Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж

42-й этаж

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Андрей К написал(а):

Ты вот спроси Паруса - может он на своём участочке картошку на продажу выращивать?

Нет, сразу по многим причинам:

- "на продажу" - это надо регистрироваться производителем и продавцом
- перед домом - и для себя нельзя, огороды облик улицы портят
- эта земля - не сельскохозяйственного назначения, даже заикаться о разрешении бессмысленно
- нет ни малейшего экономического смысла, даже если бы всё и было разрешено

Даже не картошку, а то, что у меня растёт (сливы, черешня, агрэст, смородина, парэчка, земляника, зелень какая-то...), даже для себя - смысла такого нет. Это больше на хобби смахивает...
Скажем, цветы-то у всех растут, но никому ж не приходит в голову их продавать, или даже для себя срезать...

ЗЫ.
Хе-хе... У меня даже голубика растёт, откуда взялась - ума не приложу... :dontknow:

482

Как сообщают сами исследователи, останки были обнаружены полуслучайно — внимание британского палеонтолога Майкла Бентона из Бристольского университета привлекла необычная трещина в скале на одной из раскопок в китайском уезде Лопин, и, раскопав её, увидели длинношеего пресмыкающегося с эмбрионом в утробе.

Проторозавры, к которым относится и найденное животное, населяли Землю в конце пермского и в триасовом периодах. Диноцефалозавры были представителями этого биологического отряда, отличающимися очень длинной шеей, а также острыми зубами. Эти рептилии были хищниками и, предположительно, питался морской рыбой.

В утробе у обнаруженной особи было обнаружено существо, напоминающее взрослого диноцефалозавра, однако значительно уступающее ему по размеру. Специалисты предположили, что это был так и не родившийся детеныш древнего ящера. При этом была рассмотрена и вероятность того, что на самом деле учёные столкнулись с эпизодом каннибализма, однако этот вариант исследователи сочли маловероятным — если бы это был съеденный детёныш, его голова почти наверняка была бы повёрнута в другую сторону, а кости — значительно менее упорядочены. В то же время, специалисты не считают, что зародыш первоначально находился в яйце — находясь в утробе, он сформировался практически в полной мере, а значит, по всей вероятности, сразу родился бы «полноценным» живым существом.

Если выводы исследователей верны, это означает, что живородящие рептилии появились уже около 260 миллионов лет назад, хотя ещё недавно считалось, что в те времена для подобных животных откладывание яиц было единственным возможным вариантом размножения.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

483

484

хм... теперь стокгольм... :'(

485

tohtori написал(а):

хм... теперь стокгольм... :'(

Хельсинки "в вилку берут"?  o.O

486

Не примите за ёрничество, но сто раз говорил: нефиг жить в мегаполисах и столицах...

487

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):хм... теперь стокгольм... Хельсинки "в вилку берут"?

не хотелось бы...
у нас и так своих психов хватает... сократили обслуживание в психбольницах. на дом отпустили. а они забывают таблетки брать... :dontknow:
вчера младшая от такого дебила в нос получила. ну повязал его водила. ну не сломали ей ничего... но травма-то осталась...

488

ветразь написал(а):

Не примите за ёрничество, но сто раз говорил: нефиг жить в мегаполисах и столицах...
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

а где работы больше?

489

tohtori написал(а):

а где работы больше?

Зачем "больше"? Даже на две - "седалища не хватит"...
:D

490

tohtori написал(а):

не хотелось бы...
у нас и так своих психов хватает... сократили обслуживание в психбольницах. на дом отпустили. а они забывают таблетки брать... 
вчера младшая от такого дебила в нос получила. ну повязал его водила. ну не сломали ей ничего... но травма-то осталась...

:O

491

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):а где работы больше?Зачем "больше"? Даже на две - "седалища не хватит"...
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

не тупи, а? В больших городах Скандинавии рабочих мест по умолчанию больше, чем в маленьких... Что-то мне подсказывает (мож опыт?) Что и в Германии также... Мож и в Минке больше чем в Бобруйске...

492

Ash написал(а):

...

вот так вот...  :dontknow:
походу этот товарищ в дурке неделю переночует, а потом опять на вольные хлеба... денег у города нет упаковывать их всех... домашний уход... а хули, если он оди живет, хомячить таблетки зыбывает... а если на алкоголь ляжет...

493

494

tohtori написал(а):

не тупи, а? В больших городах Скандинавии рабочих мест по умолчанию больше, чем в маленьких... Что-то мне подсказывает (мож опыт?) Что и в Германии также... Мож и в Минке больше чем в Бобруйске...

Спасибо, блин, просветил...
Вопрос был о другом:
На кой ляд это "больше" нужно конкретному человеку?
Лично мне - одного моего хватает.
:hobo:

Я когда-то при распределении от места в Минске отказался в пользу парнишки из села. Мне -то было пофиг, а ему - прописка... Я выбрал Сморгонь, всё равно "в сапоги" светило через пару-тройку месяцев. Впрочем, и в Сморгонь не поехал. Зашёл в отдел кадров МТЗ, получил своё "заветное" место "старшего техника-конструктора" с зарплатой инженера (требовалось пообещать, что скоро-скоро поступлю хотя бы на вечернее, или заочное), походил на родной тракторный три месяца, а потом - всё равно всё те же "сапоги"...
Когда "сапоги" снял - другая жизнь настала.  От карьеры криминального "пехотинца" Бог уберёг, а в большие мафиози меня никто и не звал... Девяностые - время золотое, чем ни займись - везде деньги. В олигархи не выбьешься, но и голодать не будешь... А там уже и миграция подоспела...
Это я к тому, что в Беларуси безработица "каля нуля", а здесь - совсем иначе. Но, ежели не инвалид и не законченный придурок, то на жизнь заработаешь.
А о карьере я никогда и не мечтал. Начальствовать - людьми помыкать, а от этого - увольте. Всех денюх не заработаешь, на все стороны не прославишься. Собакин меня и без регалий любит самозабвенно, мне - достаточно...

495

Да... чую, хреновые события грядут...

496

Н-да...  У всех свои проблемы, хоть в доску разбейся - фиг кто слово скажет...

Ладно, проехали...

497

Андрей К написал(а):

Да... чую, хреновые события грядут...

На восточной границе начинается усиленная проверка документов

Документы пересекающих границу Финляндии и России с сегодняшнего дня подвергнутся более тщательной проверке.

Усиленной проверке подвергнутся документы всех пересекающих границу Финляндии и России.

Усиленные проверки связаны с правилами Шенгена, регулирующими проверку документов на границах ЕС, которые изменятся сегодня, 7 апреля.

Согласно новым правилам, у всех въезжающих на территорию Шенгена лиц будут проверяться данные, как в национальных, так и в международных регистрах. Также будет проверяться подлинность электронных чипов в проездных документах.

Целью новых правил является улучшение безопасности внутри ЕС, за счёт усиления пограничного контроля.

Более тщательные проверки могут привести к некоторым задержкам в процессе пересечения границы. Длиннее обычного очереди могут стать во время праздников и выходных, во время которых движение обычно более оживлено.

Служба новостей Yle

498

ветразь написал(а):

Н-да...  У всех свои проблемы, хоть в доску разбейся - фиг кто слово скажет...

Ладно, проехали...

Очень хорошая весенняя видеозарисовка.
Отлично.
Единственный совет фото старайся в фоторедакторе подрезать пропорционально видеокадру (фото обычно намного большего размера чем видеокадр), а лучше даже ещё и с пропорционального ресайзом в фоторедакторе перевевести в точный размер видеокадра. Не будет чёрных полос по бокам. Ты делал видео 1920х1080 (соотношение сторон картинки составляет 16:9), вот и у фото старайся подрезать в фоторедакторе по этим пропорциям (напримр: 9600х5400), а потом в нём же и ресайзни на  1920х1080.

Отредактировано Ash (2017-04-08 08:35:15)

499

Ash написал(а):

Единственный совет фото старайся в фоторедакторе подрезать пропорционально видеокадру (фото обычно намного большего размера чем видеокадр), а лучше даже ещё и с пропорционального ресайзом в фоторедакторе перевевести в точный размер видеокадра. Не будет чёрных полос по бокам.

Тут всё просто - берутся готовые фото, отсюда и несовпадение. Фотографировать отдельно и специально для видео - это было бы уж слишком "жирно". А готовый кадр "подрезать" невозможно, он под это не "заточен". Лучше уж "чёрные полосы по бокам", чем обрезка низа и верха...
Нечто подобное можно сказать и об установках характеристик. Сам посмеиваюсь, когда жене показываю на телевизоре. У телевизора настройки другие, контраст зашкаливает, насыщенность цвета - тоже... Но на все варианты установок - не угодишь, ориентируюсь на свой монитор...

500

Ash написал(а):

Ты делал видео 1920х1080 (соотношение сторон картинки составляет 16:9), вот и у фото старайся подрезать в фоторедакторе по этим пропорциям (напримр: 9600х5400), а потом в нём же и ресайзни на  1920х1080.

Это не я "делал видео 1920х1080", это ютуб так безбожно урезает. Оригинал - "в разы" больше. 4К мои игрушки не тянут, но уж 2К - стандартно...
:hobo:
Соотношение - да, такое, конечно. Но фото при этом - в стандартном 3:4. И менять это только ради видео не вижу смысла. У фото и собственная "ценность" имеется. Как-никак (пусть это и не фетиш), а просмотры фото исчисляются миллионами, при этом видео (всех вместе) - всего лишь тысячами...

ЗЫ. Ты не заморачивайся, на моё брюзжание внимания особенного не обращай. Никто не обязан тут на мои потуги реагировать, этот форум не для того создавался...
:flag:

Отредактировано ветразь (2017-04-08 09:02:44)

501

Жесть.

502

Ash написал(а):

Жесть.

Если отвлечься от киношности - просто читаем мою "подпись"...
:D

У варваров - "нет Максима"...
:glasses:

503

Фигня какая-то у провайдера. Похоже, сбой dns. Не видны google, яндекс и большинство сайтов зоны ru. Mail.ru лежит вместе с почтой, но поиск mail работает)))

504

Лиза91 написал(а):

Фигня какая-то у провайдера. Похоже, сбой dns. Не видны google, яндекс и большинство сайтов зоны ru. Mail.ru лежит вместе с почтой, но поиск mail работает)))

Может вирусняк какой поймала?

505

Ash написал(а):

Может вирусняк какой поймала?

Не, не похоже...

506

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):хм... теперь стокгольм... Хельсинки "в вилку берут"?

не хотелось бы...
у нас и так своих психов хватает... сократили обслуживание в психбольницах. на дом отпустили.

То, что в Финляндии общую медицину отоптимизировали, это мы ещё по Вашему камню догадалися. А вот то что эта "волна" и пс/б накрыла - не знал.

Повезло, что водила сильнее оказался. Могло быть и хуже.
У вас шокеры разрешены? Если да, то рекомендую - пользительная и эффективная штука.
У нас-то такие дебилы - в погонах и власть. Хрен повяжешь и даже за попытку зонтиком прикрыться - "двушечка".  :dontknow:

507

ветразь написал(а):

А что, вольные психи только там водятся?

508

тормоз написал(а):

Водятся везде, а "шалят" - там...

509

ветразь написал(а):

тормоз написал(а):

Водятся везде, а "шалят" - там...

o.O
На Символ Веры покушаться не хотел.

510

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 42-й этаж