Это ж моя вязаная шапочка. Вот она где... Помялась...Аш, че вы там говорили про "не добросит"?
Всё, осознал. Понял... Раскаиваюсь.
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж
Это ж моя вязаная шапочка. Вот она где... Помялась...Аш, че вы там говорили про "не добросит"?
Всё, осознал. Понял... Раскаиваюсь.
Анекдоты:
Одесский двор. На балкон выходит женщина и кричит во всё горло:
- Сара, мой у тебя?
С 3-го этажа голос:
-Нет .
-Роза, мой у тебя?
Со 2- го этажа:
-Нет .
-Софа, мой у тебя?
С 1- го этажа:
-Нет .
-Таки странно, полный двор бл..., а его понесло на Дерибасовскую!
Продолжение:
А тут Рахиля вываливает свой бюст из окна и кричит: "А мой Абраша никуда не ходит! Он у мене сифилитик!"
Абрам из соседнего окна: "Рахиля,скольки раз тебе нужно говорить,что не сифилитик я,а филателист!"
Это ж моя вязаная шапочка. Вот она где... Помялась...
"Терзают сомнения"©
Грунт рыхлый, а ни кратера, ни кольцевого вала выбросов нету.
Вес не взят...
Начало месяца. – Конец месяца.
Хорошая новость для всех, кто боялся,
что до лета не успеет приобрести форму.
Не бойтесь – лета не будет.
Подожди, я ещё не дочитал страницу.
Хозяйка! Твоя собака не кормлена.
Нажми!
Какой бардак в квартире...
Не заглянуть женщине в декольте, когда она его демонстрирует,
так же невежливо, как не слушать то, что она говорит.
Далеко пойдёт...
Идеальное селфи.
В музее геологии.
Отредактировано Ash (2017-05-19 15:40:58)
Карликовая планета 2007 OR10, третий по размерам объект пояса Койпера после Плутона и Эриды, вращается вокруг Солнца не одна, а в компании небольшой луны диаметром в 250-350 километров, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.
"Открытие спутников у всех известных больших карликовых планет, кроме Седны, говорит о том, что во времена рождения этих небесных тел столкновения между "зародышами" планет происходили гораздо чаще, чем мы считали. Это меняет наши представления о формировании Солнечной системы и ограничивает возможные сценарии ее рождения", — рассказывает Чаба Кишш (Csaba Kiss) из обсерватории Конкоя (Венгрия).
Карликовая планета 2007 OR10 была открыта в 2007 году известными планетологами Мэган Швомб и Майклом Брауном, и с тех пор она достаточно долгое время вызывала споры среди ученых из-за необычного красного цвета ее поверхности, объяснить который астрономы не могли.
Только в прошлом году Кишш и его коллеги нашли объяснение этой аномалии, обнаружив, что размеры и масса 2007 OR10 сильно недооценивались. Оказалось, что она является третьей по размером карликовой планетой Солнечной системы после Плутона и Эриды с диаметром в примерно 1535 километров и массой, сопоставимой с плутонианской. 2007 OR10 окрашена в красный цвет по тем же причинам, что и Плутон – ее поверхность покрыта "снегом" из ароматических углеводородов, возникших в результате разложения этана и метана под действием лучей Солнца.
Научная команда Кишша раскрыла еще одну интересную деталь в жизни этой "сестры Плутона" фактически случайно, изучая фотографии карликовых планет, полученные недавно при помощи телескопа "Кеплер", периодически заглядывающего внутрь Солнечной системы.
Эти снимки, как рассказывают ученые, позволяют очень точно измерять продолжительность суток на планетах, ориентируясь на флуктуации в их яркости. Эти замеры для 2007 OR10 указали на неожиданную вещь – данная планета совершала один оборот вокруг оси за примерно 45 часов, а не 20-24 часа, как остальные объекты пояса Койпера.
Низкую скорость вращения 2007 OR10, по словам Кишша, можно объяснить одной простой вещью — у нее есть спутник, гравитационные взаимодействия с которым заставили планету вращаться медленнее. Нечто похожее произошло с Землей во время формирования Луны, когда она, как сегодня считают ученые, "лежала на боку" и вращалась в несколько раз быстрее, чем сегодня.
Руководствуясь этой идеей, астрономы проанализировали архивные фотографии 2007 OR10, полученные "Хабблом" и "Спитцером" за последние десять лет. К их большому удивлению, им очень быстро удалось найти луну 2007 OR10, которую можно легко увидеть сразу на нескольких снимках с "Хаббла", полученных в 2009 и 2010 годах.
Как и луны Плутона, Макемаке и Эриды, спутница 2007 OR10, пока не имеющая названия, обладает достаточно внушительными размерами по сравнению со своей "большой сестрой" – ее диаметр составляет 250-350 километров, что всего в 5-6 раз меньше чем поперечник самой карликовой планеты.
Расчеты ученых показывают, что она совершает один оборот вокруг 2007 OR10 за примерно 35 или 100 дней, и вероятно всегда "смотрит" на поверхность карликовой планеты одной стороной, как земная Луна. Дальнейшие наблюдения за ней, как надеются авторы статьи, помогут понять, из чего она состоит, как она могла образоваться и почему все крупные объекты пояса Койпера, чей диаметр превышает тысячу километров, обладают достаточно крупными лунами.
Этот шимпанзоид слишком много читает... А по пятницам ещё и картинки смотрит...
Хм... и при этом он постоянно говорит про перегрузки на работе... Чем это он там перегружается, интересно?)))
Дальнейшие наблюдения за ней, как надеются авторы статьи, помогут понять ... почему все крупные объекты пояса Койпера, чей диаметр превышает тысячу километров, обладают достаточно крупными лунами.
Тяжело быть слишком умным... (
Давным давно известно:
И Ньютон столько лет трудился,
Чтобы понять двух тел сближенье.
Дурак, зачем он не влюбился
Тогда бы не было сомненья.
Хм... и при этом он постоянно говорит про перегрузки на работе... Чем это он там перегружается, интересно?)))
Мячики переброшены на сторону насяльников. Нам бы скинуть работу и сьебать домой побыстрее!
Да и закопипастить вам сюда немного космоса и картинок не составляет труда. А то обсуждаете всякое дерьмо. А Вселенная такая большая и неизведанная.
Отредактировано Ash (2017-05-19 17:00:08)
Мегафон чего-то не работает... Вирусы добрались до Мегафона?
Мегафон чего-то не работает... Вирусы добрались до Мегафона?
Ага, сбои с полудня идут.
Видно настают последние времена... Надо пива купить, пока кассы работают
Зато - добрый и заботливый. Сам посмотрел - другим показал. Прочитал какую-нибудь смешную фигню - поделился.
А если только инструкции, отчёты и приказы читать - свихнуться можно.
Тормоз, у меня классная идея об вашей авке)
http://pics.wikireality.ru/upload/9/9b/Slowpoke.png
Это покемон Слоупок
И не только по пятницам, небось.
А че они сразу про кассу-та? ЫЫЫ, об-во патрибителей
Гыгы. И не только картинки...
Dust написал(а):
Вот поэтому энергичный.)
Вот я так и подозревал, что рукоблудиш на рабочем месте!)))
Вообще для меня серфить в интернетп - это не работа а удовольствие. Я вообще не понимаю некоторых, которые требуют ссылку на сайт и тому подобное. Если уже есть текст, выбирай сам сайт, которому ты доверяешь (а то он уже обычно перекопипащен на многих к тому времени когда дошел до адресата.
Особенно меня умиляли ФУПовцы, которые требовали какие-то ссылки от меня, когда я им про дела энергетические говорил. Это вообще. Тебе понимаш инфа из первых рук, а он требует её перепевки каким то полуграмотным журналистом- недоучкой...
Отредактировано Ash (2017-05-19 19:11:28)
Вот я так и подозревал, что рукоблудиш на рабочем месте!)))
Это с чего такой вывод? На рабочем месте я вообче не смотрю такое. То я вам с мобилы ссыли перекопипастил (зачем мне перед своими безопасниками палиться? И не я их подбирал, есть неравнодушный к этому делу народ, а я их труд использую).
Ладно. Пойду с семейством "Чужой завет" глянем. Посмотрим что там Ридли Скотт за ужасов понавыпускал.
Чёто у мну завод закончился. Как бы не уснуть в кинозале...
Отредактировано Ash (2017-05-19 19:10:25)
Мегафон признал косяки.
https://hitech.newsru.com/article/19may2017/megafon
хм.. купили фиттонии... оказывается так сложно за ними ухаживать... Пожалуй, унесу на работу... там для них идеальные климатические условия получатся
все ищё хочите про адъ, Лиза?
Бойцы Росгвардии станут искать экстремистов в соцсетях
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36920 … e=copylink
Откуда там экстремисты? Там одни "ми-ми-ми" и уйма всякого краденого добра...
Откуда там экстремисты? Там одни "ми-ми-ми" и уйма всякого краденого добра.
Не баись! Что ни будь придумают!)))
все ищё хочите про адъ, Лиза?
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36920 … e=copylink
М-да... экстремизм понятие широкое)
ветразь написал(а):Откуда там экстремисты? Там одни "ми-ми-ми" и уйма всякого краденого добра.Не баись! Что ни будь придумают!)))
как бэ...
была бы статья, а человек найдется... ибо амбицыы
хм.. купили фиттонии... оказывается так сложно за ними ухаживать... Пожалуй, унесу на работу... там для них идеальные климатические условия получатся
Не, не сложные. Но тянутся от недостатка света, заразы... Выкинула...
Приходит как-то Змей Горыныч пьяный домой, а жена ему с порога: «Ну-ка, дыхни!»
В общем, глупая смерть...
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 44-й этаж