Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж

44-й этаж

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий анонимно общаться в мессенджерах

Одновременно, также в первом чтении, был принят проект закона, который обязывает операторов сотовой связи проверять паспортные данные абонентов при продаже сим-карт. Точный порядок идентификации пользователей мессенджеров установит правительство. Предполагается, что это будет происходить по номеру телефона, который должен быть привязан к паспорту...

вот как-то так... Это к тому, что уже для доступа в инет надо дать свой телефон... а с моим иностранным номером я ни разу, ни разу, Карл, так и не получил код доступа...  :crazyfun:

962

tohtori написал(а):

...а то ишь мне, премьеру жаловаться удумали, отвлекать... сами выбрали, сами присоединились, а теперь денег нет...

Старо. Кормить по дороге в светлое будущее никто не обещал... (с)

963

tohtori написал(а):

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий анонимно общаться в мессенджерах

Одновременно, также в первом чтении, был принят проект закона, который обязывает операторов сотовой связи проверять паспортные данные абонентов при продаже сим-карт. Точный порядок идентификации пользователей мессенджеров установит правительство. Предполагается, что это будет происходить по номеру телефона, который должен быть привязан к паспорту...

вот как-то так... Это к тому, что уже для доступа в инет надо дать свой телефон... а с моим иностранным номером я ни разу, ни разу, Карл, так и не получил код доступа...

Да ты финскоподданный. Не подпадаешь под действие этого закона.
А у мну все симки по паспортам... Так, что ежели чего - меня долго искать не надо.

964

tohtori написал(а):

Одновременно, также в первом чтении, был принят проект закона, который обязывает операторов сотовой связи проверять паспортные данные абонентов при продаже сим-карт.

Сколько помню, симки только по паспорту были.  :smoke:

А все, кто захочет в контрактники должны будут указывать свои аккаунты во всех соцсетях за 3 года.
Очко, оно не железное даже у вертухали.  :dontknow:

«Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России. Парламент, избранный еще по украинскому закону, абсолютно легитимный парламент Крыма объявил о референдуме. Парламент Крыма проголосовал подавляющим числом голосов за присоединение к России»

"Попал в дерьмо - сиди и не чирикай."(©-басня)
Тем более, что там ведь действительно большинство (не только "парламента") всерьёз на "бесплатный сыр" рассчитывало.
И не только там. )))
"В перспективе"-то мне даже нравится, то что делают "партия и правительство". Самая лучшая прививка от "моя хата с краю". Жаль только, что от самой прививки зело тошнотно...
Ну и когда оная "сработает" - мало не покажется. Патамушта и там "всё через жопу" будет. ((

965

Dust написал(а):

Я скоро в клинический депрясняк с виталкой от этаких новостей уйду...

Имхо, "новостедельцам" того и надо.  :yep:

Сходила на форум "апалитике". Хочется ядерной войны..

Это бацилла у них такая. )))

Отредактировано тормоз (2017-06-15 14:29:10)

966

тормоз написал(а):

Сколько помню, симки только по паспорту были. 

Мегафон зелёненький такой сайт для народа. А есть фиолетового такого цвета для корпоративных клиентов типа. Те прям на вокзалах раздают симки для звонков за границу. Тарифы там интересные были для стран СНГ. Но их за это щемят и наверное заставят прикрыть эту лавочку.

967

Ash написал(а):

А есть фиолетового такого цвета для корпоративных клиентов типа. Те прям на вокзалах раздают симки для звонков за границу. Тарифы там интересные были для стран СНГ. Но их за это щемят и наверное заставят прикрыть эту лавочку.

Спасибо, не знал про такие чюдеса.
Периферия-с.  :dontknow:

968

тормоз написал(а):

Спасибо, не знал про такие чюдеса.
Периферия-с.

Не только иностранцы. Некоторые переходят всей семьёй на такие корпоративные симки. Тоже выгодно. Но ежели лавочку прикроют, то люди потеряют свой привычный номер.

969

https://scontent.fvno2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/19113891_10211242306226777_2320356447687031112_n.jpg?oh=bc3010d65b1f16204ee92333d2dd44f5&oe=59D06E96

970

тормоз написал(а):

Самая лучшая прививка от "моя хата с краю".

Не похоже, чтобы оно работало... :mad:

971

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий анонимно общаться в мессенджерах
            вот как-то так... Это к тому, что уже для доступа в инет надо дать свой телефон... а с моим иностранным номером я ни разу, ни разу, Карл, так и не получил код доступа...Да ты финскоподданный. Не подпадаешь под действие этого закона.А у мну все симки по паспортам... Так, что ежели чего - меня долго искать не надо.
            Подпись автораАвтор не всегда согласен с собой!!!

фигушки. они все-равно проверяют...

972

звиздец... у ребенки начальница умерла от рака мозга :( похороны сегодня. молодая совсем, 50 лет... :dontknow:

973

Dust написал(а):

тормоз написал(а):

Тут - да, тут - сложнее.  :yep:
Попробую пояснить своё (сугубо личное и абсолютно субъективное) имхо:
1. Специально начал с "в перспективе". По паршивцу Ньютону "масса есть мера инертности тела". А в случае с РФ, не только инертность, но и охренительная инерция.
2. В "единственной в мире стране победившего гомосексуализма"© и прививки - "через жопу".
3. В 90-е уже Ньютоном пренебрегли, попытались "в два прыжка через пропасть"© получилось "как всегда". Те, кто постарше (многие) - сопли распустили и сосредоточились на брюзжании. Те, кто помоложе гораздо реалистичнее (прагматичнее) и либо "адаптировались", либо "сдулись", либо - свалили.
Молодняк (не только "навальновский") злиться уже начинает. И уже не очень-то бздит, хотя большинству ещё есть чего терять.
4. С детворой (которую вижу и с которой изредка общаюсь) - слишком пока неопределенно. Они в "этом" выросли и "адаптироваться" им нужды нет. Иностранные языки изучают усердно. Разговоров "за жизнь" со взрослыми либо избегают, либо "маскируются". По редким проговоркам догадываюсь, что знают и понимают они много больше, чем показывают.
А вот кого из них куда "кривая выведет" - даже и предполагать не возьмусь. По-любому, когда от них что-то начнет зависеть я точно уже копыта отброшу. )))
5. "Не похоже" ещё и потому, что эта самая РФ слишком разная. Одно дело "две столицы", другое - регионы, одно - "запад", другое - "сибирь", одно - "большие города", другое - "мелочь периферийная", и т.д. Где-то не только не похоже, но и нету, где-то - "не заметно", а где-то, наверное, уже и "почки набухли".
6. Помня "совок" и сравнивая нагло заявляю, что "гайки закручены" пока довольно слабо, "пар" эффективно стравливается доступностью выезда и у того что остается "температура", естественно - спадает. Но симптомчики, имхо - есть.
Вокруг себя заметен рост раздражения и брезгливого отстранения от "этих" (похожее на совковое: "у них своя компания, у нас - своя").
По новостям слыхал, что в "столицах" формы выражения неудовольствия становятся менее "интеллигентными" (более адекватными) и прилетает уже не "болотным зонтиком".
7. "Закругляя" (возвращаясь к п.1.), имхо, "здесь, сейчас и всё сразу" - из сказок. Волшебных палочков в жизни не бывает, только - "демократизаторы". До уровня общества Украины населению РФ ещё ой как далеко. И последствия "разворота" будут - более болезненными. Не в смысле "потери территорий" (кому они нахрен нужны), а в смысле "условий жизни и выживания". Когда станет "заметным" - без понятия. Может ещё и увижу.
Но альтернатива-то какая?
"Гражданская война" в стране с избытком ОМП? Так она и в Европе (да и в Азии) население (в лучшем случае) уполовинит. Европа, конечна "тилигенты" и больше увещевает (как фнл-цы клемма), а азиатские соседи могут и "в рыло". )))
Хотя и европейкины "увещевания" воздействуют. Даже "Правдивейший Лучезарный" сегодня проговорился, что РФ потеряла от санкций 50-52 лярда (4,8% ВВП), а санкционеры - 100 лярдов (меньше 0,2% ВВП).

974

тормоз написал(а):

...Но альтернатива-то какая?..

Раньше хоть был лозунг "...до основанья, а затем мы наш, мы новый мирпостроим..."
Теперь об "построим" даже и не задумываются. Лишь бы разрушить. ИМХО - мистер Фикс, ежели нет у Вас плана постройки, то и нефиг начинать рушить худо-бедно фунциклирующее.

975

тормоз написал(а):

Dust написал(а):

тормоз написал(а):

Тут - да, тут - сложнее.  :yep:
Попробую пояснить своё (сугубо личное и абсолютно субъективное) имхо:
1. Специально начал с "в перспективе". По паршивцу Ньютону "масса есть мера инертности тела". А в случае с РФ, не только инертность, но и охренительная инерция.
2. В "единственной в мире стране победившего гомосексуализма"© и прививки - "через жопу".
3. В 90-е уже Ньютоном пренебрегли, попытались "в два прыжка через пропасть"© получилось "как всегда". Те, кто постарше (многие) - сопли распустили и сосредоточились на брюзжании. Те, кто помоложе гораздо реалистичнее (прагматичнее) и либо "адаптировались", либо "сдулись", либо - свалили.
Молодняк (не только "навальновский") злиться уже начинает. И уже не очень-то бздит, хотя большинству ещё есть чего терять.
4. С детворой (которую вижу и с которой изредка общаюсь) - слишком пока неопределенно. Они в "этом" выросли и "адаптироваться" им нужды нет. Иностранные языки изучают усердно. Разговоров "за жизнь" со взрослыми либо избегают, либо "маскируются". По редким проговоркам догадываюсь, что знают и понимают они много больше, чем показывают.
А вот кого из них куда "кривая выведет" - даже и предполагать не возьмусь. По-любому, когда от них что-то начнет зависеть я точно уже копыта отброшу. )))
5. "Не похоже" ещё и потому, что эта самая РФ слишком разная. Одно дело "две столицы", другое - регионы, одно - "запад", другое - "сибирь", одно - "большие города", другое - "мелочь периферийная", и т.д. Где-то не только не похоже, но и нету, где-то - "не заметно", а где-то, наверное, уже и "почки набухли".
6. Помня "совок" и сравнивая нагло заявляю, что "гайки закручены" пока довольно слабо, "пар" эффективно стравливается доступностью выезда и у того что остается "температура", естественно - спадает. Но симптомчики, имхо - есть.
Вокруг себя заметен рост раздражения и брезгливого отстранения от "этих" (похожее на совковое: "у них своя компания, у нас - своя").
По новостям слыхал, что в "столицах" формы выражения неудовольствия становятся менее "интеллигентными" (более адекватными) и прилетает уже не "болотным зонтиком".
7. "Закругляя" (возвращаясь к п.1.), имхо, "здесь, сейчас и всё сразу" - из сказок. Волшебных палочков в жизни не бывает, только - "демократизаторы". До уровня общества Украины населению РФ ещё ой как далеко. И последствия "разворота" будут - более болезненными. Не в смысле "потери территорий" (кому они нахрен нужны), а в смысле "условий жизни и выживания". Когда станет "заметным" - без понятия. Может ещё и увижу.
Но альтернатива-то какая?
"Гражданская война" в стране с избытком ОМП? Так она и в Европе (да и в Азии) население (в лучшем случае) уполовинит. Европа, конечна "тилигенты" и больше увещевает (как фнл-цы клемма), а азиатские соседи могут и "в рыло". )))
Хотя и европейкины "увещевания" воздействуют. Даже "Правдивейший Лучезарный" сегодня проговорился, что РФ потеряла от санкций 50-52 лярда (4,8% ВВП), а санкционеры - 100 лярдов (меньше 0,2% ВВП).

Так оно...
А я еще и поучаствовать надеялась...

976

Ash написал(а):

Раньше хоть был лозунг "...до основанья, а затем мы наш, мы новый мирпостроим..."

Мне "по жизни" не повезло, наверное, но ни одного мало-мальски честного лозунга так и не встретил. Либо явная брехня, либо - завуалированная. (

Теперь об "построим" даже и не задумываются. Лишь бы разрушить. ИМХО - мистер Фикс, ежели нет у Вас плана постройки, то и нефиг начинать рушить худо-бедно фунциклирующее.

Имхо, любые "мироразрушители" об этом и отродясь не задумывались. Задумывались о бабле и власти. Ну и о том, как бы покрасивше соврать "быдлу" или "пастве".  :dontknow:

977

:) Младшая прошла в хороший лицей... 3 года еще учиться.

978

Dust написал(а):

Так оно...
А я еще и поучаствовать надеялась...

Как толераст супротив Вашей надежды ничего не имею.
Тем более, что своих уже не так много. )))
Засада (для меня) в том, что любая война (тем более - гражданская) убивает гораздо больше неповинных и непричастных, чем заинтересованных. Немножко несправедливо получается...  :dontknow:

979

tohtori написал(а):

у ребенки начальница умерла от рака мозга :( похороны сегодня.
...
:) Младшая прошла в хороший лицей... 3 года еще учиться.

А там начальница более здоровенькая?  :glasses:

Отредактировано тормоз (2017-06-15 19:27:27)

980

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):у ребенки начальница умерла от рака мозга  похороны сегодня.... Младшая прошла в хороший лицей... 3 года еще учиться.А там начальница более здоровенькая? 
            Отредактировано тормоз (Сегодня 19:27:27)

не знаю... Но надюсь :)
другое дело учеба, а третье - работа...

981

EEEEEEEE!!!!!! :cool:
http://rugger.info/news/14716

982

тормоз написал(а):

Мне "по жизни" не повезло, наверное, но ни одного мало-мальски честного лозунга так и не встретил. Либо явная брехня, либо - завуалированная. (

Имхо, любые "мироразрушители" об этом и отродясь не задумывались. Задумывались о бабле и власти. Ну и о том, как бы покрасивше соврать "быдлу" или "пастве".

Отож...

983

tohtori написал(а):

Младшая прошла в хороший лицей... 3 года еще учиться.

:cool:

984

тормоз написал(а):

Засада (для меня) в том, что любая война (тем более - гражданская) убивает гораздо больше неповинных и непричастных, чем заинтересованных. Немножко несправедливо получается...

Всенепременно. Не будут же невинные ягнята резать львов, волков, лис и прочьих шакалов с гиенами.

985

В ФБ забавная склока)))
https://www.facebook.com/ykirpichoff/po … 9816082171
Хотела было нахулиганить, написав, что историк - это грязное ругательство, но сдержала порыв :D

986

отец совсем сдает. но хорахорится. заехал к нему. :disappointed:
у средне-старшей днюха.
жена опять приболела.
младшая поступила.

приятно то, что на белой полоске зебра заканчивается :)

987

tohtori написал(а):

отец совсем сдает. но хорахорится. заехал к нему. :disappointed:
у средне-старшей днюха.
жена опять приболела.
младшая поступила.

приятно то, что на белой полоске зебра заканчивается :)

Да что ж все-то вокруг... Полоса какая-то... :(

988

Лиза91 написал(а):

В ФБ забавная склока)))https://www.facebook.com/ykirpichoff/po … 9816082171Хотела было нахулиганить, написав, что историк - это грязное ругательство, но сдержала порыв

напишите, что один малоизвестный лауреат государственной премии финляндии в области истории СЧЕТАЕТ, что история продажная деффка -изма, а россия страна с непредсказемым прошлым :)

989

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):отец совсем сдает. но хорахорится. заехал к нему. у средне-старшей днюха.жена опять приболела.младшая поступила.
            приятно то, что на белой полоске зебра заканчивается Да что ж все-то вокруг... Полоса какая-то...

данунах... просто у разметчекофф дорог кривожопоть разметки! :)

990

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

В ФБ забавная склока)))https://www.facebook.com/ykirpichoff/po … 9816082171Хотела было нахулиганить, написав, что историк - это грязное ругательство, но сдержала порыв

напишите, что один малоизвестный лауреат государственной премии финляндии в области истории СЧЕТАЕТ, что история продажная деффка -изма, а россия страна с непредсказемым прошлым :)

:D  Похоже, меня забанили. Не могу туда попасть. А всего-то сказала, что Фельштинский - публицист, а не историк)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж