Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж

32-й этаж

Сообщений 361 страница 390 из 874

361

Norman написал(а):

Ну, то есть - общественное порицание или неприятности по работе.

да, примерно так
но может и сойти с рук как герою Дак Дайнасти с его расистскими и гомофобскими выссказываниями
шоу не закрыли, хотя скандал был крупный, думаю, что даже в результате пропиарили среди соответствующей публики

362

mad_cat написал(а):

первая поправка разрешает говорить что угодноникакого уголовного наказания за слова не может бытьможешь встать на перекрёстке и повторять 'ниггер' сколько угодно вселед любому афроамериканцу (не советую делать это в чёрных районах, найдутся те кто не поймёт что ты упражняешь своё конституционное право   )сюда же (к свободе слова) порой относят и право сжечь американский флаг (симболик спич)но! каждая компания, школа, университет имеют право закрепить в своих полиси право быть хэйт фри зоной (зоной свободной от ненависти и соответствующих речей)за рассистские выссказывания могут уволить если чел руководитель и работает с людьми, или могут исключить из университета идут постоянные дебаты должны ли кампусы на 100% следовать первой поправке или хэйт спич под первую поправку не подпадает
            но вот за прямую угрозу в соц сетях убить кого-то, могут и привлеч
            Подпись автора...Я вникал в уклад народа, в чьей стране мерзка свобода...

:flag: :) 80% ЗА должно давно уже чалиться во главе с фромом, кавией и прочими "модераторами"  :crazyfun:

363

tohtori написал(а):

:flag: :) 80% ЗА должно давно уже чалиться во главе с фромом, кавией и прочими "модераторами"  :crazyfun:

"кто ж их посадит" социально близких-то
но часть может и перестать быть таковыми, и скоро
националисты тоже думали вначале, что они неприкасаемые

364

tohtori написал(а):

80% ЗА должно давно уже чалиться во главе с фромом, кавией и прочими "модераторами"

С форумами туго - надо расшифровывать никнеймы, доказывать, что они привязаны к людям..
А вот соцсети - мечта же.
Нужна премия к НГ, помониторил сеть один вечерок, и - оп-па! - пресек экстремизм. Граждане наши в сети развязны, за языком не следят, и валят в Инет всю пургу из своих голов.

365

Norman написал(а):

tohtori написал(а):80% ЗА должно давно уже чалиться во главе с фромом, кавией и прочими "модераторами"С форумами туго - надо расшифровывать никнеймы, доказывать, что они привязаны к людям..А вот соцсети - мечта же.Нужна премия к НГ, помониторил сеть один вечерок, и - оп-па! - пресек экстремизм. Граждане наши в сети развязны, за языком не следят, и валят в Инет всю пургу из своих голов.

не без этого... с другой стороны, прижми фрома, как владельца, и понеслась... а если морскую свинью за дряблые сиськи совесть взять, так она из своей тетрадочки ай-пи адресов всех сдаст :)

366

Norman написал(а):

С форумами туго

>>С форумами туго - надо расшифровывать никнеймы, доказывать, что они привязаны к людям..
А вот соцсети - мечта же.<<

а кто ж сам себе злобный буратино-то?
живя в России заводить аккаунты в соцсетях по полному имени и выкладывать всю инфу о себе  :D
у меня вон два аккаунта в фэйсбуке (один правда больше для бизнес целей) и все под никами
а В Контакте известно как контора пасёт

>>Нужна премия к НГ, помониторил сеть один вечерок, и - оп-па! - пресек экстремизм.<<

да ещё проще
вбиваешь то же "чурка" в гугл поиск по картинкам, а там сразу картинка ведёт на соответствующий аккаунт в твиттере, жж или фэйсбуке

>>Граждане наши в сети развязны, за языком не следят, и валят в Инет всю пургу из своих голов.<<

недавно узнала, что в Штатах можно подать в суд, если о тебе в соц сетях сказали что-то несоответствующее действительности и порочащее твою репутацию "Defamation of character or Libel on social media lawsuit"

по таким делам не сажают, но денег могут содрать немерянно

Defamation of character occurs when someone makes a false statement about you that causes you some type of harm. The statement must be published (meaning some third party must have heard it), false, and it must result in harm, usually to the reputation.

То есть, свобода слова не означает право говорить всё что угодно в отношении других

Седой с компанией давно бы обанкротились по такому закону

Отредактировано mad_cat (2016-11-03 19:57:15)

367

tohtori написал(а):

не без этого... с другой стороны, прижми фрома, как владельца, и понеслась... а если морскую свинью за дряблые сиськи совесть взять, так она из своей тетрадочки ай-пи адресов всех сдаст

Ну, а нафига?
В прокуратуре и той же ФСБ есть люди, которые заняты реальными делами - убийства, кражи, коррупция, тот же терроризм и прочая. Есть те, что вроде заняты, но как госслужащие просто отбывают номер, никуда не рвутся. И есть те, которые и работать не хотят, и карьерного продвижения хотят. Вот как раз последняя группа и занимается вот этой самой профилактикой экстремизма. К ним и внутри органов-то отношение такое, хм.. специфическое. Не пользуются заслуженным авторитетом, скажем так.
А поскольку работать они не любят - иначе бы не студентов по соцсетям ловили - то, естественно, никто и никогда из них не будет никакого Фрома (админ этого вашего любимого ЗА?) "прижимать".
Другое дело, что если выяснится - на ЗА не "чурок" обсуждают, а, скажем, инструкции лидера джамаата передают.
Тут начнёт работать первая группа, и тогда - да, потрясут всех, включая присутствующих. Просто по факту, что регистрировались, участвовали, и могут чего-то знать.

368

mad_cat написал(а):

у меня вон два аккаунта в фэйсбуке (один правда больше для бизнес целей) и все под никами

:D

369

Norman написал(а):

А поскольку работать они не любят - иначе бы не студентов по соцсетям ловили -

очень сомневаюсь, что инициатива исходит от них без всякой отмашки

370

mad_cat написал(а):

а кто ж сам себе злобный буратино-то?
живя в России заводить аккаунты в соцсетях по полному имени и выкладывать всю инфу о себе  
а В Контакте известно как контора пасёт

Если думать, что говоришь, и правильно выбирать слова - то нет проблем. Скажешь, что угодно и никаких правовых последствий. Хоть про Путина рассуждай, хоть про сепаратизм.

Последние несколько лет, в среднем раз в квартал общаюсь с правоохранителями. Последний раз полицейским пояснения давал в августе. ФСБ-шников жду в конце ноября. Но отнюдь не из-за соцсетей.

371

mad_cat написал(а):

очень сомневаюсь, что инициатива исходит от них без всякой отмашки

Как говорит один мой знакомый из бизнеса, "у вас нет проблем с безопасностью, пока вы не заведете себе заместителя по безопасности".
Тут примерно также - пока не заводили отделов по борьбе с экстремизмом, вроде и экстремизма-то особого не было..
А как завели - всё и началось. Планёрки, обмен опытом, награждение передовиков, втыки отстающим.

372

Norman написал(а):

и той же ФСБ

херню не пори))) забита под завязку идиотами, неучами и просто уёбками... практически, сравнялась с ментовкой.. профессионализм просто рухнул...

373

Norman написал(а):

А как завели - всё и началось.

Началось всё гораздо раньше. Ты тогда ещё маленький был)

374

Андрей К написал(а):

забита под завязку идиотами, неучами и просто уёбками... практически, сравнялась с ментовкой.. профессионализм просто рухнул...

Ну, я, видимо, общаюсь с ними только, так сказать, снаружи... вам, товарищ майор, изнутри виднее  :flag:
Я-то сужу потому, что у нас уж если "хлопают" кого-то на взятках или каком ином "злоупотреблении служебным положением" - а делают это достаточно регулярно - то всегда маячит ФСБ, даже если дело, в конечном итоге, ведёт МВД. Уж не знаю почему, но вот так.

Отредактировано Norman (2016-11-03 20:14:24)

375

Norman написал(а):

Тут примерно также - пока не заводили отделов по борьбе с экстремизмом, вроде и экстремизма-то особого не было..
А как завели - всё и началось.

ну так и я примерно про то же, но другими словами
завелись-то они не сами по себе
"если звёзды зажигаются значит это кому-то нужно"

376

Norman написал(а):

Ну, я, видимо, общаюсь с ними только, так сказать, снаружи... вам, товарищ майор, изнутри виднее

Да не пизди, общаются они  с тобой  плотно , похоже, если хуйню такую несёш. И говном своим не кидайся, стукачёк. Я простор с детства в этой среде. Отец курировал в обкоме всю эту нечисть... Семья юриста, чё)))) Да и у самого потом жизнь была богатая, и круги общения очень обширные)))  Много чего знаю, и не всё хочется говорить. Не потому, что знаю что то особеннова, а потому что некому.  Людей много, но мозгов в них нет, чтобы внимать ))))

Norman написал(а):

Я-то сужу потому, что у нас уж если "хлопают" кого-то на взятках или каком ином "злоупотреблении служебным положением" - а делают это достаточно регулярно - то всегда маячит ФСБ, даже если дело, в конечном итоге, ведёт МВД. Уж не знаю почему, но вот так.

Гыгыгы.. А я знаю. Тебе объяснить, или сам догадаешся?)))

377

mad_cat написал(а):

ну так и я примерно про то же, но другими словами
завелись-то они не сами по себе
"если звёзды зажигаются значит это кому-то нужно"

Да никому, на самом деле, не нужно.
Просто это законы функционирования бюрократической системы. А в России госвласть традиционно забюрократизирована.
Логика любого чиновника - если возникла новая проблема, то надо создать новый орган по её решению.
А дальше этот орган, не желающий, чтобы его сократили, начинает гнать объемы отчётов. Проблема, что характерно, при этом не решается. Поскольку никакую сложную проблему таким простым методом, как размножение бюрократов, решить невозможно, а демонстрировать нужности надо.

Результаты - бредовые, прямо скажем.

378

Norman написал(а):

Да никому, на самом деле, не нужно.
Просто это законы функционирования бюрократической системы. А в России госвласть традиционно забюрократизирована.
Логика любого чиновника - если возникла новая проблема, то надо создать новый орган по её решению.
А дальше этот орган, не желающий, чтобы его сократили, начинает гнать объемы отчётов. Проблема, что характерно, при этом не решается. Поскольку никакую сложную проблему таким простым методом, как размножение бюрократов, решить невозможно, а демонстрировать нужности надо.

Результаты - бредовые, прямо скажем.

А вот тут есть у тебя некое понимание)

379

Андрей К написал(а):

И говном своим не кидайся, стукачёк. Я простор с детства в этой среде.

Ты в энтой среде с детства, а "стукачком" меня называешь? Ну-ну.
Вот, Андрюха, ты и есть типичный пример россиянина, абсолютно не следящего за свой речью и вываливающего в инет всякую хрень.
Были б мы в Штатах я бы - по наводке Мэд Кэт - тебя бы засудил.

ЗЫ "Остап Бендер никогда никого не убивал. Его - убивали, это было" (с - почти)

Отредактировано Norman (2016-11-03 20:30:23)

380

Андрей К написал(а):

Тебе объяснить, или сам догадаешся?)))

Объясняй.

381

Norman написал(а):

Ты в энтой среде с детства, а "стукачком" меня называешь? Ну-ну.

Заметь ты опять передёрнул.) Не в СФЕРЕ, а в СРЕДЕ. Это две ОЧЕНЬ большие разницы. Стукачки в среду никогда не допускались) Хотя, сейчас, может, по другому?))) Падение нравов, утеря традиций, деградация...)))

Norman написал(а):

Вот, Андрюха, ты и есть типичный пример россиянина, абсолютно не следящего за свой речью и вываливающего в инет всякую хрень.

Ты уверен, что не слежу?)))

Norman написал(а):

И её хочеш втянуть в стукачество? Не, она не пойдёть на это дело!))))

382

поэоже, теплые зимы совсем отучили птиц в городе добывать себе пищу в поте лица :)

383

:cool:
что-то мне подсказывает, что сегодня вечер не будет скучным... финляндия - россия в хоккей играет. жена смотрит, мы с прицем орем, пье чипсы, едим пиво и вообще наслаждаемся движениями в телевизоре! :)

384

Norman написал(а):

а я-то тут при чём?  o.O
не, Норман, здесь без меня  :D

385

tohtori написал(а):

мы с прицем орем

ху из приц?  :sceptic:

386

Norman написал(а):

Объясняй.

Ну, если полностью объяснять и рассказывать, то начинать надо будет с конца восьмидесятых... Длинная это история... Лениво... Могу очень коротко дать тебе результирующе состояние проблемсы. Если умный, остальное сам более-мене доконструируеш, а не умный, так и чё тогда...?
В общем, у конторы, примерно начиная с середины девяностых материальчики есть почти на всех. Особенно на крупных деятелей безнеса и власти. С прихода к руководству конторой "сам знаеш кого" с целью уничтожения старых кадров и полного переформатирования конторы под Персону была заведена традиция начинать уголовные дела по крупной рыбе только с санкции и часто ПО МАТЕРИАЛАМ конторы. Примерно тогда же на контору , лишившуюся,  с одной тороны, оперотдела, с другой стороны,  были навешены не свойственные ей функции первичного веления дел по экономическим преступлениям. Вот с тех пор так и идёт... Какая бы организация  - от ментовки до СКР не заводила дела по "крупняку", материалы, и часто инициация - исходят от конторы. При этом, САМО СОБОЙ, конторе тоже даётся команда "фас" с верху)  Вот именно поэтому, у нас, с одной стороны - такое огромное количество воров и уголовников во власти, о которых все знают, что они воры и уголовники, и такое ничтожное количество уголовных дел. Пофигу на уголовщину -мерило всего - ЛОЯЛЬНОСТЬ и прилежное отстёгивание "чёрного налога". А с другой стороны - практически нет "полититических"))) Почти на любого нашего "политического" у конторы всегда найдутся чисто уголовные эпизодики))) Собственно, это и есть основа системы Пу. Как видиш, ничего особо сложного.)

387

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):мы с прицем оремху из приц? 
            Подпись автора...Я вникал в уклад народа, в чьей стране мерзка свобода...

птиц... семейства тохториевых... адоптированных... подвид - пиратский попугай, морской

388

tohtori написал(а):

подвид - пиратский попугай, морской

наверное и материться умеет?  :glasses:

389

Андрей К написал(а):

Ты уверен, что не слежу?)))

Уверен, конечно.
Не первый год тебя знаю. Но, будучи человеком терпимым к чужим недостаткам, обычно пропускаю всякую хрень мимо глаз.

390

mad_cat написал(а):

а я-то тут при чём?  
не, Норман, здесь без меня

А кто сказал?

mad_cat написал(а):

недавно узнала, что в Штатах можно подать в суд, если о тебе в соц сетях сказали что-то несоответствующее действительности и порочащее твою репутацию "Defamation of character or Libel on social media lawsuit"
по таким делам не сажают, но денег могут содрать немерянно

:dontknow:

Всё, вдохновился. Вот дождусь, что Андрея каганом назначат, да и сдеру с него половину Хазарии в компенсацию

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 32-й этаж