаженная униформа одной древней армии, о которой известно лишь, что почти все ее солдаты погибли страшной, бессмысленной смертью). Откровенно хтоническим атрибутом является и карнавальное шествие с изображениями мертвецов, насаженными на деревянную палку (материалом обычно служит осина – дерево мертвых у многих народов Евразии).

Обязательным в эти дни считается ношение магического амулета, в древние времена позволявшего московитам отделить своих от чужаков. Амулет имеет вид ленты, окрашенной в цвета дыма и огня (по-видимому, его символика связана с принесением жертв богине Миктлансиуатль, поскольку они сжигались на огромном костре).

Важным атрибутом Карнавала Победы (Carnaval de la Victoria) является также почитание старейшин племени. Их облачают в фантастические костюмы, преувеличенно изображающие великих воинов прошлого. Костюм включает фантастические, никогда не существовавшие военные награды, однако состоятельные московиты иногда щеголяют и в настоящих древних орденах, представляющих большую историческую ценность. Ордена, как настоящие, так и изготовленные кустарным способом, в дни карнавала можно приобрести на многочисленных уличных рынках.

Московиты верят, что одетые определенным образом старейшины – и есть мифические герои древней космической битвы добра и зла, так называемые Los Veteranos. В этой битве, случившейся в незапамятные времена, московитский бог войны, известный как Nuestro Senior Generalissimus, Don Zhukov или Iisus Christos, победил демонов тьмы, Los Fascistos, ассоциированных с Западной стороной мира. В архаическом сознании московитов, Запад – символ заката Солнца, наступления ночи; он ассоциируется с упадком, разложением и нарушением норм первобытной морали. Как и другие язычники, московиты одновременно верят в то, что космическая битва случилась давным-давно, и в то, что она вновь и вновь происходит в майские дни Día de los Muertos, и московиты вновь и вновь в ней побеждают.

После участия в карнавальном шествии и возложении цветов к символическим могилам предков, московиты, как правило, устраивают трапезы на природе, сопровождающиеся употреблением алкоголя и жареного мяса (тут уместно вспомнить, что само слово «карнавал» происходит от слова «саrnе» – мясо).

По мнению некоторых антропологов, сочетание безудержного веселья с символикой смерти вводит празднующих в особое, пограничное состояние духа, напоминающее эффект некоторых наркотиков. По-видимому, это позволяет московитам смириться с убогостью прозябания на таежных болотах и обрести иной, уже не доступный цивилизованному человеку, смысл жизни.<<

https://rufabula.com/author/ilya-lazarenko/1613

132

тормоз написал(а):

Во-во.
А Андрюха про какое-то "общество".

Общество - фигобщество...
ЧТО ТАКОЕ человек? Ничтожный блох, уцепившийся в глиняный шарик земли... (с) почти из инженера Гарина в произведении А.Н.Толстого.  :crazyfun:

Отредактировано Ash (2017-05-20 11:36:29)

133

тормоз написал(а):

Если ты не желаеш признавать, что вода мокрая, это не значит , что это не так. Общество есть. Иначе ты бы не говорил, ходил на четвереньках, жрал червей и срал под себя, ночуя в гнезде из листьев и гниющих остатков твоей дневной трапезы.

тормоз написал(а):

Про механицизм твоего такого абстрактно-теоретического подхода ещё раз "заводиться" - лениво.

Да достал ты уже своей демагогией. Заведи себе лучше кошку, засунь её в валенок , и "заводись" на неё.

134

Иволга засвистела....

135

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Если ты не желаеш признавать, что вода мокрая, это не значит , что это не так. Общество есть. Иначе ты бы не говорил, ходил на четвереньках, жрал червей и срал под себя, ночуя в гнезде из листьев и гниющих остатков твоей дневной трапезы.
тормоз написал(а):

Про механицизм твоего такого абстрактно-теоретического подхода ещё раз "заводиться" - лениво.

Да достал ты уже своей демагогией. Заведи себе лучше кошку, засунь её в валенок , и "заводись" на неё.

"- Бога нет. - Бог есть.
- Лениво спорить. - Достал уже своей демагогией."©  :D

136

Ash написал(а):

ЧТО ТАКОЕ человек? Ничтожный блох, уцепившийся в глиняный шарик земли... (с)

Вопрос, конечно, хвилософский, а практически бывает очень интересно смотреть, какое из множества определений выбирает человек в зависимости от настроения или отношения к себе и другим.
Мне ещё одно нравится: "Человечек - это звучит горденько!"© - часто с настроением совпадает. Был период, когда даже в автоподпись его подумывал. )))

137

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0520/23/a17d90c15dc6f507722f24d6d2a54c23.png

138

тормоз написал(а):

Вопрос, конечно, хвилософский...

Да прям...

139

О! это про мой прошедший разговор с тёщей на прошлой неделе (неделю уже тишина в доме, никаких скандалов между тёщей и женой, занимаются каждая своими делами молча).
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0520/06/5fba29c869923aac30a4ac794a4e6a06.png

Хммм... Как бы временную коалицию против меня не создали... :idea:
Не, не может быть. Это уже паранойя. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2017-05-20 13:05:16)

140

http://s.fishki.net/upload/users/2017/05/20/1256533/e6af7d884326220ba1bd376c92baf638.jpg

141

Ыыыыы...
https://ria.ru/religion/20170517/1494508970.html

142

Лиза91 написал(а):

Ыыыыы...

Надо им в порядке алаверды мощи из Мавзолея заслать.

143

Лиза91 написал(а):

Ыыыыы...

Разбив мозаику на полу, барийцы обнаружили древнюю кирпичную кладку и стали углубляться в землю, пока не обнаружили крышку белого саркофага. Отцы Луп и Гримоальд стали молиться. Барийцы пришли в замешательство и боялись вскрыть гробницу святителя Николая. Откопав до половины крышку саркофага, никто не решался его открыть, «чтобы не превратиться в камень»[49]. Матфей ударом молотка разбил мраморную плиту. Когда удалили осколки, обнаружили «внушительных размеров»[50] саркофаг, «полный святой влаги»[51], и почувствовали чудесный аромат. Итальянцы решили, что Угодник Божий согласен на перенесение мощей.

Матфей, опустив «правую руку»[52] в жидкость, стал извлекать из гроба мощи и передавать их по частям пресвитерам. Понимая, что время уходит, юноша спрыгнул в раку и, как позже выяснится, раздавил своими ногами часть костей таза святителя[53]. Найдя в гробнице череп, Матфей бережно передал его священникам и вылез из гробницы. В это время «некоторые из стоявших кругом моряков, тайком взяв маленькие частички от святых мощей, скрыли их»[54]. Полностью забрать мощи апулийцам не удалось. Вероятно, барийцы торопились и опасались, что ликийцы воспрепятствуют похищению мощей. Участники экспедиции не взяли с собой ковчега для останков Николая Чудотворца. Можно предположить, что они рассчитывали забрать мощи вместе с ракой и не ожидали найти большой тяжелый саркофаг. По этой причине пресвитеры завернули мощи Святого в свои облачения и бережно понесли к кораблям. Эта версия подтверждается исследованиями костей, извлеченных в 1953 г. из гробницы в Бари. Профессор Луиджи Мартино, изучавший останки святителя, пишет в отчете об исследовании мощей, что на костях «найдены переломы на тех местах, где они должны быть во время грубой эксгумации, в связи с тем, что моряки спешили»[55]. Также профессор отметил, что скорее всего во время транспортировки останков «на костях возникли обширные повреждения, вызванные взаимным трением по всей вероятности из-за того, что кости были вместе завернуты в защитный материал»[56].

144

Вот какую штуку интересную нашли.
http://s7.uploads.ru/t/FAmxV.jpg
В Мытищах неплохо в парке..  Гуляем с женой. Хорошо здесь. Лето прямо.

Отредактировано Ash (2017-05-20 17:53:48)

145

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ыыыыы...

Разбив мозаику на полу, барийцы обнаружили древнюю кирпичную кладку и стали углубляться в землю, пока не обнаружили крышку белого саркофага. Отцы Луп и Гримоальд стали молиться. Барийцы пришли в замешательство и боялись вскрыть гробницу святителя Николая. Откопав до половины крышку саркофага, никто не решался его открыть, «чтобы не превратиться в камень»[49]. Матфей ударом молотка разбил мраморную плиту. Когда удалили осколки, обнаружили «внушительных размеров»[50] саркофаг, «полный святой влаги»[51], и почувствовали чудесный аромат. Итальянцы решили, что Угодник Божий согласен на перенесение мощей.

Матфей, опустив «правую руку»[52] в жидкость, стал извлекать из гроба мощи и передавать их по частям пресвитерам. Понимая, что время уходит, юноша спрыгнул в раку и, как позже выяснится, раздавил своими ногами часть костей таза святителя[53]. Найдя в гробнице череп, Матфей бережно передал его священникам и вылез из гробницы. В это время «некоторые из стоявших кругом моряков, тайком взяв маленькие частички от святых мощей, скрыли их»[54]. Полностью забрать мощи апулийцам не удалось. Вероятно, барийцы торопились и опасались, что ликийцы воспрепятствуют похищению мощей. Участники экспедиции не взяли с собой ковчега для останков Николая Чудотворца. Можно предположить, что они рассчитывали забрать мощи вместе с ракой и не ожидали найти большой тяжелый саркофаг. По этой причине пресвитеры завернули мощи Святого в свои облачения и бережно понесли к кораблям. Эта версия подтверждается исследованиями костей, извлеченных в 1953 г. из гробницы в Бари. Профессор Луиджи Мартино, изучавший останки святителя, пишет в отчете об исследовании мощей, что на костях «найдены переломы на тех местах, где они должны быть во время грубой эксгумации, в связи с тем, что моряки спешили»[55]. Также профессор отметил, что скорее всего во время транспортировки останков «на костях возникли обширные повреждения, вызванные взаимным трением по всей вероятности из-за того, что кости были вместе завернуты в защитный материал»[56].

Первому коменту не выдержала, поставила +. а вапче - мрак...

146

Ash написал(а):

В Мытищах неплохо в парке..  Гуляем с женой. Хорошо здесь. Лето прямо.

Отредактировано Ash (Сегодня 15:28:38)

Считай, разбил коалицыю.) :cool:

147

Dust написал(а):

Считай, разбил коалицыю.)

Ага.
http://sh.uploads.ru/t/FqfBW.jpg
Вот прудик возле Яузы.
http://s9.uploads.ru/t/OKluv.jpg
Народ на шашлыки ломанулся.
Еще одна тренажорка своим весом....
http://sf.uploads.ru/t/o2nLf.jpg

Отредактировано Ash (2017-05-20 18:14:59)

148

Насмотрелись на пикники на Яузе. Сели с женой сельдь под пивко и картошечку навернули. Жить ХОРОШО....
http://s8.uploads.ru/t/60zT8.jpg

149

Ash написал(а):

Насмотрелись на пикники на Яузе. Сели с женой сельдь под пивко и картошечку навернули. Жить ХОРОШО....

вкусно... из всего я могу только пиво... :glasses:

150

Ash написал(а):

Я совсем зарылся в работу. Завтра заставлю себя гулять.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж