Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 35-й этаж

35-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 893

601

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):во Лизе порет сегодня... Бибизян обзавидуется...  Жители Москвы смогут наблюдать движение Международной космической станции (МКС) на фоне Луны 9 декабря вечером, сообщает «Роскосмос» в своем фейсбуке.
            «Сегодня вечером, 9 декабря, при условии ясной погоды жители Москвы смогут наблюдать транзит МКС по диску Луны», — говорится в сообщении.
            В первый раз станция появится в 17.43 мск. Полоса шириной в 10 км пройдет от Реутова, через центр столицы, далее по Кунцево и Немчиновке вплоть до Звенигорода.
            Второй транзит произойдет в 19.19 мск. Полоса покрытия пройдет через Жуковский, Дзержинский, южные районы Москвы (Орехово-Борисово, Бирюлево, Ясенево). Далее полоса пойдет через московский район Солнцево, а после — через Одинцово, Власиху и Горки.
            Отмечается, что для наблюдений самого транзита потребуется телескоп, а вот увидеть МКС в небе можно будет невооруженным глазом — «она похожа на быстро двигающуюся яркую точку в небе».Это было вчера.Да и облачно. Даже самой Луны не видно)

фигня... она опять полетит... На бис! :) Не все же Андрею НэЛэО видеть! :)

602

Андрей К написал(а):

что я тебе щас начну объяснять если ты не читаеш материал больше странички крупными буквами?
Начни вот с этого. Хорошо всё по полочка расставляет относительно Рюриков. А потом я тебе расскажу про немцев, которые к норманнам НИКАКИМ БОКОМ вообще, и про Романовых, которые как раз к НЕМЦАМ таки бочком крекпо приросли)

А я просил что-то объяснять? Я просто сказал, что текст неприкрыто предвзят. Отдельно отметил, что науку не трогаю, не моего ума дело...
Но в тексте научные споры переводятся в ранг заговоров инородцев против Святой Руси... И - да, годятся любые "инородцы", без объяснения, нахера Романовым (и немцам) понадобилось отсылать к норманнам... Вот, "инородцы" они, потому за норманнскую теорию, мол, и выступали...

А "про немцев" мне рассказывать не надо, они сами, без твоей помощи, написали о себе предостаточно. И обходятся без отсылок к заговорам "инородцев", не шибко смущаются тем, что имеют очень молодую страну. Задачу "доказать, что германцы были способны создать государство" - не ставят, никакого смысла в этом не видят. Был подобный "вывих", но совсем недолго, в Третьем Рейхе...

Отредактировано ветразь (2016-12-10 18:36:18)

603

Лиза91 написал(а):

Бизян, вы выговорились? 
Сейчас вы проделываете то, в чем обвиняли Миму) Куйню спороли и не хотите признаваться

Где???? Када????? o.O

604

tohtori написал(а):

институт этнологии и антропологии
http://iea-ras.ru/index.php?go=News& … mp;id=1236

Поедеш чтоль? ) У нас очень перспективный археолог, и просто хороший парень с ними сотрудничество наладил  по некоторым вопросам... Вопросики судят  сенсационные ответики!)

605

Кста, Андрей...Ты спрашивал про изучение немецкого языка?

606

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):институт этнологии и антропологииhttp://iea-ras.ru/index.php?go=News& … mp;id=1236Поедеш чтоль? ) У нас очень перспективный археолог, и просто хороший парень с ними сотрудничество наладил  по некоторым вопросам... Вопросики судят  сенсационные ответики!)

не, я бы сходил. но не буду еще в москве

607

ветразь написал(а):

А я просил что-то объяснять? Я просто сказал, что текст неприкрыто предвзят.

Д а не песди!)))

ветразь написал(а):

И - да, годятся любые "инородцы", без объяснения, нахера Романовым (и немцам) понадобилось отсылать к норманнам... Вот, "инородцы" они, потому за норманнскую теорию, мол, и выступали...

А захера, что Романовы то как раз - немцы)))  Попробуй найди в интернете гаплогруппу Романовых))) Если у тебя получится - буду премного благодарен)
А на то время бытовала ЛОЖНАЯ гипотеза, что немцы того же корная, что и норманны, викинги и протчие варяги, что, разумеется - полный винегрет.
Смотри:
1.базовая гаплогруппа западноевропейцев, и немцев, в частности - R1b. Та же и у Романовых. И как раз именно НЕМЕЦКИМИ корнями Романовых с их пришествия на трон многие возмущались, и н е мало)))
2. "норманны" - сильно пёстрый винегрет, в котором путаницы дофига, в частности , бытующая интерпретация северного субклада гаплогруппы i  как гаплогруппы "викингов", что есть лажа полная.
3. Но! Распространена была среди "викингов" и гаплогруппа N, уралоидного субклада, или финская.
4. У РЮРИКОВ не оказалось вообще ничего из выше перечисленного. У них либо балто-славянский субклад гаплогруппы N, либо у них славянский субклад R1a

ветразь написал(а):

Задачу "доказать, что германцы были способны создать государство" - не ставят, никакого смысла в этом не видят. Был подобный "вывих", но совсем недолго, в Третьем Рейхе...

Шарик, ты балбес! Тех, кто борется с норманизмом подвигает на это как раз то, что это ПОЛИТОГЕННАЯ ЛАЖА, дискредитирующая науку как таковую. Лажа, сто раз опровергнутая, и всё равно никак не желающая отправляться нс свалку. По причине даже не политической , а чисто "окадемической"  - кажному "заслужоннному вучОному" абидна уходить в небытие с сознанием того, что весь его "труд" был лажей сплошной. Борьба с этим-  вторая мотивация тех, кто борется с норманизмом. И политика большинству до фени....
Да, про "был вывих". Мелко ты мыслиш, в масштабах своего возраста дожития.  НЕМЦЫ ещё воспрянут!))

608

tohtori написал(а):

Кста, Андрей...Ты спрашивал про изучение немецкого языка?

Спрашивал, ога...(( Но какой из меня полиглот...(

609

медд написал(а):

Или Лизе можно пошлить безнаказанно?!!

Лизке можно всё!)))

медд написал(а):

Вы последовательный футуролог-антропометрист или джентльмен свинячий?
Определитесь уже!

Естественно и то и другое! И как последовательный бла-бла-бла и как истинный (а не свинячий) джентльмен, говорю тебе: джентльменам - джентльменово, ледям - лядяво! :D

610

Андрей К написал(а):

офигительно интересно и вполне научно!

одно из последних видео Склярова, земля ему пухом...

Обрати внимание на символы таблички которую я зафоткал в Музеи На Пелопоннесе. Ничего не напоминают? Им 4000 лет или гдето около того. И еще кувшинчик, внутри полый. Но это мрамор!
http://s7.uploads.ru/t/jeCoi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HYDPt.jpg

611

медд написал(а):

Мне так стыдно...
Люди мило беседовали и всё такое... тут я пришёл.
Хмм...
Пойду бродить.

Ещё один Иа)))  Вам с Мимой нужно падружицца! :D

612

Sergey написал(а):

Обрати внимание на символы таблички которую я зафоткал в Музеи На Пелопоннесе. Ничего не напоминают?

Руническое письмо напоминает. А это расшифровано?

613

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Кста, Андрей...Ты спрашивал про изучение немецкого языка?Спрашивал, ога...(( Но какой из меня полиглот...(

мну своя метода! 10 раз на ночь будешь произносить Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung.... Эти волшебные 51 буква в купе со стаканом глинтвейна помогут с робкостью справитья :)

614

tohtori написал(а):

мну своя метода! 10 раз на ночь будешь произносить Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung.... Эти волшебные 51 буква в купе со стаканом глинтвейна помогут с робкостью справитья

гыгыгы...ещё бы транскрипцийу знать))))
Я прочитал как БУНДЕСПРЕЗИДЕНТСТИХВОЛЬВИДЕРГОЛУНГСВЕРШИБУНГ
Правильно?

Отредактировано Андрей К (2016-12-10 19:20:40)

615

Андрей К написал(а):

Руническое письмо напоминает. А это расшифровано?

К своему стыду сейчас не могу вспомнить. Но это извесный музей, можно найти инфу. Это недалеко от древней больницы.
Если интересно выкладываю вид раскопок. http://s5.uploads.ru/t/e1Kpo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6MqjC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Jsbyh.jpg

Кстати, величина этих блоков больше ч6ловека.
http://se.uploads.ru/t/dfsh7.jpg

А вот жтииобъекты древнее пирамид в Египте. Этот объект засветился в Одиссее Кончаловского. Его нашли случайно. Туда провалилась овца.
http://s9.uploads.ru/t/E2BwT.jpg

Отредактировано Sergey (2016-12-10 19:23:18)

616

Здоровска...... Склярова очень жалко....

617

Андрей К написал(а):

Здоровска...... Склярова очень жалко....

Да. Пытливый дядечка. Кстати, мой гид Эфтимиос очень похоже говорил про эти строения. Про точность подгонки гиганских блоков и про связь с легендами о титанах. Так же про "времена героев" очень похоже.

Отредактировано Sergey (2016-12-10 19:27:54)

618

Sergey написал(а):

Да. Пытливый дядечка.

Он единственный, кого при исследовании всего этого во всякую куйню не сносило: не в мистику, не в "тарелочки". В рамках научной методологии старался держаться...

619

Андрей К написал(а):

Он единственный, кого при исследовании всего этого во всякую куйню не сносило: не в мистику, не в "тарелочки". В рамках научной методологии старался держаться...

Я от скуки начал его смотреть. У меня сейчас отходняк от химии,  потому часто валяюсь с планшетом. Посматриваю всякие фильмы. Смотреть бросил (теперь досмотрю) потому, что видил другой фильм опровергающий его теорию. Там эти огромные блоки не выпиливали а как бы лепили из раствора. Вот теперь думаю кому верить?

620

Sergey написал(а):

Вот теперь думаю кому верить?

Себе. На вот, посмотри.

621

вот пытаюсь решить, если выйти вскоре после полудня. 30 км успеем до заката навернуть по пересечённой местности или всё-таки многовато будет  :dontknow:

622

Андрей К написал(а):

Д а не песди!)))

А захера, что Романовы то как раз - немцы)))  Попробуй найди в интернете гаплогруппу Романовых)))

Держите меня семеро...

:D  :cool:

Так заговор организовали потому, что гаплогруппа не подходила? И кто у нас из Романовых мог такое слово знать, не подскажешь?
Блин, мотивацию учёных (пусть и "заговорщиков") 18-го века гаплогруппами мне ещё никто не пытался объяснить.
Зачёт, однозначно.

623

Андрей К написал(а):

гыгыгы...ещё бы транскрипцийу знать))))
Я прочитал как БУНДЕСПРЕЗИДЕНТСТИХВОЛЬВИДЕРГОЛУНГСВЕРШИБУНГ
Правильно?

Нет, но похоже.
Если грубо (не грубо прямой транскрипцией передать не возможно, конечно), то дели по смыслу:

бундес-президент-
штихь-валь-
видерхолюнгс-
фершибунг.

Отредактировано ветразь (2016-12-10 19:59:13)

624

Андрей К написал(а):

А на то время бытовала ЛОЖНАЯ гипотеза, что немцы того же корная, что и норманны, викинги и протчие варяги, что, разумеется - полный винегрет.

Где, блин, винегрет? В гаплогруппах?
Так о них никто и не подозревал!

Говорили они все на германских языках, вот по этому признаку их и объединяли (про варягов - считай, как хочешь, можешь их славянами называть, можешь хоть тюрками..)!

И по сей день славяне - говорящие на славянских языках, а не те, у кого "гаплогруппа" подходящая...

Отредактировано ветразь (2016-12-10 20:21:15)

625

Андрей К написал(а):

Смотри:
1.базовая гаплогруппа западноевропейцев, и немцев, в частности - R1b. Та же и у Романовых. И как раз именно НЕМЕЦКИМИ корнями Романовых с их пришествия на трон многие возмущались, и н е мало)))
2. "норманны" - сильно пёстрый винегрет, в котором путаницы дофига, в частности , бытующая интерпретация северного субклада гаплогруппы i  как гаплогруппы "викингов", что есть лажа полная.
3. Но! Распространена была среди "викингов" и гаплогруппа N, уралоидного субклада, или финская.
4. У РЮРИКОВ не оказалось вообще ничего из выше перечисленного. У них либо балто-славянский субклад гаплогруппы N, либо у них славянский субклад R1a

Шарик, ты балбес!

Без сомнения.
Я абсолютно-балбесно отказываюсь рассматривать гаплогруппы в качестве аргументации поступков прошлых веков, безотносительно того, нравятся мне те поступки, или нет...

Но и в другом качестве - нихрена твои гаплогруппы не доказывают и доказывать не могут. Ну, понесла какая-то баба не от законного мужа, эка невидаль... Достаточно, как ты понимаешь, одного раза в цепочке, чтобы навсегда изменить гаплогруппу... Когда выборка массовая - другое дело, можно выводы делать. А по одному роду - бред...

Романовы на роль потомков Рюриковичей и не претендовали, а с Анны Петровны и романовская-то мужская линия закончилась. И нафиг те гаплогруппы, скажите на милость?

Но главное, повторю, не в этом. Германские династии сидели на большинстве тронов континента. И не требовалось им для этого никакого "норманнского обоснования". Не надо было ни принижать достоинство народов и целых языковых групп, не надо было выдумывать, как у них "украсть историю" с помощью неких заговоров... И только в России - решили попробовать...

Отредактировано ветразь (2016-12-10 20:47:37)

626

ветразь написал(а):

Но главное, повторю, не в этом. .

точно. главное, что я креветки и осьминожки, маринованные в оливковом масле с малой толикой лаймового сока и чеснока, приготовил. и между прочим - очень вкусно...  :blush:

627

Андрей К написал(а):

...ты не читаеш материал больше странички крупными буквами?

Чуть не забыл, однако...
Вот это, процитированное, ты тоже по гаплогруппам выяснил?

628

ыыыыыыыы (далее по лаврову)
http://fano.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=37652

629

ветразь написал(а):

Так заговор организовали потому, что гаплогруппа не подходила? И кто у нас из Романовых мог такое слово знать, не подскажешь?
Блин, мотивацию учёных (пусть и "заговорщиков") 18-го века гаплогруппами мне ещё никто не пытался объяснить.
Зачёт, однозначно.

Совсем идиёт??? Гаплогруппы доказывают СЕЙЧАС кто есть кто) А в раньшие времена - тока догадывались!)))

630

ветразь написал(а):

Но и в другом качестве - нихрена твои гаплогруппы не доказывают и доказывать не могут.

Понятно... мети штрассе, и не отвлекасйся...)))

Отредактировано Андрей К (2016-12-10 21:04:27)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 35-й этаж