Ладно... Хрен с ними...
42-й этаж
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122017-03-25 12:02:21
тормоз написал(а):
для тупой (механистической) статистики и для оголтелых механицистов.
А неправильная это трактовка) В том смысле, что мне не нравится)
"Люблю джентельменские сделки." ©
Берем модель "совершенного человека" или "идеального".
Во-от!!
Тут-то собака и порылась. )))
И я даже не про Выбегалло, а (как обычно) про "модельную методологию" вааще, как прЫнципьяльно НЕ объективную (субъективную).
В результате, в рамках Вашего методологического подхода Вы правы "абсолютно" (как и Андрей).
А то, что он "механистичен" (рационален), так это его лишь укрепляет с формально-логической стороны. Поэтому нету "области пересечения" и "почвы для спора". Просто разные точки зрения.
Встречные же "аргументы" типа "статистика в целом и "нормальное распределение" в частности разработаны на основе объектов механики или аппроксимируемых ими и не адекватны более сложным системам"© - не катят. ))
То есть совокупность культурно-обусловленных "положительных" качеств. Потом отмеряем степень несоответствия совершенству каждого индивидуя и строим распределение. Получаем тот же "колокол" с "отморозками и уродами" слева и "хорошими людьми" справа и сами знаете кого в теле колокола.
А вот этот тезис, имхо, является "слабым" даже с точки зрения примитивной статистики.
Не получится тут нормального распределения.
Даже если предположить существование некоего одного (интегрального) "показателя совершенства" будет некое полимодальное распределение (зависящее не только от существования большого количества сущностно разных "культур" с разной численностью). И даже если "упереться", создать самостоятельные однородные выборки ситуация воспроизведётся за счёт "субкультур" и протчих "страт". Плюс, "интегральность" показателя размажет "колокол" в оладушек за счёт "разного вклада разных факторов".
Впрочем, тут могу и ошибаться, потому что картинко чисто умозрительная.
В любом случае, от "хороших людей" из предложенной модели постарался бы держаться на возможно более безопасном расстоянии. Согласен даже на "противоположную сторону колокола".
Впрочем, там свои "тараканы", следовательно мойное место как раз среди "сами знаете кого"©.
Отседова (из Вашей же модели) вывод, что тормоз если и не ватнег, то (как минимум) - фуфайка. А где-то в недрах ФНЛ есть тому и самоличное его признание. )))
Глубоко прав был ОлдВиг давно предупреждавший о гнусной и склизкой ссучности означенного субъекта.
И хде тот провидец? - Вынужден был уйти в партизаны.
Очень подозрительно...
Распределение по-прежнему нормальное, но смысл - совсем другой)
Насчёт смысла - согласен, а что касается нормального распределения естественных объектов, то оно (для мну) ещё более подозрительно, чем тормоз для ОлдВига.
Нынешние "хорошие" люди приведут в средне-долгосрочной перспективе эту территорию именно к депопуляции)
Запросто.
Собственно в "вялотекущей форме" именно это и происходит. Значительная часть способных к "движухе" и испытывающих б/м явное отвращение к "политике" эту территорию покидают. Соответственно доля манипулируемых среди оставшихся возрастает, а репродуктивность марионеток рояли уже не играет. Для сохранения популяции её качество не менее важно чем количество.
Отредактировано тормоз (2017-03-25 12:13:51)
Поделиться2132017-03-25 12:19:52
А вот и нихрена! Вспомни тысячи раз воспроизведённый (в том числе тобой и мной) тезис, что в россии ничего не меняется тысячу лет! И ведь действительно! Российская социальная система демонстрирует просто феноменальную устойчивость! Даже при попытках тотального слома вновь и вновь самовоспроизводится! Если рассматривать её именно с объективных позиций выживаемости и устойчивости а не с твоих субъективных капризов типа " патамушта мине не нравицца, хачу как в парижике", то она демонстрирует верх адаптивности как популяция! Такая адаптивность просто не знает равных себе в истории! И не в последнюю очередь это обусловлена уникальным свойством выжимания из себя деструктивных элементов вроде тебя. Заметь - не со стороны "власти" выжимания, а самим обществом! Самой этой общиной территориального типа организации.
Ну, дык устойчивость системы берегут. Вот и набрасываются инстинктивно, аки антитела в организме на любую чужеродную клетку не разбираясь болезнетворный ли это организм или что-то нужное и полезное.
Поделиться2142017-03-25 12:39:23
Для сохранения популяции её качество не менее важно чем количество.
Вот именно. ))) А теперь , когда накатал кучу пустого трёпа, попробуй и подумать) В частности - КАКИЕ качества? )) А то ить, просто "какчество", эт даже хужее идеализьма ))
Значительная часть способных к "движухе" и испытывающих б/м явное отвращение к "политике" эту территорию покидают.
И чё?)
Соответственно доля манипулируемых среди оставшихся возрастает, а репродуктивность марионеток рояли уже не играет.
С чего ты это взял, во первых, и во вторых, с чего ты взял, что марионетки ГЕНЕТИЧЕСКИ воспроизводят марионеток?))) В том и самый цимус популяционной регуляцийи через ВНД, что она очень хитрым способом работает. На столько хитрым, что даже при целенаправленном отрицательном отборе каких то признаков (шибкоумность и нонкомформизьм к примеру), ничево толком не получается... Даже тупые и комформистские продукты селекции опять рожають втихаря шибкоумных нонкомформистов). Это вы, батенька, просто биологию и антропологию не знаете нихуя)))
Поделиться2152017-03-25 12:41:11
Ну, дык устойчивость системы берегут. Вот и набрасываются инстинктивно, аки антитела в организме на любую чужеродную клетку не разбираясь болезнетворный ли это организм или что-то нужное и полезное.
Во!!!! Патамучта территориальная апщина! А вот родовой апщине свойственно проявлять толерантность к любой отморози, даже антисоциальной, если она СВОЯ ПО КРОВИ!)))
Поделиться2172017-03-25 13:55:37
http://rusarminfo.ru/biznesmen-urozhene … erinburge/
А этот пока держится...
http://rusarminfo.ru/zhiteli-strunino-z … hego-xleb/
На что только не идут враги, чтобы разрушить скрепы и устои рускева мира!
Поделиться2192017-03-25 17:37:04
Бля, тохтори сглазил...Почка правая болит, сука...
Поделиться2202017-03-25 17:44:39
ГУ МВД России по городу Москве обратилось к москвичам и гостям столицы с просьбой воздержаться от участия в несогласованной акции, намеченной оппозицией на улице Тверской в воскресенье, 26 марта. На официальном сайте полицейского главка говорится, что органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Но поскольку мероприятие незаконно, "в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка, - говорится в обращении. - В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой".
Такой же позиции придерживаются столичные власти. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников рассказал "РГ":
- В адрес департамента поступило пять заявлений от группы лиц о проведении 26 марта в центре Москвы публичных мероприятий с предполагаемой численностью - от 10 до 15 тысяч человек. В соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах эти заявки не были согласованы. Дело в том, что организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Но поскольку они не смогут одновременно находиться на всех площадках, то, следовательно, не могут выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению порядка и обеспечить безопасность, как участников акций, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей.
Читайте также
Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Медведев призвал единороссов не поддаваться на провокации
Владимир Черников напомнил, что 20 марта представители оппозиции подали новую заявку на проведение публичного мероприятия. Учитывая, что в выходные дни в центре Москвы большой поток транспорта и много людей, городские власти предложили организаторам в установленный законом срок власти два других места для проведения акции - улицу Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке "Сокольники".
Но заявители отказались проводить свои публичные мероприятия на этих площадках.
- В связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, - сообщил Владимир Черников. - Полагаем, что незаконные действия организаторов могут создать неудобство и москвичам, и гостям столицы, нарушат их планы выходного дня.
В сообщении же полицейского главка прямо говорится:
- Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.
Прокуратура предостерегла Навального от шествия на Тверской
Текст: Иван Петров
Прокуратура Центрального административного округа города Москвы предостерегла организаторов несогласованной акции, намеченной на предстоящее воскресенье, о недопустимости их действий, поскольку это нарушение закона.
"Представителями Партии прогресса 26 марта 2017 года запланировано проведение на территории ЦАО публичных мероприятий в форме шествия и митинга, - говорится в сообщении на сайте столичной прокуратуры. - Однако правительством Москвы акция не согласована, организаторам были предложены альтернативные места проведения, но согласия от них не поступало".
Алексею Навальному и другим организаторам указанных публичных мероприятий в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой ЦАО направлены предостережения.
Читайте также
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы
"В соответствии с действующим законодательством правоохранительные органы вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых других действий, ведущих к нарушению общественной безопасности и создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - пояснили в надзорном ведомстве.
Днем ранее свое предостережение также выпустила столичная полиция. Причем полицейские обратились не только к организаторам шествия, но и к москвичам, настоятельно рекомендовав им не участвовать в несогласованном мероприятии.
"Убедительно просим вас воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице", - говорилось в сообщении на сайте столичной полиции.
В московском главке пояснили, что организаторам мероприятия ранее были предложены альтернативные места для шествия (парк Сокольники и район Марьино), но они проигнорировали это и продолжают призывать к участию в акции именно на Тверской. Хотя отказ от этого маршрута был связан "с учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого количества прохожих".
Московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка. "В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой", - отметили в главке. В полиции также напомнили, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.
"Что мы обычно делаем на шествиях? Идем. Идем вместе в знак протеста, солидарности или поддержки. Вот и здесь надо выйти из любого метро в любой точке Тверской улицы и идти, - говорится в посте Навального на Facebook. - Просто пройти со всеми любой участок. Направление: против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью".
Читайте также
Тимакова назвала пропагандой расследование Навального о Медведеве
Ранее мэрия Москвы отказала организаторам в маршруте шествия от площади Тверская Застава (метро Белорусская) по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд 26 марта.
"Было две заявки. Мы не согласовали проведение этого мероприятия по двум ключевым причинам: во-первых, были указаны места, которые не могли принять то заявленное количество людей, вторая проблема - эти люди были заявлены во всех этих заявках, поэтому мы посчитали, что они не смогут обеспечить выполнение полностью тех обязательств, которые на себя взяли", - сказал РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.
Он пояснил, что находиться "в одно и то же время как минимум в четырех точках Москвы сложновато" - и в части обеспечения порядка и в части безопасности.
Во второй же раз, по словам чиновника, мэрия не отказала Навальному. "Мы все разъяснили и ещё раз предложили два места проведения мероприятия, а они отказались", - рассказал он.
Поделиться2212017-03-25 18:00:29
блять... на летнее время сегодня ночью переходим.... а мне ехать завтра в командировку, ни свет ни заря вставать, да еще минус час...
Поделиться2222017-03-25 18:13:29
Блять, сломал ключ от большого навесного замка. Его пилить- не перепилить.
Подклеил суперклеем сломанный ключ, может его как-то сделают ключных дел мастера... Пойду сейчас упрашивать...
Поделиться2232017-03-25 18:32:05
В общем, как с "кофе", да? Большинство грит "оно", зн. норма.
А вот и нууйха.
Норма описана хотя бы в психиатрии, ну, не социопаты это нонешние, никак.
Что нормы меньше - а что, во времена пандемий заболевших считать здоровыми? Не? А швейцарские деревни, где Ш - норма? Нуачё?
Не, ребята, ВСЕ не так(с)
Поделиться2242017-03-25 18:41:49
В общем, как с "кофе", да? Большинство грит "оно", зн. норма.
Ну, если объективно и не предвзято, то таки да!)
Поделиться2252017-03-25 18:42:58
Не, ребята, ВСЕ не так(с)
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Поделиться2262017-03-25 19:46:19
Dust написал(а):
Не, ребята, ВСЕ не так(с)
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Угу, Станислав, пирожок на полке.
Поделиться2272017-03-25 19:48:31
Напавшие на бойцов Росгвардии в Чечне могли быть убиты выстрелами в упор, а не в ходе столкновения с военными, как гласит официальная версия. Об этом пишет «Новая газета».
Как сообщалось, 24 марта боевики напали на часть Росгвардии в Наурском районе республики. В результате погибли шесть военнослужащих, еще трое ранены. Шесть боевиков были уничтожены.
Издание проанализировало фотографии трупов нападавших. На снимках «отчетливо видно, что все нападавшие убиты практически одним и тем же способом — выстрелом в голову», говорится в статье.
Опрошенные изданием судмедэксперты и криминалисты подтвердили, что люди на фотографиях были расстреляны практически в упор. Экс-сотрудник правоохранительных органов высказал мнение, что в данном случае произошел так называемый «китайский расстрел» — казнь военнопленных во время конфликта в Чечне по аналогии с публичными расстрелами в Китае.
Кроме того, на фотографии одного из убитых с муляжом самодельного взрывного устройства виден кровоподтек, напоминающий борозду от наручников. Авторы статьи отмечают, что взрывное устройство примотано к телу скотчем поверх свежих пятен от земли, травы и крови.
«Фактически это означает, что кто-то примотал СВУ уже к трупу „боевика“», — утверждает издание.
В свою очередь, сотрудник прокуратуры рассказал, что нападавшие были вооружены только палками и ножами и не имели при себе огнестрельного оружия и взрывных устройств.
Как пишет газета со ссылкой на проживающих в станице, между местными жителями и военнослужащими мог возникнуть конфликт на национальной почве. Однако эта версия не объясняет смерти гвардейцев, отмечается в статье.
Поделиться2282017-03-25 19:49:37
Угу, Станислав, пирожок на полке.
Схера ли Станислав?
Поделиться2292017-03-25 20:30:47
Dust написал(а):
В общем, как с "кофе", да? Большинство грит "оно", зн. норма.
Ну, если объективно и не предвзято, то таки да!)
И предвзято, и субъективно, и неграмотно, зато - на понтах.
Не стоит, имхо, раньше времени тренироваться лезть в "бутылочное горлышко", на твоё личное "объективное и непредвзятое" представление о "норме" никто не покушается.
Хочешь считать "вату" нормой, а себя Исключительным - на здоровье. )))
Поделиться2302017-03-25 21:08:03
И предвзято, и субъективно, и неграмотно, зато - на понтах.
Фигню полную несёш. То что предвзято и субъективно - даже странно от тебя слышать такую глупость. А "грамотность" - что такое? Следование ДОГОВОРНЫМ правилам речи и письма. Никакого отношения к объективности как раз не имеет. Что ты совсем гуманитарием стал....
Не стоит, имхо, раньше времени тренироваться лезть в "бутылочное горлышко", на твоё личное "объективное и непредвзятое" представление о "норме" никто не покушается.
Хамиш и мелко гадиш. Зачем? Зависть? Злоба? Что движет тобой, когда ты переходиш к обсуждению моей личности?
Хочешь считать "вату" нормой
Ещё раз - это не я считаю, это научный метод исследования так считает.
а себя Исключительным - на здоровье.
И опять про меня...))))
Поделиться2312017-03-25 21:15:42
Даже тупые и комформистские продукты селекции опять рожають втихаря шибкоумных нонкомформистов). Это вы, батенька, просто биологию и антропологию не знаете нихуя)))
А толку то? Ну родятся... Или затаятся, чтобы не быть уничтоженными, или смоются, если смогут.
Поделиться2322017-03-25 21:29:34
Любите вы мировые проблемы решать, аж завидно...
А мы с Собакиным просто радуемся весне. Прямо на месте, бо для поездок ещё не время.
Обвешал "гаджетами" себя и машину, взял собаку, поехал по замкам округи. Пять "перегонов" по 7-8 километров. "На всё про всё" ушло часа три.
Репетиция этакая вышла, нечто вроде тестовой игры, или учений в "условиях, приближенных к боевым". Уменьшенная модель серьёзной поездки. Проверил, как удастся следить одновременно за регистратором, навигатором, видеокамерой, "экшн"-камерой, попутно фотографируя на остановках, выгуливая собаку... С "перекусом", заправкой, попытками кормить и поить собаку, звонить жене, даже с некоторой сменой одежды (утром было прохладно, а к обеду солнце разошлось серьёзно).
Вся техника, как принято говорить, отработала штатно. Видео ещё толком не разбирал, это долго. А "попутные" фото - в наличии.
Первым местом остановки был Schloss в Hasperde. Ренессансный замок семнадцатого века сегодня служит "Сеньёрен-хаймом", чем-то вроде дома престарелых.
Поделиться2332017-03-25 21:41:47
Вторая цель - Burg в Coppenbrügge. Этот "бург" я уже показывал, но его совсем не было на видео, да и просто он хорошо вписывался в маршрут наших коротких "перебежек" по малому кругу в юго-восточной округе Хамельна.
Рассказывать нечего, всё уже сказано. Но виды постарался не повторять.
"Петровская липа" без листвы смотрится даже интереснее...
Поделиться2342017-03-25 21:48:20
А толку то? Ну родятся... Или затаятся, чтобы не быть уничтоженными, или смоются, если смогут.
Так я спорю разве? Говорюж - такая вот она, наша норма.... экологическая ниша определяет)))
Поделиться2352017-03-25 21:51:03
Любите вы мировые проблемы решать, аж завидно...
А мы с Собакиным просто радуемся весне.
Дык чем-то башку занять надо...
Мне так радоваться не удается... Мама во вторник загремела в больницу. Я напсиховалась, сегодня купила сёмги и пива и расслабляюсь перед монитором)
Поделиться2362017-03-25 21:52:22
Третья остановка - в Bisperode.
Есть тут довольно распространённые постройки, которые немного не тянут на звание замков, а их хозяева не носили высоких титулов. Если бы точно такая же усадьба принадлежала относительно высокой знати - называли бы замком, а поскольку "знатности" не хватало - просто Rittergut, родовое поместье не особенно благородной рыцарской семьи...
Есть такой и в Bisperode:
Поделиться2372017-03-25 21:57:46
Третья остановка - в Bisperode.
Есть тут довольно распространённые постройки, которые немного не тянут на звание замков, а их хозяева не носили высоких титулов. Если бы точно такая же усадьба принадлежала относительно высокой знати - называли бы замком, а поскольку "знатности" не хватало - просто Rittergut, родовое поместье не особенно благородной рыцарской семьи...
Есть такой и в Bisperode:
Всегда было интересно, как в таких постройках (и в Венеции) в то время решался вопрос гидроизоляции. Раствор между камнями должен подсасывать воду...
Поделиться2382017-03-25 22:04:54
Первым местом остановки был Schloss в Hasperde. Ренессансный замок семнадцатого века сегодня служит "Сеньёрен-хаймом", чем-то вроде дома престарелых.
Частное заведение или нет?
Поделиться2402017-03-25 22:20:27
Частное заведение или нет?
Нет, комплекс был приобретён городом ещё в шестидесятых.
В девяностых в нём жили переселенцы и беженцы из бывшего СССР, когда поток иссяк - организовали "альтерсхайм"...
Когда-то среди постояльцев "шлосса" были довольно многие мои сегодняшние знакомые и даже свояки - семья родного дяди моей жены. Тогда, в начале девяностых, всё было иначе, не так, как "в наше время" (самый конец девяностых). Полтора года свояки в замке прожили, до сих пор любят вспоминать те беззаботные времена начала мигрантской жизни...