32-й этаж
Сообщений 451 страница 480 из 874
Поделиться4522016-11-04 23:02:50
Лиза91 написал(а):
Вообще странные ощущения... как будто находишься в санатории, причем для пожилых) Приятно, спокойно, вкусно, не дорого... Но чего-то не хватает, драйва что ли... Причем это ощущение уже не первый раз посещает.
Лиз, а как бы там поселиться?)
В санатории то? Ну, в гости сходить...
Поделиться4532016-11-04 23:03:43
Что за прелестная картинка? Девушка в зелёном нравится)
Поделиться4542016-11-04 23:05:33
Я серьёздно
Поделиться4552016-11-04 23:07:43
Что за прелестная картинка? Девушка в зелёном нравится)
Cesar Santos
https://ru.pinterest.com/pin/36169603233158528/
Поделиться4562016-11-04 23:11:07
Завидую... с каким бы удовольствием я жил без этих драйвов!!!
Я бы на месте "тохтори" отвечал Лизе с точностью до наоборот: самое первое время - да, ощущалась "нехватка драйва" (её, правда, заглушал интерес, ведь всё - внове), а стоило пообвыкнуться, привести нервы в порядок, как и пропала любая тяга к стрессам.
Тем более, что жизнь-то всё равно вопросы и проблемы подбрасывает, просто они - другие...
Поделиться4572016-11-04 23:11:29
Лиза91 написал(а):
Я серьёздно
Пардон, я прочитала "повеселиться" вместо "поселиться"))) Щас оторжусь...
Поделиться4582016-11-04 23:15:05
Вот, пока "в гости" - и ощущается дискомфорт. Чужая же обстановка, временная, так сказать. А как только понимаешь, что это уже - своё, так и успокаиваешься...
Тысячу раз слышал, что плохо жить в "деревне". А меня трактором в большой город больше не затащишь... Даже здесь...
ЗЫ. Прочёл предыдущий "пост". Да уж, поговорили "каждый о своём"...
Отредактировано ветразь (2016-11-04 23:17:11)
Поделиться4592016-11-04 23:20:21
Я серьёздно
Реально - через деньги, то есть бизнес, недвижимость... И то, постоянный вид на жительство - дело не быстрое...
Поделиться4602016-11-04 23:25:57
ЗЫ. Прочёл предыдущий "пост". Да уж, поговорили "каждый о своём"...
Да уж... неудобно-то как...
Поделиться4612016-11-04 23:29:25
Реально - через деньги, то есть бизнес, недвижимость... И то, постоянный вид на жительство - дело не быстрое...
Ну, да. Или надо принадлежать к определённому "контингенту", как-то: быть потомком "фашистов", или, на худой конец, "жидов"... Ну, это у нас тут так. И то - уже в прошлом большей частью. Настоящая волна была в девяностых. Потом - мельчал поток, в ручеёк превращался, пока почти совсем не иссяк. Сейчас новые всё больше "через брак" приезжают...
Поделиться4622016-11-04 23:36:16
Зашла в ФБ, лента забита постами и коментами каких-то левых людей, которых первый раз вижу. Я на них не подписывалась ни разу! Ничего не понимаю...
ваша лента? странно...
Поделиться4632016-11-04 23:37:18
tohtori написал(а):дык... старый свет... а уж чехия и венгрия завсегда спа курортами и санаториями были...я когда в Финляндию переехал в 1992 годе, тоже первые 10 дней отдыхал от московской суматохи... а потом драйва захотелось...Экий беспокойный, однако...Я почти двадцать лет без всяких "драйвов" обхожусь, и не тянет...
намана
Поделиться4642016-11-04 23:39:49
Андрей К написал(а):Завидую... с каким бы удовольствием я жил без этих драйвов!!!Я бы на месте "тохтори" отвечал Лизе с точностью до наоборот: самое первое время - да, ощущалась "нехватка драйва" (её, правда, заглушал интерес, ведь всё - внове), а стоило пообвыкнуться, привести нервы в порядок, как и пропала любая тяга к стрессам.Тем более, что жизнь-то всё равно вопросы и проблемы подбрасывает, просто они - другие...
согласен. все другое...и когда из совка переезжаешь - это реально чувствуется...
Поделиться4652016-11-04 23:41:14
Андрей К написал(а):Я серьёздно Реально - через деньги, то есть бизнес, недвижимость... И то, постоянный вид на жительство - дело не быстрое...
сколько у них? 5 лет? 7?
Поделиться4662016-11-04 23:41:22
Лиза91 написал(а):
Ну, да. Или надо принадлежать к определённому "контингенту", как-то: быть потомком "фашистов", или, на худой конец, "жидов"... Ну, это у нас тут так. И то - уже в прошлом большей частью. Настоящая волна была в девяностых. Потом - мельчал поток, в ручеёк превращался, пока почти совсем не иссяк. Сейчас новые всё больше "через брак" приезжают...
Не знаю, о чем вы конкретно... В Чехии довольно строго. Вот этот дворец одно время свободно продавался. Его наследники были уличены в сотрудничестве с немцами и ничего им не помогло - ни деньги, ни связи...
Поделиться4672016-11-04 23:41:50
Лиза91 написал(а):
Андрей К написал(а):Я серьёздно Реально - через деньги, то есть бизнес, недвижимость... И то, постоянный вид на жительство - дело не быстрое...
сколько у них? 5 лет? 7?
5
Поделиться4682016-11-04 23:42:47
Лиза91 написал(а):Реально - через деньги, то есть бизнес, недвижимость... И то, постоянный вид на жительство - дело не быстрое...Ну, да. Или надо принадлежать к определённому "контингенту", как-то: быть потомком "фашистов", или, на худой конец, "жидов"... Ну, это у нас тут так. И то - уже в прошлом большей частью. Настоящая волна была в девяностых. Потом - мельчал поток, в ручеёк превращался, пока почти совсем не иссяк. Сейчас новые всё больше "через брак" приезжают...
нет, в чехии так не было. это германский и американские варианты...
в финляндию ингерманландцев возвращали.
Поделиться4692016-11-04 23:45:52
tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
сколько у них? 5 лет? 7?5
у нас тоже
Поделиться4702016-11-04 23:46:53
смотрим фильм The Bridge on the River Kwai... классно
Поделиться4712016-11-04 23:53:50
нет, в чехии так не было. это германский и американские варианты...
Американский - не такой...
Вообще, рядом с "нами" никто даже в сторонке не "курил". Если общее количество "наших", всяких-разных, брать. Штаты, конечно, не сильно уступают по общему числу, но это ж и страна другого порядка, и времени там потребовалось куда больше. Германия - абсолютный чемпион по числу "наших". И ещё: тут разброс по "ширине" огромный. Тут и чабаны с прочими скотниками, и учёные с мировыми именами, и пролетариат, и "творческая интеллигенция"...
Другое дело, что непосредственно с Россией многих ничего, кроме языка, и не связывает. Немцы большей частью приезжали из "мест постоянной депортации", в первую очередь - из Казахстана. Евреи - из регионов бывшей "черты оседлости"... Потому - "русских" уйма, а россиян среди них - совсем немного. "Русскими" тут стали те, кто на просторах бывшего Союза считались "фашистами" и "жидами"...
Для большинства приехавших русский язык остаётся самым удобным, но уже для второго поколения, как правило, немецкий ближе. А в третьем - русский становится атавизмом, языком бабушек. Эти дети в лучшем случае его немного понимают, но сами не говорят, тем более - не читают на нём, не пишут... Уйдёт из жизни поколение самих переселенцев - резко сократится и число носителей русского языка...
В общем, диаспора - огромная, но при этом диаспорой в прямом смысле слова - не является...
Поделиться4722016-11-05 00:04:52
у нас тоже
И у нас 5. И 8 - для права претендовать уже и на гражданство. Для меня было 7, по специфике статуса, но я и через 17 не претендовал...
Поделиться4732016-11-05 00:14:56
tohtori написал(а):у нас тожеИ у нас 5. И 8 - для права претендовать уже и на гражданство. Для меня было 7, по специфике статуса, но я и через 17 не претендовал...
стопппп. 3 было на постоянку и 5 на гражданство... но это давно было...мож поменялось...
Поделиться4742016-11-05 00:39:13
стопппп. 3 было на постоянку и 5 на гражданство... но это давно было...мож поменялось...
Где? У вас там? Тогда - не знаю.
У нас - так, как написал. Ну, и ещё фигова туча всяких специальных случаев и исключений, конечно...
Супруг гражданина, скажем, сначала получает временный вид на жительство, через три года - либо продлевает временный, либо получает постоянный (то бишь - "право претендовать на постоянный").
Вообще, все эти сроки - всего лишь "право претендовать", а вовсе не "автомат". Есть уйма других условий, которые требуются в дополнение к сроку проживания.
Скажем, я ещё успел попасть во время, когда наличие местного среднего, или средне-специального образования - освобождало от необходимости сдавать "идиотен-тест" (тест по языку и "политике") при претензии на получение гражданства. А сейчас для этого требуется уже непременно местное высшее образование...
Супруга (иностранка) гражданина, прожившая в браке с ним менее трёх лет - рискует не получить вид на ПМЖ. Но если есть дети, и эти дети живут с ней - всё проходит почти "автоматом"...
Ещё "хитрый" вариант: "вышла замуж, прожила в браке меньше трёх лет, развелась, вышла замуж за другого гражданина". Если новый брак не признаётся фиктивным - всё сначала, опять временный вид на жительство на три года...
Много, в общем, и таких специфических случаев бывает...
Поделиться4762016-11-05 01:33:49
В общем, диаспора - огромная, но при этом диаспорой в прямом смысле слова - не является...
аналогично
правда Форт Росс рядом и иногда объединяет
особенно в 2012 - 200 летие отмечали
Швыдкому тогда дали из пушки пальнуть
Поделиться4772016-11-05 01:39:03
рабочая виза 1год+ -> 5 лет гринки -> гражданин
виза невесты/жениха/супруга -> 3 года гринки -> гражданин (если развелись до гражданства - докажи, что женился/выходил замуж с добрыми намерениями )
Отредактировано mad_cat (2016-11-05 01:47:02)
Поделиться4782016-11-05 01:42:43
блин, 4 дня осталось
страсти накaляются
Поделиться4792016-11-05 01:44:44
стащила у Мальгина
Отредактировано mad_cat (2016-11-05 01:45:13)