Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 37-й этаж

37-й этаж

Сообщений 781 страница 810 из 842

781

Ash написал(а):

А государство хер отдаст акцыз на этил и никотин из своих рук.

И кому нужно такое государство?

782

tohtori написал(а):

разве? я не знал, что монополия... боярышник...

Да Андрей про "монополию" - условно...
В России этой монополии не больше, чем в других странах.

Просто у нас алконафты пьют дешёвое пиво, или очень дешёвое вино, а не условный "боярышник". И просто пьяницы - тоже (может - чуть дороже напитки выбирают).

Здесь подобного произойти не могло, "физически"!

1. Нет в продаже спиртовых настоек "двойного назначения", как нет и традиции их употреблять в качестве алкоголя.
2. Есть в продаже дешёвый алкоголь.
3. Даже если пить "средство для ванн", то и в нём не может быть метилового спирта...

783

tohtori написал(а):

...я думал, что монополия государства, как у нас...

Она конечно, но не отдаст государство этот вредящий государству же доход.
Потому что это деньги сейчас, вот они хоть и небольшие, а когда там будет улучшение качества жизни, а потом уж доход увеличится, долго это. Наши деятели за синицу в руках, а не журавля в небе. Такие они всегда были...

784

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):разве? я не знал, что монополия... боярышник...потому и боярышник..  логику включи

не до такой же степени7 или я что-то упустил...

785

Ash написал(а):

Какая рожа здоровая у катища! :)

786

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):

разве? я не знал, что монополия... боярышник...

Да Андрей про "монополию" - условно...
В России этой монополии не больше, чем в других странах.

Просто у нас алконафты пьют дешёвое пиво, или очень дешёвое вино, а не условный "боярышник". И просто пьяницы - тоже (может - чуть дороже напитки выбирают).

Здесь подобного произойти не могло, "физически"!

1. Нет в продаже спиртовых настоек "двойного назначения", как нет и традиции их употреблять в качестве алкоголя.
2. Есть в продаже дешёвый алкоголь.
3. Даже если пить "средство для ванн", то и в нём не может быть метилового спирта...

Подпись автора

Quintili Vare, legiones redde!

У вас нет, так поляки привезут. Чехам же они метил привезли. Турки тоже где-то метил закупили, но опять же пострадали наши, потому что больше всех выжирают. Вот турки им и ставили подешевле. украинцы тоже на каком-то празднестве гостей подешовке траванули. Опасная шука этот метил.

Отредактировано Ash (2016-12-31 00:29:03)

787

Sergey написал(а):

Ash написал(а):

Какая рожа здоровая у катища! :)

Ага, мечтатель. Этот на синицу не зарится, журавля ждет...

788

Ash написал(а):

Да знаем мы про запреты. То может и героинчик разрешим, а то в США только коноплю и то о показанию врача. Надо выпердить и перевыпердить....

Аш...
Ну, ругать государство - везде принято, это - нормально.
И везде - акцизы.

Вечное российское желание решить сложную проблему одним простым ударом "с плеча"...
А так - не решается. Одно - вылечишь (без гарантий), другое - покалечишь (почти наверняка)...

Потихоньку, шаг за шагом, медленно, но неуклонно надо, иначе - не выйдет...

789

в этом доме все не так... жена получила на новый год энное количество бутылок Вдовы "Кличко"... дети денюжку, а я "хорошее настроение"... какой-то безобразный 12летний сопляк о Джеймсон не считается...  :angry:

790

Ash написал(а):

У вас нет, так поляки привезут. Чехам же они метил привезли. Турки тоже где-то метил закупили, но опять же пострадали наши, потому что больше всех выжирают. Вот турки им и ставили подешевле. украинцы тоже на каком-то празднестве гостей подешовке траванули. Опасная шука этот метил.

Само собой. И если говорить о конкретном случае - да, чистой воды криминал.

Но!

Есть же дальнейшие "рубежи обороны"!

Ну, допустим, кто-то (производитель) добавил в здешнее средство для ванн метил.
1. Не будет массовых смертей, бо его массово не пьют. А в ванной - не та концентрация, да и через кожу не так много в кровь попадёт.
2. Даже спиртовые лекарственные настойки (нормальные, не для ванн, и без метила) - тоже не принято пить!
3. "Маленькие магазинчики" не станут рисковать с сомнительной продукцией. Им работать надо, а не разово "слупить прибыль".

А проблема "палёной водки" - другая проблема, её наличие - плохо, но это не "боярышник", а уж тем более не "боярышник", вообще не предназначенный для приёма внутрь...

Отредактировано ветразь (2016-12-31 00:43:37)

791

Код:
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15747891_694374417409453_5455424119490870063_n.jpg?oh=88949dee23ae7c839974b4c597c56a0c&oe=58F45D92

Отредактировано Ash (2016-12-31 00:44:46)

792

ветразь написал(а):

...Ну, допустим, кто-то добавил в здешнее средство для ванн метил...

Да при чём тут средство для ванн? Подделывают водку, виски, коньяк, боярышник аптечный и средство для ванн в т.ч.. Дались тебе эти средства для ванн.
На всё что хватит возможности подделать - подделывают. Правда когда достанут этила (пусть низкокачественного с ацетончиком) - у людей кроме головной боли на другой день - никаких других последствий и проносит бодяжников. А вот когда пару бочек метилового спирту бодяжники добудут - тут и начинается...

Отредактировано Ash (2016-12-31 00:50:53)

793

ветразь написал(а):

Ash написал(а):

Да знаем мы про запреты. То может и героинчик разрешим, а то в США только коноплю и то о показанию врача. Надо выпердить и перевыпердить....

Аш...
Ну, ругать государство - везде принято, это - нормально.
И везде - акцизы.

Вечное российское желание решить сложную проблему одним простым ударом "с плеча"...
А так - не решается. Одно - вылечишь (без гарантий), другое - покалечишь (почти наверняка)...

Потихоньку, шаг за шагом, медленно, но неуклонно надо, иначе - не выйдет...

Подпись автора

А я и не собирался рубить, это Андрей хочет полного легалайза.

794

Ash написал(а):

Да при чём тут сркдство для ванн? Подделывают водку, виски, коньяк. Дались тебе эти средства для ванн.

Но травились-то именно им!  Массово, в одном месте, в одно время!

Это что, случайность?
Пили в России всегда (в обозримом прошлом), в том числе - и "жидкости двойного назначения".
Но не бывает так, чтобы десятки людей (только погибших!) разом скупили что-то новое, для пития не предназначенное, в одном месте и в одно время!

795

ветразь написал(а):

Ash написал(а):

Да при чём тут сркдство для ванн? Подделывают водку, виски, коньяк. Дались тебе эти средства для ванн.

Но травились-то именно им!  Массово, в одном месте, в одно время!

Это что, случайность?
Пили в России всегда (в обозримом прошлом), в том числе - и "жидкости двойного назначения".
Но не бывает так, чтобы десятки людей (только погибших!) разом скупили что-то новое, для пития не предназначенное, в одном месте и в одно время!

Подпись автора

Ты мне что-то пытаешься доказать, но я не пойму что. Я не спец по жилкостям двойного назначения (я и "казёнку" слабо переношу). Но те специалисты видно брали ранее проносило когда туда этил бодяжили, а метил перенести не смогли. Не терпит организма метил (даже у специалиста по буханию).

796

Хенесёвку вот взял на новый год. Где только её бодяжили, вот вопрос, Пойду в гараж, поищу медную проволоку...

797

Алкоголь - грех  :angry:

798

Ash написал(а):

У вас нет, так поляки привезут. Чехам же они метил привезли.

В теории - возможно.
Ну, привезли, допустим. Надо же продавать. Где?
Тут в любой деревне - филиал большой серьёзной сети, туда на прилавок попасть - та ещё задачка.
Маленькие торговые точки - это специализация, это булочники, мясники, коптильщики и т.п. Эти - продают своё, за него же и отвечают, никогда чужого не возьмут, им это не надо.

Я здесь встречал условный "контрафакт" только в "русских" магазинах. Потому "наши" в них и не покупают давно ничего, кроме "сетевого" же (упаковки больших производителей, например, - да, но "кулинарию" - ни за что!).

799

ветразь написал(а):

Ash написал(а):

У вас нет, так поляки привезут. Чехам же они метил привезли.

В теории - возможно.
Ну, привезли, допустим. Надо же продавать. Где?
Тут в любой деревне - филиал большой серьёзной сети, туда на прилавок попасть - та ещё задачка.
Маленькие торговые точки - это специализация, это булочники, мясники, коптильщики и т.п. Эти - продают своё, за него же и отвечают, никогда чужого не возьмут, им это не надо.

Я здесь встречал условный "контрафакт" только в "русских" магазинах. Потому "наши" в них и не покупают давно ничего, кроме "сетевого" же (упаковки больших производителей, например, - да, но "кулинарию" - ни за что!).

Подпись автора

В магазинах каких-то продавали, но власти отреагировали быстро и изьяли алкоголь тогда в 2012 вроде...

тановятся известны подробности массового отравления суррогатным алкоголем содержащим метанол в Чехии. Подозреваемые по делу арестованы и дают признательные показания. Обвиняемыми двигала жажда наживы. Власти Чехии изымают весь произведённый в период «метилового скандала» алкоголь и вводят новые акцизные марки.

В середине сентября в Чехии разразился скандал. Жители страны поступали в больницы с диагнозом отравления алкоголем содержащим метанол. События развивались стремительно.

12 сентября число погибших приблизилось к 16, а множество из госпитализированных находились в тяжёлом состоянии и ослепли[1]. Уже на тот момент данный случай массового отравления алкоголем был признан самым крупным в Чехии за последние 30 лет[1]. Чтобы предотвратить дальнейшие отравления и выяснить причину происходящего правительство Чехии создало специальный антикризисный штаб и ввело запрет на продажу в розлив алкоголя крепостью свыше 30 градусов[1][2]. В состав антикризисного правительственного штаба вошли: замглавы МВД Чехии Ярослав Грушка, представитель минздрава Вера Шедива, заместитель министра земледелия Йиржи Мах, заместитель министра промышленности и торговли Чехии Йиржи Ирка, гендиректор таможенного управления Павел Новотный, глава полиции Чехии Мартин Червичка[1].

У турков же вообще каждый хозяин отеля где отдыхают специалисты по потреблению алкоголя мог закупить у бодяжника из-за жажды наживы и впарить своим клиентам. Но там и молодые женщины пострадали, а не только впитые алкаши.

Стал известен официальный ответ на главный вопрос, связанный с отравлением россиян во время вечеринки на яхте в Бодруме. Напомним: после злополучной экскурсии три девушки скончались, еще четыре человека остаются в больницах Турции и столичном Институте имени Склифосовского. Всего отравились 22 человека. Чем?

Сразу же заговорили о поддельном виски, потому что все жертвы пили в тот вечер виски с колой. Но хозяева вечеринки до последнего утверждали, что виски вообще не было в меню, и списывали все на самих россиян: мол, принесли бутылку с собой или выпили еще в отеле.

Между тем в истории остаются и другие загадки: почему от смертельного алкоголя пострадали только молодые девушки из России? Ведь на яхты были и туристы из других стран. И если, как утверждает Минсельхоз, в Турцию завезли тонны "паленого" спиртного", то почему отравились лишь участники одной вечеринки?

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Кипре уверяют, что алкоголь был произведен в Турции

Минсельхоз Турции заявил также, что "левое" спиртное завезла в Турции с Северного Кипра фирма "Жасмин". Корреспондент "КП" попытался найти на острове хоть какие-то следы компании, которую турецкие власти по сути обвинили в отравлении туристов из России. Безуспешно. До сих пор не понятно, а есть ли такая компания на самом деле. В местной прессе ее уже стали назвать “так называемый “Жасмин”... (читать далее)

Кирилл АНТОНОВ (Наш соб. корр.)

Минсельхоз Турции: Смертельным виски россиян действительно напоили на яхте

Как показала экспертиза, причиной алкогольного отравления в турецком Бодруме более 20 россиян, трое из которых скончались, стали поддельные виски Mister Burdon. Эксперты сделали пробы пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время получившего печальную известность яхт-тура. В сообщении министерства сказано, что в "паленых" виски содержание метилового спирта втрое превышает норму (далее).

В больницах Турции остаются двое россиян. В больнице Антальи врачи спасают жизнь гида компании Odeon Виктории Николаевой. В клинике городка Денизли в тяжелом состоянии лежит Александр Жучков. К ним уже прилетели родственники. В четверг в Институт скорой помощи имени Склифосовского были госпитализированы еще пять больных с предварительным диагнозом «отравление метиловым спиртом». Все говорят, что прилетели из Турции и почувствовали недомогание после употребления местного алкоголя. Троих вскоре отпустили домой. - Как минимум одна пациентка была на той вечеринке , - сообщил «КП» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. - Светлана Минеева лежала с отравлением в турецкой больнице, там ее выписали. Видимо, в Москве она снова почувствовала себя плохо. Расследование трагедии на турецкой яхте ведется уже не только в Турции, но и в России. Вчера Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о массовом отравлении туристов в Бодруме. - Дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ («производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»), - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Максимальная санкция - 6 лет лишения свободы. Следователи готовятся к работе на территории Турции. Между тем в истории появляется все больше вопросов.

Отредактировано Ash (2016-12-31 01:12:26)

800

Ash написал(а):

Ты мне что-то пытаешься доказать, но я не пойму что. Я не спец по жилкостям двойного назначения (я и "казёнку" слабо переношу). Но те специалисты видно брали ранее проносило когда туда этил бодяжили, а метил перенести не смогли. Не терпит организма метил (даже у специалиста по буханию).

Да не доказать...

Но обидно же, даже мне и отсюда...

Я помню, как сверстники мои гуталин на хлеб мазали, клей нюхали... А одеколон - даже сам разок глотнул в Советской Армии...

Как я могу себе представить, в том страшном случае было примерно так:
люди видели схожую почти до идентичности тару, принимали её за привычный "боярышник". Значит, "хороший боярышник" они пьют давно, буднично. Это ж не пара "бомжей", рискнувшая глотнуть стеклоочистителя, это под сотню людей в одном городе за один день! Значит, это для них - нормально!..

801

ветразь написал(а):

Как я могу себе представить, в том страшном случае было примерно так:
люди видели схожую почти до идентичности тару, принимали её за привычный "боярышник". Значит, "хороший боярышник" они пьют давно, буднично. Это ж не пара "бомжей", рискнувшая глотнуть стеклоочистителя, это под сотню людей в одном городе за один день! Значит, это для них - нормально!

Ну  дык, ёпть! Наконец-то до сути дошел.
Есть регионы, что вообще ППЦ какой-то с этим отреблением всего что горит.
http://izvestia.ru/news/596460
Раз власть не хочет снижать цену на алкоголь, то хотя бы в тех регионах пусть какую-то "андроповку" продаёт. Дешовую и не метиловую...

802

Гордей написал(а):

Алкоголь - грех  :angry:

Молчал бы уж. Ты просто исключение, подтверждающее правило. Ваши алкаши в три раза алкашее московских...

Отредактировано Ash (2016-12-31 01:25:59)

803

Ash написал(а):

"12 сентября число погибших приблизилось к 16, а множество из госпитализированных находились в тяжёлом состоянии и ослепли[1]. Уже на тот момент данный случай массового отравления алкоголем был признан самым крупным в Чехии за последние 30 лет[1]."

Ну, так перечитайте эту цитату!

"12 сентября число погибших приблизилось к 16" - значит, не за один день, как минимум, и не в одном месте.

"признан самым крупным в Чехии за последние 30 лет" - тоже показатель исключительности такого факта.

Ну, и главное:
это отравление питьевым алкоголем, а не "боярышником для ванн"...

Отредактировано ветразь (2016-12-31 01:27:28)

804

Ash написал(а):

Ваши алкаши в три раза алкашее московских...

Ну ... с алкоголем проблема не в том ,что пьём ,а в культуре пития ,не приучены мы пить культурно .На приобретение такой культуры нужно порядка 2-3 поколений ,а это 50-70 лет при усиленной пропаганде этой самой культуры.

Шустро тока кролики родятца ,а человеческое сообщество перестраивается медленно .

С другой стороны - как не прискорбно ,но ,это своего рода грань СВОБОДЫ ,хошь будь человеком ,а хошь - обезьяной .

805

ветразь написал(а):

Без разницы .. бояру могли и по ошибке митилом разбавить ,как и поддельный алкоголь у вас.

806

ветразь написал(а):

Ну, и главное:

Так и эти не  "боярышником для ванн" отравились, а всем чем делала та "фирма" гаражная, которая добыла метил.

Помимо "Боярышника", в список попало четыре вида водки: "Царская водка", "Белая береза", "Финское серебро" и "Пшеничная". Суррогатные спиртные напитки именно под этими марками производил подпольный цех, обнаруженный правоохранителями 19 декабря. Ночью были выявлены случаи отравления в Свердловском районе города. Проводились обходы общежитий и злачных мест.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/560128/

Бееелааа берёоооза под твоим оооокноооом над твоей могилой...

Просто хроняки, что бухают боярышник - они самые первые попали в новости (така как покупают чтоб сразу же оприходовать, не отходя от кассы). Ну и начали менты трясти сначала точки, которые этой боярой торгуют, а далее пошли разбираться когда попали пациенты совсем не хронячьего вида...

Отредактировано Ash (2016-12-31 01:41:50)

807

Ash написал(а):

Раз власть не хочет снижать цену на алкоголь, то хотя бы в тех регионах пусть какую-то "андроповку" продаёт. Дешовую и не метиловую...

Дык... Опять упираемся в объективные данные...
Ну, не дорогой в России алкоголь. Здесь - гораздо дороже.

Если уж совсем вглубь темы соваться - про Россию не много и знаю. Могу сказать, что в Беларуси, по сравнению с ФРГ, другое соотношение цен на крепкий алкоголь и лёгкий. То есть, если в ФРГ у алкаша нет денег на хороший крепкий алкоголь, то есть очень дешёвое вино, или пиво.
Я когда-то ругал белорусские власти за дешёвое "плодово-выгодное", но теперь думаю, что это (наличие такого "вина" и "настоек") было не так уж и глупо... Всё лучше, чем "боярышник", даже если он и не "для ванн"...

808

Ash написал(а):

Так и эти не  "боярышником для ванн" отравились, а всем чем делала та "фирма" гаражная, которая добыла метил.

?
Я что-то пропустил, видимо...
Ну, обрывками доходит до нас, специально не слежу...

ЗЫ. Но вот так, за раз? Подпольный цех выглядит отмазкой, извините. Он же не один день работал, не один день его продукция продавалась... С цехом, это - волна, скорее. Да и не верю я в подпольный цех, одновременно и несколько сортов водки "бодяжащий", и всякие "боярышники" для ванн...

Оккама, бритва... Ну, все поняли...

Отредактировано ветразь (2016-12-31 01:45:56)

809

ветразь написал(а):

Ash написал(а):

?
Я что-то пропустил, видимо...
Ну, обрывками доходит до нас, специально не слежу...

Подпись автора

Блин! Павел, ну а тебе ОБ ЧОМ писал? А ты мне всё средством для ванн мозг сношал какую страницу.

Вот чехи мне понравилось, что при выявлении отравленных метилом - "всю спиптосодержащую арестанули пока не разобрались. Потому и пострадавших относительно немного.
А эти....

Отредактировано Ash (2016-12-31 01:48:18)

810

Ash написал(а):

Блин! Павел, ну а тебе ОБ ЧОМ писал? А ты мне всё средством для ванн мозг сношал какую страницу.

Так так я читал и слышал...
Да, конечно, главной заботой двух последних недель для меня эта тема не была...
:dontknow:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 37-й этаж