не, ну я тоже не собираюсь брать самую последнюю и самую навороченную
я присмотрела на амазоне за около 200 плюс причиндалы и карта, думаю в 250 уложусь
Трудно говорить без конкретики...
Но дешёвые варианты у них часто имеют очень серьёзные минусы. То им экран надо дополнительно покупать, то аккумулятор у них- встроенный (то есть, как сядет - ставь камеру на зарядку, другой не вставишь)...
Но по качеству самой картинки - да, они лидеры в сегменте. Другое дело, что не всегда это преимущество заметно, бо сегодняшние их "убийцы" (более дешёвые конкуренты) уже тоже подтянулись.
В такой комплектации, которая меня устроила бы, go pro тут 450 евро стоит... Для "баловства" - многовато...
Я на SJ5000x остановился пока. Есть там некоторые вещи, которые именно для моего использования хороши: очень приличный стабилизатор, изменение угла, компенсация "рыбьего глаза", быстрая смена стандартных установок по освещённости, аккумуляторы - сменные и довольно долго держатся...
Всё, конечно, от планируемой области применения зависит. У меня - почти исключительно на автомобиле, потому некоторые возможности go pro просто не нужны...