102
Теперь понятно. Не, до 102 чуть чуть не дотянул...
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж
102
Теперь понятно. Не, до 102 чуть чуть не дотянул...
На редкость иезуитская гадость. Попытка выдать субъективные проблемы за объективные и "узаконить" убогость и вороватость. И "что" же это за сила природы такая, которая мешает делать долгосрочные инвестиции? Боженька что ли из облацев спускает вниз законы, регулирующие экономические отношения?
Ну, вообще-то там вполне себе логично всё объясняется. На мой вкус.
Как раз без всякой мистики - строго по объективным законам функционирования экономики.
Ответ на вопрос, почему карета проигрывает в общем случае соревнование с автомобилем. И почему на карету невозможно поставить двигатель внутреннего сгорания.
на 102-м.
ещё понятнее... молодец!) Очень жаль, когда такие Люди уходят.... А ты вот здоровье не за понюх гробиш!!!
Дык, а кто звал-то? Наоборот послали с нашей Европой от Лиссабона до Камчатки
С нашей - послали, да.
А вот если бы просились в "их" Европу, то, думаю, не послали бы. Просто всё шло бы долго и вязко. Возможно, бесперспективно. В политическом плане.
В экономическом - давно бы уже "интегрировались"
Как раз без всякой мистики - строго по объективным законам функционирования экономики.
вот это и есть мистика! Нет никаких "объективных законов функционирования экономики". есть ПИСАНЫЕ законы и местные традиции, в которых функционирует экономика. По твоему, низкая инвестиционная привлекательность россии имеет объективную основу?! )
В экономическом - давно бы уже "интегрировались"
Так и прекрасно!
Экономическая парадигма вообще - самый большой обман современной цивилизации.
вот это и есть мистика! Нет никаких "объективных законов функционирования экономики". есть ПИСАНЫЕ законы и местные традиции
Есть один объективный закон: вложить поменьше - получить побольше. Это такой базис капиталистической экономики. Далее всё следует из него. Законы и традиции могут лишь влиять на сумму вложений и размер прибыли.
Я просто переношу реалии Восточной Европы, описанные в статье, на российские регионы.
Есть один субъект Федерации, назовем его К., власти которого "пустили" в регион московских инвесторов. Ранее противились, а тут поняли, что дальше никак - у местных уже не хватает ни финансов, ни мозгов для развития, и затянули столичных.
Что произошло дальше?
Столичные быстро вытеснили местных из их бизнесов. На месте магазинчиков и фермерских прилавков появились федеральные "Пятерочка" и "Лента", контроль над крупными комбинатами перешёл к московским инвесторам, и это понятно - см. аналогию с телегой и автомашиной.
В результате - регион начал развиваться, новые производства, новые рабочие места, новая инфраструктура. И это хорошо.
Но - вся прибыль и немалая часть налогов из региона изымается и оседает в метрополии. Это нехорошо.
А потом наступает 2008 год, кризис, и какой-нить Дерипаска решает закрыть алюминиевые заводы в К. и перевести производство в Китай, где дешевле.
Всё, приехали.
У региональных властей рычагов воздействия на Дерипаску нет, у местных жителей - тоже, целые райцентры остаются без работы, без денег и без перспективы.
Тормознуть Дерипаску может только федеральная власть, и то с применением "местных традиций", а не ПИСАНЫХ законов.
При этом Москва, где зарегистрирован офис Дерипаски, и куда стекается прибыль и налоги, не очень сильно замечает проблемы тех самых регионов.
Результат - столица процветает, регионы массово приходят к банкротству, население рвёт когти в мегаполисы, налоги на территориях падают, власть не способна сама решать проблемы с дорогами и освещением.
Раскручиваться назад этот механизм может начать только тогда, когда регион обнищает настолько, что население будет готово работать за зарплаты, меньшие чем в Китае.
.....................
Вот как-то так.
Отредактировано Norman (2016-10-31 12:48:28)
Но - вся прибыль и немалая часть налогов из региона изымается и оседает в метрополии. Это нехорошо.
При этом Москва, где зарегистрирован офис Дерипаски, и куда стекается прибыль и налоги
Ну ая тебе о чём?! По твоему, это законы природы, или писаные идиотские, вернее, КОЛОНИАЛЬНЫЕ законы, направляющие закон ПРИРОДЫ, который ты выше правильно обозначил(вложить поменьше - получить побольше), в деструктивном направлении? Сколько уже можно 25 лет подряд говорить, что у нас налоговая система всю страну душит?
Отредактировано Андрей К (2016-10-31 13:37:02)
Спиздил тут недалеко, за углом)))
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=17868
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.
Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».
Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени.»
Ричард Гир
Ещё эмблем в ленту.
ССО ЗСУ
У собачки остеохондроз?
Насколько я могу судить - у псов войны, носящих эту эмблему, нет проблем со здоровьем : )))))))))
Ну как это , у ёбнутых, и нет проблем со здоровьем?
http://staryiy.livejournal.com/692074.html
Та правда думаеш, что эта дура различает россию и украину, тем более про сателлитов она однозначно сказала?)))
Аш, вот Вам иллюстрация пользы от Е-декларирования в Украине.
Читал на ФУПе. У него есть отмазка. 6 экземпляров сохранилось в Украине. Не факт, что его экземпляр там уворован.
Если нардеп может пошутить, задекларировав триллион - вот так народные депутаты относятся к своей стране и к своим же законам (чувствуешь глубину разложения государственности? А ты на эмблемки радуешься как дитё...). Почему налоговики не пошутили и не прислали судебных приставов, чтобы стребовать налог из того триллиона?
Отредактировано Ash (2016-10-31 15:35:28)
Эт ты мне можешь говорить всякую чушь, не опасаясь получить сапогом по ебалу.
А вот ребятам из ССО ЗСУ говорить что они "ёбнутые", да ещё с поволжским певуче-растяжным акцентом... да ещё имея при этом мордовско-бурятскую рожу...
Нет, не посоветую
: ))))))))))))
Никому ничего и не надо говорить. Нет смысла.
"У всяк своя доля и свий шлях шырокый...."(с)
1.Аш, ну ты прям идеалист романтического склада : ))))
2.Страна много десятилетий планомерно и стремительно погружалась в пучину коррупции. Почти так же стремительно, как и Россия.
3.И где за год набраться людей, способных рулить государством и не воровать?
4.Куда девать тех воров, кто уже в госорганах обитает?5.Реформы такого сорта не делаются быстро.его успели достичь.
6.Радует то, что этим хотя бы начали заниматься.
Радует не то, ч
1. Да. Есть такое.
2. Да. Но это тоже выбор людей - воровать или не воровать.
3. Не наберёшь - паразиты будут сопротивляться своему уничтожению и вновь набранных тоже будут втягивать в систему паразитирования.
4. Они ещё сами кого хош денут...
5. Да, но пока мало что достигнуто (никто толком не наказан). А только неотвратимость наказания будет хоть немного отпугивать запустить лапу в казну.
6. Да.
Эт ты мне можешь говорить всякую чушь, не опасаясь получить сапогом по ебалу.
А вот ребятам из ССО ЗСУ говорить что они "ёбнутые", да ещё с поволжским певуче-растяжным акцентом... да ещё имея при этом мордовско-бурятскую рожу...
Нет, не посоветую
: ))))))))))))
Да любому ёбнутому опасно говорить, что он ёбнутый, кто же спорит? Но ёбнутым то он от этого быть не перестаёт, вот ведь где засада...)
Медд, это всё декларации. Я порадовался бы лучше реальным изменениям, а не эякулированию на эмблемки и декларирование что пчёлы будут против мёда.
Чего-то народ совсем сбрендил и годами уже празднует виртуальные победы перерастающие со временем в зраду.
LNJ терминал, транзитная страна и прочие безвизы. Фигли на форумах про это звиздеть до того как?
Чего-то народ совсем сбрендил и годами уже празднует виртуальные победы перерастающие со временем в зраду.
LNJ терминал, транзитная страна и прочие безвизы. Фигли на форумах про это звиздеть до того как?
Мнение на сей счёт из Киева. Как по мне, так вполне взвешенное
Михаил Мищишин
7 ч ·
А вот, если бы Беркут взял и пострелял всех этих героев революции, которые сейчас, ничуть не стесняясь бедственным положением простого украинца, щеголяют и хвастаются украденным в своих декларациях?
Это сколько бы денег мы сэкономили на пенсии, образование, дошкольные учреждения, помощь больным и малоимущим?
Сколько молодых душ, рванувших на Майдан грудью прокладывать путь своей стране в лучшую европейскую жизнь, не разочаровались бы сейчас в Украине, политиках и людях? И как бы, утвердив законность, рванула вперед Украина, получая кредиты на развитие и заказы на свои предприятия и с Запада и с Востока? Где бы сейчас была бы Украина и как жили бы мы, украинцы?
А всего-то надо было чуть потерпеть Януковича и дать ему поторговаться с Брюсселем и Москвой за Украину. Это, кстати, у него хорошо получалось в отличие от нынешней, сдавшей Западу на разграбление Украину и украинцев, власти. Настоящая зрада - вот она, перед глазами. Удивительное рядом. Но оно запрещено.
Жизнь будет возвращать человека и народ в ситуацию, где они допустили ошибку, пока они не сделают правильный выбор. Теперь нам в гораздо худшей ситуации для Украины надо терпеть гораздо менее профессиональную и патриотичную (на деле, а не на словах) команду Порошенко при власти. Пока мы не отучимся от революций и не научимся терпеть любую легитимную власть в Украине.
В Америке один штат будет голосовать за Трампа, другой - за Клинтон. И ничего, как бы ни закончились выборы, и, кто бы ни одержал на них победу, они в целом хорошо и дружно будут счастливо жить в одном успешном, сильном и богатом государстве.
Но нам Госдеп и его агенты влияния в Украине будут внушать прямо противоположное. Они будут не уставать рассказывать украинцам, как хорошо оспаривать не нравящиеся нам результаты выборов, и как отлично и правильно стране и ее народу жить на площадях в палатках и на баррикадах. Охреневшие от нашей убивающей нашу собственную страну удали, веселые европейцы будут приезжать в истекающий кровью Киев на экскурсии и фоткаться на фоне баррикад, на которых умирают патриоты.
А мы будем весело убивать друг друга, идти стенка на стенку и свято и наивно верить в богохульские и кощунственные, антиукраинские байки, льющиеся из всех наших СМИ и рупоров Майдана о том, что разделенный народ - сильный и гордый народ-победитель. Смешно. И горько. https://www.facebook.com/mischishin?hc_ … mp;fref=nf
Отредактировано Norman (2016-10-31 16:55:02)
Ну ая тебе о чём?! По твоему, это законы природы, или писаные идиотские, вернее, КОЛОНИАЛЬНЫЕ законы, направляющие закон ПРИРОДЫ, который ты выше правильно обозначил(вложить поменьше - получить побольше), в деструктивном направлении? Сколько уже можно 25 лет подряд говорить, что у нас налоговая система всю страну душит?
Отредактировано Андрей К (Сегодня 10:37:02)
Но дело, видимо, в том, что колониальные законы и соответствуют законам природы.
Мир капитализма, конкуренция, выживает сильнейший, и он же под себя законы пишет.
Когда, как в процитированной статье, поляки не дали голландцам прибрать за евроценты в руки государственную страховую компанию, то они тучу правил ЕС нарушили... и еще не вечер, как говорится.
И когда региональные власти вымолили у Путина указание Дерипаске не закрывать предприятие - они тоже не по законам, а именно по понятиям поступали. Какие законы предусматривают прямое вмешательство главы государства в бизнес-процессы?
Так вот, возвращаясь к тому, с чего начали - при интеграции России (или той же Украины) в мировые структуры кто правила (законы) устанавливает? И в чьих интересах эти правила?
Но дело, видимо, в том, что колониальные законы и соответствуют законам природы.
Демагог. Если бы законы, которые написаны пари капитаизма и либерализма соответствовали законам природы, как пытаются трактовать упёртые совки, то никакого капитализма не было бы. Были бы стада агрессивных голых обезъян. Все технологические государства более или менее искусственные системы, то есть системы, использующие законы природы, но не абсолютно им потакающие. Не пори ахинею.
И смысл во всём этом только один - на сколько государственная система является компромиссом интересов всех страт - от самым богатых до самых бедных.
Так вот, возвращаясь к тому, с чего начали - при интеграции России (или той же Украины) в мировые структуры кто правила (законы) устанавливает? И в чьих интересах эти правила?
Вот именно, возвращаясь. Для меня главное, чтобы были соблюдены интересы ЛЮДЕЙ этой территории, а для совков -некие мифические и нахрен никому не нужные (кроме правящего класса) интересы некоего абстракта под названием "государства расейскава"... Да насрать мне на него с высокой колокольни...
Вот именно, возвращаясь. Для меня главное, чтобы были соблюдены интересы ЛЮДЕЙ этой территории, а для совков -некие мифические и нахрен никому не нужные (кроме правящего класса) интересы некоего абстракта под названием "государства расейскава"... .
Так вот, с точки зрения интересов ЛЮДЕЙ Восточной Европы они будут зарабатывать на 100 евро больше, не раньше, чем немцы начнут зарабатывать на 200 евро больше.
В применении к нашей части Восточной Европы, для людей это будет выходить - на 25 евро больше.. как-то так.
Государство российское, естественно, необходимо только в той мере, в какой оно обеспечивает благоприятную жизнь россиян, с этим-то я и не спорю.
Демагог. Если бы законы, которые написаны пари капитаизма и либерализма соответствовали законам природы, как пытаются трактовать упёртые совки, то никакого капитализма не было бы. Были бы стада агрессивных голых обезъян.
Погоди, ты же атеист, и веришь, что разум возник в ходе эволюции, по законам природы? Ну вот, вполне тогда, природное. Законы эволюции, только еще с применением интеллекта, и дали капитализм-либерализм. разве не так?
Государство российское, естественно, необходимо только в той мере, в какой оно обеспечивает благоприятную жизнь россиян, с этим-то я и не спорю.
Ага. Вот поелику оно никогда за всю свою историю этого и не делало, то в дупу ево!
Ага. Вот поелику оно никогда за всю свою историю этого и не делало, то в дупу ево!
Для митинга - подходит лозунг. А для жизни? Нет.
Ну, вот для сравнения - Средняя Азия (за минусом Казахстана, видимо), Закавказье, Украина та же... В сравнении с этими нашими соседями, так делает. И уж точно, если щас убрать государство, то лучше не будет.
Как бы то ни было, но минимум - ограничение насилия и принуждение к решению конфликтов в основном мирными средствами, государство таки обеспечивает.
То есть, его не отменять совсем надо, а менять.
И тут вернёмся к е-декларациям. Это махонький шажок, но правильный.
Отредактировано Norman (2016-10-31 17:35:46)
Погоди, ты же атеист, и веришь, что разум возник в ходе эволюции, по законам природы? Ну вот, вполне тогда, природное. Законы эволюции, только еще с применением интеллекта, и дали капитализм-либерализм. разве не так?
То есть, ты предлагаеш созерцать пуп и познавать мир очучениями? А если нет, то приходится таки делать искусственные "расчленения" в данном случае - на чисто биологическое , эволюционирующее и определяющееся генетически, и на культу, искусственное (арт), эволюционирующее и определяющееся в рамках культуры. А при исльно общем походе таки да - ты прав! Но тогда - только пуп - источник познания!)
В нашем случае -да, истоки "экономического поведения" сформированы ещё на стадии высших приматов, но на сапиентной стадии эволюции обезъяны они были обогащены ещё и культурной эволюцией. Про "интеллект" говорить не стоит. Не предавай ему особого значения.)
То есть, его не отменять совсем надо, а менять.
Я про то же самое, вообще то.)
Кстати, про е-декларации. Тут вот (будете смеяться) Рабинович высказался
Вадим Рабинович
4 ч · Город Киев, Украина ·
Я сегодня пытался осознать окончательные результаты Е-декларирования...
И понял несколько вещей...
Больше половины миллионных деклараций заполнена людьми, ни дня не работавшими в бизнесе: прокурорами, судьями, чиновниками... Таким образом вместо очищения состоялась фактическая легализация незаконно полученных средств...
Если страна это "проглотит", то мы официально оформим Украину как криминально-коррупционное государство!
Декларации убивают веру в социально справедливое государство, а значит - и в государственные институции, а значит - и веру в будущее!.. Это вызовет либо полную социальную апатию, либо новый социальный взрыв, новую революцию...
Исходя из этого, я предлагаю - и сегодня вношу такой законопроект в Раду - единственно возможный вариант восстановления социальной справедливости! (Да, это необычно, да, это больно, но другого варианта построить честную страну я не вижу!)
Законопроект подразумевает следующее: 50 процентов от всего задекларированного в Е-декларациях, за исключением фактического жилья, всеми - чиновниками, депутатами, судьями, прокурорами - передается в специальный фонд госбюджета Украины и направляется на осуществление крупных инвестпроектов по восстановлению Украины и обеспечение социальных программ.
Это хоть как-то примирит народ со слишком уж обогащенным правящим классом...
Сегодня же я этот законопроект подам в Раду и опубликую - и очень прошу вас его поддержать!!!
Я про то же самое, вообще то.)
Офигеть. Выпьем за взаимопонимание.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж