Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж

42-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Ash написал(а):

Dust написал(а):

Тут другая засада - у доноров обычно гемоглобин растет.

Получается ежели у организма отбирать, то он тренируется восполнять. Мдя... А я то думал это выход - донором стать.  :idea:

Тут фик угадаешь. У каждого по своему.
Сам три ведра слил, а гемоглобин как понижался зимой-весной, так и продолжал (и никакие "Фенюльсы" не помогали), вплоть до того, что отказывали в "сдаче" (у них там не забалуешь, хоть на единичку ниже допустимого - "пшел вон").
У Вас организьма тоже не очень-то на лекарства реагирует, так что, возможно, и не выход.
"Критерий истины - практика."©  :smoke:
Вот кроветворная способность, да - тренируется. Хотя тоже не шибко, патамушта сдавать разрешают тока 1 раз в 2 месяца. (

Отредактировано тормоз (2017-04-11 10:10:33)

602

тормоз написал(а):

Сам три ведра слил, а гемоглобин как понижался зимой-весной, так и продолжал (и никакие "Фенюльсы" не помогали), вплоть до того, что отказывали в "сдаче" (у них там не забалуешь, хоть на единичку ниже допустимого - "пшел вон").
У Вас организьма тоже не очень-то на лекарства реагирует, так что, возможно, и не выход.
"Критерий истины - практика."©  
Вот кроветворная способность, да - тренируется. Хотя тоже не шибко, патамушта сдавать разрешают тока 1 раз в 2 месяца. (

Отредактировано тормоз (Сегодня 10:10:33)

Нееее. Мне так не пойдёт. Мне именно слить надо за две недели по 400 миллилитров несколько раз. Иначе - без толку. Организм не будет раскупоривать свои запасы железной руды даже ежели они излишни и вредят уже.

Терапия гемохроматоза проста и эффективна. Венесекция (кровопускание, флеботомия) зарекомендовала себя как эффективная процедура, позволяющая удалить избыток железа без значительных побочных эффектов. Если начать лечение кровопусканием до развития цирроза, то вероятно снижение заболеваемости и смертности. Некоторые клинические симптомы гемохроматоза лучше поддаются лечению этим методом. Недомогание, усталость, боли в животе, пигментация кожи и необходимость инъекций инсулина при развитии диабета снижаются быстрее, чем артропатии и гипогонадизм. Учитывая это, можно отметить, что раннее выявление и начало лечения путем венесекции должно быть крайне эффективно.

Лечебное кровопускание (500 мл крови), позволяющее вывести 250 мг железа с каждой процедурой, должно проводиться еженедельно. У некоторых пациентов допустима венесекция 2 раза в неделю, в отличие от пожилых пациенток, которым можно пускать только половину порции крови 1 раз в неделю. Для получения положительного эффекта необходимо проведение процедуры до достижения уровня сывороточного ферритина меHFE 50 нг/мл и насыщаемости трансферрина 50%. Необходимо контролировать уровень гематокрита до каждой венесекции.

По данным американской Ассоциации исследователей заболеваний печени, гематокрит не должен снижаться больше чем на 20% при каждой флеботомии. У каждого пациента без осложнений с каждой порцией крови уровень сывороточного ферритина падает на 30 нг/мл. Эта информация может быть использована как руководство для установления точного количества удаленного железа из мест его накопления.

Очень важно помнить, что у некоторых пациентов с далеко зашедшим НГ существование около 30 г аккумулированного железа вероятно потребует нескольких лет проведения недельных или двухнедельных курсов венесекции. Эта методика не должна приводить к анемии у пациентов, ее задача заключается в том, чтобы "вымыть" железо из мест его накопления.

Лечебное кровопускание (500 мл крови), позволяющее вывести 250 мг железа с каждой процедурой, проводится еженедельно.
Перед окончанием курса флеботомии необходимо изменить частоту проведения данной процедуры. У большинства пациентов одна порция крови должна браться каждые 2-4 месяца с соответствующим контролем количества железа по уровню сывороточного ферритина и насыщения трансферрина. Частота проведения венесекции должна решаться индивидуально в каждом конкретном случае.

Обычно длительному проведению кровопусканий у пациентов со значительной кумуляцией железа препятствует возникающая анемия. Это редко встречается у больных НГ, гораздо чаще такая реакция возникает у пациентов с неэффективным эритропоэзом с вторичной кумуляцией железа. В данном случае в качестве альтернативного лечения может быть допустима терапия комплексообразователями. Лечение дефероксамином включает подкожное введение препарата, вызывающего выделение с мочой от 50 до 100 мг железа в день. Однако надо заметить, что проведение венесекции доступнее, быстрее и экономически выгоднее.

Необходимо отметить, что при применении лечения, снижающего уровень железа, цирроз печени сохраняется. Несмотря на венесекцию, гепатоцеллюлярная карцинома (ГКЦ) продолжает развиваться, что представляет определенную угрозу для пациентов с циррозом. На самом деле смертность от ГЦК составляет 30% всех смертей от НГ. Стоит заметить, что в случае пересадки печени пациентам с недиагностированным и не леченным НГ, послеоперационная выживаемость у них ниже, чем при других хронических заболеваниях печени. Значительная роль в этом принадлежит сердечной недостаточности и инфекционным осложнениям.

Отредактировано Ash (2017-04-11 10:59:53)

603

У, елки-палки... Железные дровосеки прямо :) Железо в крови... Смотрите, не заржавейте :) А Ашу в Валахию переезжать надо. Что пище зря пропадать?.. :)
Ладно, смех-смехом, но действительно неприятно...

604

Ash написал(а):

тормоз написал(а):

...У Вас организьма тоже не очень-то на лекарства реагирует, так что, возможно, и не выход.
    "Критерий истины - практика."© 

Нееее. Мне так не пойдёт. Мне именно слить надо за две недели по 400 миллилитров несколько раз. Иначе - без толку. Организм не будет раскупоривать свои запасы железной руды даже ежели они излишни и вредят уже.

А.
Ну, в этом смысле слитое, наверное и на препараты крови может пригодиться.  :yep:

Терапия гемохроматоза проста и эффективна. Венесекция (кровопускание, флеботомия) зарекомендовала себя как эффективная процедура, позволяющая удалить избыток железа без значительных побочных эффектов. Если начать лечение кровопусканием до развития цирроза, то вероятно снижение заболеваемости и смертности. Некоторые клинические симптомы гемохроматоза лучше поддаются лечению этим методом. Недомогание, усталость, боли в животе, пигментация кожи и необходимость инъекций инсулина при развитии диабета снижаются быстрее, чем артропатии и гипогонадизм. Учитывая это, можно отметить, что раннее выявление и начало лечения путем венесекции должно быть крайне эффективно.

Лечебное кровопускание (500 мл крови), позволяющее вывести 250 мг железа с каждой процедурой, должно проводиться еженедельно. У некоторых пациентов допустима венесекция 2 раза в неделю, в отличие от пожилых пациенток, которым можно пускать только половину порции крови 1 раз в неделю. Для получения положительного эффекта необходимо проведение процедуры до достижения уровня сывороточного ферритина меHFE 50 нг/мл и насыщаемости трансферрина 50%. Необходимо контролировать уровень гематокрита до каждой венесекции.

По данным американской Ассоциации исследователей заболеваний печени, гематокрит не должен снижаться больше чем на 20% при каждой флеботомии. У каждого пациента без осложнений с каждой порцией крови уровень сывороточного ферритина падает на 30 нг/мл. Эта информация может быть использована как руководство для установления точного количества удаленного железа из мест его накопления.

Очень важно помнить, что у некоторых пациентов с далеко зашедшим НГ существование около 30 г аккумулированного железа вероятно потребует нескольких лет проведения недельных или двухнедельных курсов венесекции. Эта методика не должна приводить к анемии у пациентов, ее задача заключается в том, чтобы "вымыть" железо из мест его накопления.

Лечебное кровопускание (500 мл крови), позволяющее вывести 250 мг железа с каждой процедурой, проводится еженедельно.
    Перед окончанием курса флеботомии необходимо изменить частоту проведения данной процедуры. У большинства пациентов одна порция крови должна браться каждые 2-4 месяца с соответствующим контролем количества железа по уровню сывороточного ферритина и насыщения трансферрина. Частота проведения венесекции должна решаться индивидуально в каждом конкретном случае.

Обычно длительному проведению кровопусканий у пациентов со значительной кумуляцией железа препятствует возникающая анемия. Это редко встречается у больных НГ, гораздо чаще такая реакция возникает у пациентов с неэффективным эритропоэзом с вторичной кумуляцией железа. В данном случае в качестве альтернативного лечения может быть допустима терапия комплексообразователями. Лечение дефероксамином включает подкожное введение препарата, вызывающего выделение с мочой от 50 до 100 мг железа в день. Однако надо заметить, что проведение венесекции доступнее, быстрее и экономически выгоднее.

Необходимо отметить, что при применении лечения, снижающего уровень железа, цирроз печени сохраняется. Несмотря на венесекцию, гепатоцеллюлярная карцинома (ГКЦ) продолжает развиваться, что представляет определенную угрозу для пациентов с циррозом. На самом деле смертность от ГЦК составляет 30% всех смертей от НГ. Стоит заметить, что в случае пересадки печени пациентам с недиагностированным и не леченным НГ, послеоперационная выживаемость у них ниже, чем при других хронических заболеваниях печени. Значительная роль в этом принадлежит сердечной недостаточности и инфекционным осложнениям.

Жуть какая, не слыхал раньше.
С другой стороны, если лекарства не действуют, почему бы и такой путь не проверить. В сочетание с диетой.
"Дорогу осилит ползущий."©  :flag:

605

тормоз написал(а):

А.
Ну, в этом смысле слитое, наверное и на препараты крови может пригодиться.  

Жуть какая, не слыхал раньше.
С другой стороны, если лекарства не действуют, почему бы и такой путь не проверить. В сочетание с диетой.
"Дорогу осилит ползущий."©

Да вот. Всегда как-то привык беречь свою кровь. А вон оно как обернулося....
Аль-хиджаму придётся практиковать... :hobo:
А то...

Прогноз. Основными причинами смерти нелеченых больных служат сердечная (30 %) и печеночная недостаточность или портальная гипертензия (25 %) и гепатоклеточная карцинома (30 %).

Отредактировано Ash (2017-04-11 17:49:53)

606

Россияне устали от Крыма

Турция стала самым популярным направлением отдыха на майские праздники

Турция вновь стала самым популярным местом отдыха у россиян. Именно туда, где царит all inclusive, ринется подавляющее большинство наших соотечественников на майские праздники. По мнению экспертов, люди устали от плохого сервиса на отечественных курортах и снова готовы тратить.
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/ … 9009.shtml

нееее... турцыя и египет - это последнее место, куда бы я поехал...
Мы с женой на пасхальные в Мадрид, Севилью и прочие Толеды... на 12 дней...

607

Ash написал(а):

тормоз написал(а):А.Ну, в этом смысле слитое, наверное и на препараты крови может пригодиться.   

Жуть какая, не слыхал раньше.С другой стороны, если лекарства не действуют, почему бы и такой путь не проверить. В сочетание с диетой."Дорогу осилит ползущий."©Да вот. Всегда как-то привык беречь свою кровь. А вон оно как обернулося....Аль-хиджаму придётся практиковать...

тормоз прав. Если это помогает -почему бы и нет...

608

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

тормоз написал(а):А.Ну, в этом смысле слитое, наверное и на препараты крови может пригодиться.   

Жуть какая, не слыхал раньше.С другой стороны, если лекарства не действуют, почему бы и такой путь не проверить. В сочетание с диетой."Дорогу осилит ползущий."©Да вот. Всегда как-то привык беречь свою кровь. А вон оно как обернулося....Аль-хиджаму придётся практиковать...

тормоз прав. Если это помогает -почему бы и нет...

Подпишусь, не как донор, а "тоннами" сливать, т.е. и врача найти с башкой, который согласится и сцать не будет -"ой же, вдрух я транзитную анемию вызову".

609

tohtori написал(а):

Мы с женой на пасхальные в Мадрид, Севилью и прочие Толеды... на 12 дней...

А по деньгам?

610

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Мы с женой на пасхальные в Мадрид, Севилью и прочие Толеды... на 12 дней...А по деньгам?

на двоих перелет 450е, перелет Севилья 100 е, проживание 12 дней 700. Ну, 1200 е, или вокруг...

611

tohtori написал(а):

на двоих перелет 450е, перелет Севилья 100 е, проживание 12 дней 700. Ну, 1200 е, или вокруг...

Это организованный тур или сами кататься будете?

612

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):на двоих перелет 450е, перелет Севилья 100 е, проживание 12 дней 700. Ну, 1200 е, или вокруг...Это организованный тур или сами кататься будете?

сами. я не люблю с пакетами связываться

613

Dust написал(а):

Подпишусь, не как донор, а "тоннами" сливать, т.е. и врача найти с башкой, который согласится и сцать не будет -"ой же, вдрух я транзитную анемию вызову".

Понял. Сейчас в нашем медцентре поспрошаю.
Пока никого не загрыз. Попытки вывести из себя случаются, но я прошу извинить и пытаюсть сделать как хочет начальство.
С другом давним разругался вхлам.на фоне этого обострения... :dontknow:
Он уверяет меня, что я его хуем и мудаком обозвал. Я только его попросил уйти с глаз моих, когда его начальник послал мне в помощь, и при этом мне по электронной почте начальник давал распоряжения, а друг говорил мне - "давай сделаем не так, а вот эдак. Это при том, что начальник уже третий раз приказывал сделать ВОТ ТАК ВОТ. Я ему сказал - уйди лучше, во избежание кровопролития. :tomato:

Отредактировано Ash (2017-04-11 15:27:58)

614

Ash написал(а):

С другом давним разругался вхлам.на фоне этого обострения... Он уверяет меня, что я его хуем и мудаком обозвал.  Я ему сказал - уйди лучше, во избежание кровопролития.
            Отредактировано Ash (Сегодня 15:27:58)

уклончиво так, дипломатически... эзоповый, буквально, сленг :)

615

Ash написал(а):

Он уверяет меня, что я его хуем и мудаком обозвал.

Ну, мудаком - ладно ещё... Но хуем нельзя обзываться! На хуй можно только посылать!)))

616

:crazyfun:  :cool:  :crazyfun:

В Италии на международной выставке виноделия арестована партия крымских вин

Итальянская полиция арестовала партию произведенных в Крыму вин на международной винодельческой выставке в Вероне, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. «На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке. Сейчас Министерство иностранных дел разбирается»,— приводит «РИА Новости» его слова. Господин Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами.

Организатор российской экспозиции на выставке в Вероне — компания Asti Group — подтвердила снятие крымских вин с основного стенда. «Российская стенд работает в полном режиме, крымские и севастопольские вина сняты с основного стенда на основании европейского закона»,— заявила представитель Asti Group Нарине Багманян. Она не уточнила, вина каких именно производителей Крыма были убраны со стенда.

Продукция одного из крымских производителей — Alma Valley — не стали снимать с экспозиции, заявил генеральный директор компании Андрей Григорьев. «Офицеры Финансовой гвардии предписали представителям нескольких крымских предприятий, выставлявших свои вина на групповом крымском стенде, свернуть экспозицию. К нам претензий предъявлено не было, и наш стенд, расположенный бок-о-бок с "арестованным", продолжает работать»,— сказал он.

617

Ash написал(а):

Dust написал(а):

Понял. Сейчас в нашем медцентре поспрошаю.
Пока никого не загрыз. Попытки вывести из себя случаются, но я прошу извинить и пытаюсть сделать как хочет начальство.
С другом давним разругался вхлам.на фоне этого обострения... :dontknow:
Он уверяет меня, что я его хуем и мудаком обозвал. Я только его попросил уйти с глаз моих, когда его начальник послал мне в помощь, и при этом мне по электронной почте начальник давал распоряжения, а друг говорил мне - "давай сделаем не так, а вот эдак. Это при том, что начальник уже третий раз приказывал сделать ВОТ ТАК ВОТ. Я ему сказал - уйди лучше, во избежание кровопролития. :tomato:

Отредактировано Ash (Сегодня 13:27:58)

Я уверена, что "психопатии" не существует у тебя. Депрессия с дисфорией. Так что энтот ярлык снимай. Не могло до 40ка не быть психопатии, и бац.) А акцентуации у всех нас есть, думаю, у тебя никаких эпи и прочих "агрессивных"  нету. Просто им диагноз понятный нужон.

618

Гы... В качестве гумпомощи добрые люди прислали два кило сыра с Азорских о-ов (queijo sao jorge (curado)). Пытаюсь убедить себя в том, что он пахучий, а не вонючий)

619

смотрите на ФБ видео моих дундуков))) всё, теперь есть чем снимать, так что... :rofl:

620

Лиза91 написал(а):

Гы... В качестве гумпомощи добрые люди прислали два кило сыра с Азорских о-ов (queijo sao jorge (curado)). Пытаюсь убедить себя в том, что он пахучий, а не вонючий)

вонючий, вонючий!))) при чём, тот же запах и те же бактерии знаеш где в тебе живут? :D  вот кто первый догадается, тот самый умный!)))

621

Андрей К написал(а):

Ну, мудаком - ладно ещё... Но хуем нельзя обзываться! На хуй можно только посылать!)))

Да не обзывал я. Так матерился про себя и больше на начальника. Он дал мне задание ознакомить персонал с документами под роспись по другим адресам города Москвы, а не отпустил с работы. Пришлось мне писать в счет своего отпуска день типа для поправки здоровья. Тогда отпустили, правда заявление на другой день вернул насяльника. Не стал из отпуска высчитывать хоть. Так боятся отвечать, если метропоезд вдруг моджахеды подорвут, что ли? :dontknow:  Что это был за цирк... :dontknow:

622

Dust написал(а):

Я уверена, что "психопатии" не существует у тебя. Депрессия с дисфорией. Так что энтот ярлык снимай. Не могло до 40ка не быть психопатии, и бац.) А акцентуации у всех нас есть, думаю, у тебя никаких эпи и прочих "агрессивных"  нету. Просто им диагноз понятный нужон.

Фух... Успокоила. А то я уже думал может голову просветить, томограмму там или МРТ...
А вдруг там какой-то непорядок.... :dontknow:

Сегодня этого видел. Он так и не здоровался со мной. Ну и хрен на него. Попытаюсь как-то объясниться при случае.
Похоже нас начальник специально троллил, чтобы разосрать. Зачем?  :dontknow:
Сегодня уже полегче. То-ли фенибут начал работать, то-ли я за собой внимательней слежу (чтобы мистер Хайд не выскочил изнутря)...

Отредактировано Ash (2017-04-11 17:41:24)

623

Железо можно удалять с помощью кровопусканий; при этом из тканевых запасов удаляется до 130 мг в сутки. Регенерация крови происходит чрезвычайно быстро, синтез гемоглобина ускоряется в 6-7 раз по сравнению с нормой. Необходимо удалять большие объёмы крови, поскольку с 500 мл крови выводится только 250 мг железа, а в тканях содержится в 200 раз больше. В зависимости от исходных запасов требуется удалить от 7 до 45 г железа. Кровопускания по 500 мл производят 1 раз в неделю, а при согласии больного - 2 раза в неделю до тех пор, пока уровни железа и ферритина в сыворотке, а также степень насыщения трансферрина железом не снизятся до нижней границы нормы. Средняя продолжительность жизни больных, которых лечили кровопусканиями, оказалась значительно больше, чем у больных, которым кровопускания не производили, и составила соответственно 8,2 и 4,9 года, а летальность за 5 лет - соответственно 11 и 67%. Кровопускания способствуют улучшению самочувствия и увеличению массы тела. Уменьшаются пигментация и гепатоспленомегалия. Улучшаются биохимические показатели функции печени. У некоторых больных облегчается лечение диабета. Течение артропатии не изменяется. Может уменьшиться выраженность сердечной недостаточности. Если заболевание у мужчин диагностировано в возрасте до 40 лет, кровопускания могут привести к ослаблению проявлений гипогонадизма. Описаны 2 наблюдения, когда у больных гемохроматозом при повторных биопсиях в процессе лечения выявлено обратное развитие цирроза. Это, по-видимому, объясняется типом фиброза при гемохроматозе, при котором сохраняется архитектоника печени.

Скорость накопления железа колеблется от 1,4 до 4,8 мг/сут, поэтому после нормализации уровня железа для предотвращения его накопления необходимо каждые 3 мес производить кровопускание с удалением 500 мл крови. Диету с низким содержанием железа подобрать невозможно.

Диета не поможет. Кровопускания выход...

624

Ash написал(а):

Я в юности донором был. Мне это тоже нравилось! :D

625

Ash написал(а):

Сегодня уже полегче. То-ли фенибут начал работать, то-ли я за собой внимательней слежу (чтобы мистер Хайд не выскочил изнутря)...

Гыгыгы.....  Ну, если в тебе жилеза много, ты прикинь, скока ево во мне! :rofl:  :rofl:

626

Вода прибывает и прибывает... затопит, не затопит???? o.O

627

Андрей К написал(а):

Вода прибывает и прибывает... затопит, не затопит????

Приготовь какие-то спасательные принадлежности. Но раньше ж не затапливало...

628

Ash написал(а):

Приготовь какие-то спасательные принадлежности. Но раньше ж не затапливало...

Ну, если действительно "раньше", то есть в семидесятые - начало восьмидесятых, то через мой участок весной пассажирские теплоходики плавали)))) Это потом климат сменился... на долго ли?)))

629

Ash написал(а):

Приготовь какие-то спасательные принадлежности.

Это надо тохтори просить.... Где я здесь найду ящик хорошего коньяку?))) Но он, сука, жадный! Гуманитарная помощь - не его стиль!))))

630

Ash написал(а):

Найти любовницу хуе, ой, кровососку! Вампиршу, то есть)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж