Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 35-й этаж

35-й этаж

Сообщений 571 страница 600 из 893

571

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Не,

Лизхен, я ещё одну суперскую книжку нашёл!!! Правда, там сильно многа букав...))) Но я всётки тебе кину на всякий случай, мало ли)))

http://www.litmir.co/br/?b=174029&p=1

Закиньте в "файлы", а то улетит с лентой. Вообще-то, у меня много чего в хотелках почитать и, честно говоря, эта книжка на первых местах точно не будет)

572

Лизк, ты обратила внимание, что после того, как я вчера пригласил Мыша, тут же пришёл Чебуран? :glasses:

573

Андрей К написал(а):

Лизк, ты обратила внимание, что после того, как я вчера пригласил Мыша, тут же пришёл Чебуран? :glasses:

Обратила. Мышь не приполз однако...)

574

Лиза91 написал(а):

и, честно говоря, эта книжка на первых местах точно не будет)

Я давно заметил, что ты хаваеш только "типо публицистику" и псевдофилосовские эпатажные рассуждизмы всяких уёбищ... Попробуй, почитай просто книжки по истории. всегда лучше самостоятельно выводы делать... правда, эта немного с уклоном в популяризаторство... но всётки.... А вот это я сейчас читаю:
https://www.litmir.co/br/?b=266704&p=51
Не смотря на броское название (времечко такое))) это серьёзная монография. И ОЧЕНЬ  интересная! Кстати, автор - молодая и весьма симпотная женщинка))) Доктор наук, работает во ВШЭ...вот твоя ровесница, а напахала в большой науке - уму не постижимо сколько!)))

575

Лиза91 написал(а):

Обратила. Мышь не приполз однако...)

Вотыманна!))) Хотя, может моё воззвание не читал...Ответа что то нет)
Кстати, Лизк! Вот видео Галкиной Ленки - этой докторши из ВШЭ))) Она и по духу тебе близка!))) ну, волюнтаризьма только поменьше и знаний)))

576

Андрей К написал(а):

вот твоя ровесница

Сцуко... :angry:

577

Лиза91 написал(а):

Не, это обычно Медд

Я тебе конечно верю. 6 медов бывает, а когда 3.
У меня 20 окон минимум открыто. Если я сюда захжу, то гляну, ничего интересного и иду в другое окно. Чтоб тут не торчать ником когда меня нету, выхожу и вхожу автомвтом только когда пишу.
Тебе оно надо и это так важно что даже личные данные выкладывать? Мельчаешь Лизавета. Не бойся, никто твое место не займет.

578

Лиза91 написал(а):

Сцуко...

Гыгыгыгыгы... :crazy:

579

ну что новенького?

580

Андрей К написал(а):

Вот, типичный пример - ну никак не можеш согласиться, что ляпнула очередную глупость, да ещё и оскорбительную, и продолжаеш в ней упорствовать, вместо того чтобы признать - ну да, психованная я, сначала ляпнула, видя, что ты отвечаеш Лизке, потом только думать начала))))
Ну фиг с тобой... мне ли хохлушек не знать)))) Я тебе там ща эпистолу в мыло напишу... Загляни)))

:D

581

tohtori написал(а):

ну что новенького?

сидим, семки щелкаем :rofl:

582

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):ну что новенького?сидим, семки щелкаем

:crazyfun: кто эту заразу принес? "сёмки"...

583

mimoprohodil написал(а):

Тебе оно надо и это так важно что даже личные данные выкладывать? Мельчаешь Лизавета. Не бойся, никто твое место не займет.

Тренируюсь. Я сейчас озабочена созданием нового философского направления, которое называю нео-имморализмом. По моему единственно верному учению выкладывание личных данных является недопустимым, если только деанонимизируемому может быть нанесен реальный ущерб. Поэтому, например, данные бизяна выкладывать нельзя (хотя и пол-рунета знает), а ваши - можно. А то, что вам кажется, что нельзя, так это только потому, что в вас запихали некую мораль и этикет, которых вы бездумно придерживаетесь, не осознавая, откуда они и для чего. Вот.

584

tohtori написал(а):

кто эту заразу принес? "сёмки"...

а чё?! аутентичненько!! попкорн штоль ваш невкусный жрать? :rofl:

585

Лиза91 написал(а):

Тренируюсь. Я сейчас озабочена созданием нового философского направления, которое называю нео-имморализмом. По моему единственно верному учению выкладывание личных данных является недопустимым, если только деанонимизируемому может быть нанесен реальный ущерб. Поэтому, например, данные бизяна выкладывать нельзя (хотя и пол-рунета знает), а ваши - можно. А то, что вам кажется, что нельзя, так это только потому, что в вас запихали некую мораль и этикет, которых вы бездумно придерживаетесь, не осознавая, откуда они и для чего. Вот.

это вот, по сути, агностицизм и называется))) "моральность" поступков, исходя из чисто прагматических соображений,  а не слепой веры)))

586

офигительно интересно и вполне научно!

одно из последних видео Склярова, земля ему пухом...

587

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

это вот, по сути, агностицизм и называется))) "моральность" поступков, исходя из чисто прагматических соображений,  а не слепой веры)))

Я девушка дремучая, конечно, но сдается мне, что агностицизм о другом :glasses:

588

Андрей К написал(а):

офигительно интересно и вполне научно!

одно из последних видео Склярова, земля ему пухом...

А это не тот дядечка, что в Египте выискивал следы обработки камней высокотехнологичными фрезами?

589

Sergey написал(а):

А это не тот дядечка, что в Египте выискивал следы обработки камней высокотехнологичными фрезами?

Конечно тот.

590

Андрей К написал(а):

Я давно заметил, что ты хаваеш только "типо публицистику" и псевдофилосовские эпатажные рассуждизмы всяких уёбищ... Попробуй, почитай просто книжки по истории. всегда лучше самостоятельно выводы делать... правда, эта немного с уклоном в популяризаторство... но всётки.... А вот это я сейчас читаю:
https://www.litmir.co/br/?b=266704&p=51
Не смотря на броское название (времечко такое))) это серьёзная монография. И ОЧЕНЬ  интересная! Кстати, автор - молодая и весьма симпотная женщинка))) Доктор наук, работает во ВШЭ...вот твоя ровесница, а напахала в большой науке - уму не постижимо сколько!)))

С наукой мы спорить, конечно, не станем. Рылом не вышли.
Но когда вот такое читаешь
"Работы Байера, выходившие на латинском и немецком языках, ориентировались на имевших тогда реальную власть немцев и целью их было историческое обоснование права инородцев на управление страной. Та же идеологическая установка находилась в основе и последующих норманистских изысканий."
то в принадлежности к науке начинаешь сомневаться. Типичный центропупизм России, уж извините.
Права инородцев на управление ни в чём подобном не нуждались ни в большинстве европейских стран, ни в Америке, Африке, Океании. Да и Азии, впрочем, тоже. Но вот "Русь" для всех этих инородцев была особенной некой землёй, против которой многие сотни лет заговоры плели?
Когда все эти "изыскания" проходили? Правильно, при Романовых. И никакие инородцы права Романовых не оспаривали. Романовы этих инородцев сами приглашали, на самых разных уровнях. И обходились без "обоснования права" своего на это!
Может, до Романовых инородцев не было? Так были, блин. Всегда были (впрочем, это не редкость, при дворах очень многих монархов Европы хватало "инородцев").
И везде "инородцам" достаточно было для "обоснования права на управление" вещей куда более приземлённых и практичных: права завоевателя, права наследования, права договора, права колонизатора...
Но вот специально для России - выдумали целые теории происхождения в незапамятные времена? А зачем?
Нет, когда конкретный правитель старается вывести свой род чуть ли прямо от Чингисхана, или Македонского с Цезарем - это понять можно. А вот в заговор учёных, столетиями порочащих русских ради "обоснования права инородцев на управление" - поверить трудно.
И всё это очень напоминает наш "родной" "заговор писарей", над которым в своё время столько издевались в белорусско-литовских спорах о древней Литве...

Отредактировано ветразь (2016-12-10 17:36:42)

591

Лиза91 написал(а):

Я девушка дремучая, конечно, но сдается мне, что агностицизм о другом

Агностицизм в контексте отношения к вере именно об этом))) Это теологический агностицизм называцца. Если же ты о Юмовском агностицизме, то это несколько другое, хотя концептуально одно и тоже. Теологический эт как бы прикладуха просто... Типа прагматичная позиция - есть бог или нет -похую, потому как познать это невозможно, но так как  ОСНОВНЫЕ правила (заповеди) религиозной морали есть правила современного мира - я их блюду и поддреживаю.)))

592

Во, Лизк, нашёл:

В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской школой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2].

Вики правду бает!)))
Местами)) Которыми совпадает со мной)))

Отредактировано Андрей К (2016-12-10 17:44:13)

593

"Почему официозный историк сделал выбор в пользу норманнов – понятно. Русская императорская фамилия была уже более чем на три четверти немецкой. Да и неплохой идеологический ход – объявить изначальное отличие «голубой крови» – правящей верхушки от народных масс, пребывавших в начале XIX в. в крепостном рабстве."
Опять 25...
Почти по всей Европе на тронах сидят германские династии, прекрасно обходятся без "объявлений изначального отличия крови", но вот именно и конкретно для России - выбрали такой сложный способ...

594

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):кто эту заразу принес? "сёмки"...а чё?! аутентичненько!! попкорн штоль ваш невкусный жрать?

попкорн - это мериканьское.
Кстати, задался вопросом, спросил у жены. Что? Подсолнухи тут не выращивали, попкорн - тоже заввезенный товар. Говорит, что в деревнях летом травинки пожквывали, а зимой - нчего... Тьху, ну никакой соцальной жизни...  :dontknow: вот поэтому они и на хуторах жили... семечек-то для сближения не было :)

Сёмки - это как-то не аутентично, а по гопнически... к ним корты и пивасик идут :)
словом,
http://i.playground.ru/i/53/72/37/00/pix/image.jpg

595

Бизян, вы выговорились? :glasses:
Сейчас вы проделываете то, в чем обвиняли Миму) Куйню спороли и не хотите признаваться :D

596

ветразь написал(а):

"Почему официозный историк сделал выбор в пользу норманнов – понятно. Русская императорская фамилия была уже более чем на три четверти немецкой. Да и неплохой идеологический ход – объявить изначальное отличие «голубой крови» – правящей верхушки от народных масс, пребывавших в начале XIX в. в крепостном рабстве."
Опять 25...
Почти по всей Европе на тронах сидят германские династии, прекрасно обходятся без "объявлений изначального отличия крови", но вот именно и конкретно для России - выбрали такой сложный способ...

Парус, вместо того, чтобы драть из контекста, поучил бы лучше матчасть, а? В том то и анекдот, что НЕМЦЫ, НОРМАННЫ, РЮРИКИ и РОМАНОВЫ - это как квадратное, зелёное, шершавое, и не пришей к пизде рукав. Ну вот что я тебе щас начну объяснять если ты не читаеш материал больше странички крупными буквами?
Начни вот с этого. Хорошо всё по полочка расставляет относительно Рюриков. А потом я тебе расскажу про немцев, которые к норманнам НИКАКИМ БОКОМ вообще, и про Романовых, которые как раз к НЕМЦАМ таки бочком крекпо приросли)

http://haplogroup.narod.ru/rurik.html

Отредактировано Андрей К (2016-12-10 18:29:28)

597

институт этнологии и антропологии
http://iea-ras.ru/index.php?go=News& … mp;id=1236

598

медд написал(а):

Чем тебе тётки с моих фоток не понравились?

Первая хороша, там никаких вопросов быть не может.
А вторая - проблемная. Бутылка полная и даже нераспечатанная. Девка балдеет. Вот нафига это нужно было делать бутылкой? Есть же современные высокотехнологичные средства :glasses:

599

во Лизе попрет сегодня... Бибизян обзавидуется...  :cool:
Жители Москвы смогут наблюдать движение Международной космической станции (МКС) на фоне Луны 9 декабря вечером, сообщает «Роскосмос» в своем фейсбуке.

«Сегодня вечером, 9 декабря, при условии ясной погоды жители Москвы смогут наблюдать транзит МКС по диску Луны», — говорится в сообщении.

В первый раз станция появится в 17.43 мск. Полоса шириной в 10 км пройдет от Реутова, через центр столицы, далее по Кунцево и Немчиновке вплоть до Звенигорода.

Второй транзит произойдет в 19.19 мск. Полоса покрытия пройдет через Жуковский, Дзержинский, южные районы Москвы (Орехово-Борисово, Бирюлево, Ясенево). Далее полоса пойдет через московский район Солнцево, а после — через Одинцово, Власиху и Горки.

Отмечается, что для наблюдений самого транзита потребуется телескоп, а вот увидеть МКС в небе можно будет невооруженным глазом — «она похожа на быстро двигающуюся яркую точку в небе».

Отредактировано tohtori (2016-12-10 18:18:08)

600

tohtori написал(а):

во Лизе порет сегодня... Бибизян обзавидуется...  :cool:
Жители Москвы смогут наблюдать движение Международной космической станции (МКС) на фоне Луны 9 декабря вечером, сообщает «Роскосмос» в своем фейсбуке.

«Сегодня вечером, 9 декабря, при условии ясной погоды жители Москвы смогут наблюдать транзит МКС по диску Луны», — говорится в сообщении.

В первый раз станция появится в 17.43 мск. Полоса шириной в 10 км пройдет от Реутова, через центр столицы, далее по Кунцево и Немчиновке вплоть до Звенигорода.

Второй транзит произойдет в 19.19 мск. Полоса покрытия пройдет через Жуковский, Дзержинский, южные районы Москвы (Орехово-Борисово, Бирюлево, Ясенево). Далее полоса пойдет через московский район Солнцево, а после — через Одинцово, Власиху и Горки.

Отмечается, что для наблюдений самого транзита потребуется телескоп, а вот увидеть МКС в небе можно будет невооруженным глазом — «она похожа на быстро двигающуюся яркую точку в небе».

Это было вчера.
Да и облачно. Даже самой Луны не видно)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 35-й этаж