Из разочарований - паршивая осетрина и угорь. Продавались в вакуумной упаковке. Наверное, использовано "химическое копчение". Сволочи.
38-й этаж
Сообщений 91 страница 120 из 987
Поделиться922017-01-01 22:08:10
Позвонили знакомые из Кёльна. Говорят, такого ещё не видели:
Полицейских нагнали на вокзал без счёту, приезжающих сразу по выходу из вагонов "сортировали". ПО ВНЕШНОСТИ!
Нет, ничего особенного не делали, просто у всех, вызывавших подозрение (именно внешностью!), проверяли документы, требовали объяснить цель приезда на вокзал. А поскольку уйма народу документов не имела, то счёт задержаний шёл на сотни...
Поделиться932017-01-01 22:12:04
Из разочарований - паршивая осетрина и угорь. Продавались в вакуумной упаковке. Наверное, использовано "химическое копчение". Сволочи.
Скоты они. Такое мясо испортили...
Поделиться942017-01-01 22:13:19
Полицейских нагнали на вокзал без счёту, приезжающих сразу по выходу из вагонов "сортировали". ПО ВНЕШНОСТИ!
Нет, ничего особенного не делали, просто у всех, вызывавших подозрение (именно внешностью!), проверяли документы, требовали объяснить цель приезда на вокзал. А поскольку уйма народу документов не имела, то счёт задержаний шёл на сотни...
Сделали выводы. Это хорошо, это правильно.
Поделиться952017-01-01 22:13:24
Это ли не прекрасно...)
Поделиться962017-01-01 22:15:42
Вспомнилось: "Нас арестовали за то, что мы были чёрными в пятницу вечером"
Поделиться972017-01-01 22:21:24
Ререпутация. Ничего не попишешь.
Поделиться982017-01-01 22:31:38
Ну, про аресты пока ничего не сообщают. Просто задерживали "для выяснения"... Хотя возможны и аресты по итогам проверок, конечно...
Поделиться992017-01-01 23:39:29
Тохтори, что там у вас с этим "безусловным доходом" слышно?
Из того, что пишут по-русски, лично мне вообще ничего не понятно, на немецком не нашёл толком ничего, а по-английски я тонкостей точно не пойму, потому и не пробовал искать...
Какие-то условия, всё же, должны быть?
И вообще, кому это дело положено (понятно, что пока - только эксперимент, но как предполагается его расширять в дальнейшем?), только взрослым в трудоспособном возрасте, или и детям, и старикам? Только гражданам, или всем легально проживающим?
Я пока не могу даже изначального смысла понять.
Этот "доход" предполагается сохранять и в случае, если человек работу найдёт? Но при этом требовать искать работу от таких не планируется?
Если уж совсем упростить, то в чём принципиальное отличие "безусловного дохода" от банальной социальной помощи, или пособия по долгосрочной безработице?
Скажем, у нас есть такое понятие, как "базовое обеспечение". Это платят людям пенсионного (начиная с возраста "ранней пенсии") возраста, по какой-то причине права на пенсию не имеющим. Раньше такие тоже получали социальную помощь, но в последние годы - это вот "базовое обеспечение" в таком же размере... То есть, для получателей и разницы-то особенной нет, просто для чиновников удобнее...
Отредактировано ветразь (2017-01-01 23:53:03)
Поделиться1002017-01-02 00:25:38
Хе-хе...
Только что прочитал, что есть идея вообще платить этот "безусловный" всем поголовно! И где ж эти деньги брать тогда, спрашивается? В условиях собственной валюты - ещё куда ни шло, в теории - возможно (зачем - не понятно, правда), но в зоне евро???
И какой смысл в эксперименте с ограниченным контингентом получателей тогда? Это же совсем иная ситуация получается...
Поделиться1012017-01-02 01:48:18
Наверное, использовано "химическое копчение". Сволочи.
Хм..ващет, осетрину коптить, эт как апельсины жарить)))
Поделиться1022017-01-02 02:08:29
Только что прочитал, что есть идея вообще платить этот "безусловный" всем поголовно! И где ж эти деньги брать тогда, спрашивается?
Денег не это уйдёт гораздо меньше, чем уходит сейчас.
Поделиться1032017-01-02 03:17:31
Денег не это уйдёт гораздо меньше, чем уходит сейчас.
На что "на это"?
Там про гаплогруппы, вроде, ничего не было...
Откуда мне знать, что именно ты подразумеваешь под "на это"? Откуда мне знать, что для тебя означает "уходит сейчас"?
Сейчас такой программы ещё нет, сейчас на неё - вообще ничего не уходит!
Сейчас - есть какое-то количество людей, получающих социальную помощь и подобные выплаты. Уходит на это гораздо больше денег, чем доходит до получателей. Главная причина такого превышения - огромный бюрократический аппарат.
Назвать выплаты иначе - раз плюнуть. Но распределять всё равно надо, бюрократия всё равно потребуется.
Этот финский эксперимент подаётся, как "первый национальный проект в рамках ЕС". Но в ЕС - чего только не было...
В ФРГ большую реформу соцобеспечения провели на рубеже "правлений" Шрёдера и Меркель. "Потоки" финансовые - "перенаправили". Были "получатели социальной помощи", которая шла из местных коммунальных бюджетов, а стали "долговременные безработные", получающие те же деньги, но уже от "бундес"...
Для людей - не изменилось почти ничего, а страна вздохнула свободнее. Просто все, долго не работающие, стали "получателями Харц4", это - "побочный эффект" той реформы, возможно изначально предусмотренный...
Я хочу понять, в чём "революционная целесообразность" этого финского эксперимента, не более.
Отредактировано ветразь (2017-01-02 04:49:32)
Поделиться1042017-01-02 04:49:59
На что "на это"?
Там про гаплогруппы, вроде, ничего не было...
Не устаю на тебя удивляться, Павел. Мелко, Хоботов...(с)
Поделиться1052017-01-02 04:58:19
Не устаю на тебя удивляться, Павел.
Дык...
Стараюсь!
Поделиться1062017-01-02 05:04:15
Дык...
Стараюсь!
Оно и видно.
Поделиться1072017-01-02 10:17:01
Тохтори, что там у вас с этим "безусловным доходом" слышно?Из того, что пишут по-русски, лично мне вообще ничего не понятно, на немецком не нашёл толком ничего, а по-английски я тонкостей точно не пойму, потому и не пробовал искать...
Какие-то условия, всё же, должны быть? И вообще, кому это дело положено (понятно, что пока - только эксперимент, но как предполагается его расширять в дальнейшем?), только взрослым в трудоспособном возрасте, или и детям, и старикам? Только гражданам, или всем легально проживающим?
Я пока не могу даже изначального смысла понять. Этот "доход" предполагается сохранять и в случае, если человек работу найдёт? Но при этом требовать искать работу от таких не планируется?Если уж совсем упростить, то в чём принципиальное отличие "безусловного дохода" от банальной социальной помощи, или пособия по долгосрочной безработице?
Скажем, у нас есть такое понятие, как "базовое обеспечение". Это платят людям пенсионного (начиная с возраста "ранней пенсии") возраста, по какой-то причине права на пенсию не имеющим. Раньше такие тоже получали социальную помощь, но в последние годы - это вот "базовое обеспечение" в таком же размере... То есть, для получателей и разницы-то особенной нет, просто для чиновников удобнее...
Отредактировано ветразь (Вчера 22:53:03)
Подпись автораС Новым годом!
долго... вот пару ссылок
Новости 25.10.2016 21:02
В парламенте обсуждали эксперимент с базовым доходом
Законопроект правительства подвергли критике из-за его дороговизны, а в оппозиции считают, что в нем будет участвовать слишком мало людей.
В парламенте началось рассмотрение законопроекта о базовом доходе. В соответствии с предложением правительства, в эксперименте будут участвовать 2000 безработных, которые будут безвозмездно получать 560 евро в месяц. В то же время они будут иметь право зарабатывать деньги поверх этой суммы и при этом не будут терять базовый доход.
Цель двухгодичного эксперимента – выяснить, как безусловный доход влияет на ситуацию с занятостью. В частности, авторов законопроекта интересует, удастся ли таким образом изменить обстоятельства, не стимулирующие к работе.
Эксперимент получил противоречивую оценку среди парламентариев. В частности, депутат правящей Коалиционной партии Бен Цюскович выразил сомнение по поводу его дороговизны. По его словам, в масштабах всего населения базовый доход обошелся бы государству в 10-15 миллиардов евро.
Как ни парадоксально, оппозиции базовый доход понравился даже больше, чем представителям правящих партий, но и оппозиционеры видели в нем много недостатков. В частности, по мнению Зеленых, эксперимент будет охватывать слишком мало людей, и в него не будут вовлечены, например, студенты и лица, которые лишь частично трудоустроены.
В СДП эксперимент критиковали за его плохую подготовку. По мнению социал-демократов, сначала следовало бы создать национальный реестр доходов и досконально выяснить вопросы, связанные с налогообложением доходов.
В эксперимент, который будет проводиться в 2017-2018 годах, будет вовлечена группа безработных в возрасте 25-58 лет. Участие в нем обязательно, и финансировать его будет Пенсионно-социальное ведомство Kela.
Прочтите также
Валрус: базовый доход должен заменить систему социального обеспечения 22.10.2016 http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/va … ya/9246434
Введение базового дохода вызывает противоречия среди депутатов 1.4.2016
Частичный базовый доход размером 550-750 евро становится реальностью 30.3.2016
Служба новостей Yle http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_ … om/9251781 если в этой новости по ссылкам идти - нюансы обсуждения...
последние новости.
Новости 20.12.2016 14:38 | Обновлено 21.12.2016 11:27
Жребий выбрал 2000 граждан, которые будут получать базовый доход
Цель эксперимента - выяснить, как безусловный доход влияет на ситуацию с трудовой занятостью.
Выбраны участники эксперимента по базовому доходу, сообщает Пенсионно-социальное ведомство Kela.
Всего в эксперименте будут участвовать 175 000 человек в возрасте 25-58 лет, получившие пособие по безработице в ноябре 2016 года.
Из 175 000 участников по жребию были выбраны 2000 человек, которые в течение двух лет будут получать 560 евро в месяц.
Пособие по безработице облагается налогом, в результате чего оно тоже составляет в среднем около 560 евро.
Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице. Базовый доход не влияет на другие социальные пособия.
Уровень доходов безработных останется почти неизменным. Цель эксперимента – выяснить, побуждает ли дополнительный доход в размере 560 евро принять работу.
Участие в эксперименте является обязательным. Выплата базового дохода будет прекращена, если участник станет получать пособие по уходу за детьми дома, переедет за границу или начнет службу в армии.
Эксперимент стартует в начале следующего года.
Прочтите также
В парламенте обсуждали эксперимент с базовым доходом 25.10.2016
Введение базового дохода вызывает противоречия среди депутатов 1.4.2016
Частичный базовый доход размером 550-750 евро становится реальностью 30.3.2016
Служба новостей Yle http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zh … od/9363744
Новости 28.12.2016 21:58
Кто выиграет, а кто проиграет – в 2017 году вступят в силу налоговые и другие изменения
Налоговые изменения и одобренные правительством сокращения, которые вступят в силу в следующем году, отразятся на жизни каждого из нас
Близится Новый год, а это значит, что в силу вступит множество одобренных правительством сокращений, а также изменений налогового законодательства.
Мы составили профили как тех, кто изменениям обрадуется, так и тех, кого они скорее огорчат.
Победители
В рядах победителей в следующем году будут те работающие граждане, которые любят сладости. Они не курят и арендуют жильё.
Список послаблений
• Налог на заработную плату снизится на 515 млн евро
• Налоговые послабления для пенсионеров на сумму в 135 млн евро
• Базовая часть прожиточного пособия вырастет на 0,5 %
• Новые налоговые послабления для предпринимателей, подоходный налог снизится на 128 млн евро
• Налог на сладости уйдёт в прошлое
• Налоговые послабления касательно наследования и дарения
• Налог на машины с низким уровнем выбросов снизится на 180 евро к 2019 году
• Налоговая льгота на проведение работ по домашнему хозяйству вырастет на 5 процентов
У них также нет мотоцикла или яхты.
В их числе могут быть и предприниматели, поскольку их подоходный налог снизится на 128 млн евро.
Они получат наследство. Купят машину с низким уровнем выбросов, на которой всё же не будут ездить, из-за повышения налога на бензин. Часть своих денег они подарят. Какие-то работы по уборке и ремонту дома они делегируют другим.
Победителем может стать также безработный, который живёт один, так как базовая часть его пособия вырастет на 2,39 евро в месяц. Однако истинный победитель ещё на этой неделе получит письмо от Kela с сообщением о том, что его выбрали одним из 2000 участников эксперимента по базовому доходу.
Если же наш победитель уже достиг преклонного пенсионного возраста, то счастливая жизнь станет ещё лучше, но только в том случае, если его пенсия итак неплохая. Богатых пенсионеров ожидают небольшие налоговые послабления.
Проигравшие
Без всякого сомнения, проиграет проживающий в ипотечном доме курящий диабетик, который получает народную пенсию и имеет детей.
Список ужесточений
• Налоговые послабления, связанные с ипотекой, будут урезаны на 10 процентов.
• Налог на недвижимость вырастет
• Налог на табак повысит стоимость упаковки сигарет примерно на 50 центов
• Kela будет компенсировать меньше лекарств от диабета
• Индексации народной пенсии не будет
• Детские пособия снизятся на 0,91 %
• Дополнительный налог на топливо
• Налог на транспортное средство вырастет на 36,50 евро
• Будет введён отдельный налог на моторные лодки и мотоциклы
Налоговые послабления, связанные с ипотекой, будут урезаны на 10 процентов, а налог на недвижимость вырастет. Размеры народной пенсии и детских пособий сократятся почти на один процент. Стоимость пачки сигарет вырастет.
У вас в гараже Harley-Davidson и моторная лодка? В следующем году для них будет выделен отдельный параграф в налоговом законодательстве. Забытый во дворе ржавый универсал ситуации также не поможет, поскольку налог на транспорт вырастет, и к ценам на бензин прибавится налоговая надбавка размером в 2,5 цента.
Проигравший пользуется масляным обогревателем, ведь налог на нефтяное топливо вырастет.
В этой группе может быть также семейный и многодетный безработный, который не выиграл в лотерее базового дохода.
Максимальный срок выплаты пособия, привязанного к размеру зарплаты, сократится на сто дней. Кроме того, и большинство других пособий по безработице изменится не в лучшую для безработных сторону.
Ко всему прочему наш проигравший останется вдовцом. Страховые выплаты в связи со смертью супруга будут в будущем облагаться налогом.
Материал основан на данных Центрального союза налогоплательщиков, Kela, госсовета и Министерства социального обеспечения и здравоохранения.
Прочтите также
Жизнь безработных усложнится – пособия уменьшатся, вырастет ответственность 27.12.2016
Жребий выбрал 2000 граждан, которые будут получать базовый доход 20.12.2016
Вы заработали в прошлом году от 35 000 до 54 999 евро? На ваших налогах держится госказна 10.11.2016
Служба новостей Yle http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kt … ya/9376960
Отредактировано tohtori (2017-01-02 10:20:46)
Поделиться1082017-01-02 10:40:25
Хм..ващет, осетрину коптить, эт как апельсины жарить)))
Хм... Я её пробовала в запеченном в фольге виде - домашнего приготовления и с рынка - горячего копчения. И то и другое - отличная вещь. А вот то, что попалось в магазине... я даже не знаю, как это сделали. Резиновое и почти безвкусное.
Поделиться1102017-01-02 12:04:28
долго... вот пару ссылок...
Ладно, оставим...
Бо понятнее не стало.
Я и сейчас знаю много людей, получающих какие-то пособия, а работающих нелегально, чтобы пособия эти не терять. Бороться с подобной практикой очень сложно. Но "легализация" в данном случае - не выход.
Конечно, при "безусловности" выплат многие из таких людей трудоустроились бы и официально... Но толку-то в этом почти никакого, а затраты повышаются колоссально. И на следующем витке люди с низкими доходами специально станут стремиться временно потерять (или изобразить потерю) основного дохода, чтобы попасть в программу, получить этот "безусловный доход". Получится не стимуляция соглашаться на низкооплачиваемую работу, а провоцирование стремления такую работу потерять...
Отредактировано ветразь (2017-01-02 12:05:27)
Поделиться1112017-01-02 12:15:41
tohtori написал(а):долго... вот пару ссылок...Ладно, оставим...Бо понятнее не стало.Я и сейчас знаю много людей, получающих какие-то пособия, а работающих нелегально, чтобы пособия эти не терять. Бороться с подобной практикой очень сложно. Но "легализация" в данном случае - не выход.Конечно, при "безусловности" выплат многие из таких людей трудоустроились бы и официально... Но толку-то в этом почти никакого, а затраты повышаются колоссально. И на следующем витке люди с низкими доходами специально станут стремиться временно потерять (или изобразить потерю) основного дохода, чтобы попасть в программу, получить этот "безусловный доход". Получится не стимуляция соглашаться на низкооплачиваемую работу, а провоцирование стремления такую работу потерять...
Отредактировано ветразь (Сегодня 11:05:27)
Подпись автораС Новым годом!
на сколько я понимаю, предполагается выплачивать всем деньги, но при этом снять все дотации: на лекарства, льготы на проезд студентам и т.п.
Поделиться1122017-01-02 12:55:34
Несколько месяцев назад мировые СМИ облетела новость об обнаружении в одной из перуанских пещер древнего черепа необычной, вытянутой формы
и вот теперь в той же пещере найдена рука, принадлежащая неизвестному существу.
На кисти этой конечности всего три пальца, каждый из которых превышает длину человеческого приблизительно в три раза. Отличается и строение костей трехпалой руки, причем рентгеновский снимок показал наличие на пальцах нескольких переломов. В одном из ногтей обнаружен кусок металла. Пока ученые затрудняются сказать, принадлежат ли череп и трехпалая рука одному существу.
Отредактировано Ash (2017-01-02 14:23:48)
Поделиться1132017-01-02 12:59:29
Вспоминая лето...
Отредактировано ветразь (2017-01-02 23:26:45)
Поделиться1142017-01-02 13:32:11
и вот теперь в той же пещере найдена рука, принадлежащая неизвестному существу.
ТО, что на фото, вообще никогда не было рукой))) Это или из глины вылеплено или вырезано из дерева... очень примитивная, полудетская имитация.
Поделиться1152017-01-02 13:36:52
Я и сейчас знаю много людей, получающих какие-то пособия, а работающих нелегально, чтобы пособия эти не терять. Бороться с подобной практикой очень сложно.
А кто тебе сказал, что с этим надо бороться???
Поделиться1162017-01-02 13:45:22
А кто тебе говорил, что мне это кто-нибудь сказал?
Поделиться1172017-01-02 13:51:23
А кто тебе говорил, что мне это кто-нибудь сказал?
Ну, ты так плакал...
Поделиться1182017-01-02 13:51:34
ветразь написал(а):Я и сейчас знаю много людей, получающих какие-то пособия, а работающих нелегально, чтобы пособия эти не терять. Бороться с подобной практикой очень сложно.А кто тебе сказал, что с этим надо бороться???
сам понимаешь, если это станет известно - мало не покажется никому. Ни работодателю, ни работнику. Придется вернуть и пособие, и доплатить налоги... Наверное есть даже статистика раскрытия таких нарушений...
Поделиться1192017-01-02 14:04:15
словом, суть этой мульки с базовым доходом - симулировать заботу о безработных... как я говорил ранее, для того, чтобы базовый доход стал выгодням, надо иметь 146% здоровья (не покупать даже пирамедон или йодоформ) и постоянную работу...
Поделиться1202017-01-02 14:06:45
сам понимаешь, если это станет известно - мало не покажется никому. Ни работодателю, ни работнику. Придется вернуть и пособие, и доплатить налоги... Наверное есть даже статистика раскрытия таких нарушений...
Я думаю, смысл перехода на прямую подушевую ренту в том и состоит, что это именно рента КАЖДОМУ гражданину присваивающего сообщества, та как это просто неотъемлемое право каждого гражданина. И потому выплачиваться она должна каждому независимо от того, работает он или нет, нищий он или миллиардер. Процесс такой выплаты на сей день можно сделать практически автоматизированным, с минимуму участия чиновников. То есть, распределяющий аппарат просто перестаёт существовать! А именно он и пожирает всегда львиную часть самой ренты! И по "белому" и по "чёрному". И вся "социалка" при этом тоже исчезает. Никаких пособий больше, никаких бесплатных лекарств, образования, медицины и т.п. Абсолютно всё только платно. И абсолютно у всех освободившиеся рентные деньги на руках. Куда их вводить в экономику и сколько - личное дело каждого. Хочет - всё пропивает - хочет учится, хочет-лечится. Понимаеш смысл этого? Больше не будет "папочки", который будет решать, что кому "купить", и сколько денег оставить себе. Каждый будет сам себе злобный буратино. Начнутся автоматические ЭВОЛЮЦИОННЫЕ процессы.