Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж

32-й этаж

Сообщений 541 страница 570 из 874

541

Лиза91 написал(а):

К вопросу о пожрать в Чехии...
Во личики то накушали)))

Вот жыж кнедлыкы. Наверное не одно вепрево колено под пивко захомячили в одно лицо... :crazyfun:

542

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):К вопросу о пожрать в Чехии...Во личики то накушали)))Вот жыж кнедлыкы. Наверное не одно вепрево колено под пивко захомячили в одно лицо...

:crazyfun: да уж и не два тоже, явно :)

543

Поздравляю. Сегодня, оказывается, всемирный день мужчин.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

544

Лиза91 написал(а):

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

Спасибо. Я и не знал.  :cool:

545

Ash написал(а):

Вот заводной-то...

А по-моему, нормально потрендели...

Кто ж ещё со мной это обсуждать стал бы?
:crazy:

Так что,ни о каких "обидах" речь и идти не может. Мне дали повод поговорить на одну из моих "больных" тем, не удивительно, что я этим поводом воспользовался...
:flag:

546

Лиза91 написал(а):

Поздравляю. Сегодня, оказывается, всемирный день мужчин.https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

кстати, довольно симпатичный шотландский виски, несмотря на цену :)

547

ветразь написал(а):

...Кто ж ещё со мной это обсуждать стал бы?
:crazy:

Сергей может получше советы дать по видео.

548

Лиза91 написал(а):

у нас 13.11. День отца... а я в командировке :(

549

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лизк, заглянул на твою страницу  в мордокниге, никаких страстей-мордастей не увидел.... что висело там давным давно, то и висит.... ты про что ваще? Видеть могу только я.

отпиштесь, отпишитесь, пока не поздно! а еще лучче - фиртул поставьте... у меня есть жутко общительный друх... от него стока всяких оповещений шло... :)(

Это не просто. Например, от одного дядьки идут ссылки на интересных художников. А от его друзей - совковые комментарии всего на свете))) Приходится считать, что второе есть плата за первое)))

550

Ash написал(а):

Когда обозреваешь окрестности - вести помедленней и поровнее - с 23 по 30 секунду и с 4-07 по 4-11, с 55 секунды по 1-01 секунду отъездом взять а не поднимать камеру, с 5-45 по 5-55 как-то ровно провести справа влево (не ввер/вниз и туда/сюда по зданию, а лучше отъехать и отъезды/наезды тоже чуть медленней)и т.п..

А вот это всё, как раз, легко объяснимо. Большинство этих "огрехов" проблема не общая, а этого конкретного ролика. Дело в том, что это был мой первый опыт сочетания двух разных камер. Разные форматы видео, разная даже частота кадров. У меня не было программы, способной без потерь с этим работать. Попробовал конвертировать тем, что было. Вот качество и рухнуло. А снимал-то ещё не зная об этом, вот и вёл камеру с привычной скоростью. Камера с такой скоростью вполне справляется, "размылась" картинка уже при обработке... Вышло, что регистратор снимает лучше камкордера, а на самом деле всё совсем наоборот.
Во всех последующих роликах эта проблема была решена. Просто обзавёлся другой программой, и всё встало на свои места. Сейчас уже тремя камерами работаю, и всё сочетается без заметных потерь...
Это - в отношении "помедленнее".

Что касается советов "отъездом взять", то ни "отъехать", ни отойти подальше в обоих случаях было невозможно. Увы, бывает так, что объект "в кадр не лезет"...

Что же до пожеланий вести поровнее, так ёжику понятно, что в воскресенье - выходной... Но тут уж - "слепила из того, что было"... Не ехать же заново переснимать...
:rain:

Отредактировано ветразь (2016-11-05 18:28:39)

551

ветразь написал(а):

.. Не ехать же заново переснимать...
:rain:

А пуркуа бы и не па. :crazyfun:
Не надо конечно. В следующих подобных-пейзажных.

552

Ash написал(а):

Не надо конечно. В следующих подобных-пейзажных.

Да их большинство - следующие, и все - "пейзажные"... Я ведь другого назначения камеры, кроме как "пейзажничать", и не знаю...
:hobo:

Отредактировано ветразь (2016-11-05 22:39:25)

553

ветразь написал(а):

Да их большинство - следующие, и все - "пейзажные"... Я ведь другого назначения камеры, кроме как "пейзажничать", и не знаю...

Ага. Классно, особенно приятно зимой сейчас такое смотреть. :cool:

554

Лиза91 написал(а):

Видеть могу только я.

А  у меня есть чево нить такое, что видеть могу только я? o.O  А что такое "подписаться" на кого ни будь, и что будет если подписаться?

555

Лиза91 написал(а):

Зашла в ФБ, лента забита постами и коментами каких-то левых людей, которых первый раз вижу. Я на них не подписывалась ни разу! Ничего не понимаю...

У вас в ФБ, наверное, не слишком много друзей и тех, на кого подписались?

Просто в таких случаях ФБ начинает проявлять заботу, и предлагать вам посты от людей-организаций, которые согласно его электронным представлениям о прекрасном, близки к вам по интересам. А если вы отвечали на тесты в духе - Кто вы из героев "Звёздных войн", то и вообще, там ведь прежде чем тест прорешать, надо дать согласие на доступ к странице - и тогда все эти рассылки в ФБ начинают напрямую сыпаться в ленту

556

Лизк, статья просто великолепная!!! https://monocler.ru/razoblachenie-postmodernizma/
Спасибо, порадовала!)))))

557

по одному вопросу только с мужем разногласия были
насчёт легалайза
даже поспорили пару дней назад, но взрослые же люди, решили - каждый голосует по своему
вчера сели заполнять, а он и говорит мол неправильно, должны выступать одной командой поэтому если ты за легалайз, я тоже проголосую за легалайз  :D

поедем щас в дроп бокс наши конвертики с голосами бросим  :mybb:

Отредактировано mad_cat (2016-11-05 19:47:40)

558

Ash написал(а):

А пуркуа бы и не па.

Фигушки.
Но можно попробовать перемонтировать.
Вообще-то, я это делать страсть, как не люблю. Живу по принципу "лучшее - враг хорошего", обдумывать варианты предпочитаю ДО принятия решения. А после принятия - выполнять, уже без рассуждений... С переделыванием готовой работы это не сочетается, от слова "совсем"... Даже то, что делаю профессионально, переделывать - душа противится. А уж такое, как эти ролики для "развлекухи" - тем более.
Но - задело. Придётся себя насиловать...
:D

559

ветразь написал(а):

1.Но можно попробовать перемонтировать.
Вообще-то, я это делать страсть, как не люблю. Живу по принципу "лучшее - враг хорошего", обдумывать варианты предпочитаю ДО принятия решения. А после принятия - выполнять, уже без рассуждений... С переделыванием готовой работы это не сочетается, от слова "совсем"... Даже то, что делаю профессионально, переделывать - душа противится. А уж такое, как эти ролики для "развлекухи" - тем более.
2.Но - задело. Придётся себя насиловать...

1.Если исходники остались, то видео с комкордера будет точно лучше. Ну и там где туды-сюды переходами замаскировать.
2.Да, горячий, совсем белый...(с) :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-11-05 23:56:13)

560

Ash написал(а):

Для панорамы выбрал точку что снимать и отезжай, чтоб захватить общий вид. Закончил сьёмку. Перевел не снимая на новый обьект начал сьёмку и подезжай к нему, окончил сьёмку. И т.д. избегай водить ею, снимая, или отезжать и тут же наезжать на тот же обьект. Мне тоже туды-сюды интересно. Но когда смотрит чел видео, совсем по другому это воспринимает. Не так как глазами, а через вот эту ограниченную прямоугольную рамочку. Поэтому это такие простые, но необходимые правила для сьемки. Но тут Сергей бы более лучше мог обьяснить.

Пока новый вариант сохраняется, попробую "по пунктам" разобрать предмет спора (да, надоел уже, но ведь и правда "зацепило").
:dontknow:  8-)

Способ "выбрал-отъехал" - давно "нащупал" сам, ещё в середине девяностых, снимая на магнитную плёнку-"восьмёрку". Но нельзя ж только им одним и пользоваться. Требуется и некоторое разнообразие. Обратный вариант не очень помогает, бо по сути является просто разновидностью этого "отъезда", заменяя его на "наезд".
Поэтому ни Сергей, ни любой профи меня никогда не убедит, что надо "избегать водить ею, снимая". То, что не надо водить хаотично, туда-обратно, это - само собой, но я такого и не оставляю (при самой съёмке - делаю, постоянно делаю, но при монтаже - выбираю нужный кусочек). Каждый этот "сетевой" клипчик на деле выходит из получасового, примерно, набора материала. Когда стоишь на башне, горке, обрыве и т.д. - не до расчётов холодных. Просто снимаешь, пока "душа поёт"... Но уж потом-то - можно и обрезать в спокойной обстановке.

В общем, всё правильно, конечно. Но на такие самоограничения, как изначальный отказ от перевода "взгляда" с одной точки на другую, я никак "пойтить не могу". В таком движении - развитие, жизнь. Без этого - скукота, пусть и идеального качества...
Другое дело, что нельзя "водить" быстрее, чем это позволяют возможности техники, и тем более - человеческого глаза. Но это - не совет, это - банальность...

Я сейчас экспериментирую с расположением камеры на крыше автомобиля, чтобы не ограничивать себя "взглядом" регистратора (только вперёд, да ещё и с этим противным "рыбьим глазом"). И самые интересные кадры - когда автомобиль в повороте. То есть - и тут интересно именно движение, в идеале - не прямолинейное даже.
Французы сделали интересный "гаджет" для этого, позволяющий ещё и вращать камеру на крыше. Но стОит, блин, эта радость пока многовато. Нет, купить-то можно, не запредельная там стоимость. Но просто ради такого эффекта, больше нигде не применимого, жалко... У меня сама камера дешевле этого "прибамбаса"... Думаю пока обойтись смещением направления. То есть - не прямо вперёд (это и регистратор сделает), и не назад (это - интересно, и обязательно будет использоваться, но не хочется этим ограничиваться), но чуть в сторону. В городе - бесполезно ("мельтешит" безбожно), но в горах, над обрывами - самое то...
У меня ж по плану на отпуск - панорамные альпийские дороги, там масштабы гор другие, не наши везерские. И с рук (тем более - со штатива) там много не наснимаешь, там динамика нужна...

Только не надо меня спрашивать, зачем мне это нужно, и почему оно мне важно. Не знаю. Есть такое слово - "хочу". Оно - иррационально.
Разумеется, всё уже снято профессиональнее, всё можно найти в гораздо лучшем качестве... Но хочется же самому...

Отредактировано ветразь (2016-11-06 01:53:34)

561

Ash написал(а):

1.Если исходники остались, то видео с комкордера будет точно лучше. Ну и там где туды-сюды переходами замаскировать.
2.Да, горячий, совсем белый...(с)

Белый, кто ж спорит?..

По ходу перемонтирования, перекодирования, сохранения и загрузки - ещё и конкретное место в Австрии бронировал, жену убеждал от ранее выбранного варианта в пользу нового отказаться...

Ну да, "горячести" было достаточно.
:glasses:

Исходники поленился переделывать (сохранено-то пока всё, включая никому ненужную массу дорожных видов в полном размере), оставил те же "вырезки", но исключил промежуточное сохранение в "DVD-варианте". Старые программы только через этот виртуальный DVD и позволяли в одно целое свести разные форматы и разные скорости... Сейчас - минимальные потери, обусловленные только ограничениями загрузки в Сеть (на собственном мониторе, или телевизоре - резкость глаза режет, но такое не загрузить, увы...).

ЗЫ. Фиг с ним, с этим видео, главное дело дня - забронировал домик на отпуск!

Отредактировано ветразь (2016-11-06 01:58:01)

562

ветразь написал(а):

...1.Поэтому ни Сергей, ни любой профи меня никогда не убедит, что надо "избегать водить ею, снимая". ...
2.Есть такое слово - "хочу". Оно - иррационально...

1. Да кто ж против? Вести надо медленно только и желательно ровно.
2. Это я понимаю. У самого полно этих - хочу.  :crazyfun: Времени только на это не хватает.

Отредактировано Ash (2016-11-06 02:22:44)

563

ветразь написал(а):

...Фиг с ним, с этим видео, главное дело дня - забронировал домик на отпуск!

:cool:

564

Спокойной ночи!
У нас тут уже за полночь, а уж у вас там...

Утром видео "ново-экспериментальное" покажу, а пока - грузится оно...
:glasses:

565

чой-та холодно...
в спячку впали что-ли все? :dontknow:

566

tohtori написал(а):

чой-та холодно...
в спячку впали что-ли все?

Потеплело у нас -6. Утром -8 было.
Ждём перепиленного атмосферного видео от Ветразя.

567

угу... заметил...

568

Ash написал(а):

Потеплело у нас -6. Утром -8 было.
Ждём перепиленного атмосферного видео от Ветразя.

Загрузка ночью оборвалась почему-то...
Поставил заново, но это надолго...

569

ветразь написал(а):

Загрузка ночью оборвалась почему-то...
Поставил заново, но это надолго...

Подождём.
:dontknow:

570

Гыгыгы... вспомнилось) В кине, где меня снимали, такой же эпизод есть. Еду я ,этак глыбокомысленно-одухотворённо за рулёи по улицам города, а меня снимают)))) Тока я там ещё и треплюсь в качестве "голоса за кадром")))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж