39-й этаж
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622017-01-27 22:15:50
Это неясыть?
Отредактировано Sergey (2017-01-27 22:16:20)
Поделиться9632017-01-27 22:41:03
неее.... на броне там просто даже места нет для десанта. А очки - это форма бронетанковых войск РККА, экипажей танков и бронемашин.
Я подумал, мож техники? или оружейники?
Да мало ли на какой броне нет штатного места для десанта... Погранцы - ребята ушлые, могли умудриться, не в первый, не в последний раз...
Техники, или оружейники - маловероятно (они же не были приписаны к конкретной машине, это ж не самолёты, всё же)...
Отредактировано ветразь (2017-01-27 23:15:33)
Поделиться9642017-01-27 22:47:58
и все огпушники
Запросто. Тогда у ОГПУ и гаубицы имелись. Не только батареями, или дивизионами, а даже отдельными артполками...
Поделиться9652017-01-27 23:21:53
tohtori написал(а):и все огпушникиЗапросто. Тогда у ОГПУ и гаубицы имелись. Не только батареями, или дивизионами, а даже отдельными артполками...
да ты шо?
Поделиться9662017-01-27 23:27:58
tohtori написал(а):неее.... на броне там просто даже места нет для десанта. А очки - это форма бронетанковых войск РККА, экипажей танков и бронемашин.Я подумал, мож техники? или оружейники?Да мало ли на какой броне нет штатного места для десанта... Погранцы - ребята ушлые, могли умудриться, не в первый, не в последний раз...Техники, или оружейники - маловероятно (они же не были приписаны к конкретной машине, это ж не самолёты, всё же)...
Отредактировано ветразь (Сегодня 22:15:33)
это совсем не погранцы
техники и оружейники в бронедивизионах были приписаны как раз к определенной машине. как и авиационные техники. это вам не 40е годы.
куда ты здесь разместишь десант, так, что бы его не потерять по дороге?
Парус, ты в каких войсках служил?
Поделиться9672017-01-28 00:16:42
это совсем не погранцы
Парус, ты в каких войсках служил?
А кто, блин???
Казахстан, маневры, броневики...
Тридцать второй это, сентябрь. Маневры погранцов, и к бабке не ходи...
Вот в тех самых и служил.
Не, не в погранцах, к моему времени погранцы давно были в КГБ, а не в МВД. А я - "эмведешник". ВВ МВД СССР!
В моё время ВВ "расшифровывали", как "Воюющие Войска"...
Отредактировано ветразь (2017-01-28 00:21:32)
Поделиться9682017-01-28 00:22:27
куда ты здесь разместишь десант, так, что бы его не потерять по дороге?
Я бы предпочёл задние крылья.
Поделиться9692017-01-28 00:29:03
Я бы предпочёл задние крылья.
Именно.
Я, разумеется, не утверждаю, а предполагаю.
Те маневры - по-своему уникальный опыт. Ну, пробовали разные варианты... Я не говорю, что это обязательно был "десант", я говорю, что "десант" - вполне вероятен, куда вероятнее, чем "техники-оружейники"...
Поделиться9702017-01-28 00:33:35
да ты шо?
Иди в сад...
Откуда мне знать, какие банальности можно писать, а какие тебя возмущают?
Отредактировано ветразь (2017-01-28 00:34:39)
Поделиться9712017-01-28 00:34:18
tohtori написал(а):это совсем не погранцы
Парус, ты в каких войсках служил?А кто, блин???Казахстаогранцы в огпу, конечнон, маневры, броневики...Тридцать второй это, сентябрь. Маневры погранцов...
Вот в тех самых и служил.Не, не в погранцах, к моему времени погранцы давно были в КГБ, а не в МВД. А я - "эмведешник". ВВ МВД СССР!В моё время ВВ "расшифровывали", как "Воюющие Войска"...
ну хорошо, хорошо.
погранцы, конечно же, в огпу не входили. Они НКВД были...
Но только, как говорят другие источники, это огпушники, которые гоняли басмачей в том же 1932 году...
я почему про десант спосил? Собственно, в условиях боя любой десант - дополнительное "бронирование" для техники
смотри сюда
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/y … c4.th.jpeg
у этих хоть за башней хоть какая-то защита была и танковый двигатель, на котором можно было разместиться... а на БА27 (как и на 6, 10, 20, фаи) можно было только на крыльях стоять или на моторном отсеке перед башней сидеть. и скоб для удерживания не было...
потом у десанта какие-некакие, а пищали должны быть, чтобы п супостату стрелять. и шеломы на голове...а эти - пустые... шо за маневры с 2 десантниками и без оружия?
Поделиться9722017-01-28 00:35:21
tohtori написал(а):да ты шо?Иди в сад...
фих!
Поделиться9732017-01-28 00:36:54
tohtori написал(а):да ты шо?Иди в сад...
Откуда мне знать, какие банальности можно писать, а какие тебя возмущают?
Отредактировано ветразь (Сегодня 23:34:39)
меня банальности не возмущают. Ты же не обязан знать, что я знаю Все нормально Но если что - звиняй
Поделиться9742017-01-28 00:38:32
tohtori написал(а):куда ты здесь разместишь десант, так, что бы его не потерять по дороге?Я бы предпочёл задние крылья.
там скоб нет держаться. На БА10 и БА20 - на мотороном отсеке передвигались (но это при спокойном движении и не более 3 человек)
Поделиться9752017-01-28 00:42:33
ну хорошо, хорошо.
погранцы, конечно же, в огпу не входили. Они НКВД были...
Но только, как говорят другие источники, это огпушники, которые гоняли басмачей в том же 1932 году...
Скопируй написанное, зайди на любой серьёзный форум по теме (по близким темам).
Порвут, как Тузик грелку.
И за НКВД-ОГПУ, и за басмачей, и за само фото.
"Источники" надо "фильтровать", тебе это никто не говорил?
ОГПУ на снимке, конечно, а никакое не МВД (до МВД ещё десятилетия остаются). Но именно они, ОГПУ, и именно там и тогда (в сентябре тридцать второго в Казахстане) и проводили испытания этих броневиков. Для своих, специфических, условий пограничных войск. Басмачи там были "сбоку", в качестве "вероятного противника", не более.
Поделиться9762017-01-28 00:44:30
а я-то думаю, что за бардак на улицах? а это у нас кетайский новый год отмечают
Поделиться9772017-01-28 00:46:23
tohtori написал(а):куда ты здесь разместишь десант, так, что бы его не потерять по дороге?Я бы предпочёл задние крылья.
тогда уж лучше кормовой отсек за башней...на запасном колесе но тоже не для перевозки десанта...
Поделиться9782017-01-28 00:48:23
ладно. сорри, я спать. у нашего домоколлектива завтра праздник - 20 лет... Рано вставать... торты-пироги будем печь. я еще должен 3 главных приза в детскую лотерею выиграть. а для этого надо рано встать, пока все дети спят... конкуренты мне не нужны!
Поделиться9792017-01-28 00:50:31
Ты же не обязан знать, что я знаю
Это - правда...
Но ты начинаешь Андрюху напоминать апломбом, уж извини.
Я был охренительным отличником в войсках и довольно прилично знал историю ВВ. Так получилось, прости, что эту фотку я видел ещё в конце восьмидесятых...
Я ж не знал, что тем самым обижу некоего доктора через почти тридцать лет...
Отредактировано ветразь (2017-01-28 00:55:25)
Поделиться9802017-01-28 06:58:45
Но ты начинаешь Андрюху напоминать апломбом, уж извини.
Еж маеж, чё, Андруха теперь ругательное слово, отрицательные пэрсонаж?? Ветразь, простите, что я тогда решила пожутить, что сейчас лезу, но люююди... Ну, что это за "образцово-показательная порка"?
Поделиться9812017-01-28 09:17:07
Еж маеж, чё, Андруха теперь ругательное слово, отрицательные пэрсонаж?? Ветразь, простите, что я тогда решила пожутить, что сейчас лезу, но люююди... Ну, что это за "образцово-показательная порка"?
Показательная - возможно.
Но не порка, а шутка.
Наши местные гуру порой забываются, мышей ловить перестают. Вот для этих отдельных случаев щука в Везере и нужна...
Этой нашей "перепалки" - и на полстраницы машинописного текста не наберётся. Перечитайте, если не лень. Сразу увидите, кто "авторитетом давит", а кто шило в мешке до поры прятать пытается...
Ничего с ними (авторитетами) не станется, их оглоблей не обидишь. А мне - редкая возможность ущемлённое пролетарское самолюбие потешить... Андрюха же верно говорит, комплексы это мои...
ЗЫ. Те броневики тогда - только-только успели передать из РККА в войска, а те маневры - не рядовой случай в череде подобных, а большое событие в масштабах ведомства. Тохтори с высоты своего положения "объединил" Казахстан тридцать второго с "борьбой с басмачами" последующих лет. Но с басмачами с применением таких машин на деле другой дивизион боролся, "такжикский". и было это чуть позднее...
Так уж вышло, что я иногда хорошо запоминаю однажды увиденные фото. Это сейчас фоток всяких - пруд пруди, а тогда их публиковали не так уж много, фиг спутаешь...
Отредактировано ветразь (2017-01-28 10:09:43)
Поделиться9822017-01-28 09:39:21
Я учился в Томском Трижды Кваснознамённом ордена Подвязки, ордена Подтяжки, орденов Коперника и Эйнштейна Государственном Университете имени Валериана Владимировича Куйбышева на историческом факультете и так устал, что забыл закончить. Как и сам Валериан Владимирович. Единственное, что полезного сделал я для истории - два сезона копал кости давно ушедших в неебётие экстремально древних людей. Они были так любезны, что хоронили себя не очень глубоко в очень живописных местах. Алтай, Турочакский район, палатки, речка, луг, мальчики, девочки, научный руководитель, водка, коньяк, вино. Не то чтобы мы сразу забросили лопаты и стали пить, зачем так, мы слегка покопали. Нашли кострище, где наши ископаемые друзья жарили шашлык и колбаски пленных врагов. И всё. И хватит. Маленький повод для гордости, но вполне достаточный для банкета.
В первый раз, знакомясь, мы просто напились до средней длины соплей и уснули где кто упал. Во второй раз на почве возникших общих ценностей и симпатий на голой почве Алтая голые молодые люди знакомились друг с другом уже более глубоко. Стояли ночь и всё прочее. Мою даму звали "Надежда Константиновна Крупская" за напускную строгость, меня звали "Джоник" за малый рост и "Ленин" за глубину мысли. Мы пошли на маленький уютный мост через речку и принялись им скрипеть. Там же и уснули. Научный руководитель, женатый, но свободолюбивый мужчина, забросил чепчик за мельницу и в своей палатке плотно занялся своей ученицей. Его супруга, по техническим причинам не заметившая отсутствия мужа, сидела у костра с остальными, коих становилось всё меньше, и спала крепче, чем в шпалу входит костыль. Мой друг Макс, дождавшись, когда разлипнутся губы, сказал в костёр: "Ну, что, пора кидаться на жену шефа". Но не смог поднять с лавки своё слишком тяжёлое по техническим причинам тело. Наступившее утро принесло две беды. Моя нежная спиножопа была так съедена комарами, что просто к херам оторвана и унесена на гудящих крыльях. Две недели я проходил потом с кривой палкой, которой чесал то, что от неё осталось. Мой друг Макс на неоправившихся ногах зачем-то утром пошёл на мост, где нас с Надеждой Константиновной уже не было, а огромный дог Цезарь, наша страшная чёрная милота, был. Макс устал быть вертикальным, продолжил путь свой на четырёх костях и упёрся в Цезаря. Который обошёл Макса и попытался упереться в него. И возлюбиша пес человецех, и возъебоша из них единаго. Точнее говоря, чуть не. Не знаю, что на него нашло, видимо, сказалась общая атмосфера. Еле отогнали насильника. Больше он приударить ни за кем не пытался, возможно, не в последнюю очередь потому, что однажды ночью в грозу мы играли пьяные под гитару в футбол, и Шура с гитарой свалился в речку, остальные попадали за ним и стали среди хлещущих молний играть в водное поло, но перед этим кто-то ногастый и безглазый так пнул по мячику, что едва не сплющил бедной собаке бошку.
Всего за три недели археологической экспедиции насчитали мы девять пьянок. Из них три крупных. О которых просто никто ничего не помнит.
На фото наши более удачливые сокурсники таки нашли древнечела. А нам и без него было вполне неплохо.
Евгений Шестаков
Поделиться9832017-01-28 09:51:41
а я-то думаю, что за бардак на улицах? а это у нас кетайский новый год отмечают
Да, официально год змеи закончился и начался год огненного петуха. По лунному календарю они сменяются.
Поделиться9842017-01-28 09:52:57
...но перед этим кто-то ногастый и безглазый так пнул по мячику, что едва не сплющил бедной собаке бошку.
Вот за такое - "поубивал бы", ей Богу...
Нельзя Собакиных обижать, они - святые...
Поделиться9852017-01-28 09:58:36
Да, официально год змеи закончился и начался год огненного петуха. По лунному календарю они сменяются.
Есть призрачная надежда, что "петух" этот станет для нас всех "более лучшим" годом.
После "обезьянних" встрясок - "петушиные" годы всегда были спокойнее, по крайней мере - на моей памяти... И 1981-ый, и 1993-ий, и 2005-ый...
Поделиться9862017-01-28 09:59:18
Лиза91 написал(а):
...но перед этим кто-то ногастый и безглазый так пнул по мячику, что едва не сплющил бедной собаке бошку.
Вот за такое - "поубивал бы", ей Богу...
Нельзя Собакиных обижать, они - святые...
Да не знал он... У него перед глазами мелькало столько мячей и собак...
Поделиться9872017-01-28 10:05:37
Есть призрачная надежда, что "петух" этот станет для нас всех "более лучшим" годом.
После "обезьянних" встрясок - "петушиные" годы всегда были спокойнее, по крайней мере - на моей памяти... И 1981-ый, и 1993-ий, и 2005-ый...
Да уж. Хочу тоже надеяться. Знакомый вьетнамец из Ханоя сказал, что надо было ещё ночью за какой-то водичкой сходить для верности.
Сейчас около 12.00 ночью. Надо уйти от дома за несколько минут и войти после 12.00 с некоторой водичкой, которая принесёт везение на целый Новый год 😊
Поделиться9882017-01-28 10:05:46
Графоман обыкновенный, "проходил потом с кривой палкой, которой чесал то, что от неё осталось"...
Поделиться9892017-01-28 10:11:12
Лиза91 написал(а):
Графоман обыкновенный, "проходил потом с кривой палкой, которой чесал то, что от неё осталось"...
Дык художественная литература же. Сухой отчет все равно не получился бы, поскольку автор мало что запомнил
Поделиться9902017-01-28 10:21:15
Палку в Крупской искривил...