Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж

42-й этаж

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лиза91 написал(а):

Всегда было интересно, как в таких постройках (и в Венеции) в то время решался вопрос гидроизоляции. Раствор между камнями должен подсасывать воду...

Честно говоря, не знаю. Зачастую сами используемые людьми помещения здания находятся выше "ватерлинии", а уходящие под воду стены - просто укреплённый холм, даже фундамент основного здания - выше, либо за толстым земляным слоем.

242

"Час Земли"... Такое ощущение, что только мы сидим без света :) Как бонус - ужин при свечах и красное вино... Попугай ломает свою клетку :)

243

tohtori написал(а):

"Час Земли"... Такое ощущение, что только мы сидим без света :) Как бонус - ужин при свечах и красное вино... Попугай ломает свою клетку :)

Повелись таки на эти 'зеленые' штучки... :D

244

О самом замке тоже ничего нового не скажу, но вот показать с других ракурсов - могу с удовольствием. Отсутствие листвы на деревьях позволило снимать с другой стороны, которая летом почти наглухо закрыта зеленью...

https://img-fotki.yandex.ru/get/151498/199248683.55/0_1dad49_7962296c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/228104/199248683.55/0_1dad4a_384ead3c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/199248683.55/0_1dad4b_6b00477d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/40987/199248683.55/0_1dad4c_bd29cbbd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/199248683.55/0_1dad4d_b224fde5_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/47741/199248683.55/0_1dad4e_5abf568_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/196161/199248683.56/0_1dad4f_abb95f43_XL.jpg

Ну, и пруд, "на закуску" (слабонервным рыболовам - лучше не смотреть):

https://img-fotki.yandex.ru/get/9803/199248683.56/0_1dad51_cba3aada_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/151986/199248683.56/0_1dad52_9d95132e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/199248683.56/0_1dad50_a985676e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/51236/199248683.56/0_1dad5e_2fe9a331_XL.jpg

245

И что?

Уже можно начинать меня хвалить, больше сегодня ничего не будет!

:D

246

ветразь написал(а):

И что?

Чудесные фотки)

247

Ну, хоть так...

Пасибки!

:flag:

248

ветразь написал(а):

И что?

Молодец!

249

tohtori написал(а):

"Час Земли"... Такое ощущение, что только мы сидим без света  Как бонус - ужин при свечах и красное вино... Попугай ломает свою клетку

Ебанутей ебанутости наверное никто ещё не придумал. Давайте ещё домны на металлургических комбинатах все "закозлим"  (ведь час земли!!!),  а все самолёты направим в пике и об Землю, чем больше этих паразитских людей сдохнет - тем лучше Земле, поезда - под откос и тыды.  :crazyfun:

250

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

"Час Земли"... Такое ощущение, что только мы сидим без света  Как бонус - ужин при свечах и красное вино... Попугай ломает свою клетку

Ебанутей ебанутости наверное никто ещё не придумал. Давайте ещё домны на металлургических комбинатах все "закозлим"  (ведь час земли!!!),  а все самолёты направим в пике и об Землю, чем больше этих паразитских людей сдохнет - тем лучше Земле, поезда - под откос и тыды.  :crazyfun:

Идея мне определенно ндравится.)

251

Ключи вчера сделал, так другая проблема вылезла уже с компом.

,
Сергей.  Вчера не могу загрузить линукс Минт. ГРАБ АПДЕЙТ пробовал и обновление пакетов - не помогло. Да и загрузчик не запорот вроде. Виндовс 10-ый  грузится без проблем, да и минт вроде грузится, но до конца загрузки не доходит - чёрный экран и только мышкой можно водить по монитору без всякой реакции (хотя винчестера вроде крутятся и как будто ком что-то пытается сделатья, но без толку. Остаётся только черный экран и мышкин курсор только живой на этом фоне).

252

Ash написал(а):

Ключи вчера сделал, так другая проблема вылезла уже с компом.

,
Сергей.  Вчера не могу загрузить линукс Минт. ГРАБ АПДЕЙТ пробовал и обновление пакетов - не помогло. Да и загрузчик не запорот вроде. Виндовс 10-ый  грузится без проблем, да и минт вроде грузится, но до конца загрузки не доходит - чёрный экран и только мышкой можно водить по монитору без всякой реакции (хотя винчестера вроде крутятся и как будто ком что-то пытается сделатья, но без толку. Остаётся только черный экран и мышкин курсор только живой на этом фоне).

День земли у ево! :rofl:

253

Андрей К написал(а):

День земли у ево!

Сцуко. И Минт туда же?

Это кто-то придумал попиариться - на час отключить понимаш. Электросеть - это примерно можно описать как вал у машины, связывающий потребителя (нагрузку на вал) и электростанции (двигатель, вращающий этот вал). И чем больше поведётся хомячков на предложение этого дыбила и реально поотключает всё - представляете даже пусть снимется только 20% нагрузки - какой это удар по генераторам на электростанциях ежели все сговорятся в опрещелённый час отключить нагрузку? Системы то инерционные. Пар на лопатки турбин давит, вода на лопасти гидрогенератоов давит, вот их валы все вместе и начинают разгон брать. Ладно ещё гидрогенераторы, там много полюсов и они тихоходные относительно. А на тепловых и атомных двухполюсные генераторы (3000 оборотов в минуту) и эти махины начинают ещё более разгоняться. Конечно режимная автоматика поможет диспетчеру и разгрузит первым делом ГЭСы и ГАЭСы, регуляторы турбин ужмут количество пара подаваемое на турбины. Но это ж блять заради чего? Экономии на самом деле никакой. Может придётся и остановить какие-то тепловые блоки ежели достаточное количес во уебеньков на это поведётся (а пускать его даже из горячего состояния - несколько часов минимум, а то и 6-7 часов, а холодный блок от 6 до 14 часов и сколько уйдёт на это угля?). А через час эти дыбилы все вместе включатся и начнут тормозить все эти махины (роняя частоту в сети) набросив назад эту нагрузку. Конечно регуляторы на турбинах откроют побольше пара, диспетчер за это время поднимет ГЭСы и ГАЭСы (но это б воду дополнительно истраченную за часы пока поднимуться "отвалившиеся" тепловые блоки во время отключения, лучше сберечь на случай аварийной какой ситуации, а не выходки хомячков ведущихся на модный флешмоб какого-то дыбила.

Отредактировано Ash (2017-03-26 10:47:27)

254

Ash написал(а):

Сцуко. И Минт туда же?

Это кто-то придумал попиариться - на час отключить понимаш. Электросеть - это примерно можно описать как вал у машины, связывающий потребителя (нагрузку на вал) и электростанции (двигатель, вращающий этот вал). И чем больше поведётся хомячков на предложение этого дыбила и реально поотключает всё - представляете даже пусть снимется только 20% нагрузки - какой это удар по генераторам на электростанциях ежели все сговорятся в опрещелённый час отключить нагрузку? Системы то инерционные. Пар на лопатки турбин давит, вода на лопасти гидрогенератоов давит, вот их валы все вместе и начинают разгон брать. Ладно ещё гидрогенераторы, там много полюсов и они тихоходные относительно. А на тепловых и атомных двухполюсные генераторы (3000 оборотов в минуту) и эти махины начинают ещё более разгоняться. Конечно режимная автоматика поможет диспетчеру и разгрузит первым делом ГЭСы и ГАЭСы, регуляторы турбин ужмут количество пара подаваемое на турбины. Но это ж блять заради чего? Экономии на самом деле никакой. Может придётся и остановить какие-то тепловые блоки ежели достаточное количес во уебеньков на это поведётся (а пускать его даже из горячего состояния - несколько часов минимум, а то и 6-7 часов, а холодный блок от 6 до 14 часов и сколько уйдёт на это угля?). А через час эти дыбилы все вместе включатся и начнут тормозить все эти махины (роняя частоту в сети) набросив назад эту нагрузку. Конечно регуляторы на турбинах откроют побольше пара, диспетчер за это время поднимет ГЭСы и ГАЭСы (но это б воду дополнительно истраченную за часы пока поднимуться "отвалившиеся" тепловые блоки во время отключения, лучше сберечь на случай аварийной какой ситуации, а не выходки хомячков ведущихся на модный флешмоб какого-то дыбила.

Отредактировано Ash (Сегодня 10:47:27)

Ага... Демонстративность, стадность, дебильность... Раздражает :mad:

255

Андрей К написал(а):

Фигню полную несёш.
Что ты совсем гуманитарием стал....
Хамиш и мелко гадиш.
...
Что движет тобой, когда ты переходиш к обсуждению моей личности?

:cool:

256

Ash написал(а):

Спасибо.
Очень понятно даже для меня.

257

тормоз написал(а):

А ты думал, что я тебе в ответку в мордень не заеду? :D

258

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

А ты думал, что я тебе в ответку в мордень не заеду? :D

Это не моя мордень, а твой монитор. )))
Серота.  :glasses:
Но сраться с тобой мне всё равно неохота.
Комп хоть и твой, а всё равно жалко ни в чём не виновный девайс.

259

Лизк, а ты в леворюции участвуеш?)))

260

Андрей К написал(а):

Лизк, а ты в леворюции участвуеш?)))

В какой? o.O

261

262

Нет. То, что завод "Салют" называет шампанским, шампанским не является.
Я, в силу приверженности всяким модным течениям, не призываю убить их всех, но перебить нахер менеджмент считаю безусловно необходимым :flirt:

263

Лиза91 написал(а):

...но перебить нахер менеджмент считаю безусловно необходимым :flirt:

Придёт другой.
А газировка так ею же и останется.  :smoke:

264

:flag: хорошей недели
с утра покрутил педали в компании мрачного итальянца и человека, бегущего по дорожке и смотрящего какой-то фильм... оптимизм и жизнерадосность в спортзале зашкаливала...  :crazyfun:
что-то с погодой не так... кста, такая-же херня творится и с салатами в едальнях москвы... схомячили что-ли всю траву и силос к весне?
во... даже геомагнитная обстановка в москве возмущенная...  :writing:

265

Лиза91 написал(а):

Ойти божемой...утипути..графиньке графин не пандравился...Зато оно вкусное!!! :playful:

266

А вот, кавота с днём рождения сегодня!!!!! Уррррааа!!!!! :flag:

267

Андрей К написал(а):

А вот, кавота с днём рождения сегодня!!!!! Уррррааа!!!!!

Поздравления!!! :flag:

268

Ash написал(а):

Поздравления!!!

Именинница куда то слиняла... o.O

269

Лиза91 написал(а):

Этак Вы ещё заявите, и что "Белорусский пармезан" пармезаном не является...
:crazy:

С Днём Варенья!
:flag:

270

ветразь написал(а):

Этак Вы ещё заявите, и что "Белорусский пармезан" пармезаном не является...

Да ей и майонез "провансаль" не из прованса! Капитанша очевиднотсь, блин)))

ветразь написал(а):

С Днём Варенья!

Не у ей :rofl:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж